riki-tiki писал(а):
Ну просто скажу-что если библия не от Бога- то Он НИКАКОЙ нам инфы тогда ни о себе,но о своих требованиях не оставил..Это безсмысленно- тогда не может быть суда.А на основании чего спрашивается будут судимы все?
Я логически прихожу к мнению что какая то литра от Бога быть должна.И самая логичная кандидатура- библия.Самая распространённая,переведённая и прочее.. Бог позаботился
Если ты признаёшь библию частями-значит признаёшь что ОН равнодушно наблюдал,как его слово коверкали и искажали..(Про мелочные вставки я не говорю - это не влияет на спасение вобщем то..)Это получается какой то безвольный Бог никем и ничем не интересующийся,наплевавший на наше спасение вобщем то..

Все мы так мыслили. ОСБ форева??!!!!!!!!
riki-tiki писал(а):
Может мы правда чего то не понимаем и не знаем?
Я именно так и думаю.
riki-tiki писал(а):
Ну в конце концов мои дети тоже не догоняют почему я их наказываю или что то запрещаю..Даже обижаются..
Предпочитаю думать так,хотя жестокость ВЗ меня по началу так испугала,что я хотела забросить изучение библии..
Сестренка я не о жестокости. Я о том каким мы видим Бога в этом эпизоде. Такие качества - позор для всемогущего! Позор СИшного типа!
Вот качества, КАК-БЫ проявляемые Богом, которые меня не оставляют равнодушным:
1.
Лжец. На три дня пути - это неправда. Зачем ею пользоваться вообще? Зачем Великому Богу так изворачиваться? Он же Всемогущий. Такая "хитрость" присуща слабым. Мне кажется это ниже моего достоинства - врать в принципе, и в частности так нагло(глупо). Тем более Богу это зачем?
2.
Глупый наглец.
Ложь шитая белыми нитками. Так безнадежно врут: дети и СИ.
Представим себя на месте фараона.
Рабы - это собственность.Пример простой - такой, чтоб был понятен любому:У тебя в собственности есть квартира.
Приходит человек, который тебе лично не знаком, его речь
не очень, и говорит:" Дай мне твою квартиру в аренду на месяц - я буду здесь симпозиумы проводить". В случае отказа обещает привести на тебя наказание изобретенное коллективным интеллектом ученых всей планеты(то есть мало не покажется). Ты смотришь на человека и думаешь, что на ученого он не смахивает и мощь всего человечества как-то в нем не проглядывается тоже. Ты отказываешь и получаешь пакости.
Ты решаешь избавиться от пакостников и согласен сдать в аренду.
Говоришь:" Но я буду находиться на кухне".
Осмелевшие арендаторы говорят: "Нет - уходи. Но прежде переоформи квартиру на нас".
Ты видишь, что цели заявляемые не совпадают с реальными.
И получаешь по полной. Под конец - убийство твоего ребенка.
В чем твоя вина? Что ты слабее мошенников?
Похоже на СИ - но не на Всемогущего.
3.
Садист (не жестокость, а желание поиздеваться над фараоном).
Исх.9:16. Ведь нам с вами понятно - в чью пользу все закончится. Понадобилось показать превосходство Творца над смертным человеком. Кому показать? И зачем?
Фараону? Так не нужно врать.
Или мы не ищем легких путей?
Сначала даем понять фараону, что его обманом хотят лишить собственности, полученной по наследству. Затем доказываем ему, что он по сравнению с нами никто?
Если не фараону, или не столько фараону как кому-то другому, то при чем здесь смертный фараон? При чем здесь весь Египет?
Может как раз у фараона сработала мысль, что его дурят? Как ты поступил бы на его месте?