русо-туристо писал(а):
ANV писал(а):
Объясняю: как "заявляем", так и делаем. Обращаемся именно к Богу, стоя перед иконами/образами, или ходатайственно ко Христу, или к святым, которые изображены на иконах
ANV, православные молятся не только Богу , но и людям , которые вы назвали святыми и т.д. Это тоже идолопоклонство - молится людям .
М-дя... смотрю, у тебя всё "идолопоклонство".
Цитата:
Но ответа на вопрос - для чего вам иконы я так и не вижу .
Ну, не видишь, так не видишь...
Цитата:
ANV писал(а):
Люди на иконах изображаются - нам известные. Если ты их не знаешь, то можешь узнать, они Богу - не чужие.
Икона помогает собраться и сконцентрировать внимание на внутренней (!) и внешней молитве. Если молится несколько христиан, то они все вместе обращаются лицом в одну сторону, именно икона помогает им ориентироваться. Кроме того, созерцая образ, легче войти в мирное, молитвенное состояние (есть много очень красивых икон, всякая красота тоже - от Бога). Ещё есть просветительская функция у икон, фресок и мозаик, барельефов и статуй ("Библия для неграмотных", детей, невежд). А ещё есть прямое действие Божье посредством икон, через них, по вере (!) христиан. Это т.н. "чудотворные иконы". Слышал о таких? Их в народе по-особому почитают, иногда даже излишне, в основном, люди малоцерковные.
ANV на иконах изображены
неизвестные люди , и на иконе поставили подпись , что это Иисус Христос , или Богородица , или какой то "святой" человек .
Не "святой", а святой.

Читай Новый завет - Рим 1.7, 1 Кор 1.2 и т.д.
Цитата:
То что человек смотрит на изображения неизвестных людей с подписью Иисус Христос , то это не означает , что эта икона помогает ему молится Богу . Для молитвы Богу картинки не известных людей не нужны.
Если ты не хочешь слышать и отказываешься понимать, то что я могу поделать? разве что помолиться...
Цитата:
ANV не оправдывай идолопоклонство.
А я и не собираюсь "оправдывать" свою веру.
Цитата:
И иконы не могут быть чудотворные , ибо исцеления исходит не от предмета , а от Бога . Если человек заявляет , что он получил исцеление от изображения , то этот человек идолопоклонник . Всякие чуда связанные с изображениями неизвестных людей на иконах исходят от врага и обманщика - сатаны , который хочет , что бы люди не поклонялись Богу .
Прочти внимательно, что я написала: "есть прямое действие Божье посредством икон, через них, по вере (!) христиан". Прямое действие Божье. А ты пишешь "исцеление от изображения"... КАК ты читаешь? Избирательно?
Цитата:
Православные , как бы вы не оправдывали идолопоклонство - что мол изображения помогает вам молится , знайте и помните слова Бога :
Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Знаем и помним, и соблюдаем.