Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:17 am 
Андрей писал(а):
правы наши ортодоксальные священники - сатанизм вы сеете.

Андрей обвинять меня в сатанизме не нужно . Заметь я тебе лишь привел слова Бога из книги Исход , а ты мне о сатанизме . Ну протри глаза , и почитай Писания . И не защищай своих священников , которые учат идолопоклонства . :fear: :mol: :kafedra: Бог тебе за это спасибо не скажет .

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:25 am 

Андрей писал(а):
Просто я думал, когда подписывался и читал правила форума, что этот форум не только для протестантов и СИ, но и для любого человек, даже атеиста. По крайней мере такое следует из названия и правил. Менее всего ожидал хамства от людей, смеющих называть себя христианами.

Разве тебе неизвестны случаи воинственного даже агрессивного неприятия икон и иже с ними со стороны протестантов? Разве тебе с самого начала неизвестно, что протестанты воспринимают иконные дела не иначе как идолопоклонство, язычество и сатанизм? Один об этом скажет мягко, а иной врежет не по-детски, прямо называя вещи так, как находят по Писанию. Что ж теперь скорбеть-то? Оставь эту тему, советую. Только хорошо сделаешь. Другие темы есть, менее напрягающие и без того трудные отношения конфессий.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:26 am 

" Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня "

Где Господь? На земле, на небе, в воде? Ведь речь идет о МАТЕРИАЛЬНОМ, а не о духовном! Христос сказал - Я от вышних. НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, НЕ ЗЕМНОЙ, НЕ ПЛОТСКОЙ Природы! Ни птицам, ни облакам и ни животным, ни людям и ни рыбам мы не поклоняемся!

Поклоняемся Единой Святой Троице - Отцу, Сыну и Духу Святому!

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:28 am 

Андрей писал(а):
Считаю этот спор безсмысленным. Ну не признаете иконы и Крест - и не признавайте. Зачем же с желчью их поносить?

Если тебе от этого станет легче то ИМХО создавать видимые объекты поклонения свойственно людям. Ну не хватает просто ВЕРЫ.
Не раз встречал среди СИ некоторую подмену понятий
На месте Иисуса - ВИБР.
Вместо преданий - публикации общества.
Само Общество ставится в один ранг с Богом. И измена обществу приравнивается к измене Богу.
Так, что как сказал дядька Соломон [Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:31 am 
Андрей писал(а):
" Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня "

Где Господь? На земле, на небе, в воде? Ведь речь идет о МАТЕРИАЛЬНОМ, а не о духовном! Христос сказал - Я от вышних. НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, НЕ ЗЕМНОЙ, НЕ ПЛОТСКОЙ Природы! Ни птицам, ни облакам и ни животным, ни людям и ни рыбам мы не поклоняемся!

Врешь Андрей , ты поклоняешься человеческим изображениям на иконах . А Бог очень понятно написал - не делай никакого изображения , того что на земле , для поклонения им и сужениям им . То что ты молишься на них , преклоняешься перед ними , целуешь их это и есть поклонение изображениям . А то что их изготовляют , носят , выставляют для поклонения - это и есть служения им . Будешь спорить с Богом ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:36 am 

русо-туристо писал(а):
Андрей писал(а):

Врешь Андрей , ты поклоняешься человеческим изображениям на иконах . А Бог очень понятно написал - не делай никакого изображения , того что на земле , для поклонения им и сужениям им . То что ты молишься на них , преклоняешься перед ними , целуешь их это и есть поклонение изображениям . А то что их изготовляют , носят , выставляют для поклонения - это и есть служения им . Будешь спорить с Богом ?

А что, изображенные Святые, Богородица и Христос сейчас на материальном небе? На облачке? Зачем понятия подменять. Ложь сеете вы и дети отца лжи!
По поводу поцелуя: Вы своих детей, братьев, жен и мужей целуете? С какими чувствами? Видать поклоняетесь!

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:38 am 

И кстати, Русо-туристо, почему ни один СИ на форуме не указывает откуда он? Боится?

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:50 am 
Андрей писал(а):
А что, изображенные Святые, Богородица и Христос сейчас на материальном небе? На облачке? Зачем понятия подменять. Ложь сеете вы и дети отца лжи!
По поводу поцелуя: Вы своих детей, братьев, жен и мужей целуете? С какими чувствами? Видать поклоняетесь!

А по чему ты решил , что на иконах изображен Иисус или Мария . Кто то знает , как он выглядит . Ведь ни секрет , что многие иконы рисуют с реальных людей , некие просто воображения . А по поводу поцелуев насмешил . Если для тебя поцелуй деревяшки с изображениям неизвестного человека ( хотя православные думают , что изображен Иисус или кто то другой ) есть на уровне поцелуя своих детей , жени , то извини , смысла разговаривать с тобой нет . :alol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:55 am 
Андрей писал(а):
И кстати, Русо-туристо, почему ни один СИ на форуме не указывает откуда он? Боится?

Я с города Львова , Украина .

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:59 am 

русо-туристо писал(а):
Андрей писал(а):

А по чему ты решил , что на иконах изображен Иисус или Мария . Кто то знает , как он выглядит . Ведь ни секрет , что многие иконы рисуют с реальных людей , некие просто воображения . А по поводу поцелуев насмешил . Если для тебя поцелуй деревяшки с изображениям неизвестного человека ( хотя православные думают , что изображен Иисус или кто то другой ) есть на уровне поцелуя своих детей , жени , то извини , смысла разговаривать с тобой нет . :alol:

Действительно. Со мной нет смысла разговаривать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 12:36 pm 

Sophy писал(а):
Ну не признаем сатану, зачем же его поносить? :D

О! Вот именно! Зачем творить зло для зла?

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 12:51 pm 

Андрей писал(а):
Для Adamson:
Ничего не понял,извиняюсь,можно ближе к сути?Конкретней?
Почитать людей?А зачем?Уважать,ценить,любить-это можно,это по библейски,а почитать надо только Иегову и Иисуса Христа.Кстати,можно назвать имена,которые нужно(с ваших слов)почитать?Ну,можно наверное и почитать,а как?Целовать стекло,дерево?Зачем тогда падают перед образами?Лбы бьют?
Кто выступает и где?ВИБР-это "помазанные"144000(Откровение 14:1).Библию смотришь иногда?Открой,растолкуй этот стих.как понимаешь?
А СИ-это общее название всех верующих организации.Глава церкви-Христос.
Ваша церковь апстольская,не Иисусова?А,нде в Библии написано это название?
Ктолики утверждают,что они такие,а вы раскололись,на войну посылали,чего Иисус ек повелевал.
Вообщем,давай с азов,ибо на вопросы ты не отвечаешь.
И строго по Писаниям,ни капли домылов,договорились?Пойдёт?
Начнём,пожалуй!

Как всегда - СИ свои домыслы сыплют хоть лопатой греби, а для нас - ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ. Ан нет! Не будет! Не только по Писанию, но и по преданию!
Насчет "Лбы бьют" - объясняю: это коленнопреклонные поклоны, совершаемые человеком ДОБРОВОЛЬНО (или такое слово не знакомо СИ?) ИСКРЕННЕ И С ПОНИМАНИЕМ СВОЕЙ ГРЕХОВНОЙ ПРИРОДЫ!
ИМЕНА, которые нужно почитать (вообще не имена а личности Святых) - но для начала хотя бы Богородица - заступница рода христианского. (Более подробно - см. Святцы)

Ваша церковь апстольская,не Иисусова?А,нде в Библии написано это название? - А где в Библии написано "Свидетели Иеговы" или ВИБР?

Католики - такие же. Мы скорбим, что ветвь церкви отпала от нас и впала в прелесть.

И вопрос: где в библии сказано, что-то против икон?

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Ты не ответил на мои предыдущие вопросы:вначале темы. :lol: #-o

Меня не интересуют СИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты чего тут делаешь?

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 12:54 pm 

Андрей писал(а):

Извиняюсь за вторжение.
Читать надо внимательней,отец Андрей,да и сам не признаёшься кто ты:имя,фамилия,город,улица.
Ты с чем пришёл????????????????????????????????? :-k

Последний раз редактировалось Adamson Пт июл 10, 2009 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 1:09 pm 

Андрей писал(а):
Считаю этот спор безсмысленным. Ну не признаете иконы и Крест - и не признавайте. Зачем же с желчью их поносить?

Признать можно,поклоняться произведениям искусства-идолопоклонство.
А зачем их признавать?Люди,как люди на искажённых портретах,ошибались немало,вот ежели 144000 (Откровение 14:1)........................
Лично я не люблю двухмерного пространства в живописи и орудие убийства также не желаю почитать,глухие и слепые предметы(идолы).
Плохо знаем историю православия и религии,ликбез не помешает.
Корни языческие тоже имеют место в данном поклонении:Иисус не повелел заниматься этим,да и первые христиане знали Исход 20 главу хорошо.Не было этого в народе Бога.
Что думает об этом Иегова?????????????????????

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 4:53 pm 

русо-туристо писал(а):
Врешь Андрей , ты поклоняешься человеческим изображениям на иконах .

Источник сего тезиса укажите. Просто любопытно.

русо-туристо писал(а):
А Бог очень понятно написал - не делай никакого изображения , того что на земле , для поклонения им и сужениям им . То что ты молишься на них , преклоняешься перед ними , целуешь их это и есть поклонение изображениям . А то что их изготовляют , носят , выставляют для поклонения - это и есть служения им . Будешь спорить с Богом ?

С Богом спорить не будем, а вот с нелепым толкованием Библии, которое по-сектантски нагло отождествляется с мнением Бога наверное следовало бы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа