Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот такая пища вовремя!!!!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:18 am 

Конечно большинство из здесь присутствующих с этим знакомы.

Цитата:
(18) Следующим святым Пророком был Наум. Высказав в последнем стихе предыдущей главы пророчество о приходе Царя с благой вестью о мире для изнуренной грехом земли, он переходит к описанию (Наум 2:3-6) интересной вещи, которая во время установления Царства войдет в повседневную жизнь людей. Он описывает поезд, движущийся по железной дороге [а не автомобиль, как думают некоторые], и, если мы приложим усилия поставить себя на место Пророка, то увидим то же самое, что видел и так интересно описал он сам. Вначале пророк стоит, направив взор на приближающийся к нему паровоз, и говорит: «Щит [то, что находится спереди у этого великого воина — его фонарь] его красен [светит ярко]; воины его [машинист и кочегар] в одеждах багряных [пламя из топки ночью освещает пространство внутри будки машиниста, когда кочегар открывает топочную дверцу, чтобы забросить уголь]. На колесницах его [пассажирских вагонах] будут горящие факелы [находящийся впереди паровоз ночью светится, подобно горящим факелам] в день приготовления».

Затем Пророк садится на поезд и смотрит из окна. Ему кажется, что «лес копьев волнуется [создается впечатление, что телеграфные столбы вдоль железнодорожных путей „пританцовывают“]. По улицам [железная дорога — это просто тщательно спланированная, научно разработанная улица, магистраль] несутся колесницы, гремят на площадях [бряцание и грохотание сцепленных вместе вагонов — один из значительных атрибутов путешествия по железной дороге]. Блеск от них, как от огня [поезд, мчащийся ночью по железной дороге среди далекого поля, более всего напоминает огромный летящий зажженный факел]; сверкают, как молния». После этого пророк видит подходящего к нему за билетом кондуктора и говорит: «Он вызывает храбрых своих [кондуктор почти все время занят тем, что проверяет, считает и пересчитывает своих пассажиров], но они спотыкаются на ходу своем [попробуйте пройти пешком на быстро движущемся поезде]. Поспешают на стены города [спешат поскорее добраться в свой город], и осада [вокзал] уже устроена [когда поезд придет на станцию, то его уже будут ждать там носильщики багажа, агенты транспортных контор, почтовый автомобиль, гостиничный автобус, отправляющиеся дальше по маршруту пассажиры и друзья, встречающие приехавших]. Речные ворота отворятся [откроются двери вагонов, из которых рекой польются люди], и дворец [вагон] разрушится [опустеет].

Я прочитал это только сейчас. Долго не мог вылезти из под стула.

Заголовок сообщения: Re: Вот такая пища вовремя!!!!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 9:07 am 

Givi писал(а):
Конечно большинство из здесь присутствующих с этим знакомы.

Цитата:
(18) Следующим святым Пророком был Наум. Высказав в последнем стихе предыдущей главы пророчество о приходе Царя с благой вестью о мире для изнуренной грехом земли, он переходит к описанию (Наум 2:3-6) интересной вещи, которая во время установления Царства войдет в повседневную жизнь людей. Он описывает поезд, движущийся по железной дороге [а не автомобиль, как думают некоторые], и, если мы приложим усилия поставить себя на место Пророка, то увидим то же самое, что видел и так интересно описал он сам. Вначале пророк стоит, направив взор на приближающийся к нему паровоз, и говорит: «Щит [то, что находится спереди у этого великого воина — его фонарь] его красен [светит ярко]; воины его [машинист и кочегар] в одеждах багряных [пламя из топки ночью освещает пространство внутри будки машиниста, когда кочегар открывает топочную дверцу, чтобы забросить уголь]. На колесницах его [пассажирских вагонах] будут горящие факелы [находящийся впереди паровоз ночью светится, подобно горящим факелам] в день приготовления».

Затем Пророк садится на поезд и смотрит из окна. Ему кажется, что «лес копьев волнуется [создается впечатление, что телеграфные столбы вдоль железнодорожных путей „пританцовывают“]. По улицам [железная дорога — это просто тщательно спланированная, научно разработанная улица, магистраль] несутся колесницы, гремят на площадях [бряцание и грохотание сцепленных вместе вагонов — один из значительных атрибутов путешествия по железной дороге]. Блеск от них, как от огня [поезд, мчащийся ночью по железной дороге среди далекого поля, более всего напоминает огромный летящий зажженный факел]; сверкают, как молния». После этого пророк видит подходящего к нему за билетом кондуктора и говорит: «Он вызывает храбрых своих [кондуктор почти все время занят тем, что проверяет, считает и пересчитывает своих пассажиров], но они спотыкаются на ходу своем [попробуйте пройти пешком на быстро движущемся поезде]. Поспешают на стены города [спешат поскорее добраться в свой город], и осада [вокзал] уже устроена [когда поезд придет на станцию, то его уже будут ждать там носильщики багажа, агенты транспортных контор, почтовый автомобиль, гостиничный автобус, отправляющиеся дальше по маршруту пассажиры и друзья, встречающие приехавших]. Речные ворота отворятся [откроются двери вагонов, из которых рекой польются люди], и дворец [вагон] разрушится [опустеет].

Я прочитал это только сейчас. Долго не мог вылезти из под стула.

Такого же качества комментарии содержатся в более современном издании Бруклинских Экзегетов новозаветной апокалиптики - шедевре "Откровение. Его грандиозный апофигей (простите, нахожусь под влиянием В.Ф.Януковича, правильно "Апогей" :D ) близок". :lol:

Просто стоит прочитать этот опус и прозреть, что пол-апокалипсиса Иоанна посвящено каким-то малоизвестным конгрессам Исследователей Библии, а всякие язвы Откровения - это оказывается печатные публикации Рассела и Рутерфорда, от которых впоследствии отказались и сегодня предпочитают обширно не цитировать, а если уж и цитируют, то выдрав из контекста и рафинировав под современные вероучения (правда, такого в писаниях Рассела и Рутерфорда нет так и много, поэтому цитируются как правило одни и те же выдержки).

Вообще, Обществу Сторожевой Башни с распространением интернета должно становится все хуже и хуже... Это ведь раньше можно было чуть ли не бумагу, на которой напечатаны критические публикации, объявить Дьявольской целлюлозой, а сегодня то как?

Набираешь "Свидетели Иеговы вики" и сразу же поисковик выводит тебя на статью в Википедии, где написано все, о чем не могли мы знать в 90-е гг. (до массового распространения интернета). Это тогда нам могли сушить уши про работу отступников (да и много ли их было на территории бывшего СССР??? Откуда им было взяться, идейным; те, кто уходил по причинам иного, неидейного характера - это не отсупники, а отошедшие просто). А мы тех отступников даже на горизонте не наблюдали, так что даже если бы хотели что-то у них взять почитать, так негде было....

Так что к оступничеству шли сами, без чьей-либо помощи. Только в 1999 появился Рей Френц, но лег уже на полностью готовую почву. Он лишь подтвердил справедливость сделанных самостоятельно выводов. Ведь на личном опыте переживали изменения учений в отношении 1914 -го года и рода сего, альтернативной службы (двое наших товарищей получили реальные уголовные сроки), могли видеть "жесть" позиции о крови (личный опыт с близкими людьми)....

Сегодня - все доступней: два щелчка при помощи мышки...

Просто интересно, как в ближайшие годы будет изменятся стратегия ОСБ.

Как они будут учитывать вездесущесть интернета?

Объявят чтение критики ("отсупнических идей") хулой на духа святого, которая, как известно из Евангелий, не прощается ни в сем веке ни в будущем?

Или запретят пользоваться интернетом вообще?

Или разработают специальную прогу для фильтрации отсупнических материалов, а потом обяжут ее инсталировать на компы рядовых Свидетелей?

Какие у кого мысли и предположения на сей счет?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:00 am 
Цитата:

Объявят чтение критики ("отсупнических идей") хулой на духа святого, которая, как известно из Евангелий, не прощается ни в сем веке ни в будущем?

Или разработают специальную прогу для фильтрации отсупнических материалов, а потом обяжут ее инсталировать на компы рядовых Свидетелей?

всё прозаичнее.
Просто будут призывать не СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ на прошлях ошибках и мелочах.
Ничего если я личный пример преведу?
Был на днях телефонный разговор со старом:
Он спросил отждествляю ли я себя всё ещё с Си и узнав что "да" спросил почему тогда прогуливаю собрания,общаюсь с ЛО в интернете,не доверяю ВиБРу и сомневаюсь в учениях?(ну это так на меня СИстра донесла)
тут мы и поговорили обо всех интернетовских открытиях- от лже пророчеств до ошибок и несуразностей в учениях- как например книга откровение..даже 1914 год я послала далеко и на долго.Какая реакция вы думаете была?
Он сказал что в предверии последних дней,когда считанные минуты остались до армагеддона- не стоит зациклеваться на мелочах..Не хочешь проповедовать про 1914 год и НЕ НАДО(тут я впала в ступор если честно) :shocked: :shocked: :shocked:
ГЛАВНОЕ- не оставлять собрания своего и проповедовать( хоть что то,что из ошмётков учений СИ у меня ещё осталось) Не зацикливаться на прошлых ошибках братьев и не читать старую литру- трата времени..
про вибр правда спорили сильно- тут стар никак не здаёт своих позиций.Но что примечательно- он даже зная что я общаюсь с ЛО в иннете- только сказал что это опасно для духовного здоровья и вообще предпочёл это как бы "не заметить"

Лично я усмотрела в таком отношении старейшины сдвиги в организации к лучшему.. :D
Понятно что я такую лояльность не стану нагло использовать- ну например я не буду бегать по собранию и говорить: мне сказали главно верь в Бога и Христа и их проповедуй- а остальное МЕЛОЧИ..Ясно что стара подставлю. :yes: Но их отношение в целом показывает что возможно это новое направление в орг-ии..ведь им как то надо реагировать на множественные преткновения и разочарования- и никак не отфильтруеш этот иннет..
Так что думаю политика меняется..Может перестанут догмами душить?
я была бы искренне рада.
По крайней мере испытала кайф от самого ФАКТА- что я спокойно выложила все сомнения и даже 100-процентное недоверие к вибру и никаких репрессий не последовало.Надеюсь и не последует.
Я даже не ожидала от ОСБ таких сдвигов..или это прогресс старейшин на местах? :-k
Хотелось бы верить что везде так будет..

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:04 am 

riki-tiki писал(а):
По крайней мере испытала кайф от самого ФАКТА- что я спокойно выложила все сомнения и даже 100-процентное недоверие к вибру и никаких репрессий не последовало.Надеюсь и не последует.
Я даже не ожидала от ОСБ таких сдвигов..или это прогресс старейшин на местах? :-k

Спасибо за интересную историю!

Я последний раз общался со старейшинами ровно 9 лет назад: прощальный комитет и аппеляционный комитет... Жаль, не разрешили (а ведь и письменно просил) вести аудио-запись... Вот было чему улыбнуться бы сегодня...

А что Вас держит там лично? Отношения с людьми? Друзья, которых потеряете в случае исключения?
Что Вам лично даст прогресс ОСБ (в чем я лично, в прогрессе т.е., весьма сомневаюсь)?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:35 am 
tanatos писал(а):

Я последний раз общался со старейшинами ровно 9 лет назад: прощальный комитет и аппеляционный комитет... Жаль, не разрешили (а ведь и письменно просил) вести аудио-запись... Вот было чему улыбнуться бы сегодня...

А что Вас держит там лично? Отношения с людьми? Друзья, которых потеряете в случае исключения?
Что Вам лично даст прогресс ОСБ (в чем я лично, в прогрессе т.е., весьма сомневаюсь)?

Отношения с людьми-мрак..Лёд сплошной..Меня пол собрания стороной обходит.Отношение почти как к ЛО..Друзей то было раз два и обчёлся- и как выяснилось не настоящих- потому что сплетни про отступничество рики-тики их так напужали,фанатики блин. ](*,) Стары адекватнее "друзей" оказались.
А держит "не оставлять собрания своего"..Писали люди уже на эту тему- что вроде не так понимается,не так переводится-но пока не убеждает. :-k Бог знал что такое положение в церквях сложится- но сказал через апостола "не оставлять" .. :( У меня такое ощущение- что я тут что то не допонимаю, в этих словах ..Не понимаю- как это может выглядеть на практике- вижу что невозможно- тогда почему так сказанно..?Ладно,оставим до поры до времени,не буду оффтопить.
Прогресс в ОСБ дал бы возможность выражать своё мнение,не соглашаться с учением вслух и не только на едине со старами...Там и до исправления дури в учениях не далеко.. :yes: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:19 am 
http://franz.jwforum.org/cf/ch05.html

Цитата:
Я рекомендую всем сначала прочитать отрывок непосредственно из книги Иова (в Синодальном переводе он начинается с Иов 40:10). После этого посмотрите на данный «исправленный перевод» из книги «Завершенная тайна», выполненный «одним из последователей Пастора Расселла». «Бегемоту» дано следующее описание:

Ниже приводится исправленный перевод Иов 40:15 по 41:34 с примечаниями, вышедший из под пера одного из последователей Пастора Расселла. «Вот некто с большим жаром [закрепленным паровым двигателем], которого Я создал, чтобы он был с тобой; он будет употреблять корм [торф, древесину, уголь], как скот; вот, его сила в чреслах его [в котельных листах] и крепость его в округлости чрева его [в корпусе котла]. Хвост его [дымовая труба, находящаяся на противоположном конце относительно места загрузки топлива] будет задран вверх, как кедр; соединения его движущихся частей [соединительные тяги, шатуны] будут прочно прижаты. Кости у него, как медные трубы; прочные кости у него [колосниковые решетки], как выкованные молотом железные прутья; он — само могущество; Сотворивший его [Господь] может приблизить к нему [открыть тайну о нем] меч Свой [при помощи своего Слова; Ис. 27:1, 2]. Он будет лежать под тонким укрытием [под паровой рубашкой], под кровом из волокнистых тросов [из джута] и глины [известкового раствора]; тенистые дерева [сверху] будут расти вокруг него повсюду. Вот, он выпьет [работает его закачивающий воду двигатель] из полноводной реки без особого труда; люди смогут рассчитывать на него [что он сохранит их подвалы сухими], хотя бы Иордан вышел из берегов. При помощи сифонов и перфорированных патрубков он отправит его обратно в русло.

После этого автор статьи из «Сторожевой башни» объясняет, что в свою очередь «левиафан» представляет собой не неподвижный паровой двигатель (подобно тем, что использовались на мельницах или фабриках), а паровоз:

Ты вытянешь левиафана [паровоз] крюком [с помощью автоматической сцепляющей муфты] или ловушкой [стяжным болтом], и уронишь язык его [сцепную скобу]. Разве ты не вденешь кольцо [поршень] в ноздри [цилиндры] его? И разве не пронзишь древком [поршневым штоком] челюсть [концы поршня] его? Будет ли он много умолять тебя [сойти с рельсов]? И будет ли говорить с тобою мягко [когда издает свой гудок]? Сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы [без ремонта]? Станешь ли забавляться им, как птичкою [включая его гудок, когда тебе заблагорассудится], и свяжешь ли [станешь ли использовать] его для девочек твоих [чтобы свозить их на пикник или на конгресс]? Товарищества [акционеров] будут продавать его ловли [процветать от приносимых им доходов] и разделят его между спекулянтами [Пс. 73:14]. Усеешь кожу его заостренными металлическими прутьями [болтами] и голову его увенчаешь рыбачьею рубкой [будкой наподобие тех, что используются на рыбачьих суднах]. Клади на него руку твою, и помни о борьбе [о клокотании внутри его парового котла], и впредь не станешь задавать вопросов. Вот, если его надежда [бойлер] не оправдается [если к бойлеру не будет должным образом подведена вода], то разве не разлетится все его могущество по сторонам [от взрыва]? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его [разогнать до самой быстрой скорости, какая только возможна] и затем встать перед ним [иначе паровоз раздавит его]. Кто сможет соревноваться с ним и выдержать [обогнать его на рельсах]? Под всем небом нет таких, кроме него [за исключением таких же, как он сам].

Не умолчу о членах его, о источнике его могучей силы, о красоте его оборудования. Кто может открыть верх рубашки его [рубашки парового котла]? Кто может проникнуть между двойными крышками щита его [соединенных внахлестку частях котельных листов]? Кто может отворить двери щита его [концов парового котла]? Круг зубов [ряды заклепок] его — ужас. Сила его зависит от его щитов [защитных плит], они скреплены прочной печатью [законопачены]. Один к другому прикасается близко, так что и свист воздуха [пар] не проходит между ними; один с другим лежат плотно. Они прочно спаяны друг с другом и не раздвигаются. От его чихания [когда паровоз испускает дым из цилиндров] показывается свет, поток света посреди пара; глаза у него [фонари] как ресницы зари [как лучи света от восходящего солнца]. Из пасти его [двери в топку] выходят пламенники, и [из дымовой трубы] выскакивают огненные искры. Из ноздрей [цилиндров] его выходит пар, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его [напорная вентиляция] оживит угли, и из пасти его выйдет пламя. На шее его обитает сила, и пустыня возвеселится перед ним [станет процветающей землей]. Отдельные части тела его сплочены между собою прочно, не вибрируют. Сердце его закалено, как скала, прочное, как нижний жернов [лежащий в основании камень]. Когда он достигает своей наибольшей скорости, то даже самые храбрые боятся и теряются от страха [пугаются несчастных случаев на дорогах]. Когда сухость превознесет его [сделает его свирепым], ему не достанет силы устоять. Изогнутый купол [топка, котел] его оторвется, как и броня. Железо он будет считать за солому, медь — за гнилое дерево. Стрела не обратит его в бегство; снаряды [военные] обращаются для него в мякину, он радуется от шуровки кочегара. Под ним искусно вытесанные [или вырубленные] деревья [шпалы], и он проложит насыпь [или борозду] в грязи. Он [судовой двигатель] кипятит пучину, как котел [когда винты парохода вращаются под водой], и море претворяет в кипящую мазь. Он оставит за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою [Пс. 103:26; Ис. 27:1]. Нет на земле подобного ему; он сконструирован бесстрашным. Он может смотреть [контролировать при помощи своей работы] на все высокое; он воистину царь над всем могуществом.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 3:51 pm 

riki-tiki писал(а):
Он спросил отждествляю ли я себя всё ещё с Си и узнав что "да" спросил почему тогда прогуливаю собрания,общаюсь с ЛО в интернете,не доверяю ВиБРу и сомневаюсь в учениях?(ну это так на меня СИстра донесла)
тут мы и поговорили обо всех интернетовских открытиях- от лже пророчеств до ошибок и несуразностей в учениях- как например книга откровение..даже 1914 год я послала далеко и на долго.Какая реакция вы думаете была?
Он сказал что в предверии последних дней,когда считанные минуты остались до армагеддона- не стоит зациклеваться на мелочах..Не хочешь проповедовать про 1914 год и НЕ НАДО(тут я впала в ступор если честно) :shocked: :shocked: :shocked:
ГЛАВНОЕ- не оставлять собрания своего и проповедовать( хоть что то,что из ошмётков учений СИ у меня ещё осталось) Не зацикливаться на прошлых ошибках братьев и не читать старую литру- трата времени..
про вибр правда спорили сильно- тут стар никак не здаёт своих позиций.Но что примечательно- он даже зная что я общаюсь с ЛО в иннете- только сказал что это опасно для духовного здоровья и вообще предпочёл это как бы "не заметить"

Лично я усмотрела в таком отношении старейшины сдвиги в организации к лучшему.. :D
Понятно что я такую лояльность не стану нагло использовать- ну например я не буду бегать по собранию и говорить: мне сказали главно верь в Бога и Христа и их проповедуй- а остальное МЕЛОЧИ..Ясно что стара подставлю. :yes: Но их отношение в целом показывает что возможно это новое направление в орг-ии..ведь им как то надо реагировать на множественные преткновения и разочарования- и никак не отфильтруеш этот иннет..
я была бы искренне рада.

Нет, не просто дивуюсь. Ошалела от невероятности происходящего. Думаю это все-таки личная инициатива старейшины. Не сдавай, за подобное его могут как минимум сместить.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 4:08 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:

всё прозаичнее.
Просто будут призывать не СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ на прошлях ошибках и мелочах.
Ничего если я личный пример преведу?

я была бы искренне рада.

Рики Тики, а вы в русскоязичном собрании или в немецкоязичном, если не секрет.
Просто очень интерестно
Если да то старейшины у вас русские или немцы.
Если замного хочу знать то не отвечайте и извините пожалуста.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 4:33 pm 
lost
Цитата:
Просто очень интерестно
Если замного хочу знать то не отвечайте и извините пожалуста

Ответ стёрла/отредактировала по просьбе Тени.. :D

Последний раз редактировалось riki-tiki Пн июл 27, 2009 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 8:24 pm 

у меня вопрос к Givi:из какого издания и за какой год ты достал этот текст,пророчество конечьно безумное.
напиши плиз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:11 pm 

riki-tiki писал(а):
lost
Цитата:
Просто очень интерестно
Если замного хочу знать то не отвечайте и извините пожалуста

Собрание русскоязычное. 2 старейшины чисто русские,третий молодой немец ,выучивший русский язык.
Все 3-и в курсе моих убеждений,разговоров на эту тему было 6 -7 кажись...- и по отдельности и группой..

Я их зауважала если честно за такую лояльность..Не каждый день СИ так ВиБр чихвостят как я,и стары такое терпят? я вишь ли в эту субботу доказывала старейшине что 1914 год -ерунда...Он глаза выпучил но стерпел..
:-k
Похоже они и впрямь нормальные человеки- малость друг перед другом выделывались на ПК,вроде как демонстрировали друг другу свою лояльность организации .. :yes: А так по одиночке- далеко не фанатики..
Даже если "расстреляют "- я не обижусь.. :no: А нет- так и бум жить дальше.. :D

Германия не столь большая страна. Сколько в ней русскоязычных собраний?
Солько из них имеют трех старейшин- двух русских - одного немца.
Сколько из них проводили не столь давно ПК по вопросу отступничества...

Администраторы, грохните предыдущий пост. А заодно и этот. А то не ровен час "расстреляют" четверых...

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:25 pm 

тень писал(а):
Германия не столь большая страна. Сколько в ней русскоязычных собраний?
Солько из них имеют трех старейшин- двух русских - одного немца.
Сколько из них проводили не столь давно ПК по вопросу отступничества...

Администраторы, грохните предыдущий пост. А заодно и этот. А то не ровен час "расстреляют" четверых...

Не боись, кого-кого, а тебя "не расстреляют", ты ведь тень и знаешь чья ... :wink: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:41 pm 

Александр Кулешин писал(а):
у меня вопрос к Givi:из какого издания и за какой год ты достал этот текст,пророчество конечьно безумное.напиши плиз.

Это отрывок из книги "Завершенная тайна" - 1917 г.
Как обычный СИ я не ищу намеренно компромат на ОСБ. И поэтому у меня только сейчас нашлось немного времени, чтоб почитать книгу Френца "В поисках христианской свободы". Оттуда я и взял цитату. Мне кажется пророчество представляет собой интерес. Поищу полностью всю книгу. Нашедшего прошу дать ссылку. (Жутко не хватает времени)
Почему я считаю, что это представляет интерес?
Во многих публикациях говорится о тех годах.
1. 1914 - воцарился.
2. 1918 - пришел с проверкой.
3. 1919 - очистил.
Но обычно нет деталей.
Если пошерстить диск с библиотекой - крохи можно найти.
Френц это сделал тоже - выяснил обстановку тех лет, учения и пришел к выводу, к которому приходим и мы. Каждый по своему.
ВЫВОД:
1. Организация руководима просто несовершенными людьми.
Отсюда и такое качество пророчеств.
2. Учения ОСБ - "ложь на лжи, и ложью погоняет".
3. Не было никакой проверки, а если бы она была - то по тем критериям, по которым организация якобы проверялась - пройти такую проверку ОСБ НЕ МОГЛО
4. Не было никакого очищения. Чему они учили до "проверки", тому учили и в момент "проверки" и какое-то время после "проверки".
5. Учение о "проверке", как и другие, например "воцарение в 1914" придуманы позже. И таким образом история ОСБ подается в приукрашенном виде. Подштукатурили БАБКУ - щоб краще була. Это важно почитать тем, кто надеется, что в организации может что-нибудь измениться к лучшему.
ЕСЛИ ОНА НАЧНЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ - ОНА РАЗВАЛИТСЯ.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:54 pm 

riki-tiki писал(а):
Даже если "расстреляют "- я не обижусь.. :no: А нет- так и бум жить дальше.. :D

Жить дальше вы так не будете. Или будете не очень долго. Не попалось это дело образцовому старейшине.
Но радости мало. Они сейчас думают, что с тобой делать. Я думаю долго это не затянется. Хотя могу ошибаться.
1. Им нужно что-то делать с тобой, чтоб спасти организацию.
Не тебя спасти. Организацию. Они может не столь опытны и не до конца понимают - какую опасность ты представляешь для организации. Ты и сама пока этого себе не представляешь. Организацию невозможно реформировать - реформация для нее конец.
2. А тебе горевать нечего - выше ВИБРА нет ничего. Нет связи с Богом. Нет Божьей поддержки. Я думаю те из нас кто помоложе еще увидят интересные вещи. Эта организация не может тебя привести ни к спасению, ни к Богу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:57 pm 

Givi писал(а):
Это отрывок из книги "Завершенная тайна" - 1917 г.
Поищу полностью всю книгу. Нашедшего прошу дать ссылку. (Жутко не хватает времени)

Могу скинуть по почте английское издание - пишите в личку.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

Часовой пояс: UTC + 3 часа