Цитата:
русо-туристо Относительно где Ящик ответов проповедует, я понял . Но теперь мне интересно о чем вы проповедуете Ведь судя по постам на форуме да и по вашему сайте , я понимаю , что во многие учения СИ вы уже не верите .
Мы проповедуем исключительно
начатки правильного Библейского учения об Иегове и его намерениях- это ОСНОВНАЯ БАЗА учений свидетелей Иеговы и это главное, о чём должны знать желающие приближаться именно к ЭТОМУ БОГУ и желающие развивать свою веру в НЕГО. Успешно пользуемся брошюрой "Что тр. Бог?". Для того, чтобы отыскать желающего изучать Писание и приближаться к Иегове - навороты не нужны. А вот когда или точнее - ЕСЛИ - находятся заинтересованные, да
ИЗ заинтересованных - те, кто
АЛЧЕТ глубоких знаний да ещё и созреет для крещения - с ними занимаемся по простой схеме. Отработанной не одной головой и многолетним опытом. Она позволяет изучающему полюбить Иегову и его народ, посвятиться Ему и служить Ему в СВОИХ обстоятельствах и со СВОИМИ потребностями в знаниях истины о Боге. НИКОГО из "учеников 1 класса" НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ выслушивать теорему Ферма и вникать в её доказательства. Более того,
считаем это преступлением - навязывать в уши слушателей то, что они вместить на момент слушания - просто НЕ МОГУТ, то, что их убивает наповал и не способствует развитию добрых отношений у них с небесным Отцом.
Цитата:
кстати сколько человек скрывается за ником Ящик ответов ?
Ты вроде бы не новичок здесь, на жи-ви, и здесь это уже и не кстати. Конкретно под ником Ящик в НАСТОЯЩЕЕ время не скрываются, а отвечают двое: печатает один человек, а ДУМАЮТ - двое.
Цитата:
По этому вопрос - вы проповедуете от имени СИ и проповедуете свое понимания , или так как учит ВиБр ?
Мы проповедуем, БУДУЧИ сами свидетелями Иеговы по внутреннему убеждению и проповедуем только то из учений нашей организации , что
помогает развивать тесные отношения с Богом - БЛАГУЮ ВЕСТЬ в правильных Библейских начатках. Всё второстепенное или не влияющее на развитие отношений с Отцом - не впихиваем, считая преступлением впихивать всё, что отбивает у слушающего охоту обрести Отца. См. выше
Цитата:
Вы открыто говорите СИ , что СИ учат лжи , или свое понимания держите при себе , и проповедуете со всеми СИ вашей местности ?
Ложь или скажем так, помягче - несоответствие Писанию, а также грязь на ОСБ - это
НЕ БЛАГАЯ весть о нашем Отце, то зачем её и нести внешним?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Она не только не приблизит, но и отдалит от Отца, как и ВСЯКАЯ ДРУГАЯ НЕ благая весть.
Что касается проповеди внутренним о лжи, например, 14 г. - то убедились,
УВЫ!!!! 
для того, чтобы, к примеру, разоблачить отсутствие 1914 г - СНАЧАЛА многихх наших братьев и сёстёр пришлось бы НАУЧИТЬ так, как учит организация. НЕ ЗНАЮТ об этих тонкостях - очень многие и даже НЕ вдаются в эти подробности. Сто лет ЭТО ВСЁ им НЕ НАДО, НУ НЕ ИНТЕРЕСНО СОВСЕМ!!!! Исследование Библии - также большинству с.И - неинтересна, предложи только - мгновенно тоска в глазах и скука смертная . Как искренне и недоумённо спросил один наш знакомый старейшина, с кем мы беседовали недавно о необходимости исследовать Писание: "
А ЗАЧЕМ мне исследовать Библию? Мне публикации - ВРЕМЯ для служения Иегове ЭКОНОМЯТ!!!! Всё, что МНЕ надо - я нахожу там". Что добавить к ЭТИМ СЛОВАМ старейшины?
Это и ЕСТЬ ДУХ БЕЗЗАКОННИКА, когда
публикациям РАБА, говорящего от имени Иеговы - ДОВЕРЯЮТ БОЛЬШЕ, чем
слову самого Иеговы. И выходит, что НЕ слово Бога - живо и действенно, а слово ВиБРа ещё как живо и действенно, только РЕЗУЛЬТАТЫ воздействия у них - РАЗНЫЕ.

Кто возродится от слова Бога - тот становится РАБОМ БОГУ. Кто возрождается от слова ВиБРа - тот становится рабом ВиБРу.
Ну и какой смысл, к примеру, тебе разоблачать знания о том, что пульпа на самом деле состоит из магния и цинка, а не из кальция, если ты вообще не знаешь, что такое пульпа, а может - и про кальций с магнием - тоже не знаешь? (это всего лишь ПРИМЕР, не о твоих знаниях химии речь

) И что даст тебе ТАКОЕ разоблачение????
Это - раз. Многих устраивает
колея свидетеля Иеговы да и всё.

Но и то хлеб, что из мира вышли, стали счастливыми и уверенными в завтрашнем дне, по вере их - пусть и будет им. И лишь немногие копают. Таких - ищем и таким - даём.
Два: сегодня наши братья и сёстры более нуждаются во внимании и любви. И показывать на деле различие духа фарисейства и духа Божьего - важнее. Так они хотя бы дух или мотивы поступков отличать научатся и будут стараться правильные мотивы в себе взращивать, чтобы и нам всем не сказали так: . Гал.5:4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати А для этого надо оставаться в собраниях - ВНЕ собраний наших не найти и ничем не помочь, естественно.
И три. Руководители народа Иеговы, которые имеют непосредственное отношение к нам - ЗНАЮТ о наших взглядах , но для них это, как надпись на пачке сигарет для курильщика - предупреждение о вреде и всё, сигареты -то всё равно покупает
Те, кто дальше - ДОЛЖНЫ по идее знать, если читают, как они сами говорят - письма читателей. Для руководителей-то в сущности и предназначены все наши исследования. Ну и для всех, конечно, кому это просто может быть ИНТЕРЕСНО. Кому НЕинтересно - на того не обижаемся, это, в принципе, нормально -
НЕ желать вникать в интегралы и теорему Ферма не математикам
Ну где-то так