А что такое зло?
Примеры зла в вашем понимании в студию
Например....Солнце зло или добро?
Зима зло или добро?
Поедание одним животным другого..зло или добро?
Может ли вообще существовать материальный мир если в нем происходит только добро для каждой в отдельности жизненной единицы?
Создал ли Бог изначально на Земле экосистему с причинением страданий одного существа другому?
Может ли в материальном мире,где все построено на эго,потому как живое существо должно удовлетворить свои потребности что бы жить,существовать одно безграничное добро?
Смерть ...зло или добро?
Смерть как процесс создана Богом? Или изначально в материальном мире Бог не предполагал ее вводить в обиход?
Если в мире материи для человека смерти не будет,это зло или добро?
Есть еще такой момент как зло на мысленном уровне у существ способных мыслить...
Но вы заметили ...С чем связано зло?
С потребностью урвать что-то для своего тела материального ли или тонкого...
Тоесть Зло в мыслях напрямую связано с эго...С желанием существа действовать в своем понимании на благо себя...(Или семьи,что все равно,потому как семья СемьЯ)позабыв о других....Но это мир материи.Здесь существо заботиться о выживании своего материального тела ,выживании своего потомства,тешении своего эго,своих желаний...
согласна...Зло может иметь разные степени...Чекатило убивающий детей ради удовлетворения своих желаний не равен отцу семейства укравшему у ближнего,что бы прокормить своих детей...Но что общего у этих людей?Понимание мира как мира материи и себя как единицы этой материи.То есть не желание посмотреть на ситуацию сверху.Полное погружение в иллюзию материального мира.В котором существует концепция...если где то убудет по направлению моего кармана,значит в моем кармане прибудет...
Это материальная концепция...
Эти люди отождествляют себя с материей и потому придерживаются ее кажущихся законов...
Духовная концепция иная...Она основывается на том,что на самом деле все вокруг это океан энегрии...
И если я у кого то что то взял,то и у меня отнимется в семеро больше...
Если я кому то дал,то и мне придет в семеро больше....
Как волна океана начинается с малого и переходит в шквал с силой в семь раз сильнее....
Нарушаешь спокойную гладь океана энергии,создаешь волновое возмущение которое ударит же по тебе.
Поэтому я заключаю...
Зло и добро неприменный атрибут материального мира.
Такое положение задумано во вселенной изначально для нормального функционирования вселенной.
В природе добро и зло относительно.
Зло может быть на уровне плоти и на уровне тонкого тела.
Эго двигатель зла у мыслящих существ.
На уровне Духа зла быть не может,потому что там нет эго.
Эго атрибут отождествления себя с телом материальным ли,тонким ли(потому как считается что это тоже материя своего рода)
Зло и грех пройдут при сбрасывании с себя шелухи иллюзий и воссоединении с чистой духовной энергией без перегородок эгоизма...