2gen: Прежде всего я сделаю небольшое лирическое отступление, на все надо смотреть отстранено, брать все детали в суме и умножать на реалии, а не на ожидания. Надо также понимать что мы не знаем истинных побуждений авторов фильмов, а если брать во внимание обе части стает ясно что люди не дурные и разбираются в психологии и манипуляции. Также вспомним что помимо прекрасной второй части существует полная абсурда первая, ниже я еще про это вспомню, а автор обоих один и тот же ;)
gen писал(а):
я другое там увидел... а на сайте вообще говриться о том что создатели проекта Венера не сторонники насильственных перемен, а считают что изменить что либо можно изменив систему образования...
Я не их цитировал, и не говорил что это есть в фильме. Люди грешны, и в своем большинстве похожи на стадо, а не на умных созданий, поэтому и надо прежде думать как отреагирует стадо когда им говорят что правительство им врет и пора это изменить. Ющенко тоже призывал всех к мирным демонстрациям, но не в его силе было это контролировать. И это понимают авторы, прекрасно понимают.
Цитата:
а по моему, если не брать вопросы христианства затронутые в первом фильме, остальная информация в полне обоснованная...
На чем?)) Вот лишь пару моментов, к примеру нам говорят что стальные опоры башнь были подрезаны и показывают крупные планы срезов, а потом и руины башнь, вопрос как нам знать что показные срезы действительно относятся к башням, а не взяты с реально сносимых небоскребов в других местах, дальше к примеру нам дают послушать записи разговоров с Рокфеллером, скажите мне пожалуйста откуда эти записи у авторов?))) кто им предоставил, кто записывал не спланированный довольно давний разговор? Вы часто записываете разговоры со своими друзьями? Так можно разобрать и многие другие утверждения, просто задайте себе вопрос откуда вам знать что это действтельно те документы, откуда некоторые крайне секретные документы у авторов фильма.
Цитата:
Цитата:
...фильм очень хорошо финансирован...
как ты это определил?

Первая часть хотя и с виду выглядит дешевым аматорством, на самом деле таким не является, каждый визуальный образ там не лишний, работали очень профессиональные психологи, и теперь когда мы занем уже всю картину, и про сайт и про "некомерческую организацию" и про второю часть, я сразу узнаю знакомый почерк пиарщиков - "вирусная реклама", цель которой обратить внимание.
Вторая часть уже более грамотна, как вы думаете вся эта графика, проекты, и т.д. уже где то готовые валялись?) нет конечно, и стоили далеко не пару тысяч долларов, я уж знаю это мой профиль

. Плюс активное распространение, сайты на разных языках мира и грамотное их раскручивание, поддержка, все это опять таки далеко даже не тысячи долларов.
Цитата:
Проект Венера как раз и предполагает уход от всяких лидеров...
На словах, всюду только об этом и говориться

, вот только люди которые стремятся к такому, не будут скрывать имена стоящих за этим проектом, кто эти люди, или человек? Поверьте даже в регистрации домена сайта скрыта эта информация, вы ничего не можете знать про тех кто за этим стоит кроме имени режиссера, если найдете я буду вам благодарен. Суть в том что Венерой лишь прикрываются для какого то эксперимента, я еще не понял какого но точно не все так прекрасно как нарисовано)
Цитата:
что значит - в любом обществе? управлять для какой цели? почему нужно будет за ними пойти? если вникнуть в суть того что предполагает этот проект, становится ясно что все это будет трудно осуществимо, даже не возможно...
...если экономика останется монетарной, то все перечисленное тобой будет присутствовать в большей или меньшей степени... но если отказаться от денег и обеспечить ВСЕХ людей ВСЕМ необходимым, то корупция станет просто не возможной... если НЕТ ДЕНЕГ, то чем дать взятку? если у меня все есть, то что ты мне можешь предложить такое чего у меня нет? а если еще и не будет лидеров и руководителей, то КОМУ давать взятку, да и ЗАЧЕМ, если и у тебя все есть? тоже самое относиться и к хищениям...

А теперь надо вернуться с облаков и взглянуть правде в глаза и вокруг. Я честно вкалывая по 16 часов в сутки, поднимая свое дело, и зарабатывая знаю что заслужил свои деньги и никогда их не отдам лентяю, лишь потому что такой проект даст людям равенство и счастье, не потому что не люблю людей, а потому что лентяй останется лентяем, и то имущество что я ему передам он опустит. Но я помогу бабушке и физически и материально только из-за сострадания. Суть в том что будут всегда успешные люди и будут лентяи, всегда найдется такой который захочет отобрать больше для себя у другого, только из принципа, всегда найдется такой которому и это общество нафик не будет нужно). Также не бывает не монетарного общества

, везде есть потребление, подумайте кто будет стороить жилье, и делать предметы, готовить пищу? кто будет определять количество? кто определит качество? а это очень тонкий вопрос ведь у каждого свое понимание красивого, а когда есть спрос на предметы то эти предметы и становятся "монетами".
Этот путь люди уже перешли и назывался он "коммунизм"

и видели его результаты, повторюсь вся эта идиллия прекрасна но беспочвенна и несостоятельна в существующем грешном человечестве и я убежден что без Бога мы никак.
о вот еще сразу же нашел очень интересные факты про первую часть, почитайте особенно про психологическое воздействие -
http://anti-zeitgeistmovie.info/