Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОК-2009: «Бодрствуйте!»
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 11:18 am 

Кстати, к вопросу о бодрствовании - теме этого конгресса.

Всякое ли т.н. бодрствование есть хорошо?

В своей речи в Берлине брат Герит похвалил миллеритов и адвентистов всех мастей (в досишной истории) за бодрствование, несмотря на то, что их ожидание близости времени пришествия Господа оказалось ложным (ОСБ, кстати, он тоже не забыл похвалить).

Что же по этому поводу говорил Иисус?

В Луки мы читаем:

Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо
многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не
ходите вслед их.

Таким образом, не всякий, кто говорит, что "время близко" на самом деле бодрствует.
На поверку оказывается, что он просто спит и видит сон, что он, якобы, бодрствует.

Примерно о том же писал и Павел

2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Интересно, похвалил бы Павел миллеритов и адвентистов за такого рода бодрствование?
Вряд ли. Он писал дальше:

2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе...

Таким образом, ложная поспешность (в сишном понимании бодрствование) есть в сущности обольщение.

Как же отличить истинное бодрствование от ложного.
Слова Иисуса из приведенного места Луки указывают главный критерий - заблуждение.
Итак, если в бодрствовании имеет место заблуждение, то оно ложное и является, в сущности, обольщением.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 1:09 pm 

Illidan писал(а):
1. СИстра утверждает, что для русскоязычного сектора во время общего обеденного перерыва производилась какая-то ОТДЕЛЬНАЯ программа. То ли особый инструктаж по поводу гонений, то ли что-то в этом роде...
помню на международном, в Киеве, шесть лет назад, так же во время обеда была спецвстреча Яроча, кажется, с делегатами из армении. так что не исключено что такая же встреча имела место учитывая последние события в России.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:38 pm 

ГЕНА!!! Ты никому в Украину потом не писал? Письма с фотографиямии не посылал? Дело в том, что в Киеве мой бывший муж познакомился с каким-то братом Геной из Беларуссии и получил от него письмо с фотографией. Может это ты был? Мир ведь тесен :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 7:45 pm 
Illidan писал(а):
По поводу Берлинского международного...

Намедни подвозили мы с женой одну вельми известную СИстру, дык вот она тут передала вслух не то байку, не то отчет одного из местных делегатов на МК... Короче, нужно подтверждение либо опровержение. А именно:
1. СИстра утверждает, что для русскоязычного сектора во время общего обеденного перерыва производилась какая-то ОТДЕЛЬНАЯ программа. То ли особый инструктаж по поводу гонений, то ли что-то в этом роде...
2. Самое интересное! - то ли официально, то ли полуофициально, но было озвучено, что многострадальный "царь серверный" из книги Даниила ТАКИ ПОЯВИЛСЯ. И это таки - Россия. :shocked: :prankster: :door:

P.S. И ещё: кое-кто из "народа Божьего" под впечатлением высказанного на местном облконгрессе устами товарища Байбородина полупредположения-полуожидания (а-ля "кто знает, может быть, следующий областной конгресс мы проведём уже в новом мире!" :au: ) всерьез ожидает скорого Арма и конгресса в НМ... :shocked:

незнаю,пока наши сёстры такого не подтверждают..что россия -царь северный было всегда в нашей литературе- пока никаких изменений или уточнений.Про гонения тоже ничего особенного не говорили,для Русских тоже ничего нового или СПЕЦИАЛЬНОГО.
Сильно давили говорят что скоро скоро начнётся уничтожение ложной религии,даже что оно УЖЕ начинается(фиг его знает что имели ввиду)Не оставлять своего собрания и что мы живём не в последние дни,а в последние МИНУТЫ.
все приехали накрученные жгучим желанием не покидать собрания и "основательно свидетельствовать" (книга такая)
Я тоже получу эту книжку- говорят прям не оторваться -такая интересная.. : :yes:
впрочем так всегда говорят..

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:09 pm 

riki-tiki писал(а):
Illidan писал(а):
По поводу Берлинского международного...

Намедни подвозили мы с женой одну вельми известную СИстру, дык вот она тут передала вслух не то байку, не то отчет одного из местных делегатов на МК... Короче, нужно подтверждение либо опровержение. А именно:
2. Самое интересное! - то ли официально, то ли полуофициально, но было озвучено, что многострадальный "царь серверный" из книги Даниила ТАКИ ПОЯВИЛСЯ. И это таки - Россия. :shocked: :prankster: :door:

P.S. И ещё: кое-кто из "народа Божьего" под впечатлением высказанного на местном облконгрессе устами товарища Байбородина полупредположения-полуожидания (а-ля "кто знает, может быть, следующий областной конгресс мы проведём уже в новом мире!" :au: ) всерьез ожидает скорого Арма и конгресса в НМ... :shocked:

незнаю,пока наши сёстры такого не подтверждают..что россия -царь северный было всегда в нашей литературе- пока никаких изменений или уточнений.Про гонения тоже ничего особенного не говорили,для Русских тоже ничего нового или СПЕЦИАЛЬНОГО.
Сильно давили говорят что скоро скоро начнётся уничтожение ложной религии,даже что оно УЖЕ начинается(фиг его знает что имели ввиду)Не оставлять своего собрания и что мы живём не в последние дни,а в последние МИНУТЫ.
все приехали накрученные жгучим желанием не покидать собрания и "основательно свидетельствовать" (книга такая)
Я тоже получу эту книжку- говорят прям не оторваться -такая интересная.. : :yes:
впрочем так всегда говорят..
Извините,но маленькая поправка.Царь северный-это СССР,а это две большие разницы.Внимательнее перечитайте этот момент в книге Внимайте пророчеству Даниила стр 271-285.Стр 284-табличка,также это блок коммунистических стран.Что касается уничтожения ложной религии-то об этом говорили еще в 90-х годах.Вашему покорному слуге один старейшина расплывчато рассказывал что ООН якобы стал усиленно интересоваться банковскими счетами Ватикана.До сих пор интересуются.Короче дело ясное-что дело темное :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:41 pm 

armin писал(а):
ГЕНА!!! Ты никому в Украину потом не писал? Письма с фотографиямии не посылал? Дело в том, что в Киеве мой бывший муж познакомился с каким-то братом Геной из Беларуссии и получил от него письмо с фотографией. Может это ты был? Мир ведь тесен :D

К счастью это был не я!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 5:37 am 
riki-tiki писал(а):
незнаю,пока наши сёстры такого не подтверждают..что россия -царь северный было всегда в нашей литературе- пока никаких изменений или уточнений.

Э, как уже было выше замечено, последним северным царем был СССР и его присные. Во "Внимайте пророчеству Даниила!" по сему поводу в указанной табличке стоят слова: "Еще не появился", если память мне не изменяет (при этом южный царь - Англо-Америка).
Цитата:
Сильно давили говорят что скоро скоро начнётся уничтожение ложной религии,даже что оно УЖЕ начинается(фиг его знает что имели ввиду)

То-то в России ни с того ни с сего принялись за Свидетелей Иеговы... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 7:33 am 

По официальной апологетике ОСБ сначала должно быть уничтожение ложной религии, потом на земле останется "единственная истинная", потом ее попытаются уничтожить и начнется Армагеддон. Но что-то у ОСБ нестыковочка между теорией и практикой

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 7:52 am 
armin писал(а):
По официальной апологетике ОСБ сначала должно быть уничтожение ложной религии, потом на земле останется "единственная истинная", потом ее попытаются уничтожить и начнется Армагеддон. Но что-то у ОСБ нестыковочка между теорией и практикой

Дык ведь кесарь - он же ж не читает пророчества святого ВиБРа, а потому гребёт всех под один профиль :prankster: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:05 am 

riki-tiki писал(а):

Из разговора о прошедшем конгрессе 2011 года : "Говорят что воообще очень скоро начнется, и, что мы живем не в последние дни, а в последние СЕКУНДЫ!!! 8-[

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 8:28 am 

Уф,ну и паника здесь,почище чем на Совете джедаев с воцарением Дарта Вейдера(хи-хи-хи).А теперь серьезно,тут надо провести сравнительный анализ с конгрессом 1993 года,тогда что то прояснится.Ведь нечто подобное я уже тогда слышал.У меня есть аудиозапись ОК-2009,любезно предоставленная на спецфоруме ОК2009 АУДИОЗАПИСЬ КОНГРЕССА,за что низкий этим товарищам поклон и спасибо :poklon: Я мог бы сделать это сам,но нужно время,так может найдутся ветераны огненных 90-х,и сделают это лучше меня,а если нет, то прийдется мне грешному :puppy: А пока мой добрый совет сильно не напрягаться,создавайте свой мир,как Иллидан,если я правильно понял его профиль.Займитесь эскапизмом,уходом из этого пи пи пи в мир фантастики,как сделал Ваш покорный слуга,тогда спокойнее будете относиться ко всему.Зараннее извиняюсь, если что не так,просто вы все мне глубоко симпатичны.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:43 am 
judzin писал(а):
Уф,ну и паника здесь,почище чем на Совете джедаев с воцарением Дарта Вейдера(хи-хи-хи). А пока мой добрый совет сильно не напрягаться,создавайте свой мир,как Иллидан,если я правильно понял его профиль.Займитесь эскапизмом,уходом из этого пи пи пи в мир фантастики,как сделал Ваш покорный слуга,тогда спокойнее будете относиться ко всему.Зараннее извиняюсь, если что не так,просто вы все мне глубоко симпатичны.

гы гы гы.. :alol:
а можно я вдарюсь в мир властелина колец?
раз втихушку посмотрела,и выкинула фильм "поняв"что ВиБр прав и это не для истинных христиан и прочее..
(я его 3 раза выкидывала)
Муж 3-раза вытаскивал фильм из мусорнаго ведра ,и крутил пальцем у виска...
А мне фильм понравился(глубоко в душе),не знаю почему всемогущий ВиБр запретил...помоему нормальная сказка о борьбе добра со злом..Но его высокопреосвященству виднее... :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:47 am 

Эх,милая,Вам еще повезло.А я так себе тогда запудрил мозги,что две сумки с фантастикой сжег.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 10:24 am 
riki-tiki писал(а):
А мне фильм понравился(глубоко в душе),не знаю почему всемогущий ВиБр запретил...помоему нормальная сказка о борьбе добра со злом..Но его высокопреосвященству виднее... :smotri:

Поведаю стррррррашную тайну: 31 декабря 2004 года, когда всё циливилизованное человечество отмечало НГ, мы, страшные и темные СИ-служпомы, собравшись в числе 5 человек у одной высокодуховной общей пионерки, спасались от рода сего развращенного посредством вкушения чая и просмотра всех трех частей "Властелина Колец" в переводе Гоблина. :door: :door: :door: :door:

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 10:35 am 

Illidan писал(а):
riki-tiki писал(а):

Поведаю стррррррашную тайну: 31 декабря 2004 года, когда всё циливилизованное человечество отмечало НГ, мы, страшные и темные СИ-служпомы, собравшись в числе 5 человек у одной высокодуховной общей пионерки, спасались от рода сего развращенного посредством вкушения чая и просмотра всех трех частей "Властелина Колец" в переводе Гоблина. :door: :door: :door: :door:
Вот я всегда говорил,что многое бы отдал,чтобы узнать что творится на этих закрытых сходках.Таки знал что самое интересное там :smotri:А в это время рядовые давились горькой слюной,не в обиду будет сказано. ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа