Константин писал(а):
воля писал(а):
Я Вам про Ивана, а Вы мне про Болвана. Вот и поговорили. Я спросила, где плоды духа в собрании, о которых Вы пишете в своих комментариях? Вы мне на Иисуса речь перевели. Миленько. Иисус был совершенным человеком, не надо меня с ним сравнивать, это глупое и неуместное сравнение. И себя лучше не сравнивать, а то так и судить начнете других, ибо Иисус это делал. А вот насчет "блаженнее давать" я с Вами полностью согласна. Я хочу и буду это делать для своих родителей, детей, друзей, соседей и всем остальным, кому смогу. Ибо это моя прямая обязанность, в отличие от некоторых непропускающих собрания, бегающих по подъездам, но забывающих "почитать" своих родителей и любить окружающих их людей на лестничной площадке, на работе, в магазине и т.д....
И если кто не возненавидит своих ... и самой жизни , не достоин Меня . И одно нужно делать и другого не забывать . Не нужно "передергивать" . Родителей почитать нужно , но поклоняться нужно Богу . А насчет Ивана - Болвана , так вы тоже притянули мух к котлетам . Я сказал я вижу любовь в собрании . А вы убеждаете меня , что её там нет . Не нужно говорить нет , потому, что многие вам скажут , что есть . Просто вы не на то обращали внимание . Или любовь для вас - это одни чувства . А насчет того , что послушание играет важную роль в ОСБ , дак еще Самуил сказал - послушание лучше жертвы . Просто я Вам сказал , что любовь в собрании есть , и это так . И не нужно меня переубеждать в обратном , т.к. не правда это . А насчет того , чтобы вас с Иисусом не сравнивать - хорошо , не буду . Просто думал . что на Него равняться обязаны все .
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, нераздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"
- Если, конечно считать любовью несколько пакетов поношенной одежды, подаренной вдове, оставшейся с тремя детьми
- если считать любовью несколько ссылок из Библии в качестве помощи сестре, которая таскала на жаре ведра с цементом, в одиночку строя свой дом
- если считать любовью слова старейшины "я очень сочувствую" сестре, у которой умер отец, и его не на что было похоронить
- если считать любовью ненавидящие взгляды бывших братьев и сестер, которые видели, как сестра ЛО старалсь укрепить брата, которого 6 лет назад лишили за пьянство
- если считать любовью "любящее" предостережение старейшины не общаться с теми, кто редко ходит на собрание
- если считать любовью, что собрание перестало посещать и звонить больной сестре, только из-за того, что ее сын - ЛО...
Список можно продолжать долго-долго... Если все это и многое другое считать любовью, то конечно Общество Сторожевой Башни - самое любящее братстсво, и у него есть чему поучиться.