Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к изменениям учений СИ
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:37 pm 

корсар323 писал(а):
Иегова на протяжение веков менял свои решения но суть всегда оставалась и его система никогда в тартарары не улетала.

Верно,но только не с датами.А то что же получается,времена язычников,607 год-правильно,семь времен-правильно,рождение Иисуса-правильно,а в самый ответственный момент 1914 год такие разночтения.Ведь если организация была ведома Божьим духом,то почему Иегова сразу не дал правильное толкование,что тут мудреного.Нет-надо сто лет мариновать и путать своих служителей.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:54 pm 

judzin писал(а):
корсар323 писал(а):
Иегова на протяжение веков менял свои решения но суть всегда оставалась и его система никогда в тартарары не улетала.

Верно,но только не с датами.А то что же получается,времена язычников,607 год-правильно,семь времен-правильно,рождение Иисуса-правильно,а в самый ответственный момент 1914 год такие разночтения.Ведь если организация была ведома Божьим духом,то почему Иегова сразу не дал правильное толкование,что тут мудреного.Нет-надо сто лет мариновать и путать своих служителей.

Цитата:
Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти; 8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли»

Вот когда ВИБР будет водим Святым Духом, вот тогда и не будет этих выкрутасов.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:59 pm 

корсар323 писал(а):
Зачем? Иисус сказал пусть кинут камень, кто из вас без греха. Всегда нужно помнить , что все мы ошибаемся.

Это не ошибка-это гораздо хуже. 8-) Ох и бурю я тут поднял-сам не ожидал такого,ведь это мой дебют общения на форумах. :door:

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 4:49 pm 

riki-tiki писал(а):
И самое большое,что меня смущает- что на суде я не смогу оправдаться словами- мне сказали из Бруклина что так правильно-и я ЭТО проповедовала,зная зараннее что ЭТО неправда.
Вроде как : твой верный раб мне дал пищу и я разносила её,так что я тут не при чём.Жена которую ТЫ ДАЛ МНЕ- ОНА ДАЛА МНЕ И Я ЕЛ.
Не похоже ли?
Похоже, но меня именно так пытаются "лечить" те, кто немного в курсе моих нынешних убеждений. Мол, твоё дело - исполнять руководящие указания, и если ты делал это добросовестно - для тебя не имеет значения, верные они были или нет. Ты, типа, дух кротости и готовности проявлял, а за "косяки", если что, дядьки из Бруклина ответят. Но меня что-то это не убеждает :-k .

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 5:50 pm 

корсар323 писал(а):
и не напишут. Привыкли, что вибр все разжует и в рот положит. А самому внимательно изучать и замечать такие вещи? Ведь Иегова хочет чтобы мы бодрствовали, а не получали журналы и не прочитывая откладывали в сторону?

Привыкли - потому,что ВИБР годами этого добивался.
Изучать? Зачем?
Чтоб появилось собственное мнение? ВИБР считает, что независимость опасна.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 7:23 pm 

корсар323 писал(а):
Зачем? Иисус сказал пусть кинут камень, кто из вас без греха. Всегда нужно помнить , что все мы ошибаемся.

вот даже по этому твоему коментарию можно проследить то как многие в ОСБ хорошо знают учение "партии".
приведенный тобою пример, якобы со словами Иисуса(Ин8:1-11), по мнению СИ лишь более поздняя вставка в текст оригинала.
и на сколько мне извесно, общество никогда не ссылается на эти стихи.
но не укажи я тебе на твою ошибку, ты бы и дальше продолжал бы говорить не в согласии с истиной...
так что указывать на ошибки нужно, и как можно скорее. или ты со мной не согласен?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 7:48 pm 

Extremal писал(а):
riki-tiki писал(а):
И самое большое,что меня смущает- что на суде я не смогу оправдаться словами- мне сказали из Бруклина что так правильно-и я ЭТО проповедовала,зная зараннее что ЭТО неправда.
Вроде как : твой верный раб мне дал пищу и я разносила её,так что я тут не при чём.Жена которую ТЫ ДАЛ МНЕ- ОНА ДАЛА МНЕ И Я ЕЛ.
Не похоже ли?
Похоже, но меня именно так пытаются "лечить" те, кто немного в курсе моих нынешних убеждений. Мол, твоё дело - исполнять руководящие указания, и если ты делал это добросовестно - для тебя не имеет значения, верные они были или нет. Ты, типа, дух кротости и готовности проявлял, а за "косяки", если что, дядьки из Бруклина ответят. Но меня что-то это не убеждает :-k .

И ни одного нормального человека не убедит! Ещё Иисус говорил, что если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму, а не только ведущий. А то так мы и инквизиторов оправдаем - они же послушно выполняли волю Папы - наместника Бога на земле. Кстати, таким путём и фашисты оправдывали свои зверства, дескать, "мы всего лишь выполняли приказ". Но как известно, Нюрнбергский трибунал отверг эти доводы, ибо голова нам дана не только для того, чтобы поклоны отбивать!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:00 pm 

корсар323 писал(а):

Но никому из нас (за редким исключением психически нездоровых людей) и в голову не придёт объявлять себя единственным каналом передачи истин от Бога, причём с категорическим запретом обращаться за помощью к другому каналу. И никому из нас не придёт в голову требовать безоговорочного повиновения от других даже в вопросах личной жизни. И при нанесении кому-либо ущерба большинство из нас постарается извиниться и возместить убытки, а не сваливать всё с больной головы на здоровую. В мире принято извиняться даже в том случае, если ты упомянул в разговоре умершего родственника собеседника, т.к. тем самым ты вызвал в собеседнике отрицательные эмоции. А ОСБ позволяет себе угробить тысячи жизней бестолковыми указаниями, и дипломатично умолчать об этом, а после разоблачения обвинить кого угодно, только не себя. Позор!

Что касается понимания "рода сего" в 1995 году, то я СИ ещё не был, но статьи эти внимательно изучил. В принципе, тоже бред. Но там хотя бы были лингвистические исследования на несколько страниц. Обратите теперь внимание на современные "изыскания". На одну страничку статья с 1-2 библейскими стихами, восхваление ВИБРу и всё... Дескать, жрите молча и не вякайте, за вас фюрер уже всё продумал!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:12 pm 

:app:

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 11:32 pm 

judzin писал(а):
:evil: Хотелось бы затронуть тему доктрины СИ ''Да не пройдет род сей".которую осенью 1995 года деликатно изменили.Я к тому времени уже был ло,так что любопытно узнать,как другие пережили это изменение курса партии.Суть доктрины-считалось,что поколение,помнившее 1914 год доживет до армагеддона,а кому повезет-то и дальше.А в одном из осенних выпусков СБ 1995 года появились статьи на эту тему где все подкорректировали,так вот хотелось бы узнать как все это восприняли другие.У кого есть желание,пожалуйста,высказывайтесь.

Какая больная темка.Сам просто пылаю услышать ответ на ваш вопрос.От действующих СИ.Потому что эта тема лично унас в собраниях просто смаковалась как трава высшего качества.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 11:41 pm 

praktik писал(а):
Потому что эта тема лично унас в собраниях просто смаковалась как трава высшего качества.

O! ты знаешь как смокуется трава высшего качества?!!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:01 am 

gen писал(а):
praktik писал(а):
Потому что эта тема лично унас в собраниях просто смаковалась как трава высшего качества.

O! ты знаешь как смокуется трава высшего качества?!!

:mrgreen: Знаемс......

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:47 pm 

Не могу понять, что вы так все взъелись на вибр? Схема очень проста: Иегова Иисус вибр. Иисус назначил вибр,
Он глава и все видит, почему мы стараемся забежать вперед колесницы? Неужели Иисус неспособен справиться с
этими проблемами? Если Он допускает, значит так надо. Разве послушание не лучше любой жертвы 1Царств 15:22?

Невозможно угодить всем Матфея 11:19, главное угождать Иегове.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:59 pm 
корсар323 писал(а):
Не могу понять, что вы так все взъелись на вибр? Схема очень проста: Иегова Иисус вибр. Иисус назначил вибр,
Он глава и все видит, почему мы стараемся забежать вперед колесницы? Неужели Иисус неспособен справиться с
этими проблемами? Если Он допускает, значит так надо. Разве послушание не лучше любой жертвы 1Царств 15:22?

Схема действительно проста, НО - где свидетельство того, что Иисус назначил ВиБРом Руководящий совет Свидетелей Иеговы?
Где мандат Святого Духа?? :deal:
У апостолов, скажем, таковой мандат БЫЛ - дары Святого Духа, против которых невозможно было в принципе привести контраргументов.
А где таковые дары у СИ?
Вы предлагаете поверить "ВиБРу" на слово?
Увы, но с тем же успехом на роль "раба" может претендовать и патриарх Московский и всея Руси Кирилл :mrgreen:

Более того, Ваша же логика оправдывает и любое священноначалие в любой христианской церкви. Даже если оно насквозь прогнило. И в самом деле, разве не ударилось священство Иудеи и Израиля вместе с царями в отъявленнейшее аццтупничество в древние времена? А первосвященники времен Христа, предавшие Его на казнь? И тем не менее, все они считались Божьими помазанниками. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 1:06 pm 

прочитай книгу свидетели Иеговы возвещают царство Бога. вот тебе и мандат. Там прекрасно видно как Иегова руководит через вибр. Только через него давал правильное понимание истины.

Невозможно угодить всем Матфея 11:19, главное угождать Иегове.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа