Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Сущности Христа.....
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 11:40 pm 
Цитата:
А вот ангелы совсем другой природы - на порядок ниже.. у них природа ангельская.
У нас человеческая..Т.е по роду их

Амила,ты мои слова цитируешь,а не Умножающего. :no:
Скажи , ты думаешь они братья Христа ПО ПРИРОДЕ??
Так может они тоже могут иметь в себе жизнь,как ты говоришь:
Цитата:
2. Он, как и Бог Отец, имея в Себе жизнь, способен создавать вместе с Ним живые творения. Ин.5:26

Имеют Ангелы жизнь сами в себе? Если нет- у них другая природа.Они не Боги.. :no:

Последний раз редактировалось riki-tiki Чт июл 16, 2009 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 12:25 am 

Amila писал(а):
русо-туристо писал(а):
Да слово родит , указывает на уникальность Христа , но все одно суть и процесс то один - Бог сам создал Христа .

Я тоже так считаю. :yes:
Уникальность Божьего Сына Первенца имеет две отличительных особенности:
1. Его родословная начинается непосредственно из недра Бога Отца. Ин.1:18
2. Он, как и Бог Отец, имея в Себе жизнь, способен создавать вместе с Ним живые творения. Ин.5:26

умножающий
скорбь писал(а):
А вот ангелы совсем другой природы - на порядок ниже.. у них природа ангельская.
У нас человеческая..Т.е по роду их. :D

Умножающий, я что-то не догоняю твою мысль ... :-k ](*,)

Согласно Писанию, Бог есть дух и ангелы Его тоже духи. Ин.4:24; Евр.1:14 :deal:
ИМХО, ангелы - это духовные личности, сыновья Бога и братья Его Сына Первенца,
отличающиеся от Них лишь по рангу и по способностям. :prankster:

блин! ну когда уже прекратится это безобразие! сколько можно приписывать мне то, чего Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ???!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:03 am 

умножающий скорбь, извини, пожалуйста. :oops: :P
Ну перепутала постинг Рики с твоим ... #-o
Однако, поясни, чем отличается Божья сущность(природа) от ангельской сущности(природы)? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:25 am 

riki-tiki писал(а):
Цитата:

Цитата:

Имеют Ангелы жизнь сами в себе? Если нет- у них другая природа.Они не Боги.. :no:

Рики, чем отличается Сын Первенец от остальных духовных сыновей Бога, я подтвердила Писанием.
Если ты можешь это опровергнуть Писанием, то пожалуйста. :prankster: :ear:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:45 am 

2Amila: Если можно я со своей колокольни объясню чем отличается термин родить и творить, уже подчеркнули что только Сын был рожден, вот к примеру мой сын унаследует все мои характеристики, и способности как человека в том числе и продолжать родословную скажем, но вот если я сконструирую робота он будет иметь только те характеристики которые я заложу в него, при том он будет иметь ту же природу как и я - материальную, так же и в духовной сфере, есть Невидимый и Всевышний Бог есть его Сын, рожден от него, способен все то же: творить в духовной и материальной или какой либо другой сфере, но подчинен Богу как Отцу, и есть ангелы созданы(сконструированы) как Всевышним так и Сыном в той же сфере, то есть духовной, но своими возможностями они ограничены так как им не передавались все свойства Творца, а лишь те которые были заложены, скажем если и в материальном более низком по уровню мире творить они и могут(к примеру создавали себе же тела падшие ангелы, при чем заметим что не факт что могут давать жизнь, тела были лишь оболочками в которой они сами и поддерживали жизнь), то в духовном они не могут создать живое, так как не "имеют в Себе жизнь".

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:58 am 
ratraustra писал(а):
2Amila: Если можно я со своей колокольни объясню чем отличается термин родить и творить, уже подчеркнули что только Сын был рожден, вот к примеру мой сын унаследует все мои характеристики, и способности как человека в том числе и продолжать родословную скажем, но вот если я сконструирую робота он будет иметь только те характеристики которые я заложу в него, при том он будет иметь ту же природу как и я - материальную, так же и в духовной сфере, есть Невидимый и Всевышний Бог есть его Сын, рожден от него, способен все то же: творить в духовной и материальной или какой либо другой сфере, но подчинен Богу как Отцу, и есть ангелы созданы(сконструированы) как Всевышним так и Сыном в той же сфере, то есть духовной, но своими возможностями они ограничены так как им не передавались все свойства Творца, а лишь те которые были заложены, скажем если и в материальном более низком по уровню мире творить они и могут(к примеру создавали себе же тела падшие ангелы, при чем заметим что не факт что могут давать жизнь, тела были лишь оболочками в которой они сами и поддерживали жизнь), то в духовном они не могут создать живое, так как не "имеют в Себе жизнь".

ratraustra , не ужели с Богом могут быть такие аналогии - Бог что может быть " беременным " , или делится, размножаться как клетка , делясь на 2 равные ( или не равные ) части ? Такое " рождения " присуще Богу ? :-k

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 12:33 pm 

У кого-то из ранних христианских философов мысля такая есть: Отец рождает Сына постоянно.
Если, (глупость скажу) исчезнет вдруг Отец, то не станет более и Сына.
Наверное, и Вселенная прекратит свое существование.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:00 pm 
Amila писал(а):
riki-tiki писал(а):
Цитата:

Цитата:

Рики, чем отличается Сын Первенец от остальных духовных сыновей Бога, я подтвердила Писанием.
Если ты можешь это опровергнуть Писанием, то пожалуйста. :prankster: :ear:

Чего это ты "подтвердила писанием- что они все духи? ну и что? у них духовное тело,которое и получат помазанники..но ни помазанники ни ангелы не названны Богом.Вот тебе и разница- это не надо доказывать- потому что такую мысль писание не содержит вообще.Есть так называемые боги,ложные т.е но ведь Иисус к такому разряду не относится? :D Так в каком смысле Он -Бог? Один вариант- по божественной природе которую получил по рождению своему,а не как тварение.
Нет смысла повторять пост Умножающего.
В Евреям 1 глава всё говорит- на сколько Сын выше ангелов..
Всё писание называет Иисуса не только Сыном- но и Богом..Если тебе это ни о чём не говорит,то и я больше чем писание не скажу.
И вообще- попробуй как доказать обратное что прочие сыновья Бога-ангелы хоть раз названы Богами или божественными и им поклонялись как Иисусу..
Такого нет в библии.
Или что они как Иисус "имеют жизнь сами в себе" как Боги..

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:04 pm 

русо-туристо писал(а):
ratraustra писал(а):

ratraustra , не ужели с Богом могут быть такие аналогии - Бог что может быть " беременным " , или делится, размножаться как клетка , делясь на 2 равные ( или не равные ) части ? Такое " рождения " присуще Богу ? :-k

причем тут "беременность", это сугубо животное явление, растения к примеру рождают вегатативно или семенами, мы говорим именно про рождение и его отличие от акта творения, а вот именно про рождение и читаем в Библии, не мои же слова или аналоги, а именно такие аналоги проводит само Солово Бога, мы не знаем суть процесса но нам достаточно факта

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:36 pm 
ratraustra писал(а):
причем тут "беременность", это сугубо животное явление, растения к примеру рождают вегатативно или семенами, мы говорим именно про рождение и его отличие от акта творения, а вот именно про рождение и читаем в Библии, не мои же слова или аналоги, а именно такие аналоги проводит само Слово Бога, мы не знаем суть процесса но нам достаточно факта

Ну "беременность" , понятие не только животное , но и человеческое ( я себя например животным не считаю ). :lol:
А для чего Бог Отец приводил такое слово "родил" ? Мне кажется , что бы показать , что в этом процессе создания Христа брал участие только он , и больше никто . А все остальные творения просто созданные ( без акцента на слово "родить" ) , ибо в этом процессе принимали участия и Бог Отец и его Единородный сын с божественной природой .
По сути - никто пока не смог мне объяснить простым языком , что значить " родить " Единородного Сына , за условия , что это не означает " создать , сотворить ". Мой мозг отказываться принимать то , что я не понимаю. Пока мой мозг может понять то , что Бог создал Сына сам , и наделил его всем и дал ему все во власть , что имел . Но как понять слово "родить " ( за условия , если это слово не совместимо со словом "сотворить , создать " ) пока понять не могу . Да и никто пока не может .

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт июл 16, 2009 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:48 pm 
neotel писал(а):
Как вариант слово "Родить" может иметь значение исхода из чего-то. Ну все матеря знают, что некто жил 9 месяцев в матери и затем родился, т.е. "вышел на свет Божий". И это не означает что до этого ребенок не существовал. Он то был там. Ручками, ножками стукал маму. Так и Сын пребывает во Отце но в рождении нисходит от Отца к творению.
Более того, рождение Христа(на Земле, как человека) не означает что Его как личности до этого не было. Это большинство СИ не оспаривают. Так в чем проблема?

Проблема в том , если уже утверждать , что Христос ( еще задолго до своей жизни на Земле ) имел начало существования , то однозначно , что он был создан самим Отцом . Если Христос не имеет начало , значит он и его Отец вечны , то есть по сути всегда было два вечных Бога . neotel , выбирай тебе какой вариант более понятен , или у тебя есть еще иной вариант ? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 5:45 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
Как вариант слово "Родить" может иметь значение исхода из чего-то. Ну все матеря знают, что некто жил 9 месяцев в матери и затем родился, т.е. "вышел на свет Божий". И это не означает что до этого ребенок не существовал. Он то был там. Ручками, ножками стукал маму. Так и Сын пребывает во Отце но в рождении нисходит от Отца к творению.
Более того, рождение Христа(на Земле, как человека) не означает что Его как личности до этого не было. Это большинство СИ не оспаривают. Так в чем проблема?

Проблема в том , если уже утверждать , что Христос ( еще задолго до своей жизни на Земле ) имел начало существования , то однозначно , что он был создан самим Отцом . Если Христос не имеет начало , значит он и его Отец вечны , то есть по сути всегда было два вечных Бога . neotel , выбирай тебе какой вариант более понятен , или у тебя есть еще иной вариант ? :ear:

Если исходить из Ин 1,3 то у Слова не было начала. "Ибо через Него произошло все что начало быть". Ясно что если и Он начал быть, то должен был произойти через самого себя. Но это уже жесть. Такой небольшой пример, но весьма интересный.
Кроме того Христос показывает, что Он был ЕЩЕ до начала Творения. Раз так то сам творением не может быть(а ведь творение тем и отличается от Творца, что имеет начало).
Так что Сын совечен Отцу, по моему понятию.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:44 pm 

русо-туристо писал(а):
Ну "беременность" , понятие не только животное , но и человеческое ( я себя например животным не считаю ). :lol:
А для чего Бог Отец приводил такое слово "родил" ? Мне кажется , что бы показать , что в этом процессе создания Христа брал участие только он , и больше никто . А все остальные творения просто созданные ( без акцента на слово "родить" ) , ибо в этом процессе принимали участия и Бог Отец и его Единородный сын с божественной природой .
По сути - никто пока не смог мне объяснить простым языком , что значить " родить " Единородного Сына , за условия , что это не означает " создать , сотворить ". Мой мозг отказываться принимать то , что я не понимаю. Пока мой мозг может понять то , что Бог создал Сына сам , и наделил его всем и дал ему все во власть , что имел . Но как понять слово "родить " ( за условия , если это слово не совместимо со словом "сотворить , создать " ) пока понять не могу . Да и никто пока не может .

Не цепляйтесь к словам, я беременностью обобщил всех кто процессу причастен, если бы я сказал что это свойство человеческое вы бы наверное мне сказали что и животные тоже беременеют, давайте без сарказма, считаете вы себя животным или нет без разницы.

Чесн слово это как то по детски слово родить имеет одно значение. И не надо додумывать, все гениальное просто, как сказал Умножающий, рожденный от Бога - бог, ангелы же это ангелы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 9:46 pm 

Умножающий!
Очень-очень рада твоему исследованию!
Имхо, как раз то самое, что нужно для всех СИ и постСИ.
Причем чисто из особенностей догматики и верований.

Дело не в том, что тринитарные верования в чем-то более приближают нас к Богу, чем, к примеру, унитарные...
Дело в возможности исследовать Писания лично, без всякого страха и оглядки на "высшие" авторитеты.
И в том, что желание исследовать духовные вопросы и стремление узнать ближе Бога, Его сущность - все так же живо.
И ВО время пребывания в СИ, и ПОСЛЕ...

Вообще, я очень-очень рада, что несмотря на духовные трудности и кризис, обычный для всех ЛО - возрастание в Духе продолжается.
И СИ - только ступенечка на этом пути, ведь так?

(Очень хочется наговорить тебе массу всяких хороших вещей, но это будет офтоп. Но считай, что я все равно это все тебе сказала! :yes:
Прекрасное исследование! То, что доктор прописал!
Спасибо! :heart: )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 9:58 pm 

neotel писал(а):
Кроме того Христос показывает, что Он был ЕЩЕ до начала Творения. Раз так то сам творением не может быть(а ведь творение тем и отличается от Творца, что имеет начало).
Так что Сын совечен Отцу, по моему понятию.

Очень интересная мысль. Спасибо! =D> :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа