Текущее время: Вт авг 04, 2026 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грех Корея
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 8:08 pm 
IrNik писал(а):
riki-tiki писал(а):
Ба..тут что пол форума библию не признают? :deal:
Цитата:
зы. если что, то я гностик-христианин

Ну тогда если что я -СИ.. :D

riki-tiki Мы это уже давно поняли, что ты остаешься СИ! Неужели ты думаешь, что если человека ЛО, а тем более, если он сам ушел из ОСБ, то он обязан оставаться христианином или СИ? Неужели больше других путей нет? Да сколько угодно! И при этом верить в Бога, уважать Создателя, но не рабски ему поклоняться, как тебе это внушило ОСБ.

Быть в ОСБ любой ценой не обязан конечно..Т.е быть Си официально не обязательно..
Ну я бы вряд-ли стала посещать собрания лет по 10 будучи ЛО.. :no: Не понимаю такого..
А вот христьянином-должен быть.. :yes:
Что значит рабски поклонятся?
Ну жить по заповедям,любить людей,молится..разве это рабство? :-k

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 9:28 pm 

riki-tiki писал(а):
Ну просто скажу-что если библия не от Бога- то Он НИКАКОЙ нам инфы тогда ни о себе,но о своих требованиях не оставил..Это безсмысленно- тогда не может быть суда.А на основании чего спрашивается будут судимы все? :-k
Я логически прихожу к мнению что какая то литра от Бога быть должна.И самая логичная кандидатура- библия.Самая распространённая,переведённая и прочее.. Бог позаботился :yes:
Если ты признаёшь библию частями-значит признаёшь что ОН равнодушно наблюдал,как его слово коверкали и искажали..(Про мелочные вставки я не говорю - это не влияет на спасение вобщем то..)Это получается какой то безвольный Бог никем и ничем не интересующийся,наплевавший на наше спасение вобщем то..

:mrgreen: Все мы так мыслили. ОСБ форева??!!!!!!!!
riki-tiki писал(а):
Может мы правда чего то не понимаем и не знаем?

Я именно так и думаю.

riki-tiki писал(а):
Ну в конце концов мои дети тоже не догоняют почему я их наказываю или что то запрещаю..Даже обижаются..
Предпочитаю думать так,хотя жестокость ВЗ меня по началу так испугала,что я хотела забросить изучение библии..

Сестренка я не о жестокости. Я о том каким мы видим Бога в этом эпизоде. Такие качества - позор для всемогущего! Позор СИшного типа!
Вот качества, КАК-БЫ проявляемые Богом, которые меня не оставляют равнодушным:

1. Лжец. На три дня пути - это неправда. Зачем ею пользоваться вообще? Зачем Великому Богу так изворачиваться? Он же Всемогущий. Такая "хитрость" присуща слабым. Мне кажется это ниже моего достоинства - врать в принципе, и в частности так нагло(глупо). Тем более Богу это зачем?

2. Глупый наглец.
Ложь шитая белыми нитками. Так безнадежно врут: дети и СИ.
Представим себя на месте фараона.
Рабы - это собственность.
Пример простой - такой, чтоб был понятен любому:
У тебя в собственности есть квартира.
Приходит человек, который тебе лично не знаком, его речь не очень, и говорит:" Дай мне твою квартиру в аренду на месяц - я буду здесь симпозиумы проводить". В случае отказа обещает привести на тебя наказание изобретенное коллективным интеллектом ученых всей планеты(то есть мало не покажется). Ты смотришь на человека и думаешь, что на ученого он не смахивает и мощь всего человечества как-то в нем не проглядывается тоже. Ты отказываешь и получаешь пакости.
Ты решаешь избавиться от пакостников и согласен сдать в аренду.
Говоришь:" Но я буду находиться на кухне".
Осмелевшие арендаторы говорят: "Нет - уходи. Но прежде переоформи квартиру на нас". Ты видишь, что цели заявляемые не совпадают с реальными. И получаешь по полной. Под конец - убийство твоего ребенка.
В чем твоя вина? Что ты слабее мошенников?
Похоже на СИ - но не на Всемогущего.

3. Садист (не жестокость, а желание поиздеваться над фараоном).
Исх.9:16. Ведь нам с вами понятно - в чью пользу все закончится. Понадобилось показать превосходство Творца над смертным человеком. Кому показать? И зачем?
Фараону? Так не нужно врать.
Или мы не ищем легких путей?
Сначала даем понять фараону, что его обманом хотят лишить собственности, полученной по наследству. Затем доказываем ему, что он по сравнению с нами никто?
Если не фараону, или не столько фараону как кому-то другому, то при чем здесь смертный фараон? При чем здесь весь Египет?
Может как раз у фараона сработала мысль, что его дурят? Как ты поступил бы на его месте?

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:58 pm 

riki-tiki писал(а):
Быть в ОСБ любой ценой не обязан конечно..Т.е быть Си официально не обязательно..

Будь другом, помоги это обосновать с помощью Библии.
P.S. Я не издеваюсь мне это действительно интересно.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 6:32 am 

Adamson писал(а):

Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прощай. :heart:

Чему не веришь? Что можно вырваться из рабства, в которое вы добровольно себя заключили?

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 6:41 am 

riki-tiki, желаю тебе оставаться в счастливом неведении относительно своих верований. Если тебе хорошо в рамках ОСБ и христианства, значит это точно твое. Лично я там всегда ощущала дискомфорт, вся моя душа сопротивлялась поклонению Иегове, это мне было навязано другими. Сейчас я освободилась от этого и ты представить себе даже не можешь, каким я стала счастливым человеком! А все-таки почитай еще Ветхий Завет повнимательней и без влияния Сторожевых Башен, может под другим углом начнешь смотреть на ветхозаветного бога? И забудь на время хотя бы про сатану. Может что-нибудь новое откроешь для себя?
И почему ты думаешь, что главная задача Бога - это тебя спасти? От чего спасать-то? Мне непонятно. От греха? А кто этот грех-то придумал???

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 10:14 am 

riki-tiki писал(а):
Ген,я не могу обьяснить поступки Бога..сама этими же вопросами мучала когдато СИстёр,когда ссо мной изучали.. :-k
Ну просто скажу-что если библия не от Бога- то Он НИКАКОЙ нам инфы тогда ни о себе,но о своих требованиях не оставил..Это безсмысленно- тогда не может быть суда.А на основании чего спрашивается будут судимы все? :-k

о каком суде идет речь, если Библия не от Бога?

Цитата:
Я логически прихожу к мнению что какая то литра от Бога быть должна.

поделись, плз, этими логическими рассуждениями.
и еще такой вопрос: почему Бог должен быть логичным? почему его поступки должны подчиняться логике?

Цитата:
И самая логичная кандидатура- библия.Самая распространённая,переведённая и прочее.. Бог позаботился :yes:
Если ты признаёшь библию частями-значит признаёшь что ОН равнодушно наблюдал,как его слово коверкали и искажали..(Про мелочные вставки я не говорю - это не влияет на спасение вобщем то..)

а кто определяет мелочность или крупность вставок? Лк.16:10 "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом."

Цитата:
получается какой то безвольный Бог никем и ничем не интересующийся,наплевавший на наше спасение вобщем то..
Ну в конце концов мои дети тоже не догоняют почему я их наказываю или что то запрещаю..Даже обижаются..
Предпочитаю думать так,хотя жестокость ВЗ меня по началу так испугала,что я хотела забросить изучение библии..

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 10:48 am 
Lawyer писал(а):
riki-tiki писал(а):

Lawyer Обосновать что? :-k Что в библии не написано что для спасения надо быть именно в ОСБ? да не написано..зачем это тогда обосновывать? В библии не написано что надо принадлежать к религии СИ и числится в её списках..Я вообще не поняла что я тебе должна обосновывать.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 10:56 am 
Raderick ,IrNik,Givi
Я в данный момент не готова защищать богодухновенность библии. :-k Говорю честно-так что ржать надо мной не обязательно. :D
Потому что еле пережила разочарование в ВиБРе и расхождение во многих учениях с ОСБ снизило мою активность в ОСБ до нуля..Если ещё начну с вами полимезировать -рискую потерять остатки веры. Поэтому пока помолчу. Не в обиде надеюсь? :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 12:19 pm 

Господа-форумчане, расслабьтесь! Ветхозаветные времена давно закончились! Никто из нас не жил в ту эпоху, когда нормальным считалось вырезать весь гороод, а из черепа царя сделать себе чашу и пить из неё вино. Я от одной такой мысли падаю в обморок! И, соответственно, не стоит осуждать действия Бога или древних его служителей за какие-либо жестокие действия. Вас бы туда!

Сейчас - христианская эпоха. Поэтому, у кого остались хоть капли христианских убеждений, давайте своей праведностью постараемся превзойти этих "героев" древнего мира, которых ОСБ нам неизменно ставит в пример! Возьмём из Библии лучшее, сбережём и приумножим!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 5:14 pm 

riki-tiki писал(а):
Lawyer писал(а):
riki-tiki писал(а):

Lawyer Обосновать что? :-k Что в библии не написано что для спасения надо быть именно в ОСБ? да не написано..зачем это тогда обосновывать? В библии не написано что надо принадлежать к религии СИ и числится в её списках..Я вообще не поняла что я тебе должна обосновывать.. :prankster:

Да, как задал вопрос, такой ответ и получил.
Меня интересует доказательная база ненужности принадлежать к какой-либо религиозной организации.
Я согласен с СИ, что если принимать неоходимость проповеди в таком виде в каком ее проводят СИ то наличие организации необходимо.
Но в таком ли только виде (от дома к дому и т.д.) должна проводится проповедь?
По моему скромному мнению, идеальным вариантом современного христианина является человек который живет не нарушая заповедей даных Иисусом. Собрание в которое он входит это его семья и друзья. Проповедь - это когда смотря на его жизнь люди спрашивают у него почему он так живет, а в ответ получают объяснение.
Проповедь должна вестись делами, а не словами. Так как у многих СИ (я говорю за тех кого знаю лично) дела ооочень расходятся со словами.
Вот мне и хочется узнать у людей которые разбираются в Библии возможно ли доказать правильность такой точки зрения.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 6:02 pm 
Lawyer
Цитата:
Меня интересует доказательная база ненужности принадлежать к какой-либо религиозной организации.
Я согласен с СИ, что если принимать неоходимость проповеди в таком виде в каком ее проводят СИ то наличие организации необходимо.
Но в таком ли только виде (от дома к дому и т.д.) должна проводится проповедь?
По моему скромному мнению, идеальным вариантом современного христианина является человек который живет не нарушая заповедей даных Иисусом. Собрание в которое он входит это его семья и друзья. Проповедь - это когда смотря на его жизнь люди спрашивают у него почему он так живет, а в ответ получают объяснение.
Проповедь должна вестись делами, а не словами. Так как у многих СИ (я говорю за тех кого знаю лично) дела ооочень расходятся со словами.
Вот мне и хочется узнать у людей которые разбираются в Библии возможно ли доказать правильность такой точки зрения

Ты знаешь столько всего про проповедь сказанно,и от дома к дому и про проповедь своей жизнью..Помоему Умножающий писал на эту тему ..Френц опять же писал.. А тема тут:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=4100
Мне нет смысла пытаться переплюнуть Френца.. :D
Посмотри тему про проповедь.. там все доки..
А моё ИМХО- я в общем то согласна с тобой.
А проповедь для тех кто может и горит желанием учить..Т,е "делаться учителями"

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 9:50 pm 

George писал(а):
Господа-форумчане, расслабьтесь! Ветхозаветные времена давно закончились!...нормальным считалось вырезать весь гороод, а из черепа царя сделать себе чашу и пить из неё вино.... Вас бы туда!

Добрый же ты Жора...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:37 am 

George писал(а):
... Никто из нас не жил в ту эпоху, когда нормальным считалось вырезать весь гороод, а из черепа царя сделать себе чашу и пить из неё вино. Я от одной такой мысли падаю в обморок! И, соответственно, не стоит осуждать действия Бога или древних его служителей за какие-либо жестокие действия. ...

Люди и нравы действительно были другие, но Б-г всегда был Самим Собой и никогда не менялся. Кто то может возразить, мол Он "адаптировал" свои действия и требования под уклад тамошней жизни, чтоб народу легче было их принять и осознать. Вроде звучит логично...
Но, я тут задумался вот над чем: ветхозаветные законы о чистоте. Чистый и нечистый, омыться и выстирать одежду, карантин при болезни, остерегаться чужой крови и т.д. Не думаю, чтоб древним израильтянам без современных знаний о микробах, вирусах и пр. были понятны требования Б-га. Но ведь Он всё равно требовал, а они исполняли...

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:06 am 

Марк Фельдман писал(а):
Б-г всегда был Самим Собой и никогда не менялся. Кто то может возразить...

В Библиии описаны разные чувства Бога к человекам : от любви до ненависти . Это серьёзные изменения для Бога .

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 8:26 pm 

riki-tiki писал(а):
Ген,я не могу обьяснить поступки Бога..сама этими же вопросами мучала когдато СИстёр,когда ссо мной изучали.. :-k
Я логически прихожу к мнению что какая то литра от Бога быть должна.И самая логичная кандидатура- библия.Самая распространённая,переведённая и прочее.. Бог позаботился :yes:
Если ты признаёшь библию частями-значит признаёшь что ОН равнодушно наблюдал,как его слово коверкали и искажали..(Про мелочные вставки я не говорю - это не влияет на спасение вобщем то..)Это получается какой то безвольный Бог никем и ничем не интересующийся,наплевавший на наше спасение вобщем то..

Некоторое время назад окончательно пришел к убеждению, что Бог не будет судить людей по их вере и каким бы то ни было взглядам. Слишком много всего, что мешает людям поверить, слишком много. Какие шансы у человека, родившегося где-нибудь в Саудовской Аравии в семье ярых мусульман, с детства впитавшего в себя неприязнь к "неверным", принять христианство? Боюсь даже представить, насколько они малы. Да и вообще, столько в мире преград даже для просто веры в Бога. Я тоже не верю, что любящий и справедливый Бог может вершить суд на таком не объективном основании. Как же судить тогда? На основании дел, того добра, что делает человек. По его сердцу. Ведь все "послания", религии, различные мировоззрения слишком неоднозначны. И люди очень разные. Очень. Когда я понял, насколько был бы несправедлив суд по вере и позволил себе перешагнуть через многие внутренние стереотипы, это очень меня успокоило и разрешило немало противоречий. Чего и тебе желаю, Рики-Тики. Самое главное - быть честным с самим собой, полностью согласен с Гиви. Надеюсь, ты найдешь трезвый и уравновешенный взгляд на все это. И самое главное, свой взгляд.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа