lukoie писал(а):
Молодой человек, подите, наконец, поучитесь где либо, чтобы не выставлять себя на посмешище такими примитивными вопросами, показывая свою неграмотность.
Каким же это образом моя неграмотность в тонкостях иудейской точки зрения может выставлять меня на посмешище? Я не иудей. И знать эти вещи не обязан.
А вот вы, вместо того чтобы честно признаться что ответом на заданный вопрос не располагаете, действительно делаете все чтобы выставить себя на посмешище.
lukoie писал(а):
Ведь тот же прапорщик не дает ту самую комманду "за мной" проползающей мимо улитке. И право же, если мне прапорщик в трамвае скажет "за мной" - я на него даже внимания не обращу.
А если творец скажет своему творению? Этот вариант вы не желаете рассмотреть?
Действительно, если Генри Форд скажет созданному им автомобилю "ты будешь ездить по дорогам", то это глупо, т.к. автомобиль ничего другого не может делать, и создан в точности так, чтобы ездить.
Но вот создание живых существ Богом изображено в Библии не как создание из полного небытия некоторого объекта с полностью фиксированным функционалом, а как
придание формы тому что было бесформенно, безобразно и не имело и не могло иметь назначения. Земля была бесформенна, но Бог осветил ее и придал форму, разделил сушу и моря, и видимо сформировал растения и животных. В общем это напоминает работу гончара, последовательную лепку, и - в таком качестве и при такой аналогии - творец вполне может сказать одному полностью готовому сосуду "ты будешь хранилищем зерна", а другому "ты будешь хранить оливковое масло". То есть он указывает назначение каждому сосуду, ибо, в принципе, масло можно налить в сосуд для зерна, и этим создать беспорядок. Заповеди же устанавливают порядок в творении. При их нарушении все скатывается в ту самую бесформенность которая творению предшествовала.
lukoie писал(а):
как Вы сами сказали, не все хрустальное - круглое.
Это был контрпример на ваше искусственное противопоставление заповеди Бога и благословения Бога как вещей "совершенно других".
А за позитивным примером надо идти сюда:
"жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие." Как нет ничего среднего между жизнью и смертью, так нет ничего среднего в исходящем от Бога между благословением и проклятием. Поэтому божьи заповеди могут быть
либо благословением либо проклятием, они не могут быть чем-то третьим, нейтральным.
И они конечно же проклятие для того кто сильно не хочет или не может их соблюсти.
Для прочих - благословение.
[/b]
lukoie писал(а):
Именно об этом я Вам уже несколько раз сказал, и Вы те самые несколько раз так и не спромоглись напрячь извилины и подумать - не все благословения являются заповедями, и не все заповеди - благословениями.
Для кастрата заповедь о размножении - безусловно проклятие. Но для творения, которое "очень хорошо", это наоборот. Поэтому и сказано "благословил их сказав "плодитесь и размножайтесь".
lukoie писал(а):
Все заповеди, которые даны - они даны в рамках определенных заветов, которые налагают ответственность за соблюдение определенных законов.
Разумеется. И с живыми существами Бог, несомненно, заключил завет. Иначе зачем он устроил потоп, погубив
все живое творение. Не за то ли что оно поголовно нарушило завет?
lukoie писал(а):
Вам бы для начала где то терминологию поучить бы, что такое заповедь и что такое благословение, а потом к серьезным дядям в интернет приходить.
Я вообще то задал вопрос... что не предполагает глубокого знания терминологии... а вы ведете себя очень неразумно. Примерно как учитель которого ученик спрашивает: "Как доказывается эта теорема?" а учитель ему отвечает: "Вы сначала выучите по учебнику как она доказывается, а потом ко мне приходите разговоры разговаривать"
lukoie писал(а):
- Вам, как видно, нужны азы и по биологии, которые гласят что высшие организмы разделены по половому признаку именно для цели размножения. Кушать, писять и спать могли бы и однополые виды.
Все-таки внимательно прочитайте мой вопрос. Меня не интересуют азы биологии.
А что меня интересует, вы поймете если прочитаете мой вопрос.
lukoie писал(а):
Гонору через край, а на деле - пшик в кепке.
Как легко в этом портрете узнается кое-кто...