Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борьба за сердца людей
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:07 pm 

«Дорогой друг»

Я вижу дела у тебя плохи. С каждым днём твои дела всё хуже и хуже. Я вижу твои страдания, как ты мечешься в сомнениях, как тебе тяжело и тебя никто не понимает. Я за тобой давно наблюдаю с того самого дня, когда ты решил встать на этот путь. Я следил за каждым твоим шагом, хотя эти шаги были вначале неуверенными, но тобой двигала горячая любовь, и ты шёл. Шло время, ты приобретал знание и становился более уверенным. Когда эти знания ты начал применять в жизни ты стал твёрдо идти этим путём. И Я уже начал терять надежду на успех и отошёл до времени. Время шло, и Я решил проверить, как ты. Ты знаешь, Я был приятно удивлён, твоя уверенность перешла в самоуверенность, ты стал больше любить себя: это чувство мне знакомо.Ты упивался своей зрелостью и не заметил, как себя начал ставить выше других. Но «мой друг» разве ты не знаешь, если вовремя не снять зрелый плод он начинает портиться. Ты стал гнить изнутри, и от тебя стало попахивать нечистотой, ах, как Я люблю этот запах. Но наружность твоя была также красива. Из далека ты был прекрасен как костёр в холодную ночь и всем хотелось приблизиться к тебе, но чем ближе они подходили, тем больнее им было ощущать жар твоего высокомерия. Тебе стало привычным во всех видеть недостатки и при этом не забывать о своих достоинствах. Твой язык как пламя ищет пищу, чтобы кого-нибудь обговорить и опорочить. Ты знаешь Я тоже с этого начинал и как имеющий опыт могу сказать, у тебя не плохо получается. Я горжусь тобой. Кстати о гордости твоей движущей силой на этом пути стала именно она. Твоим ушам стало приятно слышать лесть в свой адрес, а правда начала вызывать в тебе раздражение.Тебе стало важней, что о тебе подумают люди, и ты не заметил, как мнение Всевышнего отошло на второй план в твоей жизни. Скажу тебе по секрету «мой друг» такой склад ума, как у тебя и твой непокорный дух, во Мне вызывают наслаждение. При одной только мысли, что Я могу Его злословить всё моё нутро приходит в трепет. Теперь Я могу смело назвать тебя своим учеником. И чтобы ты смог до конца прочувствовать всю прелесть оказанной тебе чести Я всё сделаю для того, чтобы ты упал на самое дно и никогда оттуда не выбрался.
До встречи « мой друг». Я ещё обязательно вернусь.

Твой «друг» Сатана.

Невозможно угодить всем Матфея 11:19, главное угождать Иегове.

Заголовок сообщения: Re: Борьба за сердца людей
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:11 pm 
корсар323 , ты представитель Сатаны ? :alol: В первый раз вижу , что бы кто то писал письма-обращения от Сатаны . :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:19 pm 

В. Бердин писал(а):
Что же тебя смущает так Сатана? - прогремел голос Бога.
Сатана вновь затрепетал, отвык он от близкого стояния пред лицом Творца.
- Люди Господи! - ответил он смиренно.
- Что ты имеешь против человека? - спросил Бог.
В Его голосе появились нотки повышенной заинтересованности.
- Человек становится неуправляемым, делает всё, что взбредёт ему в голову и никто ему больше не указ. Я теряю над ним контроль, он стал упорным и противным, ничему больше не верит на слово, всё желает проверить лично сам.
И, что ещё хуже, он видит во мне своего врага. И в последнем человек доходит до безумия, начинает считать меня, раба и слугу твоего, твоим врагом. Устал я Господи от работы с ним. Не знаю, как дальше вести себя по отношению к человеку.
- Знаю, знаю, мой верный слуга Сатана - проговорил задумчиво Бог.
- Мне от него достаётся не меньше чем тебе. И в кого он такой противный, упрямый как...! - Бог взглянул на Сатану и корректно перевёл разговор в несколько другую плоскость.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:29 pm 

я понимаю твой сарказм ,это нормальная реакция. Это просто письмо побуждающая задуматься. И врят ли Сатане это выгодно

Невозможно угодить всем Матфея 11:19, главное угождать Иегове.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:36 pm 

корсар323 писал(а):
я понимаю твой сарказм ,это нормальная реакция. Это просто письмо побуждающая задуматься. И врят ли Сатане это выгодно

1.Высшее образование - где человека учат учиться, учат думать - в Организации Свидетелей Иеговы не приветствуется.
Тебе точно думать ни к чему. За тебя уже все исследовали, все подумали. Думать - может привести тебя к отступничеству. Вот например, сейчас. Тебе организация говорит не ходить сюда, а у тебя свое мнение. Ты пришел и пишешь. Результат - ты не прислушиваешься к советам Общества. Находясь в Организации думать вредно. Миллионы людей ОБЯЗАНЫ говорить так как думает Общество. Они и делают это - годами повторяя ложь за рабом.

А я с удовольствием думаю, изучаю.

2. Если читать то, что ты написал медленно и вдумчиво - это характеристика Организации в целом. Которая разлагается изнутри духовно. В которой не нужно думать.
Или ты не согласен?
Тогда у тебя большие проблемы.
ЗАЧЕМ тебе думать - пища приготовлена рабом. Ты должен ему доверять не задумываясь. Потому, что задумавшись ты можешь начать анализировать. Это рабу не нужно. И тебе ни зачем(на полном серьезе говорю). :yes:
Это не логично. Зачем? :roll:
Ты что не доверяешь рабу? Он все проанализировал. Или доверяешь, или анализируешь - одно из двух - иначе это идиотизм. Раб тратит время - исследует, а ты ? Это было бы хроманием на оба колена, и Свидетелям оно совершенно ни к чему.
Ты что можешь где-то выразить личное мнение, отличное от мнения раба? Ни в одном мало-мальски серьезном вопросе тебе никто не позволит нарушить единство. Да это и глупо. Думая - ты уже не Свидетель Иеговы.
Думая невозможно повторять ложь раба. Думая - ты только погружаешься в печаль, что тот, кто должен быть для тебя матерью - оказывается мачехой. Находясь в организации ты счастлив только до тех пор пока не начал думать.

1.Это все говорю без сарказма - с сочувствием и надеждой.

2.Если ты пришел сюда - значит для Творца ты не потерян.

3.Обдумывать вопросы можно обсуждая. Разумные люди могут нормально общаться, даже если у них разные точки зрения.
Ты с этим не согласен?

4.Большинство здесь обитающих - не горят желанием поспорить с кем-то, кому-то что-то доказать. Они стараются мирно общаться - выслушивая других и любя ближних.

5. Постарайся (прошу тебя) понять ---- то, что эти люди вынуждены общаться здесь - это не их вина, а их беда. Они с удовольствием бы это делали в собрании. Но там нет места для свободы и непринужденного обмена мнениями. Поэтому они это делают здесь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:48 pm 

Всем читать письма беса рангом пониже http://bookz.ru/authors/l_uis-steiplz-k ... elete.html

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:49 pm 

корсар323, ты форумом ошибся, вряд ли кого-то проймет твое письмо.
А вот тебе самому не мешало бы кое над чем задуматься.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:02 pm 

Если б Сатана писал такие письма, его смело можно было бы назвать .. ээ.. недалеким. Вместо того, чтобы сильнее притянуть человека к себе - пишет ему такое, что только оттолкнет)) Не иначе, как на путь истинный наставляет)))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:09 pm 
Что вам не нравится? хорошее письмо..в смысле полезное- что бы не загордится и не зазнаться и не превратиться в ропотников вечно чем то недовольных.. :yes: Я так какждый день одёргиваю себя от этого и боюсь скоро перейдёт в привычку..Вместо любви к ближнему начинаю видить одно плохое.. :mrgreen:
так что с этой точки зрения вижу где надо работать над собой и постоянно одёргивать..
кто уверен в себе чо он НЕ ТАКОЙ- может ему виднее..Ничего не скажу против.. :no:
А мне послание Иуды 8-23 всё покоя не даёт- мне кажется это про меня написанно.. #-o
Даже страшно делается
А вот выхода пока не вижу.. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:45 pm 

riki-tiki писал(а):
Даже страшно делается

Мне тоже за тебя страшно. Кажется добром это у тебя не кончится.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 7:03 pm 
Givi писал(а):
riki-tiki писал(а):
Даже страшно делается

Мне тоже за тебя страшно. Кажется добром это у тебя не кончится.

Гиви..поясни ,а?
может мы о разном говорим?
а то буду думать иеперь что ты конкретно имелл ввиду..Полёт фантазии знаешь ли... :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 7:22 pm 

Мне нравится этот Косандра, пиши еще, никого не слушай. СИ или не СИ ты – какая разница, все ровно тебя тут рады видеть.
По лазай по форуму, пообщайся, живые СИ тут не редкость.

…вот…значит…

Если кто то тебя будет пытаться "размагнитить" пойми его правельно ,-
Общий пионер он ... перманентный пионер, и он по любому душу будет твою пытаться спасти не важно от чего и каким образом. Ты это и сам понимаешь

Последний раз редактировалось Михаил Кулешин Пт июл 17, 2009 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 7:29 pm 

riki-tiki писал(а):
Гиви..поясни ,а?
может мы о разном говорим?
а то буду думать иеперь что ты конкретно имелл ввиду..Полёт фантазии знаешь ли... :yes:

Может и о разном.
Какая то нетвердость в тебе проглядывается. Опасно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 8:56 pm 

riki-tiki писал(а):
Что вам не нравится? хорошее письмо...Вместо любви к ближнему начинаю видить одно плохое..

Это опыт . Опытный врач взглянул мельком на пациента и ... перечень заболеваний готов .

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 9:05 pm 
Гиви:
Цитата:
Может и о разном.
Какая то нетвердость в тебе проглядывается. Опасно.

Потому что я не знаю как правильно,Гиви.. :(
я не хочу выбирать за белых я или за красных.. :(
Я не хочу жить двойной жизнью,мне тяжело
Я просто хочу всех любить и дружить со всеми с официальными СИ и с ЛО,и поддерживать тех и других,что бы не страха не было ни осуждения..
Я хочу что бы снова была радость от посещения собрания или конгресса и уверенность что живёшь правильно и Бог тебя одобрает..
А этого нет..такое ощющение что умерло что то бевозвратно и уже НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КАК РАНЬШЕ.
И жизнь так поставила - что приходится выбирать.. :adr: А я не знаю что.. :au:
так что какая тут твёрдость..
Есть у меня одно детское желание- что бы пришёл кто то и дал ответ что делать с собранием и всё решил одним махом за меня - и показал как правильно..
Смешно может,но раньше всё за меня решал ВиБр- что есть добро а что зло
А теперь кто решит?библия- её трактуют все по разному..совесть -она понимает что все чуть -чуть правы ,каждый по своему..сердце -оно лукаво..разум- а вдруг он ошибается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа