Текущее время: Чт авг 20, 2026 8:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к изменениям учений СИ
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:45 pm 

корсар323 писал(а):
Вы знаете честно говоря я поражен я общаюсь на форуме 2 недели, но у меня создалось такое впечатление, что я попал во враждебную среду. Если вы с чем то несогласны вы сразу слетаетесь и стараетесь заклевать. Нужно уважать любую точку зрения. Это же не поле битвы. Говорить мы все умеем и каждый считает себя умным в своих глазах, но где же плоды духа? У меня остался неприятный осадок, как будто я попал в болото с нечистью.

все правильно... не нужно извиняться...
просто убеди себя что сдесь отступники и злодеи, а может ли что доброе быть от отступников, и тихонечко иди с форума,
гордо подняв голову, зная что ты прав, всегда прав, а эти злодеи, только и знают как не соглашаться с тобойи задавать не неудобные вопросы.
Ну и что что тебе часто нечего ответить вразумительного,
ну и что что у тебя нет доказательств и фактов, это ведь не важно, важно другое - ты ПРАВ, это важно!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:52 pm 

иногда бывает внутренне чувство, что ты прав, но не способен собрать в единую логическую структуру все обоснования своей правоты

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:55 pm 

корсар323 писал(а):
любая может и накидает, только почему то Иегова давал правильное понимание библии через свидетелей.
Пример: Иисус не Бог, А сын Бога.

Но вот это не антихристианство, а? А еще СИ именуют себя христианами! ложь сеют, дети лжи и отец их - отец лжи и князь мира сего!
Я не про рядовых Си, - они обманутые, а про ВИБР.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:08 pm 

gen писал(а):
корсар323 писал(а):
Вы знаете честно говоря я поражен я общаюсь на форуме 2 недели, но у меня создалось такое впечатление, что я попал во враждебную среду. Если вы с чем то несогласны вы сразу слетаетесь и стараетесь заклевать. Нужно уважать любую точку зрения. Это же не поле битвы. Говорить мы все умеем и каждый считает себя умным в своих глазах, но где же плоды духа? У меня остался неприятный осадок, как будто я попал в болото с нечистью.

все правильно... не нужно извиняться...
просто убеди себя что сдесь отступники и злодеи, а может ли что доброе быть от отступников, и тихонечко иди с форума,
гордо подняв голову, зная что ты прав, всегда прав, а эти злодеи, только и знают как не соглашаться с тобойи задавать не неудобные вопросы.
Ну и что что тебе часто нечего ответить вразумительного,
ну и что что у тебя нет доказательств и фактов, это ведь не важно, важно другое - ты ПРАВ, это важно!

Видать перегнули с бедным корсар323.
Ну получилось у него направить на путь истинный "отступников"
Но он основательно подготовив доказательную базу вернется и всем нам покажет "Кузькину мать".
Ну привыкли сдесь все к доказательствам.
Ну не можем поверить наслово ни ВИБРУ ни корсар323.
И не нужно пытаться исправлять других.
Ты ведь должен был читать
Цитата:
Поправляющий насмешника бесчестит себя, и исправляющий нечестивого пятнает себя. 8 Не исправляй насмешника, чтобы он не возненавидел тебя; исправляй мудрого, и он полюбит тебя. 9 Дай наставление мудрому, и он станет ещё мудрее; дай знание праведному, и он научится ещё большему.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:09 pm 

Андрей, это, конечно, одна из разновидностей христианства, но ответвление арианствуюещее.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:20 pm 

Nicholas писал(а):
Андрей, это, конечно, одна из разновидностей христианства, но ответвление арианствуюещее.

Чушь! Как может религия называться христианством, при этом не признавая Христа Богом?
арианство - признано ересью.

Последний раз редактировалось Андрей Ср июл 22, 2009 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:21 pm 

корсар323 писал(а):
Вы знаете честно говоря я поражен я общаюсь на форуме 2 недели, но у меня создалось такое впечатление, что я попал во враждебную среду. Если вы с чем то несогласны вы сразу слетаетесь и стараетесь заклевать. Нужно уважать любую точку зрения. Это же не поле битвы. Говорить мы все умеем и каждый считает себя умным в своих глазах, но где же плоды духа? У меня остался неприятный осадок, как будто я попал в болото с нечистью. Если кого то обидел извините пожалуйста и не держите зла. Мир вам всем.
Корсар, ну люди разные есть, по-разному себя ведут. Кто-то и клюет неудобными вопросами. Ты, главное, не обижайся сам, пойми что зла тебе здесь никто не желает. Попробуй понять, что речевые клише Свидетелей и их аргументы уже давно были пережеваны на этом форуме. Ты, это... не пори горячку, а найди ценное. Вот скажи, когда ты решил общаться на форуме, чего ты хотел от общения? Зачем ты начал принимать участие в форуме? Чего именно ты ожидал от общения?

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:24 pm 

Андрей писал(а):
Чушь! Как может религия называться христианством, при этом не признавая Христа Богом?
А очень просто, кто тебе вообще сказал, что все христиане признают Христа Богом? Зато они считают Иисуса Христом, то есть Божьим помазанником, и Господом. Вот на этом основании они христиане, а не буддисты или кришнаиты.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:33 pm 

Nicholas писал(а):
Андрей писал(а):
А очень просто, кто тебе вообще сказал, что все христиане признают Христа Богом? Зато они считают Иисуса Христом, то есть Божьим помазанником, и Господом. Вот на этом основании они христиане, а не буддисты или кришнаиты.

Ну спросите у христиан, кем они считают Христа.
Вопрос в том, что христиане, не считают СИ - христианами. Поэтому их мнения не спрашивайте.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:44 pm 

Андрей писал(а):
Nicholas писал(а):

арианство - признано ересью.

Это конечно не мое дело а модераторов но всеже Андрей развивайте диалог в соответствующей теме.

viewtopic.php?f=49&t=71&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%B3+%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81+%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:24 am 

Цитата:
Вопрос в том, что христиане, не считают СИ - христианами.
Честно говоря, странная логика. Это примерно то же самое, что сказать, мол, спросите скинхедов, считают ли они темнокожих людьми. Не считают? Значит, темнокожие не люди. Вот такая "логика". Да мне, честно говоря, все равно, кто кого считает христианами. У меня своя голова на плечах есть. И я считаю, что если Христос в учениях конфессии занимает одно из центральных мест, то это конфессия христианская. Не забывай, что и само название "христианин" происходит именно от слова "Христос". А уж Богом его считают или нет, это не так важно. Или ты откажешь в праве называться христианами чуть не половине древней Церкви?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:59 pm 

корсар323 писал(а):
Вы знаете честно говоря я поражен я общаюсь на форуме 2 недели, но у меня создалось такое впечатление, что я попал во враждебную среду. Если вы с чем то несогласны вы сразу слетаетесь и стараетесь заклевать. Нужно уважать любую точку зрения. Это же не поле битвы. Говорить мы все умеем и каждый считает себя умным в своих глазах, но где же плоды духа? У меня остался неприятный осадок, как будто я попал в болото с нечистью. Если кого то обидел извините пожалуйста и не держите зла. Мир вам всем.

У меня тоже неприятный осадок от твоих постов.
В них я вижу:
1. Самоуверенность.
2. Некомпетентность. Ляп и готово. А сам подумал, что сказал?
А зачем? ВИБР все обдумал.
Среда стала такой в ответ на твои посты.
ВИБР - это лжецы и мошенники. Ты их защищаешь. Как я должен реагировать на человека, поддерживающего мошенников? Не ввязываюсь потому, что ты решил поприкалываться. Вот твоя цель пребывания на форуме.
Прочитай еще раз свои посты. Не стыдно?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:20 pm 

Да, действительно налетели на бедного корсара, а ведь он, наверное, искренне верит в организацию. Вспомните себя. Разве и вы не верили в ВИБРа, разве и вы не пользовались той же СИстемой аргументации?

А ты, корсар, не удивляйся такому поведению форумчан. Большинство здесь общающихся тем или иным образом обижены на ОСБ. Знаешь, трудно понять, пока самого не зацепило. Почитай истории, и ты увидишь, что большинству было на что обидеться. Почитай книгу "Кризис совести" Рея Френца на досуге, и ты поймешь, что многие вышли с организации не по своей прихоти. Жизнь - сложная штука, и многие СИ в глубине души мучаются на самом деле. Об этом просто не принято говорить, но поверь, что так оно и есть. Пока ты этого не осознаешь, но организация очень глубоко внедряется в жизнь людей, управляя ихними судьбами и всем что у них есть, даже самыми близкими людьми. Это хорошо, что ты пока чувствуешь себя комфортно, но может прийти такой момент в твоей жизни, что ты очень серьезно задумаешься о том, стоит ли доверять жизнь людям, которые по сути такие же, как и мы все. На самом деле, члены рук-совета даже не знают о твоем существовании, и твои личные проблемы их обходят далеко стороной. И если твои жизненные трудности будут идти в разрез с тем, что ожидает от тебя организация, поверь, тебя никто не пожалеет, и ты станешь никому не нужным. Никто тебя не поддержит, а твои лучшие друзья Свидетели Иеговы отвернутся от тебя. И ты тогда сам удивишься, что на JW-форуме, будешь нападать на таких как ты сейчас.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:18 pm 

Противоречия и накладки в учении СИ:
Общество Сторожевой Башни считает себя организацией Иеговы и единственным каналом духовного наставления, доступным в наши дни. Общество подчеркивает, что Библия – “книга для организации”, и отдельные люди не способны ее понять, как бы искренне они к тому ни стремились. Но как мы можем доверить свою вечную судьбу организации, которая, за короткое время своего существования, явила миру такую горестную историю противоречий и накладок в учениях? Вот лишь насколько примеров вечно меняющегося богословия Сторожевой Башни:
• В 1975 году Общество Сторожевой Башни учило, что сеятель из притчи о горчичном зерне (Мф. 13) – сатана. В том же самом году, несколько позже, Общество заявило, что этот сеятель — Иисус.
• Подобный инцидент повторился в 1978 году, когда Общество Сторожевой Башни истолковало фразу “Альфа и Омега” из Отк. 22:12-13 как относящуюся к Иегове, а пять недель спустя заявило, что в этих стихах речь идет об Иисусе. Неспособность Общества Сторожевой Башни правильно истолковывать Библию наиболее ясно видна из накладок, которыми изобилует их учение. Сначала они придерживаются точки зрения А, потом заявляют, что Бог дал им “новый свет” и встают на позиции Б. Впоследствии, однако, они вновь возвращаются к учению А, а в ряде случаев успевают снова сменить его на точку зрения Б. Вот несколько примеров
• Воскресение жителей Содома
1879 - они воскреснут
1952 - они не воскреснут
1965 - они воскреснут
1988 - они не воскреснут
• “Господь” в Рим. 10:12-16
1903 - относится к Иисусу
1940 - относится к Иегове
1978 - относится к Иисусу
1980 - относится к Иегове
• “Высшие власти” в Рим. 13:1
1916 - относится к правительству
1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу
1964 - относится к правительству

взято http://www.cdrm.ru/iegova/osi/fact.htm

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:19 am 

Они считают крайне важным, чтобы их вероучения основывались на Библии, а не на человеческих домыслах или распространенных религиозных верованиях.
Множество нареканий вызвал иеговистский перевод Писания, которым они хотят подменить настоящий библейский текст. Этот перевод признан не отвечающим оригиналу ввиду множества искажений. Более того на основании этого неправильного перевода иеговисты делают целые нагромождения ложных предсказаний, которые они объявляют божественными пророчествами. Так, например, предсказание о конце света они переносили много раз на все более поздние сроки: с 1877 года на октябрь 1914 года, затем 1925 год, потом последовательно 1930, 1931, 1933 год... Только за период с 1940 года по 1943 они 44 раза изменили свои даты конца света! Причем повторные фиаско с предсказаниями нисколько не смущают их, и они продолжают назначать новые даты. Эти и другие измышления свидетелей, выдаваемые за Божественные пророчества, показывают насколько лжива их претензия на прямое Божие откровение и все их учение.

Цитата:
Они согласны с боговдохновенным высказыванием апостола Павла: «Бог правдив, даже если всякий человек окажется лжецом» - ПНМ (Римлянам 3:4, НМ)
.
В действительности этот стих звучит совсем не так, как пишут в своей поддельной библии СИ, а вот как:
"Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написанно: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем" (Рим. 3:4)
Во-истину! Человек Лжив! А Вибр - тем более.

Цитата:
Если какие-то учения преподносятся как библейские истины, Свидетели Иеговы следуют примеру древних верийцев, слушавших проповедь апостола Павла: «Они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11).

совсем, как в Деяниях.... разбор на соответствие "Пробудитесь". А если Писание не соответствует генеральной линии ВИБРа -перепишем Писание.

Цитата:
Свидетели Иеговы считают, что все религиозные учения, которых они придерживаются либо которые отстаивает кто-то другой, необходимо сверять с боговдохновенным Писанием. Они предлагают своим собеседникам поступать так же и даже побуждают к этому.

Я бы предложил им в первую очередь проанализировать свое учение на предмет соответствия:
а) Писанию
б) Понятию человеческой нормальности
в) Элементарной логике

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа