ratraustra писал(а):
Практика показывает что специализированный опенсорс софт не дотягивает до своих коммерческих аналогов в разы, из-за чего работать в нем или не удобно или тратишь на элементарные вещи в разы больше времени.
Я как дизайнер понял что меня не спасет ни Гимп для растра, ни Блендер для 3Д, ни ни ни ни
Даже тот же оупенофис вроде и норм и работать можно но вы видели что он делает с документами Мелкософта?
И так можно много перечислять, проблема большинства оупенсорс проектов это отсутствие порядка в разработке и качества приложения, чему особое внимание придается в коммерческих компаниях. Исключение это изредка попадающееся удачные продукты или оупенсорс проекты тех же коммерческих компаний).
не правда, я год назад пересел на blender.org и теперь только в нём и работаю. От тридимакса отличие только в цене, хотя я и не покупал макс.
В чём залог успеха опенсурсных программ? Стартовый капитал! Если находится спонсор, который в начале развития ПО даёт деньгу, то продукт перегонит даже коммерческий софт. И гимпом пользуюсь, хотя он слабее несколько чем фотошоп, мне хватает вполне для моей профессиональной деятельности, а корел дров и ксару заменил на инкскейп, он более ущербный, но устанавливается в секунды, крякать не надо, функционал меня устраивает. Ну и опен офис, постоянно совершенствуется, пока он читает форматы МС, то я не пересяду на МСоффис. ни на какой. Единственное что, это чертёжная программа, нанокад стоит 500 баксов, как и ZwCAD, оба интересные, но они с трудом идут на линуксе под вином. Если вообще идут.