Прохожий писал(а):
Андрей писал(а):
Прохожий писал(а):
Правильно ли я тебя понял,что православие ведёт своё начало непосредственно от апостолов?
И что апостолы и сам Иисус,считали крещение - таинством?
Да, ты все верно понял.
А факты где?

А католики тогда кто? Союзники или соперники? Ибо ихний папа является наместником Христа.И у них тоже есть этому доказательства.
Я также понял,что утверждение выведенное в заглавие темы,не твоя личная точка зрения,а официальная?! Я прав?Если да,то в каком издании это можно прочитать?
Католики, церковь все-таки апостольская. Но союзниками они нам к сожалению никогда не были. Мы скорбим о этом расколе Церкви. Основная причина разногласий - догмат о непогрешимости папы. На наш взгляд - это кощунство! Представляешь, он уже святой! При жизни!
Также догмат о непорочном зачатии ... Девы Марии.
Но, тем не менее, как предписывает нам ругаемое здесь Предание Святых Отцов, мы относимся к ним не как к врагам, а как к заблудшим братьям, и молимся о их скорейшем вразумлении и возвращении в лоно Единой Соборной Апостольской Святой Церкви.
Не помню кто именно сказал из святых отцов, кажется Василий Великий - Ветвь, отпавшая от древа, еще каое то время способна цвести и даже приносить плоды. Это насчет католицизма. Т.е. у них есть много чего, чему стоит у них поучиться. Например это система благотворительности, чего к сожалению так не хватает у нас. Но думаю, виной тому - годы безбожия.
Что касается официальной точки зрения, вписаного мною заглавия темы, я так не думаю. Всмысле в официальных публикациях я такого не встречал. Но здесь надо определится, что такое официальная позиция - это решения соборов всех уровней, синоидальные решения (они также коллегиальны). А частных мнений, в том числе и моих - очень много. То есть это мое частное мнение. Хотя я встречал еще более категоричные мнения.