русо-туристо писал(а):
mendor , что бы наш разговор был понятным и для нас , и для тех кто будет читать эту тему , то нужно сначала дать определения неким словам, показать на примерах как действуют некие понятия . Пока я не могу понять , какой ты с Братом Лукой, смысл вкладываешь в слово "благословение " . Если ты понимаешь , что это слово значит , значит ты сможешь детально рассказать , весь механизм благословения .Я тебе привел пример израильтян и благословения для них от Бога . В книге Второзакония можно увидеть некий механизм благословения хорошего урожая от Бога . Бог обещал , что если они будут его слушаться , то "откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих ". Таким же способом можно и объяснить благословения в финансах христианина , то есть должна быть какие то конкретные причины , того , что деньги христианина будут умножаться . Какие эти причины , каков механизм финансового благословения от Бога для христианина - вот что я хочу от тебя и Брата Луки услышать . Ну и конечно реальные сегодняшние примеры из жизни о финансовом благословении от Бога .
Туристо, ты же не глупый парень. Перечитай ту же 28 Гл. Второзаконие, которую ты так лихо цитировал, и постарайся не сводить все на дождик, а выделить прнципы. Соблюдающим Закон (в том числе и постановления о десятине) гарантией обеспечения является Бог, при этом речь идет не о прожиточном минимуме, а гарантируется обилие и избыток. Конечно, это не значит, что работать было не нужно, но работа рассматривается не как источник обеспечения, а как один из способов, через который Бог может благословить.
Тот же принцип озвучивается и в НЗ
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе делоПри этом особо подчеркивается необходимость чтить Бога материально, как необходимое условие для получения благословлений.
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.Насчет примеров - свои приводить не буду, по ричинам указанным выше, но приведу пост некого Philosof с почившего
www.swideteli.orgЦитата:
Если я правильно помню, в Библии есть слова "Рука дающего не оскудеет". Думаю, эти слова наилучшим образом отражают суть темы, которую я хотел бы обсудить.
Было время, когда я очень сильно переживал из-за денег. Думаю всем известны ситуации, когда они срочно нужны, а взять негде. Вот и я изо дня в день ломал над этой проблемой голову. Даже нарушения сна появились.
Но вот, с недавних пор, я взял за правило делать подаяния нищим, калекам и другим нуждающимся. Я почувствовал, что это приносит мне успокоение и облегчение, даже сон улучшился.
Знакомые меня отговаривали, мол, все они подставные и зарабатывают на этом "нехилые бабки". Но я почувствовал улучшение. Во-первых, мои дела пошли вгору, а во-вторых, появилось некое умиротворение, ощущение, что я богат и в духовном и в материальном смысле.
Мне даже кажется, что повеление Иисуса делать подаяния, кроме очевидной пользы для бедных, еще и является неким психотренингом для его последователей, который направлен на развитие чувства самодостаточности и уверенности в себе.
Все вы тут люди верующие и, наверное, нередко подаете нуждающимся. Поэтому есть к вам вопрос и даже не один.
Замечали ли вы подобные улучшения в своей жизни, после того как начали заниматься благодетельностью?
Как вы думаете, всем ли просящим можно подавать?
Можно ли благодетельность назвать психотренингом?