Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:00 am 

Прохожий писал(а):
Андрей писал(а):
Прохожий писал(а):
Андрей писал(а):
Прохожий писал(а):
Андрей писал(а):
Знаете, уважаемый. Сейчас перечитывал писание, и вообще не встретил там словосочетание "Свидетели Иеговы".

Так там и словосочетание - православный христианин,тоже не встречается. [-X
А по твоим словам:
Цитата:
Так, что ж теперь? Следовательно нет в писании - значит от лукавого

Православие - суть правильное славление (истинная вера), а вот свидетель Иеговы...?
Есть Ортодокс, что равно православию

Свидетель Иеговы - суть свидетельствующий о Боге,в данном случае Иегове.
Цитата:
В издании писания "Нового Мира" может и не встречается

Пользуюсь исключительно Синодальным переводом.В нём тоже не встречается.
В каком переводе читаешь Писание ты?

Если пользуетесь синод. переводом - посмотрите внимательно и сравните Ин (8:25) с "Новым миром" - как такое можно объяснить?

И что я должен объяснить? :-k :KidRock_05:

Объяснить почему иеговисты убрали смысл сказанного Христом - "аз есмь начатокъ", и "написали вместо этого - а зачем я вообще с вами говорю"? Ведь таким образом нивелируется вся Божественность Христа!

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:04 am 

Андрей, довольно уже заниматься оверквотингом. Вы впервые на форумах? Не нужно включать в цитату все предыдущие цитаты:)
За это на некоторых форумах банят.

Неужели вы еще не поняли, что здесь форум не Свидетелей Иеговы, а тех, кто эту организацию покинул. Большинство здешних завсегдатаев не является апологетами СИ.

То есть вы попросту зря здесь теряете время, проводя антисвидетельскую пропаганду. Это все равно что объяснять бывшим алкоголикам, что пить плохо.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:34 am 

Во-первых Вы абсолютно правы - я в действительности не частый гость на различных форумах. И не всегда понимаю как необходимо включить не всю цитату, а лишь ее часть.
Во-вторых я не спорю, а изначально высказал мнение и задал вопрос. Некоторые форумчане начали вести со мной спор вот и мне приходится вступать в него. Иначе какой смысл в моих мнениях?
В-третьих - я не занимаюсь пропагандой, никого не агитирую и тем более не осуждаю адептов секты СИ, но людям, попавшим в сатанинские сектантские сети СИ (а такие есть - это видно по агресивным выпадам в мою сторону) хотелось бы открыть глаза на ложь в которой они пребывают (-ли).
Спасибо за просвещение насчет овер... (чего то там) - учту.

Спаси Господи!

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:41 am 

Вы лучше житие святых читайте да отцов церковных, чем спорить с нами, упертыми сектантами...
Здесь вы только раздражение душевное получите, покоя лишитесь ночного...
Веру подшатнете.
Тут и в Бога не все уже веруют.

Вас батюшка благословил на споры с сектантами? Здесь были однажды православные, но им митрополит Владыко петербургский запретил общаться на этом форуме с сектантами, и они ушли. Вы может тоже грешите.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:55 am 

Иван Дурак писал(а):
Вы лучше житие святых читайте да отцов церковных, чем спорить с нами, упертыми сектантами...
Здесь вы только раздражение душевное получите, покоя лишитесь ночного...
Веру подшатнете.
Тут и в Бога не все уже веруют.

Вас батюшка благословил на споры с сектантами? Здесь были однажды православные, но им митрополит Владыко петербургский запретил общаться на этом форуме с сектантами, и они ушли. Вы может тоже грешите.

Отцев Богоносных читаю! Раздражение - не получается. Спаси Господи! И Покой, Слава Богу, есть.
Веру не пошатну.
Если честно - у батюшки благословения не испрашивал. Но зная его - думаю подддержит им словом и молитвой и благословением.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:59 am 

Андрей писал(а):
Веру не пошатну.
Если честно - у батюшки благословения не испрашивал. Но зная его - думаю подддержит им словом и молитвой и благословением.

"Кто думает что стоит, берегись как бы не упасть" - Святой Апостол Павел.

Лучше ниспроси благословения у духовника.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:18 am 

Андрей! Сложные мы люди, бывшие и не очень бывшие СИ (а порой даже не СИ вообще)... Все нам нужно цитатой из Библии подкрепить, да так, чтобы контексту соответствовало, по полочкам разложить, логической цепочкой доказательств подкрепить, местных знатоков древнегреческого вкупе с древнееврейским (а также толкователей деяний и правил Вселенских Соборов) грамотно посрамить...

А когда-то, около двух тысячилетий назад, достаточно было одной фразы: "Приди и посмотри!"....

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:25 am 

Денис К. писал(а):

А когда-то, около двух тысячилетий назад, достаточно было одной фразы: "Приди и посмотри!"....

Денис, ты не справедлив к нашему поколению.

Тогда, две тысячи лет назад, тоже было много споров о родословных и правилах древности... Людская порода неизменна...

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:53 am 

Иван Дурак писал(а):
Денис К. писал(а):

А когда-то, около двух тысячелетий назад, достаточно было одной фразы: "Приди и посмотри!"....

Денис, ты не справедлив к нашему поколению.

Тогда, две тысячи лет назад, тоже было много споров о родословных и правилах древности... Людская порода неизменна...

Людская природа неизменна... И кому-то, чтобы поверить, нужно до конца разобраться в родословиях и правилах древности, а кому-то, лишь услышать фразу: "Следуй за Мной..."

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 10:32 pm 

Андрей писал(а):
Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СИ - в своем определении именно секта, и не что иное. К христианству вообще не имеет никакого отношения!
Как косвенное доказательство - смотрите сколько отпавших от них людей (читай излечившихся). Хотя они ловят все новые и новые души. У нас в Харькове дошли до того, что пред св. Храмами перед богослужениями прихожан совращают! Слава Господу - тщетно.
Но крещение у СИ - это вообще нечто! Это сатанинский ритуал призванный извратить, похулить и изгадить св. Таинство.
И, вопрос к СИ - почему вы не можете вступить в спор, не достовая своих журналов? Или извлекаете писание изд. Нового мира - переделанное и извращенное. А как только понимаете, что человек способен противостоять, апелировать и маломальски грамотен в вопросах Веры, вы начинаете злиться и гневаться? Где же смирение и терпение, если вы конечно христиане?

Андрей, ваш пост напоминает мне надпись на заборе - "ВАСЯ -КОЗЕЛ"......
я не защищаю свидетелей... не люблю таких тем, и не люблю общаться на такие темы, но раз уж Вы меня спровоцировали то скажу Вам одно - православие, не лучший вариант как альтернатива, особенно что касается крещения..... уж кто кто - а православные настолько извратили крещение - и суть и форму, что и говорить об этом не хочется

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 10:44 pm 

Просто аццкая тема! :alol: :alol: :alol:
Жаль, раньше не обратил внимания.
Жжоте, товарисчи! :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 10:51 pm 

Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
Думаю да ,там сидят те кто наводит смуту и отсебятину пишит.Выдавая эту блевотину за слово Иеговы.Немогут брать на себя такие полномочия как крещение.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 11:55 pm 

Симпл писал(а):
Просто аццкая тема! :alol: :alol: :alol:
Жаль, раньше не обратил внимания.
Жжоте, товарисчи! :D

Джевчую! (Двачую!)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 5:17 pm 

Фома писал(а):
Андрей писал(а):
русо-туристо писал(а):
Андрей повторяю предложение - укажите по Писанию , что крещение у СИ - хула на Духа Святого. Жду цитат из Библии и ваши комментарии . :ear:

Крестят “Свидетели Иеговы” погружением “во имя Отца и Сына и руководимой духом Организации”. Крестящий становится рядом с крещаемым и поддерживает его, а тот ложится на спину в воду и встает уже крещенным. Крестят на конвенциях и конгрессах в специально для этого поставленных на самое видное место надувных резиновых бассейнах. - Это Так или Нет?
Выделеное ложь нечестных сектоводов. Нету и никогда не было в крещальной формуле СИ ничего подобного. Крестяться СИ по апостольскому обычаю погружениему у воду "во имя Отца, и Сына и святого духа".

И кто бы говорил о крещение, но не не крещенный православный. Исходя с этимологии греческого языка, то крещение это баптизо-полное погружение у воду, сатанинская же подделка крещения практикуемая ПЦ это ральтизо-кропление водой.

правды ради нужно сказать следующее :

1- НИ ОДНА известная мне, официальная/зарегестрированая христианская деноминация НЕ КРЕСТИТ ЛЮДЕЙ ПРАВИЛЬНО - в согласии с учением Библии. и православное крещение - это так же реальное извращение.

не знаю о каких "апостольских традициях" пишет Фома, но я НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ ВСТРЕЧАЛ что бы апостолы, или вообще кто либо крестил кого либо "во имя Отца Сына и СД"

все крещения описанные в Св.Писании совершались/совершены "во имя Иисуса Христа"

об этом я подробно писал здесь viewtopic.php?f=1&t=4230

Апостолы проповедовали только Бога и Христа Его, и нигде ни когда не агитировали куда либо «вступать» см. 2Кор.4:5, вот крестил Филипп евнуха, и пошли -Филипп в свою сторону, а евнух в свою! Деяния 8:36-39. крестили Апостолы, как я уже говорил, исключительно «во имя Иисуса Христа» Библия просто не содержит другой «формулы» крещения! См. Деяния 2:38 Деян.8:12 -17 Деян.10:48 Деян.19:4-5 Деян.22:16 Рим.6:3 Гал.3:27
Религиозные вожди, всегда используют крещение для присоединения к своей религии, а не к Христу. Крестящиеся в Православии –стают православными, у католиков –католиками, у баптистов – баптистами, у АСД – адвентистами, и.т.д. в связи с этим, могу заметить что вопрос Павла, который он задает в 1Кор.1:13 актуален как никогда!

2-СИ действительно непосредственно перед крещением спрашивают у кандидата на крещение " осознаешь ли ты что своим крещением присоединяешься к "водимой духом ( причем не говорят каким - а просто, "водимой духом" а духов как известно много, и не все от Бога) организации"?? и кандидат должен ответить -да!

привожу цитату из одного из "талмудов" которые нужно пройти НЕПОСРЕДСТВЕННО перед крещением ( в виде собеседования с тремя старейшинами - кандидат должен ответить на вопросы этого "талмуда" :
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ЖЕЛАЮЩИМИ КРЕСТИТЬСЯ
Крещение Свидетели Иеговы обычно проводят на конгрессах. В конце речи для крестящихся оратор попросит тех, кто будет креститься, встав, четко и громко ответить на следующие два вопроса:
Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил ли себя Иегове, чтобы творить его волю?
Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы — руководимой духом организации Бога,— понимаешь ли ты это?

ЗЫ. могу так же добавить, что на сегодняшний день очень многие СИ осознают что крещены неправильно. и многие крестятся повторно.
об этом мне например написал А. Ададуров:

Ададуров писал(а):

Брат Андрей! ............................
Многие из прозревших Свидетелей начинают задумываться о своем крещении. До них стало доходить, что они, ответив перед крещением на пресловутые «два вопроса», особенно в их последней редакции, крестились не во имя Иисуса Христа, а в Организацию. Некоторые уже крестятся повторно, теперь уже во имя Иисуса Христа. Я по данному поводу говорю, что это – дело совести.

Привет всем любящим Господа нашего Иисуса Христа и желающим жить по Его заповедям.
С христианским смирением, Анатолий.
[/quote]

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 6:06 pm 

Библия дана всем народам в образец. А не предания православия....

Библия учит, что те, кто ИСТИННО КРЕЩЁН во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, те НЕ ДЕЛАЮТ ЗЛА:

"29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. ...6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.).

1. Создавать христианские государства - мерзость. А мы, славяне, ужё 10 столетий рождаемся и умираем в мерзких "христианских" государствах....
2. Никогда до сих пор Христос не помазывал на власть ни одного царя, ни в одном народе, это исключительно - сатанизм. И вот в наших странах правят православные дяденьки, судят - православные суды, в тюрьмах сидят православные зеки. Охраняют их православные каты. Отпевают всех их за деньги одни и те же православные попы, гнусавя всем им "царство небесное"....

Это ли дела Христова Духа, и плод истинного крещения?

Братья, кому и о чём вы столько слов настучали? Ищущему идти с тобой поприще, написано, сделай два....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа