Цитата:
Я не сторонник вегетарианства. Но коровам и овцам хоть что-то отдано тем, который их жизнь взял. Их кормили, ухаживали, часть себя, время жизни тратили...
Дурацкое, но все же оправдание...
"Дурацкое"....ВОТ ЭТО ТОЧНО...
Леонардо да Винчи
"Воистину человек царь зверей,ибо какой еще зверь сравнится с ним в жестокости"
"Мы живем за счет убийства других:мы-ходячие могилы!"
"С ранних лет я избегал есть мясо и верю,что настанет время когда люди будут смотреть на убийство животных так,как они смотрят на убийство человека"
Француа Вольтер
"Человеческая речь единственное, чем они обделены.Обладай они таковой посмели бы мы убивать и поедать их?Станем ли и дальше вершить это братоубийство?"
Артур Шопенгауэр
"Поскольку сострадание к животным столь же неразрывно связано с положительными чертами характера,можно со всей уверенностью утверждать,что тот ,кто жестоко обращается с животным не может быть хорошим человеком"
Перси Биши Шелли(английский поэт)
"Лишь благодаря смягчению и приукрашиванию мертвой плоти в процессе обработки,она становиться пригодной к пережевыванию и усвоению,теряя вид кровавого месива,способного вызвать лишь тошнотворный страх и отвращение.Давайте попросим активных сторонников мясоедения провести эксперимент,как нам то рекомендует сделать Плутарх:разорвать зубами живую овцу и,погрузив голову в ее внутренности утолить жажду парной кровью...И еще не оправившись от ужаса содеянного,пусть он прислушается к зову своей собственной природы и попробует сказать"Природа создала меня таким,это мой удел"
Ральф Уолдо Эмерсон(американский философ и поэт)
"Вы только что отобедали,и как бы не была скрыта скотобойня от вашего взора,сколько бы долгих миль не разделяло вас,соучастие налицо"
Лев Толстой
"Это ужасно!Не те страдания и гибель живых существ,но
то как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало-чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему существам-и,попирая собственные чувства становится жестоким.
А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь-не убивать живое!Не смущайтесь тем,что при вашем отказе от мясной пищи ваши близкие нападут на вас и будут смеяться над вами.Если бы мясоедение было бы безразличным делом мясоеды не нападали бы на вегетарианство,они раздражаются потому,что в наше время уже осознают свой грех,но не в силах освободиться от него"
Бернард Шоу
"Когда человек хочет убить тигра он называет это спортом,когда тигр хочет убить человека,тот называет это кровожадностью"
"Животные мои друзья...я не ем своих друзей"
Альберт Швейцер(врач мессионер)
"Добро-поддерживает и лелеет жизнь.
Зло уничтожает и препятствует ей"
"Человека можно назвать нравственным только тогда,когда он следует лежащему на нем долгу оберегать все живое,что он в состоянии защитить и когда он идет своей дорогой избегать
насколько это возможно причинять вред живому.Такой человек не задается вопросом насколько та или иная форма жизни заслуживает симпатии к себе и насколько способна чувствовать.Для него священна жизнь как таковая...Он не сорвет лист с дерева,не тронет цветок,постарается не раздавить насекомое при ходьбе"
Альберт Эйнштейн
"Я считаю ,что вегетарианская диета,хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент,должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества"
Франц Кафка
"Теперь я могу смотреть на вас спокойно,я больше вас не ем"
Герберт Шелтон(знаменитый американский врач)
"Не сущетсвует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения,который нельзя было привести в оправдание канибализма"