Текущее время: Чт авг 06, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Руководящий совет признал свои ошибки
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 11:11 pm 
О..так докладчик ещё и член Рук совета..помазанник.. :D
Блин,надо было поехать таки на конгресс.. :yes: Хоть живого помазанника бы увидела..
Ага..перечислил кучу пасторов и прочих групп ожидающих пришествия в разные назначенные даты..и в конце конечно про Рассела..Как только совести хватило поставить богодухновенный канал в один ряд с какими -то лжерелигиями? :mrgreen: Пока ни слова про Богодухновенность канала.. :mrgreen:
А с чего вдруг такой странный переход от истории лжепониманий писания и истории ОСБ к конгрессу и каких то там плакетках и свидетельствах?Как говорится перескочили с одной темы на другую совершенно не в тему..Сёстры,визы,свидетельства..
Говорит каждую неделю крестится 5 700 новых учеников? Это что за месяц 22 000? не.. явно ошибка..
признал что верный раб таки виноват в этих ложных ожиданиях и датах..Но говорит раб извинялся? когда эжто было то? не припомню?В какой башне? :-k
Причёим тут сравнение с беременной женщиной которая ошибается в дате рождения потому что неправильно подсчитала время родов? Блин, женщина же не утвержлает что Иегова для неё дату родов просчитал?
:-k А ВиБр таки утверждал.. так что не надо сравнивать.. :no:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 3:05 am 

Упс. А судя по речи ошибки были признаны ещё в 80-м
Собственнно речь о 75-м годе идет с 70-й минуты по 73:30.

С 73:10 говорит Леш по английски. А далее переводчик говорит что "... в Сторожевой Башне приводилось сожаление и даже извинение, за то что были неправильно возбуждены такие ожидания..."
Ранее упоминается СБ за 15 марта 1980 года. Надо будет глянуть в английской библиотеке...
Вобщем ничего принципиально нового Леш не сказал.

Кстати, в а выложите весь международник :)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 4:54 am 

Вообще со стороны, высказывания некоторых, выглядят как выкапывание из любого утверждения чего-то негативного. И бесконечная критика со стороны некоторых создает впечатление злобного отряда людей с оружием, которые ждут с какой стороны выглянет очередная мишень.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:09 am 
тень писал(а):

С 73:10 говорит Леш по английски. А далее переводчик говорит что "... в Сторожевой Башне приводилось сожаление и даже извинение, за то что были неправильно возбуждены такие ожидания..."
Ранее упоминается СБ за 15 марта 1980 года. Надо будет глянуть в английской библиотеке...

Дядька Френц про сие писал вот как:
http://franz.jwforum.org/cc/ch09.html
Цитата:
Это падение роста, по-видимому, больше, чем что-либо другое, имело вес для членов Руководящего совета. Пятнадцать (из 18-и) человек проголосовали за то, чтобы сделать заявление, признающее, что организация несет хоть сколько-нибудь ответственности за допущенную ошибку. Оно было напечатано в «Сторожевой башне» за 15 марта 1980 года (англ.).

Понадобилось почти четыре года, чтобы организация через свое руководство, наконец, признала, что совершила ошибку и в течение десятилетия пробуждала ложные надежды. Конечно, нельзя было написать откровенного, хоть и верного, заявления. Все написанное должно было быть принято к публикации всем Руководящим советом в целом. Я знаю об этом, потому что заявление было поручено написать мне, и так же, как в других подобных случаях, мне приходилось руководствоваться не тем, что я хотел бы сказать, даже не тем, что, как мне казалось, должны были услышать братья, — а тем, что могло быть одобрено большинством Руководящего совета в две трети.

Вот такие пироги с котятами...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:10 am 
Givi писал(а):
Это не меняет природу организации.
Вот я вас спрашиваю: :mrgreen:
Откажутся акционеры от прибыли и распустят организацию?

Легально у ОСБ нет никакой прибыли. Оно общество бесприбыльное согласно уставу. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 7:51 am 

тень писал(а):
А далее переводчик говорит что "... в Сторожевой Башне приводилось сожаление и даже извинение, за то что были неправильно возбуждены такие ожидания..."
Вобщем ничего принципиально нового Леш не сказал.

Хех, ну точно, именно это я и чувствовал, что подобное уже было. Короче, разводка вся эта тема. ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 8:11 am 
Illidan писал(а):
тень писал(а):

Дядька Френц про сие писал вот как:
http://franz.jwforum.org/cc/ch09.html
Цитата:
Это падение роста, по-видимому, больше, чем что-либо другое, имело вес для членов Руководящего совета. Пятнадцать (из 18-и) человек проголосовали за то, чтобы сделать заявление, признающее, что организация несет хоть сколько-нибудь ответственности за допущенную ошибку. Оно было напечатано в «Сторожевой башне» за 15 марта 1980 года (англ.).

Понадобилось почти четыре года, чтобы организация через свое руководство, наконец, признала, что совершила ошибку и в течение десятилетия пробуждала ложные надежды. Конечно, нельзя было написать откровенного, хоть и верного, заявления. Все написанное должно было быть принято к публикации всем Руководящим советом в целом. Я знаю об этом, потому что заявление было поручено написать мне, и так же, как в других подобных случаях, мне приходилось руководствоваться не тем, что я хотел бы сказать, даже не тем, что, как мне казалось, должны были услышать братья, — а тем, что могло быть одобрено большинством Руководящего совета в две трети.

Вот такие пироги с котятами...

Ха...ОСБ сгордостью цитирует журнал,где заявление было подготовленно Френцем? :D Вобщем если бы не он,то сейчас вообще тяжко было бы без этой СТБ за 80-й год..!??Что бы они цитировали??За столько лет единственный журнал,с извинением на один абзац,и то написанный изгнанным отступником? Блин,лучше бы я этого не слушала вообще- ещё больше негатива.
Хотя пригодится ,может ещё припомню эту речь на конгрессе кому при случае.. :-k Что бы поменьше со святостью ВиБра носились..
В целом надо признать- это НЕ ИЗВИНЕНИЯ.процитировали журнал 30-и летней давности,и сказали- посмотрите какой раб хороший он даже ИЗВИНЯТСЯ УМЕЕТ!!!! :shocked:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 8:36 am 

Блуждающий разум писал(а):
Вообще со стороны, высказывания некоторых, выглядят как выкапывание из любого утверждения чего-то негативного.

Ты ошибаешься:
1. Это не выкапывание негатива - это подсказка.
Чтоб тот, кто еще не понял - увидел: ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ СОЗДАННАЯ И РУКОВОДИМАЯ НЕСОВЕРШЕННЫМИ ЛЮДЬМИ.

ТАКИМИ ЖЕ КАК ТЫ И Я.

Блуждающий разум писал(а):
И бесконечная критика со стороны некоторых создает впечатление злобного отряда людей с оружием, которые ждут с какой стороны выглянет очередная мишень.

2. Критика не бесконечная, но продолжающаяся. Нормальный процесс. Ну не признаем мы богоизбранности ОСБ и все. И будем критиковать. Иначе нужно соглашаться с ОСБ. Тогда тебе в собрание.
3.Злобный ВИБР задал интонацию. Ну и естественная реакция на злобность ОСБ - строгость в оценках ее действий.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:07 pm 

riki-tiki писал(а):
Вообще -то раскаянние поддтверждают делами- восстановлением исключённых

Очень сомневаюсь, что исключённые захотят вернуться в этот кошмар, тем более по прошествии стольких лет. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:10 pm 
Алиса писал(а):
riki-tiki писал(а):
Вообще -то раскаянние поддтверждают делами- восстановлением исключённых

Очень сомневаюсь, что исключённые захотят вернуться в этот кошмар, тем более по прошествии стольких лет. :heart:

Алиса -почему ты сомневаешься? А Голландец,ящики, Панама? Декодер? Аесли?Хотя про декодеров не знаю,они молчат и где они не понятно вообще- но Панама тут в "прощальном письме" Адамсона опять же что то намекала на возвращение..
Так почему ты сомневаешься?
Я -нет.думаю желающие были бы.. :mrgreen: И ЕСТЬ.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:23 pm 

ЛО надо не просто вернуть - надо создать атмосферу терпимости и даже уважительности к инакомыслию! Это коренной вопрос, определяющий является ли СИ сектой или нет. Тогда многие могут захотеть вернуться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:29 pm 
numb писал(а):
ЛО надо не просто вернуть - надо создать атмосферу терпимости и даже уважительности к инакомыслию! Это коренной вопрос, определяющий является ли СИ сектой или нет. Тогда многие могут захотеть вернуться.

Точно!!! :app:
А многим не захотелось бы уходить.. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:56 pm 

numb писал(а):

Для себя я решила, что уже ни в какую человеческую организацию я вступать не буду!
Даже если произойдет то, что "называется раскаянием ВИБРа и СИ "в своих ошибках, возврата для меня к ним уже не будет, т.к. Писание не призывает к созданию каких-то религиозных организаций, да и Иисус говорил об ином принципе отношений между соверующими.
Поэтому официальное признание ошибок какой-либо религии безусловно делает ей честь (хотя вряд ли члены ее будут просить прощение персонально у всех, кого очернили и выгнали из своих рядов незаслуженно :D ), но это не означает, что нужно на УРА! снова возвращаться в нее.
Для меня это пройденный этап. Любовь к людям, к Богу и Иисусу, да и вообще ко всем творениям никак не связвна с какой-либо религией. Ну а тем более выполнение христианских принципов.
Они для христианинина также очевидны, как воздух, без которого не возможно жить...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 2:25 pm 

Муха писал(а):
Любовь к людям, к Богу и Иисусу, да и вообще ко всем творениям никак не связвна с какой-либо религией. Ну а тем более выполнение христианских принципов.
Они для христианинина также очевидны, как воздух, без которого не возможно жить...

+100 :app: :app: :app: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:28 pm 

Речь Герита Леша, члена Руководящего совета. Приведен фрагмент с 40 по 80 минуту записи, то что выделено курсивом – дословная цитата, остальное – пересказ, близкий к смыслу.
Леш говорит, что в Библии упоминаются
многие дни Иеговы – не только Армагеддон. (Как будто это дает право назначать
много дат для Библейских событий). Потом говорится, что уничтожение будет,
якобы проходить в несколько фаз – уничтожение Вавилона, великая скорбь и
собственно, Армагедец. Но, потом передумали и «фазы» отменили, т.к. Библия
говорит, что день Иеговы придет внезапно.
Неправильные ожидания не привели к тому, что мы потеряли бодрость
Поговорим о предсказаниях на разные годы:
1914 год – особый год, «конец времен язычников» - и это ожидание исполнилось
Заметьте три ложных ожидания связанных с этим годом: поворотный год для города Иерусалима, окончательный конец Царств мира, и мировая война перерастает в Армагеддон, восхождение на небеса – и это ожидание не исполнилось. Поспешные ожидания, их взгляд был несовершенным.
Но неисполнившиеся ожидания – разве это повод оставить Организацию? Нет! (Аплодисменты, 65 минута)
Неисполнившиеся ожидания в Адвентизме привели к тому, что многие потеряли веру в возвращение Христа.
Пример с будильником, который зазвонил раньше. На несколько минут раньше – мы не будем недовольны. Цитата Макмиллана: мы должны признавать свои ошибки, и продолжать исследовать Библию.
Что вы думаете о том факте, что брат Рассел и другие признали, что они ошиблись? Разве это не увеличивает нашу уверенность в их честности? (Аплодисменты, 68 минута)
Затем были неправильные ожидания, связанные с 1925 годом. В 1980 г. в ежегоднике, в статье о Франции, было сказано, что некоторые ожидали вознесения на небо, но ничего не случилось. Несколько человек потеряли веру и отошли – но большинство сохранило свою бдительность.
Наконец, был 1975 год. Вызвали ожидание, можно было ожидать, у многих братьев были неверные ожидания.
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы.
В Сб за 80 г. было признано, что эта дата была представлено в неверном свете, и извинялись, что выражения были неосторожны.
Сб, июль 76 года: Если кто-то разочаровался, его понимание было на неправильном основании.При этом Сб говорит о всех Си – в т.ч. и о тех, кто издавал нашу литературу.
Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год? И то что в Сб были приведены сожаления и даже извинения, за то, что были приведены такие ожидания? Не свидетельствует ли это о честности и искренности раба? (Аплодисменты, 73 минута)
Конечно же гораздо лучше бодрствовать и ждать потому что в христианском мире все заснули глубоким сном. Пример с обрученной девушкой, которая ожидает жениха часто подбегая к окну, высматривая жениха. Несколько раз она ошибется,
но наконец ее жених приедет. Мф 24:44- придет, когда не думают, необходимо
бодрствовать, тогда у нас не будет неприятных сюрпризов. Беременная женщина –
скажет все, это должно начаться. Но если это ложный позыв?
Означает ли это, что ребенок не родится? Ребенок точно родится, даже если при помощи кесарева сечения (Аплодисменты, 77 минута)
Слова Иисуса, чтоб не отягощать себя заботами житейскими. С 1914 года мы на самом деле живем во время конца. Иисус сказал, что этот день
возможно придет? Нет он сказал, этот день придет! Исполнилось ли пророчество о
проповеди? Да определенно (цитата из ж. 95 г.) И вскоре после 1914 г. было падение
Вав.Вел, это было в 1919г. и с того времени христиане больше не находятся в владении
лжерелигии.
В Библии указывается, что Вав.Вел. пал в 1919 году, но не был тогда разрушен. Его уничтожение впереди – первая фаза великого бедствия. В один день, в один час это произойдет….(дальше понеслось….)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа