Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто крестил первого Свидетеля Иеговы?
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:49 am 

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я здесь человек новый и поэтому, если вдруг этот вопрос уже где-нибудь обсуждался, прошу прощения.

Вообще, по теме СИ в интернете написано достаточно. Но вот недавно мне пришел в голову один довольно интересный вопрос, который по-моему не освещен широко. И я решил узнать мнение людей, которые знают о СИ не по наслышке.
Так вот сам вопрос: Кто крестил первого Свидетеля Иеговы?

Я думаю любой здравомыслящий, и хоть мало мальски знакомый с Библией человек не станет спорить с тем, что каждый человек, желающий стать христианином, должен принять крещение. Не крещенный человек не может называть себя христианином. Думаю, также не нужно обсуждать тот вопрос, что крещение в христианскую веру может осуществить только крещеный христианин. Первые крещения осуществляли Иоанн Креститель и апостолы Христа. Люди, которые принимали от них крещение, становились христианами и могли крестить других желающих. Далее, произведя не сложные логические рассуждения, можно прийти к очевидному выводу: чтобы христианство не исчезло с лица Земли, нужно чтобы цепь крещения не в коем случае не прервалась. Если, в какой-то период истории на земле не осталось бы крещеных людей, то не осталось бы и христианства. Ведь не может же буддист, мусульманин или не верующий осуществлять христианское крещение?
Теперь следующее. Согласно вере СИ, все веры на Земле - ложны, а вера СИ - истинна. По этой причине, каждый человек, который хочет стать СИ, должен принять крещение в вере СИ, т.к. все остальные веры являются ложными и крещения в них - тоже ложно. Но реальная история Свидетелей Иеговы началась только в 19 в, и не в коем случае нельзя назвать их преемниками апостолов Иисуса Христа (туманные рассуждения СИ о том, что первым Свидетелем Иеговы был Авель, и что любого истинного служителя Бога можно назвать Свидетелем Иеговы, я не хочу обсуждать в виду его полной нелепости).
Итак, если все религии, кроме СИ ложны, то получается, что цепь крещения, начатая апостолами оборвалась за долго до рождения Чарльза Рассела и, выходит, крестить его в истинную веру было уже не кому.
Тогда и возникает закономерный вопрос: кто же крестил первого Свидетеля Иеговы? И если Рассел и его первые сторонники не были крещены в истинном христианстве, тогда спрашивается: кто дал им право крестить людей в свою веру? По-моему, тут логика СИ натыкается на серьезный барьер. Единственным ответом на этот вопрос я вижу следующее: эти люди приравняли себя к апостолам Христа и начали крещения с чистого листа.

Хотелось бы услышать чье-нибудь мнение по данному вопросу.

Заголовок сообщения: Re: Кто крестил первого Свидетеля Иеговы?
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:32 am 

Piligrim писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я здесь человек новый и поэтому, если вдруг этот вопрос уже где-нибудь обсуждался, прошу прощения.

Вообще, по теме СИ в интернете написано достаточно. Но вот недавно мне пришел в голову один довольно интересный вопрос, который по-моему не освещен широко. И я решил узнать мнение людей, которые знают о СИ не по наслышке.
Так вот сам вопрос: Кто крестил первого Свидетеля Иеговы?

Я думаю любой здравомыслящий, и хоть мало мальски знакомый с Библией человек не станет спорить с тем, что каждый человек, желающий стать христианином, должен принять крещение. Не крещенный человек не может называть себя христианином. Думаю, также не нужно обсуждать тот вопрос, что крещение в христианскую веру может осуществить только крещеный христианин. Первые крещения осуществляли Иоанн Креститель и апостолы Христа. Люди, которые принимали от них крещение, становились христианами и могли крестить других желающих. Далее, произведя не сложные логические рассуждения, можно прийти к очевидному выводу: чтобы христианство не исчезло с лица Земли, нужно чтобы цепь крещения не в коем случае не прервалась. Если, в какой-то период истории на земле не осталось бы крещеных людей, то не осталось бы и христианства. Ведь не может же буддист, мусульманин или не верующий осуществлять христианское крещение?
Теперь следующее. Согласно вере СИ, все веры на Земле - ложны, а вера СИ - истинна. По этой причине, каждый человек, который хочет стать СИ, должен принять крещение в вере СИ, т.к. все остальные веры являются ложными и крещения в них - тоже ложно. Но реальная история Свидетелей Иеговы началась только в 19 в, и не в коем случае нельзя назвать их преемниками апостолов Иисуса Христа (туманные рассуждения СИ о том, что первым Свидетелем Иеговы был Авель, и что любого истинного служителя Бога можно назвать Свидетелем Иеговы, я не хочу обсуждать в виду его полной нелепости).
Итак, если все религии, кроме СИ ложны, то получается, что цепь крещения, начатая апостолами оборвалась за долго до рождения Чарльза Рассела и, выходит, крестить его в истинную веру было уже не кому.
Тогда и возникает закономерный вопрос: кто же крестил первого Свидетеля Иеговы? И если Рассел и его первые сторонники не были крещены в истинном христианстве, тогда спрашивается: кто дал им право крестить людей в свою веру? По-моему, тут логика СИ натыкается на серьезный барьер. Единственным ответом на этот вопрос я вижу следующее: эти люди приравняли себя к апостолам Христа и начали крещения с чистого листа.

Хотелось бы услышать чье-нибудь мнение по данному вопросу.

Ещё в дни апостолов одни из христиан хвалились пред другими превосходнейшим крещением. Нас, мол, крестил лично Пётр, а тех САМ ИОАНН, а вас всего лишь Аполлос или Варнава, или вообще безвестный христианин....("я" - Павлов, "я" - Аполлосов...). Ведь и пшеница и плевела вместе..., кто знает, кого и кто крестит...? Это первое.

Все христианские религии, крестя, активно противопоставляют свою паству против иных церквей и деноминаций. Поэтому 99,9% всех сегодняшних христиан крещены в ВАВИЛОН, в смешанные и нечистые понятия. Это второе.

Господь отначала знал о том, что именно таким будет сегодняшнее положение. Об этом говорит множество пророчеств. Но Бог предусмотрел выход для избранных своих.

Во все века этот выход - В высших крещениях - в КРЕЩЕНИИ ДУХОМ и ОГНЁМ. Это - изгнание за чистоту веры, и "выход за стан, нести поношение Христово". Этими крещениями владеет САМ ГОСПОДЬ и они не подвласны человеческому осквернению.

А на последние дни пророчествует Даниил: "Утвердит завет СО МНОГИМИ (с великим множеством пришедших от великой скорби, моё мнение) последняя седмина"....

Эта седмина, как понимаю, приблизилась, и её события, ПЕРЕКРЕЩИВАЮЩИЕ ВЕРНЫХ, раскрутятся мгновенно. Они будут в край удивительными, шокирующими и мир, и христиан. Это последнее.

Так что, перекрещивающие пшеницу всемирные потрясения уже наподходе. Так же подготовлены и служители к этому всемирному перекрещивающему служению - ИОАНН и ИЛИЯ. Определено на наше время и излияние духа на верных (попечатанных печатью, запечатлённых), подобное дням пятидесятницы - дожди поздние....

А сегодня страшная духовная жажда у предизбираемых и заевшееся првознесенье и чванство у оставляемых.... Разделение в небе уже идёт, как понимаю, - попечатывание печатями или "запечатление".... Далее последуют семь труб последней семилетки.

ПОМНИМ слова, сказанные Иисусу Навину при вхождении в Эрец Израэль?
"БУДЬ МУЖЕСТВЕНН!!! НЕ ЩАДИ ни вдову, ни сироту, ни старца, ни младенца!!!".
Это пророческий образ-наказ Христу Иисусу на второе пришествие....

Ничто нечистое из христианства НЕ ПРОЙДЁТ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. ИБО ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ ОГНЮ и СУДУ - С ДОМА БОЖЬЕГО....

Шалом!

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:54 am 

Alexa.Skif, не удивительно, что ты на этот вопрос ответить не можешь...
Ни один СИ, которых я спрашивала примерно то же самое, ответить не смог.
Но задумывался...

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:19 am 

ANV писал(а):
Но задумывался...

А что отвечать, Рассел был баптистом, крещен там же, а суть крещения не у кого а во имя кого.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:21 am 

ratraustra писал(а):
ANV писал(а):
Но задумывался...

А что отвечать, Рассел был баптистом, крещен там же, а суть крещения не у кого а во имя кого.

угу... а баптисты по учению СИ - не христиане.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:24 am 

Ну молодежь, вообще истории не знаете!
ВИКИПЕДИЯ писал(а):
Его родители — Джозеф Л. и Элиза Бенне Расселл — были протестантами ирландского происхождения. (пресвитерианами)
Под влиянием своих родителей, уже в молодом возрасте, он начал интересоваться религией. Тогда он принадлежал к церкви Конгрегационистов, где был очень активным в местной миссионерской деятельности

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:17 pm 

Цитата:
"БУДЬ МУЖЕСТВЕНН!!! НЕ ЩАДИ ни вдову, ни сироту, ни старца, ни младенца!!!".Это пророческий образ-наказ Христу Иисусу на второе пришествие....

Простите, но некоторое из написанного здесь - как-то не по теме. Например, причем тут фраза "БУДЬ МУЖЕСТВЕНН!!! НЕ ЩАДИ ни вдову, ни сироту, ни старца, ни младенца!!!". написанная Alexa.Skif?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:37 pm 

Piligrim писал(а):
Цитата:
"БУДЬ МУЖЕСТВЕНН!!! НЕ ЩАДИ ни вдову, ни сироту, ни старца, ни младенца!!!".Это пророческий образ-наказ Христу Иисусу на второе пришествие....

Простите, но некоторое из написанного здесь - как-то не по теме. Например, причем тут фраза "БУДЬ МУЖЕСТВЕНН!!! НЕ ЩАДИ ни вдову, ни сироту, ни старца, ни младенца!!!". написанная Alexa.Skif?

Не обращай внимание, Алекса иногда заносит ;)

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 1:14 pm 

Piligrim писал(а):
Цитата:

Эта фраза к тому, что люди накрестили всех подряд по своему разумению, а после перекрещивания Господом в ОГНЕ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.., останется иное христианство.

Подчёркивая особенность отбора Христом "избранных из всех званых", я вам и процитировал Божье определение.

Господь Иисус, как известно, руководствуется предписанным Ему СЛОВОМ - он воплощает все пророчества и все символические предопределения.

Только пока далеко не все имеют нужные уши и глаза.... Да просим у Господа способов слышать и видеть...

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 1:24 pm 

ANV писал(а):
ratraustra писал(а):
ANV писал(а):
Но задумывался...

Когда брат Рассел занялся расчётами.., он уже шёл дорогой лжепророка Миллера. Долго далее сотрудничал с миллеритами, с Уайт и прочими расчётчиками....

Это уже возникали лжепророческие церкви-конфессии, АСД, "Ислледователи" и далее СИ, "Вольные" "Епифания"...

Так надлежало исполниться словам Писания: "и будут говорить вам - вот Он здесь или там, вот в потаённых комнатах.., не ходите и не ищите - НЕТ МЕНЯ ТАМ...".

Так что, церкви лжепророки, такие как АСД и СИ, они ничем не лучше и не хуже церквей лжеапостолов и лжехристов, таких как католики, баптисты или ПЦ с пятидесятниками-харизматами.

Внешний двор есть внешний двор. Это ещё не ХРАМ.

Что определено Писанием, то исполнится. Идущий, написано, освоит дорогу.., ему место в Храме и быть ХРАМОМ.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:12 pm 

Скиф. А скажи пожалуйста для чего когда отвечаешь - всю простынь цитировать? Вижу и другие стали следовать примеру.
Пожалуйста брат. Цитируй те строки, которые хотел подчеркнуть. Надеюсь обид нет. Нам так легче будет читать твои посты.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 7:14 pm 

ANV писал(а):

Не по незнанию, а потому что не видели в вопросе практического смысла.
Вроде как начиная с Норра учат, что первый СИ на земле - Авель. Его никто не крестил.
А так наз. христианских свидетелей Иеговы крестили какие-то прежние СИ, хотя бы Иоанн Креститель.
Ибо он тоже был СИ, оказывается. :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 7:33 pm 

ANV писал(а):
ratraustra писал(а):
ANV писал(а):
Но задумывался...

Браво! Какая ТЕМА!!!
Кто крестил? - НИКТО!!!
Вот и все.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:46 pm 

Точно так же как непонятно, кого Рассел считал Верным и благоразумным рабом, пищей которого он должен был питаться, не уклоняясь ни направо ни налево.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:16 pm 

George писал(а):
Точно так же как непонятно, кого Рассел считал Верным и благоразумным рабом, пищей которого он должен был питаться, не уклоняясь ни направо ни налево.

Брата Рассела ещё при жизни его паства назвала верным рабом. Одни говорят, он отпирался, другие - согласился...

Сам подход к верности-неверности раба ошибочен. Это место писания неверно в корне истолковано Расселитами....

Каждый стань верным в том, что доверено. А придёт Господь, самых верных и поставит навечно. Умирать уже не будут. А остальные будут - одни биты меньше, иные больше, иные выброшены - вон. Это и есть "судилище Христово" для христиан. Где верность каждго откроется как это оценил Бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа