Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:05 am 

[
Цитата:
quote="Андрей"][,от Бога не могут стать. И духовная жизнь не может стать от этого беднее.Вот тогда и Таинства становятся магическими действами .

Дорогие форумчане!!!!!!!!!
Как вам нравятся вышенаписанные небиблейские фразы?
Магия(гр.mageia)-колдовство,волшебство.
Спиритизм-связь с умершими.
Левит 19:26.
Второзаконие 18:10-12.
Деяния 19:19.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:13 am 

русо-туристо писал(а):
Андрей писал(а):
И еще для Русо -Туристо: Вы пишите "Првославные тоже секта". Радует "ТОЖЕ". Таким образом Вы все-таки признали, что СИ - СЕКТА!
Ну как у большинства сектантов, у вас страдает первая часть утверждения. Православие - не секта, но Церковь.

Слово "церковь" имеет древнегреческое происхождения греческое , звучит - на греч. "эклезия" .и буквальный перевод – собрание. А любая церковь ( собрания) которое занимаются идолопоклонством , можно назвать сектой и отступлениям от учения Христа . Впрочем все сегодняшние ветви , конфессии , общины , церкви есть секты христианства , ибо каждая ветвь имеет некие не правдивые учения и в чем то отступает от учений Христа . ИМХО.

Ага, типа "все отступники, один я - истинный христианин!"
:roll:

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:14 am 
ANV писал(а):
Ага, типа "все отступники, один я - истинный христианин!" :roll:

Думаю, что Руссо не имел сего ввиду.
Я бы так сказал: "Хрен редьки не слаще" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:14 am 

русо-туристо писал(а):
Это больше нежели тезис . Это реальность .

Ответ в СБшном стиле. Мол, нам виднее во что вы верите, ВИБР большой, ему видней и т.п. :))

русо-туристо писал(а):
Реальность в том , что православный , когда молится например Иисусу Христу , то он стоит перед изображениям какого то человека (нарисованного с реального или вымышленного человека ) , которого православные называют Иисус Христос . И не просто так стоит перед этим изображением , а его молитва обращена именно к этому изображению некого человека . Улавливаешь суть SW_Николай ?

Я улавливаю, что кое-кто здесь старательно лапшу на уши вешает. ;)))
Молитва православного (если Вы о них) обращена к личности, а не к изображению. Мы ведь не говорим "изображение Иисуса, помоги мне!".

Ну а насчет реалистичности - проведите аналогию с херувимами. Кто и когда их видел? это ведь духовные существа. Однако в Писании изображения херувимов тем не менее названы херувимами. Икона символична. Символ указывает на реальность, а не описывает ее. Иконописец и не ставит задачи добиться портретного сходства. А то что связывает с изображенной личностью - это имя. Поэтому на канонической иконе всегда написано имя изображенного.

SW_Николай писал(а):

Православные тоже секта , некие приверженцы которой имеют сектантское фанатичное мышление

Сектантское мышление имеет определенные характеристики. Например неспособность понять позицию собеседника.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:21 am 
Illidan писал(а):
ANV писал(а):

Как раз я считаю , что все конфессии , в том числе и СИ , И РПЦ и т.д. - секты . Все имеют человеческие учения , и в чем то отошли от Христа . ИМХО. Я себя не считаю истинным христианином , ибо не уверен , что имею полноту понимания Христа .

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:30 am 

Adamson писал(а):
Извиняюсь,можно разъяснить"нелепое толкование Библии.......с мнением Бога."? :-k

Любое суждение строится на основе определенной парадигмы. То, что эта парадигма и есть та самая, которая в Писании подразумевается (но не описывается) еще нуждается в доказательстве.

В данном случае обвинения оппонентов несуразны, поскольку их представление никак не учитывает фактическое наличие в ВЗ практики, аналогичной осуждаемой ими. Поэтому под "запрет Бога" попадают и культовые изображения в Храме (херувимы) и почитание ВЗ святынь (Храм, Ковчег). Эти факты не предусмотрены парадигмой, поэтому у СИ и прочих иконоборцев обычно остаются без осмысления.
Снять противоречие на мой взгляд можно, введя различение почитания ( т.н. почитательного поклонения -проскинесис), и поклонения как самопосвящения (латрейя), которое подобает одному Богу. Тогда Давид вместе с представителями традиционного христианства перестанет быть идолопоклонником.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:31 am 
SW_Николай писал(а):
Молитва православного (если Вы о них) обращена к личности, а не к изображению. Мы ведь не говорим "изображение Иисуса, помоги мне!".
Ну а насчет реалистичности - проведите аналогию с херувимами. Кто и когда их видел? это ведь духовные существа. Однако в Писании изображения херувимов тем не менее названы херувимами. Икона символична. Символ указывает на реальность, а не описывает ее. Иконописец и не ставит задачи добиться портретного сходства. А то что связывает с изображенной личностью - это имя. Поэтому на канонической иконе всегда написано имя изображенного.

Слушай SW_Николай , да и все православные на этом форуме , кончайте приводить аналогии с херувимами в храме Израиля и с иконами в РПЦ . Израильтяне , когда молились Богу ( причем только ему ) , то они не стояли лицом перед изображениям херувима , не целовали его , не обращались к нему . А в РПЦ это и происходит , хотя все православные гордо заявляют , что мы обращаемся Богу . А для чего вам иконы для молитвы (с изображениями неизвестных людей и с подписями Иисус , Богородица и т.д. ) , если Бог Отец и Иисус Христос на небе ? Какое значение имеет эта картинка для православного во время молитвы ? Ведь именно во время молитвы используется икона .

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб июл 11, 2009 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:33 am 

русо-туристо писал(а):
Illidan писал(а):
ANV писал(а):

Как раз я считаю , что все конфессии , в том числе и СИ , И РПЦ и т.д. - секты . Все имеют человеческие учения , и в чем то отошли от Христа . ИМХО. Я себя не считаю истинным христианином , ибо не уверен , что имею полноту понимания Христа .

Тогда и не суди никого! Ты не имеешь на это НИКАКОГО права, раз истиною не обладаешь и её не знаешь, и даже сам себя истинным (т.е. настоящим) христианином не считаешь.

ЗЫ: кругом одни учителя, так и пуляют цытатами из Библии, да из разных умных книг: тра-та-та... тра-та-та...
:bud: :sniper:
Нет, чтобы сесть подумать, почитать, разобраться в вопросе, поспрашивать других людей, имеющих иной духовный опыт... :? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:37 am 
ANV писал(а):
Тогда и не суди никого! Ты не имеешь на это НИКАКОГО права, раз истиною не обладаешь и её не знаешь, и даже сам себя истинным (т.е. настоящим) христианином не считаешь.

ЗЫ: кругом одни учителя, так и пуляют цытатами из Библии, да из разных умных книг: тра-та-та... тра-та-та...
Нет, чтобы сесть подумать, почитать, разобраться в вопросе, поспрашивать других людей, имеющих иной духовный опыт... :? :roll:

Я всего на всего привел цитату из Второзакония , где записаны слова Бога . Бог конкретно запретил делать изображения для поклонения и служения им . В этом я как раз имею понимания Христа , ибо знаю по Писанию , что у Христа была то самое понимания , что и у его Небесного Отца . По этому я не сужу , я лишь указываю на слова Бога по Писанию , и как результат , я делаю вывод , что у православных идолопоклонство . Православные нарушают слова Бога , его заповедь .

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:43 am 
ANV писал(а):

Хм, quod licet Андрею non licet Руссо-туристо? :mrgreen:
Достаточно иметь уверенность в истинности - и МОЖНО судить других? Или как? :-k

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:44 am 

русо-туристо писал(а):
SW_Николай писал(а):

Слушай SW_Николай , да и все православные на этом форуме , кончайте приводить аналогии с херувимами в храме Израиля и с иконами в РПЦ . Израильтяне , когда молились Богу ( причем только ему ) , то они не стояли лицом перед изображениям херувима , не целовали его , не обращались к нему . А в РПЦ это и происходит , хотя все православные гордо заявляют , что мы обращаемся Богу .

Объясняю: как "заявляем", так и делаем. Обращаемся именно к Богу, стоя перед иконами/образами, или ходатайственно ко Христу, или к святым, которые изображены на иконах

Цитата:
А для чего вам иконы для молитвы (с изображениями неизвестных людей и с подписями Иисус , Богородица и т.д. ) , если Бог Отец и Иисус Христос на небе ? Какое значение имеет эта картинка для православного во время молитвы ? Ведь именно во время молитвы используется икона.

Люди на иконах изображаются - нам известные. Если ты их не знаешь, то можешь узнать, они Богу - не чужие.
Икона помогает собраться и сконцентрировать внимание на внутренней (!) и внешней молитве. Если молится несколько христиан, то они все вместе обращаются лицом в одну сторону, именно икона помогает им ориентироваться. Кроме того, созерцая образ, легче войти в мирное, молитвенное состояние (есть много очень красивых икон, всякая красота тоже - от Бога). Ещё есть просветительская функция у икон, фресок и мозаик, барельефов и статуй ("Библия для неграмотных", детей, невежд). А ещё есть прямое действие Божье посредством икон, через них, по вере (!) христиан. Это т.н. "чудотворные иконы". Слышал о таких? Их в народе по-особому почитают, иногда даже излишне, в основном, люди малоцерковные.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:46 am 

русо-туристо писал(а):
ANV писал(а):

Я всего на всего привел цитату из Второзакония , где записаны слова Бога . Бог конкретно запретил делать изображения для поклонения и служения им . В этом я как раз имею понимания Христа , ибо знаю по Писанию , что у Христа была то самое понимания , что и у его Небесного Отца . По этому я не сужу , я лишь указываю на слова Бога по Писанию , и как результат , я делаю вывод , что у православных идолопоклонство . Православные нарушают слова Бога , его заповедь .

Бог много чего в ВЗ КОНКРЕТНО запретил и разрешил. Ты всё это соблюдаешь? Или выборочно? Чем руководствуешься в выборе?

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:49 am 

Illidan писал(а):
ANV писал(а):

Хм, quod licet Андрею non licet Руссо-туристо? :mrgreen:
Достаточно иметь уверенность в истинности - и МОЖНО судить других? Или как? :-k

А это надо смотреть - кому и кого "судить", т.е. осуждать.
Самоуверенность до добра не доводит. :yes: Во всех случаях.
А вот вера - настоящая вера, истинная, позволяет свидетельствовать неверующим о ней.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:50 am 
ANV писал(а):
Бог много чего в ВЗ КОНКРЕТНО запретил и разрешил. Ты всё это соблюдаешь? Или выборочно? Чем руководствуешься в выборе?

Эта заповедь вечна . Бог не хочет , что бы его последователи поклонялись и служили изображениям , творениям рук человеческим . Для Бога это было мерзостью , так есть и останется на вечно . Если бы Бог изменил свою точку зрения на счет этого , то он бы это конкретно заявил всем своим последователям , в том числе и через Христа .

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:51 am 

русо-туристо писал(а):
ANV писал(а):

Эта заповедь вечна . Бог не хочет , что бы его последователи поклонялись и служили изображениям , творениям рук человеческим . Для Бога это было мерзостью , так есть и останется на вечно . Если бы Бог изменил свою точку зрения на счет этого , то он бы это конкретно заявил всем своим последователям , в том числе и через Христа .

Христиане изображениям не поклоняются и не служат, а поклоняются и служат только Богу. Какие у тебя есть основания сомневаться в этом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа