Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:54 am 

miha писал(а):
Андрей писал(а):
Приведите, пожалуйста, примеры расхождения Предания с Писанием. Будет очень интересно для всех!

Андрей! Вновь тебе пишу прежнее: или ты ваньку валяешь, или не знаешь "своего же" предания. См. тему "Sola Scriptura" где-то от стр. 19-20. Найдешь просимое.

Андрей писал(а):
А где ж конкретно это в Предании и Писании про иконы?

В третий раз пишу: или ваньку валяешь, или не знаешь "своего же" предания. Найди и почитай материалы Собора, предшествующего 7-му. Того, что объявлен недействительным. В них найдешь множество ссылок на святых отцов, раздалбывающих иконопоклонство.

Вот-Вот - недействительным. Впрочем, действительно - ушли от темы Крещения.
Хотелось бы к ней вернуться.
Я говорил, что хула на Духа Святого есть у СИ в том, что крестят они ...и в имя руководимой духом организации.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:10 pm 

Андрей писал(а):
Вот-Вот - недействительным.

А святые отцы, раздалбывающие иконопоклонство как были "действительными", так и остались. Их иконочкам и ты поклоняешься, и празднички в честь этих отцов празднуешь.
Ах да!-о крещении. Самое рябое, о чем уже и писано в сей теме.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:14 pm 

miha писал(а):
Андрей писал(а):
Вот-Вот - недействительным.

А святые отцы, раздалбывающие иконопоклонство как были "действительными", так и остались. Их иконочкам и ты поклоняешься, и празднички в честь этих отцов празднуешь.
Ах да!-о крещении. Самое рябое, о чем уже и писано в сей теме.

+10

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:32 pm 

Андрей писал(а):
Я говорил, что хула на Духа Святого есть у СИ в том, что крестят они ...и в имя руководимой духом организации.

Андрей, ты берешь на себя роль Судьи, тебе не кажется?

Если многие тут критикуют организацию (в том числе и за эту формулировку крещения), то они, по крайней мере, имеют на это моральное право, так как сами прошли через нее и были там много лет.

Ты же сам не был СИ и судишь все понаслышке, а делаешь такие заявления.
Будь скромнее. Скромность украшает христианина.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:44 pm 

Игнат писал(а):
Андрей писал(а):

Если многие тут критикуют организацию (в том числе и за эту формулировку крещения), то они, по крайней мере, имеют на это моральное право, так как сами прошли через нее и были там много лет.

Спасибо, за совет. Постараюсь понять в чем я не был скромен. Однако роль судьи я на себя не брал. И тем более не судил. Путем порицания, что согласитесь совсем не осуждение, высказал свою точку зрения, которую считаю верной.
И зачем заниматься софистикой? Ведь я, как вы выразились, не осуждаю конкретную (-ые) личность (-и), а порицаю это сектантское учение. Мне кажется в этом есть разница.
А то, что многим адептам этого учения такое порицание неприятно, так это естественно. Тут сказывается либо горечь прошлых ошибок (у тех, кто оставил оное учение) либо гнев - у действительных адептов. Причем, заметьте - ни грамма терпимости и ни одного веского возражения, а порой даже прямая ложь. Весь спор сводится к тому, что начинают с фразы - "А вот у вас.....!". И все.
А по Вашей логике - я вообще не имею права участвовать в этом форуме, поскольку большинство форумчан прошли через горнило ОСБ, а я - нет?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:56 pm 

Андрей, может не так прямолинейно как СИ но каждая организация крестит во имя себя любимой. Или точнее в свое толкование писания или идею, и это не ново.

Иоанн Креститель, который проповедовал крещение в знак раскаяния для прощения грехов.
Или
Крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа.
Может примеры и не верные но это я так понимаю.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 4:07 pm 

Lawyer писал(а):
Андрей, может не так прямолинейно как СИ но каждая организация крестит во имя себя любимой. Или точнее в свое толкование писания или идею, и это не ново.

Иоанн Креститель, который проповедовал крещение в знак раскаяния для прощения грехов.
Или
Крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа.
Может примеры и не верные но это я так понимаю.

Понимаешь, ведь таинство Крещения говорит о чем:
Господь наш Иисус Христос дал заповедь Своим ученикам научить «все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28: 19)
По учению Священного Писания, в крещении омываются все грехи (см.: Деян. 22: 16), человек участвует в смерти и воскресении Христа Спасителя (см.: Рим. 6: 3–5), облекается во Христа (см.: Гал. 3: 27), становиться чадом Божиим (см.: Ин. 3: 5–6). А потому само крещение, по прямому и недвусмысленному слову Библии, спасает нас воскресением Христовым (см.: 1 Пет. 3: 21), и без истинного крещения невозможно спастись (см.: Ин. 3: 5; Мк. 16: 16).

И еще:
С точки зрения 47-го правила святых апостолов, пасторы, епископы и пресвитеры баптистов, харизматов и других евангельских христиан не могут быть названы иначе чем «лжесвященниками». А потому, в строгом соответствии с этим древнейшим правилом, крещение их не может быть принято. Ведь Спаситель повелел крестить людей не всем подряд, а только апостолам (см.: Мф. 28: 18–20).

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 4:22 pm 

Андрей писал(а):
Понимаешь, ведь таинство Крещения говорит о чем:
Господь наш Иисус Христос дал заповедь Своим ученикам научить «все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28: 19)По учению Священного Писания, в крещении омываются все грехи (см.: Деян. 22: 16), человек участвует в смерти и воскресении Христа Спасителя (см.: Рим. 6: 3–5), облекается во Христа (см.: Гал. 3: 27), становиться чадом Божиим (см.: Ин. 3: 5–6). А потому само крещение, по прямому и недвусмысленному слову Библии, спасает нас воскресением Христовым (см.: 1 Пет. 3: 21), и без истинного крещения невозможно спастись (см.: Ин. 3: 5; Мк. 16: 16).

:app:
Мне нечего возразить по теме. В книгах СИ я читал что крестят именно так как ты пишеш. Те мои знакомые которые крестились в ОСБ говорят что крестят все-таки во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как на самом деле я не знаю.

P.S.
В связи с дописаным хочу спросить а кто по твоему современные апостолы?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:27 pm 

Андрей писал(а):
Игнат писал(а):
Андрей писал(а):

Спасибо, за совет. Постараюсь понять в чем я не был скромен. Однако роль судьи я на себя не брал. И тем более не судил. Путем порицания, что согласитесь совсем не осуждение, высказал свою точку зрения, которую считаю верной.
И зачем заниматься софистикой? Ведь я, как вы выразились, не осуждаю конкретную (-ые) личность (-и), а порицаю это сектантское учение. Мне кажется в этом есть разница.
А то, что многим адептам этого учения такое порицание неприятно, так это естественно. Тут сказывается либо горечь прошлых ошибок (у тех, кто оставил оное учение) либо гнев - у действительных адептов. Причем, заметьте - ни грамма терпимости и ни одного веского возражения, а порой даже прямая ложь. Весь спор сводится к тому, что начинают с фразы - "А вот у вас.....!". И все.
А по Вашей логике - я вообще не имею права участвовать в этом форуме, поскольку большинство форумчан прошли через горнило ОСБ, а я - нет?

Название твоей темы как раз и говорит, что ты взял на себя неприподъемную ношу судейства

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:32 pm 

Я повторюсь, - разделяйте порицание и осуждение. Во-вторых - ближних не сужу. Не надо прикрываться Евангелием, для отстаивания своей личностной точки зрения. Обычно поступают так тогда, когда нечего сказать по сути.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:49 pm 

Андрей писал(а):
Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СИ - в своем определении именно секта, и не что иное. К христианству вообще не имеет никакого отношения!
Как косвенное доказательство - смотрите сколько отпавших от них людей (читай излечившихся). Хотя они ловят все новые и новые души. У нас в Харькове дошли до того, что пред св. Храмами перед богослужениями прихожан совращают! Слава Господу - тщетно.
Но крещение у СИ - это вообще нечто! Это сатанинский ритуал призванный извратить, похулить и изгадить св. Таинство.
И, вопрос к СИ - почему вы не можете вступить в спор, не достовая своих журналов? Или извлекаете писание изд. Нового мира - переделанное и извращенное. А как только понимаете, что человек способен противостоять, апелировать и маломальски грамотен в вопросах Веры, вы начинаете злиться и гневаться? Где же смирение и терпение, если вы конечно христиане?

Повторяться можешь сколько угодно,это ничего не изменит,если не изменишься сам.Начни с себя,по совету Иисуса.
Выделенное в тексте - это осуждение или порицание?
Ты хочешь сказать,что в православии нет никаких косяков?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:18 pm 

Прохожий писал(а):
Андрей писал(а):
Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СИ - в своем определении именно секта, и не что иное. К христианству вообще не имеет никакого отношения!
Как косвенное доказательство - смотрите сколько отпавших от них людей (читай излечившихся). Хотя они ловят все новые и новые души. У нас в Харькове дошли до того, что пред св. Храмами перед богослужениями прихожан совращают! Слава Господу - тщетно.
Но крещение у СИ - это вообще нечто! Это сатанинский ритуал призванный извратить, похулить и изгадить св. Таинство.
И, вопрос к СИ - почему вы не можете вступить в спор, не достовая своих журналов? Или извлекаете писание изд. Нового мира - переделанное и извращенное. А как только понимаете, что человек способен противостоять, апелировать и маломальски грамотен в вопросах Веры, вы начинаете злиться и гневаться? Где же смирение и терпение, если вы конечно христиане?

Повторяться можешь сколько угодно,это ничего не изменит,если не изменишься сам.Начни с себя,по совету Иисуса.
Выделенное в тексте - это осуждение или порицание?
Ты хочешь сказать,что в православии нет никаких косяков?

В Православие никаких косяков нет, не было и быть не может. Иначе это уже не Православие.
А у Вас, уважаемый, типичная манера СИ - сказать и возразить нечего, следовательно - ты такой вот плохой, бери пример с Иисуса.
Берем мы пример. Именно с Иисуса. Ибо Он не лукавил и не изворачивался, как Вы. А отвечал конкретно, по сути поставленных вопросов.

Господь наш Иисус Христос дал заповедь Своим ученикам научить «все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28: 19)

И не в имя ни организаций, ни духов, руководящих организацией, ни в организацию, руководящую духом:

"Крещение во имя святого духа является публичным заявлением, что мы признаем святой дух и сознаем, какую он играет роль в намерениях Иеговы. Это значит, что мы желаем сотрудничать с духом, не делая ничего, что помешало бы его действию среди народа Иеговы. Поэтому мы признаем Верного И Благоразумного Раба и сотрудничаем с ним." (Сторожевая Башня от 01.02.1992 г., стр. 18).

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:43 pm 

" А у нас в квартире газ!
А у нас водопровод - вот!"
Можно на "ты",это нормально.
На второй вопрос ответил.Это плюс.А на первый из предыдущего поста?
По приведённому тобой стиху,прежде необходимо было "научить".Крещение младенцев в сей стих ну никак не вписывается!
Впрочем,отцы церкви и на этот случай что-нибудь отписали.
А у баптистов и иже с ними,тоже смертный грех?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:44 pm 

Андрей писал(а):
В Православие никаких косяков нет, не было и быть не может. Иначе это уже не Православие.

Хо! в пятый раз пишу вам, Андрюша: либо вы ваньку валяете, либо ...двух ванек сразу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:50 pm 

Прохожий писал(а):
" А у нас в квартире газ!
А у нас водопровод - вот!"
Можно на "ты",это нормально.
На второй вопрос ответил.Это плюс.А на первый из предыдущего поста?
По приведённому тобой стиху,прежде необходимо было "научить".Крещение младенцев в сей стих ну никак не вписывается!
Впрочем,отцы церкви и на этот случай что-нибудь отписали.
А у баптистов и иже с ними,тоже смертный грех?

"В Матфея 28:19, 20 мы читаем повеление о крещении, которое воскресший Христос дал своим ученикам, прежде чем вознестись на небо. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам». Совершенно очевидно, что крещение ожидается не от младенцев, а от христианских учеников, подготовленных к тому, чтобы соблюдать повеления Христа." (Пробудитесь! за 8.01.1994 г., стр.14). - там прочел? Врут.

Ошибка Свидетелей Иеговы заключается в неверной интерпретации последовательности глаголов в этом отрывке. Сначала Иисус Христос говорит в повелительном наклонении: "идите, научите все народы". Здесь используется греческий глагол mayhteusate - научите, готовьте учеников (от mayhteuw). Но потом следуют два причастия "крестя" (baptizontev) и "уча" (didaskontev), стоящие в одинаковой морфологической форме настоящего времени действительного залога. В первую очередь следует обратить внимание на разницу слов "научите" (или "сделайте учениками") и "уча" - в оригинале они разные, поэтому не взимозаменяемы.
Поэтому структура предложения такая, что дается повеление: "сделайте учениками все народы" - каким образом? "крестя их" и "уча их". Обрати внимание, что не написано: "крестите их... научив их" или "крестив их... научите их". Следовательно оригинальный текст не ставит один глагол в зависимости от другого, а поэтому нельзя сказать, что фраза "уча их соблюдать все, что я повелел вам повелел вам" относится к периоду перед крещением и лишь научив можно крестить. Также и фраза "идите, научите все народы" не предшествует фразе "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", а включает ее в себя вместе с последующим выражением "уча их соблюдать все". Крещение в Новом Завете связано с верой, а не с полным познанием, как у СИ: "и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились." (Деяния 18:8).

Так, что вот так. А насчет крещения во младенчестве - я уже неоднократно рассказывал.
Вопрос к тебе в воздухе повис - Как повелел Христос крестить? А? Во имя духа, руководимым организацией? Или все же Во Имя Отца, Сына и Святого Духа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа