Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из сантехников в пасторы?
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:01 pm 

Rossomax писал(а):
Прошу уточнить, с кем имею честь. Вы приняли Христа как своего Спасителя и верите в Воскресение после Суда?

Я уже осужден без права на воскресение и горю в аду ... с демонами в обнимку :--))

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 9:55 pm 

riki-tiki писал(а):
А вообще старейшины должны бы помогать в таких вопросах и о стаде заботится.. :deal:

riki-tiki, иногда у старейшин иное мнение на сей счет.
Мне старейшина прямо сказал: "Старейшины в собрании существуют не для того, чтобы интересоваться вашими проблемами. Не нравится - переходи в другое собрание. Может, там старейшины будут интересоваться." Я тогда очень пожалела, что не было с собой диктофона. Хотя кроме меня было еще два свидетеля этих слов. А через некоторое время тот же старейшина заявил, что старейшины в собрании нужны не для того, чтобы заниматься бумагами собрания.
Вот интересно, а зачем они тогда нужны?
Речей толковых нет, люди их не интересуют, организационные вопросы тоже.
Пасут сами себя.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:55 pm 

Есть ещё один аспект деятельности старейшин - публичные речи.
Некоторым это удаётся очень даже неплохо. Язык подвешен, жесты, контакт с аудиторией, юмор (к месту) и самое главное - ОСМЫСЛЕННОСТЬ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ изложения. Аж завидно бывает порой, чеслово...
Но порой, ой вэй!
Помню, одна пионерка, симпатичная молодая женщина с высшим образованием, долгое время изучала с интеллигентной супружеской парой. Дело не особо спорилось, но и на месте не топтались. Сестра настойчиво приглашала их на воскресную встречу, на речь. И вот в один прекрасный день они пришли. С докладом приехал незнакомый старейшина с соседнего города. Человек, как оказалось, на редкость косноязычный. Бекал, мекал, запинался. Путался в материале - прыгал с пятого на десятое. Слова-паразиты, дикция и пр. В придачу загонял по текстам Библии...
Не трудно было догадаться что заинтересованные еле досидят до конца доклада и сбегут. Больше я их не видел. И сестра-пионерка горько рыдала после собрания. Она сразу всё поняла.
З.Ы. Я ещё не раз "имел счастье" слышать речи этого брата. Увы, мало что изменилось. Лично с ним не знаком, но допускаю -он хороший человек, искренний христианин.Но, далеко не оратор. Понятно дело, не каждому дано. Но если не можешь - то и не лезь на трибуну! Или должность обязывает?

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:06 am 

Один батюшка вообще ничего не умел. Не умел отремонтировать храм, и храм у него так и стоял пятый год в лесах. Не умел с умом заняться книготорговлей, выбить точки, запустить книжный бизнес.

Не умел отвоевать себе домика причта или хотя бы помещения под воскресную школу. У него не было нужных связей, щедрых спонсоров, десятков и сотен преданных чад, не было машины, мобильника, компьютера, e-mail-а и даже пейджера. У него не было дара рассуждения, дара чудотворения, дара прозорливости, дара красивого богослужения — служил он тихим голосом, так что, если стоять далеко, ничего не было слышно. И чего уж у него совершенно не было, так это дара слова, проповеди он мямлил и повторял все одно и тоже, из раза в раз. Его матушку было не слышно и не видно, хотя она все-таки у него была, но вот детей у них тоже не было. Так батюшка и прожил свою жизнь, а потом умер. Его отпевали в хмурый ноябрьский день, и когда люди хотели по обычаю зажечь свечи — свечи у всех загорелись сами, а храм наполнил неземной свет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 5:13 am 
Еще одно наблюдение, точнее, переосмысление увиденного: подавляющее большинство старейшин, назначенных в молодости "а-ля Тимофей" пугающе напоминают мне одного юмористического героя Михаила Кононова из фильма "Начальник Чукотки" - этакий типичный комсомольский вожак времен Гражданской войны. :bud: Волей революции командующий полком или дивизией "в шестнадцать мальчишеских лет". Со всеми вытекающими...

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 3:30 pm 

может быть уже кто то ответил (тему читал наискосок, сори), но мы кажется забыли как назначают на старейшин, точнее, как положено назначать - должны соответствовать целому букету качеств и стандартов, плюс ко всему проходить всякие курсы и школы ну и в роли служпомов поработать. Вообще ИМХО если бы все было качественно в этом отношении у СИ, то старейшиной (менеджером) смог стать бы фактический любой мужчина - уж сантехник точно. Другой вопрос, что не каждый смог бы справляться с некоторыми специфическими функциями старейшины, вроде ведения бухгалтерии или счетов. Ну и с подковерной возней было бы сложнее...

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 5:12 pm 

Цитата:
мы кажется забыли как назначают на старейшин, точнее, как положено назначать - должны соответствовать целому букету качеств и стандартов, плюс ко всему проходить всякие курсы и школы ну и в роли служпомов поработать.

Так то оно так, только...
Зачастую в собраниях элементарно не хватает адекватных братьев. И даже там где они есть не каждый жаждет вешать на себя "преимущества". :) Возможно, как раз потому что трезво оценивают свои способности, возможности и знания.
Вот и назначают из того что имеют, ибо совсем без пастыря стаду хуже, нежели с плохим. ИМХО

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 9:45 pm 

Хм, насколько разные жизненные опыты. Некоторые высказывания напоминают Цельса :)
Я присоединяюсь к тем, кто считает, что в/о не обязательно, или не главное, для назначения старейшиной. Уж извините, такой жизненный опыт. Сам никогда старейшиной не был. Не считал себя достойным. На собрание не давно перестал ходить. Ушел в неактивные. Хотя есть за что лишить общения. Но меня это мало волнует. Как говорится: "Не пойман - не вор".

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:00 am 

Давайте я немного перефразирую свое мнение, высказанное в начале топа.

Я считаю, что при наличии выбора, и прочих равных, предпочтение нужно отдавать образованному человеку, ибо у него в багаже есть ценные знания, а не только богословие и состардание по жизни :)

И вообще это вопрос всегда индивидуальный, но почемуто мне по жизни часто попадались неотесанные чурбаны, которые рубят с плеча, на заботясь как высказанная с его положения информация скажется на человеке. А также мне попадались до тошноты вылизанные по книжкам стары, которые разговаривать могли только заученными из книжек ОСБ фразами.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 9:47 am 

blitz писал(а):
...предпочтение нужно отдавать образованному человеку, ибо у него в багаже есть ценные знания, а не только...

Получившие образование в ВУЗах - более коммуникабельны и это всегда плюс , но у них есть несомненный минус - проверять полученную информацию и давать ей оценку . А это никому не нада .
blitz писал(а):
...стары, которые разговаривать могли только заученными из книжек ОСБ фразами.

А это нада - идеальные граждане рая на земле .

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:16 pm 

Я знаю людей с ВУЗовским образованием - технарей, которые пишут по-русски не лучше неграмотной старушки из деревни. Или ведут себя, как неандертальцы. Или не знают, например, кто такой Василий Аксёнов или Александр Родченко. Причём многие убеждены, что этого им и не надо знать. Это позиция Шерлока Холмса, но для этой позиции нужно быть гением, а в большинстве своём мы обыкновенные. И кругозор у таких людей с высшим образованием, как у "простого рабочего человека". Они ничем не отличаются от "сантехников" - старейшин СИ или современных неонацистов,- все они "хорошо" знают Библию или Mein Kampf, но в своём - узком - понимании. Кругозор их невелик и, как только ситуация выталкивает их с узкой полоски земли, на которой они обитают, такие люди тонут. Потому так быстро они стараются выбраться обратно на заветный берег и туда же тупо тянут других людей, пугаясь лишних вопросов. Таким людям никогда не стать мудрыми. Мудрость - это и есть широкий взгляд на жизнь.Только мудрому под силу освободиться от сложившихся стереотипов и повести за собой других, а не топтаться на клочке суши, совершенствуя правила нахождения на ней.
Как завещал великий Ленин :D надо всё время "учиться, учиться и ещё раз учиться". Быть любопытным до жизни, а не до её правил. За незыблемость правил бьются узкопрофильные сантехники-фарисеи и высота их образованности, ровным счётом, не имеет никакого значения за рамками профессии.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 6:36 pm 

А Христос какой ВУЗ закончил? Смешные вы, ей-бо.

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 10:25 am 

Главную роль должны играть личные качества человека. Ну есть у меня ВО, ну и что????!!!! Ну напичкаю я речь умными словами и красиво её расскажу - с цветомузыкой и пиротехникой?? Но я ведь не только для того, что бы речь толкать! Если кто-то подойдет ко мне и попросит жизненный совет? Что я скажу - извините я в это время Платона читала!
Как по мне тут просто предвзятое отношение к сантехникам - представляют их вечно упитыми в зюзю. И слишком хорошое мнение о ВО.
Конечно, не спорю, что с грамотным человеком приятно иметь дело. Но МУДРОСТЬ ты не получишь ни в одном высшем заведении.

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 11:41 am 

Kolesha писал(а):

Христос был совершенным человеком в отличие от нас. Или это ничего не значит? Меня очень умиляет, когда кто-то начинает сравнивать себя с Христом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 3:02 pm 

Kolesha писал(а):

Типичный ОСБшный приемчик некорректного сравнения. [-X
Христос как Бог знает все.
А вот нам нужно учиться, хотя конечно одного универа недостаточно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа