Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слава Богу, что я от них вовремя ушел.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 1:14 am 

Всем привет!
Сам я из Украины. Со Свидетелями Иеговы я познакомился в начале 90-х годов, когда мне было лет 12. Как и ко многим, они позвонили в дверь нашей квартиры и предложили поговорить о Библии, а также предложили бесплатно почитать свои публикации. Дело в том, что в начале 90-х про СИ почти никто ничего не знал и поэтому мои родители не увидели ничего зазорного, чтобы к ним приходили культурные, хорошо одетые люди и разговаривали на библейские темы. Но дело в том, что мы жили на окраине города, и для СИ добираться к нам было не очень удобно (тогда их было еще мало). И, то они не придут, то нас нет дома. И постепенно наше "познание истинны" прекратилось. Разумеется, после этого я не раз встречал СИ на улице, но как-то все не было времени, чтобы подойти и поговорить, хотя некоторый интерес остался. И вот, в конце 2001 г. (мне тогда было 19 лет) встретил я одного СИ, который пригласил меня на свое собрание рассказал, где это находится. В одни выходные у меня было свободное время и я решил сходить. Мне с первого взгляда там понравилось. Ну еще бы: с трибуны обсуждаются такие интересные темы, а культурные, приветливые, хорошо одетые люди с радостью общаются между собой. И когда ко мне подошли и предложили изучение Библии, я с радостью согласился.
Я сразу начал делать "духовные успехи" и подружился со многими СИ. Дело в том, что учения СИ в принципе перекликаются с моими собственными убеждениями, а именно: что нужно доверять Библии, а не каким-то преданиям людей, что молиться иконам есть идолопоклонство, что истинные христиане не должны участвовать в войнах, и прочее. Где-то месяцев через 10 я стал некрещенным возвещателем, а еще через пол года, на весеннем конгрессе 2003 крестился. Тогда у меня еще не было сомнений, что я нашел истинную религию.
Но дело в том, что когда тебе 15-20 лет, о жизни знаешь не так много. Я живу в небольшом городке и с работой у нас не густо. И нормальную работу, которая бы не мешала посещать все встречи собрания, найти практически не возможно. Вот тут-то и открылось, что в собрании, на самом деле, никто меня по настоящему не любит, а все, что от меня требуется - ходить на собрания и выполнять все, что скажет "верный и благоразумный раб". Когда я, по причине занятости на работе стал иногда пропускать встречи, на меня сразу же стали косо смотреть, начались постоянные "советы ободрения", что мол работа - не повод пропускать встречи, и что мол, если твоя работа не дает тебе ходить на собрание, то нужно сменить работу. На вопрос: а на что жить? ответ был один "Иегова тебе поможет". Я начал внимательнее приглядываться к жизни в собрании, и понял следующее: любят в собрании далеко не всех, а только "духовно сильных", то есть тех, кто день и ночь занимается делами собрания. И если только СИ не лежит в больнице со сломанной ногой, или после операции, то, по законам общества, он должен хоть приползти на карачках на очередное собрание. Вот тут-то и начались мои первые серьезные сомнения.
Мой родной брат с семьей является православным. Вот он и начал меня снабжать различной информацией про ту организацию, куда я попал. Разумеется, сразу принять мысль о том, что меня одурачили было не легко. Но чем больше я читал о несбывшихся пророчествах на 1914, 1918, 1925, 1975 годы, про то, что перевод Нового Мира - это вовсе не более точный перевод Библии, а просто наглое искажение истины людьми, которые даже не знают тех древних языков, с которых взялись переводить, и многое другое, так вот тут у меня открылись глаза на все это дело. Возник вопрос: что делать дальше? Я понял, что оставаться СИ я уже не смогу. Скандалить со старейшинами я тоже не хотел, и однажды просто исчез с собрания. Старейшины несколько раз ко мне приходили но меня или действительно не было, или я им прости не открывал дверь. Однажды они меня все-таки выловили на улице, и спросили, что за дела? Я хотел замять разговор, что мол нет времени ходить на собрания и прочее, но они все-таки настояли, чтобы я пришел на следующее собрание. Сначала я не хотел идти, но потом подумал: какого черта? Все равно этот вопрос надо когда-нибудь решать. Я пришел на собрание. После собрания собрался комитет старейшин, чтобы выслушать, что я им скажу. Я начал издалека рассказывать им о том, что дескать в истории и в учениях СИ далеко не все чисто. Но оказалось, что они, в основном, про все это знают. Например, они знают про несбывшиеся пророчества СИ, про то, что практически все исторические факты говорят о разрушении Иерусалима в 586 г. до н.э. а не в 607 г. до н. э., а соответственно, все расчеты про 1914 год - туфта. Все их доводы сводились к тому, что мол нет на земле организации, подобной СИ, что дескать только СИ понимают, что Бога зовут Иегова а никакой Троицы нет и так далее. Я понял, что этим людям просто нравится самих себя обманывать. В тот день я как-то не решился сказать им, что ухожу. Пообещал еще подумать. Но к следующему собранию моя решимость полностью созрело. Я сел дома, написал заявление о том, что больше не хочу, чтобы меня считали СИ и поехал на собрание. Перед началом собрания отозвал в сторону одного старейшину, молча отдал ему письмо и ушел оттуда. Больше меня никто не беспокоил.
У меня как будто гора с плеч свалилась. Я понял, что организация СИ - это сборище людей, которым на самом деле не хотят знать правду, им просто нравится верить в свои учения и вести тот образ жизни, который они ведут.
С тех пор живу и радуюсь.

Заголовок сообщения: Re: Слава Богу, что я от них вовремя ушел.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 1:53 am 

Привет брателло! :D
Рады новеньким. Кстати я тоже из Украины.
Хорошо написал - лаконично и понятно.
Здесь таких историй, что просто не перечитать.
В общем, приветствуем тебя на открытом диалоге о Свидетелях Иеговы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:09 am 

Здравствуй, рады приветствовать :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:36 am 
Цитата:
Но оказалось, что они, в основном, про все это знают. Например, они знают про несбывшиеся пророчества СИ, про то, что практически все исторические факты говорят о разрушении Иерусалима в 586 г. до н.э. а не в 607 г. до н. э., а соответственно, все расчеты про 1914 год - туфта. Все их доводы сводились к тому, что мол нет на земле организации, подобной СИ, что дескать только СИ понимают, что Бога зовут Иегова а никакой Троицы нет и так далее.
под копирку они что ли разговаривают..Может у старейшин есть руководство что говорить преткнувшимся? :D

Piligrim,приветствую.
Ты теперь остаешся верующим или как?
или в православие ударился? :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:51 am 

Привет братик :heart:
Считай, что тебе повезло в отличие от многих, ты молод, твои родители не стали СИ и ты не женился в собрании. Не легко уйти оттуда тому, кто уже не молод и кого там вся семья. Думаю, что такие страдают еще больше от того, что приходится молчать и каждый раз заставлять молчать свою совесть. Наверное это ужасно: день за днем анализировать свою ситуацию, чтобы найти выход из положения, но этого выхода нет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:58 am 

Воля, выход там же где вход.Только усилия нужно приложить.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:02 pm 

Добро пожаловать. Долгий путь прошел, и еще более долгий предстоит...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:04 pm 

Цитата:
Все их доводы сводились к тому, что мол нет на земле организации, подобной СИ, что дескать только СИ понимают, что Бога зовут Иегова а никакой Троицы нет и так далее.

...мне есче говорили про любовь, которую только СИ имеют между собою ;)

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:29 pm 

Polli писал(а):
Воля, выход там же где вход.Только усилия нужно приложить.

Эх, если бы все было так просто...

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:36 pm 

Главное не унывать, верить в свои силы, действовать, а не ждать милостей от кого-то... и всё получится :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:53 pm 

riki-tiki писал(а):
Piligrim,приветствую.

В православие ударится пока не получилось, хотя ходил несколько раз в церковь и читал много их литературы. Просто я понял, что православие недалеко ушло от СИ. Та же слепая вера в непогрешимость учения "святых отцов" и куча правил, придуманных батюшками (в основном, про платность всех церковных церемоний), чтобы было на что жить за счет своих прихожан.
Больше всего меня поразило, как люди в церкви ползают на коленях перед иконами, и целуют их, что называется в засос. Прямо мракобесие какое-то.
Так что пока я сам по себе.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:18 pm 
Piligrim писал(а):
riki-tiki писал(а):
Piligrim,приветствую.

В православие ударится пока не получилось, хотя ходил несколько раз в церковь и читал много их литературы. Просто я понял, что православие недалеко ушло от СИ. Та же слепая вера в непогрешимость учения "святых отцов" и куча правил, придуманных батюшками (в основном, про платность всех церковных церемоний), чтобы было на что жить за счет своих прихожан.
Больше всего меня поразило, как люди в церкви ползают на коленях перед иконами, и целуют их, что называется в засос. Прямо мракобесие какое-то.
Так что пока я сам по себе.

Нда..удел многих ЭКС-СИ это именно" сам по себе".. :-k Наверно это лучше чем ещё раз поклонится человеку вместо Бога..или изображению.
скоро точно образуется новая религия "разочарованные в своей религии" :yes: ЛО всех деноминаций обьединяйтесь.. :alol:
А мне тут форумчанин один даже кристится в религию "JWforum" предлагал..и воды налил целое озеро для крещения..

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:36 pm 

riki-tiki писал(а):
Нда..удел многих ЭКС-СИ это именно" сам по себе".. :-k Наверно это лучше чем ещё раз поклонится человеку вместо Бога..или изображению.
скоро точно образуется новая религия "разочарованные в своей религии" :yes: ЛО всех деноминаций обьединяйтесь.. :alol:
А я примкнул к религии "Разочарованные во всех религиях", но при этом я - не атеист. Просто я понял, что Бог и религия (любая) - несовместимые понятия. Бога в себе искать надо.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:50 pm 

Привет земляк! Рада тебя здесь видеть! Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:27 pm 

Extremal писал(а):
...я - не атеист. Просто я понял, что Бог и религия (любая) - несовместимые понятия. Бога в себе искать надо.

Есть, брат в этом маленькая нестыковочка.

Если бы Иисус в себе Бога искал, не был бы и Христом. Кто бы за нас тогда распинался?

Удобный бог, который "в себе", ничего как служение не требует....

Думаю, брат, мы всё-таки в СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ крестились. И сделали в этом НАИВЕРНЕЙШИЙ выбор в жизни....

Так что, пора вставать, церковь ждёт твоей преданности и инициативы.... А ты лишь в этом спасёшь душу свою от отпадения.

И мы ВСЕ ЗДЕСЬ ПОНИМАЕМ - что эти слова истинны и верны.

И нам написано это РАСПЯТЫМ ЗА НАС: ""...СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ, .. И СТУЧУ...!!".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа