Текущее время: Чт сен 03, 2026 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дух времени - приложение (2-я часть)
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 5:05 pm 

Уверен что фильмы "Дух времени" и "Дух времени - приложение" посмотрели уже многоие, так как они давно гуляют в сети.
Вчера после просмотра фильма, прошел по ссылке данной в нем, на сайт [url]http://zeitgeistmovement.ru/[/url], на котором подробно рассматривается идея изменения мирового порядка не насильственным путем с помощью обрушения мировой экономической системы(не путать с обрушением из к/ф "Крепкий орешек-4"), и построение нового человеческого общества. Звучит утопически, но после рассмотрения предложенной информации, начинает казаться что в принципе это возможно, хоть и очень сложно. Подробности смотрите сами на сайте. Там же можно скачать данные фильмы.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: zeitgeist-Дух времени.
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 5:50 pm 

цитата отсюда:

Цитата:
2. Что вдохновило вас в этом направлении?
Ответ: Жизнь во время Великой Депрессии в 1929 году расширила моё понимание о процессах в обществе. В то время я осознал всю парадоксальность ситуации. Ведь мир, в котором мы жили, был таким же как и до кризиса, все заводы были невредимы, все ресурсы были на месте, просто у людей не было денег, чтобы покупать продукты. Я понял, что правила игры, по которым мы играем - устарели и очень опасны. Так начался поиск длиною во всю мою жизнь, который завершился выводами и наработками, представленными в Проекте Венера. Я хотел разобраться в истинных причинах возникновения бедности, страданий, войн и желания людей наживиться на этих несчастьях. Меня также мотивировала очевидная некомпетентность правительства, безразличие научного мира и полное отсутствие каких либо предложений. Чтобы понять суть этих проблем, нужно быть универсалом и разбираться во многих отраслях, но в наши дни, люди в большинстве своём имеют узкий взгляд на вещи и специализируются на чём-то одном. Учёные, политики и академики смотрят на общественные проблемы изнутри той системы в которой они сами находятся, не замечая того, что именно эта система является источником наших бед. Я разочарован теми, кто занят проблемами освоения других планет, в то время как на нашей планете до сих пор войны, нищета, голод и проблемы окружающей среды. Работа с наркоманами, алкоголиками и малолетними преступниками в Нью- Йорке, убедила меня в том, что куда эффективнее воздействовать на те условия социальной среды, которые порождают подобные вещи, нежели пытаться исправить каждого человека по отдельности.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:07 pm 

viewtopic.php?f=15&t=2417

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:54 pm 

gen, поясни, зачем открыл новую тему, когда уже существует одна

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 4:42 pm 

фильм заказной и полный бред. Не выдерживает никакой критики, ни один источник не поддержан, все из воздуха, про религию это вообще полный маразм

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 6:25 pm 

Поясняю - если говорить о первой части фильма "Дух времени", где затронута религия, то вполне согласен - подтверждений сказанному нет, а некоторые вещи вообще ошибочны. Но вот то о чем говорится во втором фильме "Дух времени-приложение", вышедшем в начале года, довольно интересно. Авторы фильма, обьясняют причину проблем современного общества, и предлагают вполне разумное, хоть и трудно достижимое, решение. Свою затею они назвали "Проект Венера", на сайте об этом можно прочесть по подробнее, скачав PDF файл на главной странице в верху слева.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 6:42 pm 

Цитата:
если говорить о первой части фильма "Дух времени", где затронута религия, то вполне согласен - подтверждений сказанному нет, а некоторые вещи вообще ошибочны. Но вот то о чем говорится во втором фильме...

Резонно ли доверять второй части фильма, если в первой всё притянуто за уши?

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:28 pm 

Марк Фельдман писал(а):
Цитата:
если говорить о первой части фильма "Дух времени", где затронута религия, то вполне согласен - подтверждений сказанному нет, а некоторые вещи вообще ошибочны. Но вот то о чем говорится во втором фильме...

Резонно ли доверять второй части фильма, если в первой всё притянуто за уши?

то о чем идет речь во втором фильме, вполне логично и обоснованно.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:31 pm 

Фильм не смотрел, но осуждаю.
Кино - гавно. (с) - не мое.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:33 pm 

Иван Дурак писал(а):
Фильм не смотрел, но осуждаю.
Кино - гавно. (с) - не мое.

можешь по подробнее изложить свою точку зрения?

а быть может даже атеист

Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: Дух времени - приложение (2-я часть)
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:49 pm 

честно - сам не люблю много читать, но мне кажется это того стоит...

От сюда:

Цели:
Необходимость изменений:
Наша задача — восстановить единство человека с природой и вернуть осознание симбиотических связей рода через распространение новейших понятий о том, кто мы есть — с точки зрения науки и современных знаний (а не с позиций религии, политики или денег). Эти новые знания содержат в себе путь к развитию личности, не только как индивида, но и как цивилизации в целом, как структурно, так и духовно. Основой этого мировоззрения является понимание целостности и взаимозависимости всех элементов того, что люди называют «жизнь». Внедрив эти знания в наши общественные институты, жизнь на Земле превратится в систему постоянного прогрессивного роста, где такие негативные последствия, как войны, разделение общества, предрассудки, элитаризм и преступность — будут постоянно сокращаться и со временем перестанут существовать в спектре человеческого поведения. Конечно, большинству людей сложно принять на рассмотрение такую перспективу, так как общество с детства навязывало нам то, что преступность, коррупция и ложь — это «естественный порядок вещей» и всегда есть и будут люди, которые хотят насиловать, причинять боль, злоупотреблять своими полномочиями и т.д. Религия создаёт подобные установки разделения людей, через формирование субъективных понятий — «мы» и «они», «добра» и «зла», «грешников» и «праведных», тем самым укореняя в сознании людей фальшивые представления о действительности.
Однако, мало кто задумается о том, что все мы живем в обществе, которое создаёт и поощряет дефицит. Неизбежным результатом этого дефицита является принуждение людей к борьбе за личную выгоду, даже если им приходится обманывать и воровать ради приобретения желаемых благ. Наши исследования выявили то, что дефицит является одной из самых явных причин отклонений в поведении человека, оказывает влияние на людей, как прямым образом, так и следствием возникающих у людей стрессов и неврозов. Статистический подход к исследованиям наркомании, преступности, и тюремного заключения, позволяет сделать вывод о том, что бедность и ущемление социального положения является той частью жизненного опыта людей, который и вынуждает людей вести себя подобным образом.
Не бывает «хороших» или «плохих» людей... мы всегда движемся вперед, меняемся в связи с нашим жизненным опытом, который и формирует сознание. «Качество» человека (если вообще можно так выразится) прямым образом связано с воспитанием, т. е. с верой, этикой, и принципами, которые нас окружают с самого детства.
Эта простая истина игнорируется обществом, и сегодня люди примитивно считают, что конкуренция, жадность и коррупция — это врожденные элементы человеческого поведения. Поэтому мы создаём тюрьмы, органы надзора и иерархию дифференцированного контроля. Всё это лишь для того, чтобы общество могло с этими «тенденциями» как-то бороться. Это совершенно неверный подход.

В конце концов, чтобы фундаментально изменить что-то, надо начинать с корней проблемы, т. е. с причины ее возникновения. Наши общественные системы «наказания» давно устарели. Они бесчеловечны и контрпродуктивны. Когда пойман серийный убийца, общественность требует смерти этому человеку. Это, опять же, расходится с целью, устраняя следствие, вместо причины. Современное общество сконцентрировало всё внимание лишь на поверхности проблемы, не замечая главного. Если бы наше общество было здравомыслящим, то мы бы действовали совершенно иначе. Чтобы решать подобные проблемы, нужно хорошо изучить «сущность» человека и как на нее влияют существующие общественные системы, каковы реальные причины насильственных действий и т. д. Эта информация затем перешла бы к соответствующему органу общественной системы, в котором принимают решения о том, как ликвидировать повторения подобного поведения посредством обучения и воспитания.

Жаль, но сегодня общество построено на устаревших, суеверных положениях и резолюциях. Настало время создания нового социально-общественного подхода, усовершенствованного в связи с современными знаниями.

На самом деле не существует такого понятия как «утопия», т. к. эволюция — это бесконечный процесс, который всегда будет приводить к изменениям, которые мы даже не в состоянии вообразить. Наши повседневные действия формируют и поддерживают все наши общественные системы. Но парадокс заключается в том, что эти общественные системы также формируют и наше сознание. Поэтому, существенные улучшения человеческого поведения возможны только при одновременном изменении, как внутреннего мира каждого человека, так и окружающей среды.

Системы, основанные на элитаризме и власти, не изменятся посредством традиционных протестов и политических движений. Нам необходимо перейти от этих «восстаний и революций» к намного более эффективным методам. Мы перестанем поддерживать систему, постоянно распространяя знания, идеи единства, взаимопомощи и сострадания. Мы не можем «воевать с системой». Ненависть, насилие и война — как показывает исторический опыт, это не инструменты перемен, так как они в своей основе содержат такие же безнравственные методы, какие использует данная бесчеловечная система контроля.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 3:15 pm 

Идеи могут быть хорошими, но судя по первому и второму фильму, все делается для возмущений масс, много чего нагнетают против властей и без доказательств, фильм очень хорошо финансирован, и имеет цели, людьми очень легко управлять, главное дать им идею и дать лидера, а дальше твори что угодно, пример та же оранжевая революция :) (примитивный пример но иллюстративный).

Идеи хороши, и думаю многим трезво мыслящим людям приходили схожие мысли, но в любом обществе всегда найдутся такие которые захотят управлять другими и такие которые будут идти за первыми, а там уже возникают и другие минусы как и коррупция, как и хищение, и другое, поэтому общество может быть идеальным только под управлением Бога не иначе по моему мнению.

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 10:32 pm 

ratraustra писал(а):
Идеи могут быть хорошими, но судя по первому и второму фильму, все делается для возмущений масс...
я другое там увидел... а на сайте вообще говриться о том что создатели проекта Венера не сторонники насильственных перемен, а считают что изменить что либо можно изменив систему образования...
Цитата:
...много чего нагнетают против властей и без доказательств...
а по моему, если не брать вопросы христианства затронутые в первом фильме, остальная информация в полне обоснованная...
Цитата:
...фильм очень хорошо финансирован...
как ты это определил?
Цитата:
...и имеет цели, людьми очень легко управлять, главное дать им идею и дать лидера, а дальше твори что угодно...
Проект Венера как раз и предполагает уход от всяких лидеров...

Цитата:
но в любом обществе всегда найдутся такие которые захотят управлять другими и такие которые будут идти за первыми
что значит - в любом обществе? управлять для какой цели? почему нужно будет за ними пойти? если вникнуть в суть того что предполагает этот проект, становится ясно что все это будет трудно осуществимо, даже не возможно...

Цитата:
а там уже возникают и другие минусы как и коррупция, как и хищение, и другое, поэтому общество может быть идеальным только под управлением Бога не иначе по моему мнению.
если экономика останется монетарной, то все перечисленное тобой будет присутствовать в большей или меньшей степени... но если отказаться от денег и обеспечить ВСЕХ людей ВСЕМ необходимым, то корупция станет просто не возможной... если НЕТ ДЕНЕГ, то чем дать взятку? если у меня все есть, то что ты мне можешь предложить такое чего у меня нет? а если еще и не будет лидеров и руководителей, то КОМУ давать взятку, да и ЗАЧЕМ, если и у тебя все есть? тоже самое относиться и к хищениям...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 3:18 am 

2gen: Прежде всего я сделаю небольшое лирическое отступление, на все надо смотреть отстранено, брать все детали в суме и умножать на реалии, а не на ожидания. Надо также понимать что мы не знаем истинных побуждений авторов фильмов, а если брать во внимание обе части стает ясно что люди не дурные и разбираются в психологии и манипуляции. Также вспомним что помимо прекрасной второй части существует полная абсурда первая, ниже я еще про это вспомню, а автор обоих один и тот же ;)

gen писал(а):
я другое там увидел... а на сайте вообще говриться о том что создатели проекта Венера не сторонники насильственных перемен, а считают что изменить что либо можно изменив систему образования...

Я не их цитировал, и не говорил что это есть в фильме. Люди грешны, и в своем большинстве похожи на стадо, а не на умных созданий, поэтому и надо прежде думать как отреагирует стадо когда им говорят что правительство им врет и пора это изменить. Ющенко тоже призывал всех к мирным демонстрациям, но не в его силе было это контролировать. И это понимают авторы, прекрасно понимают.

Цитата:
а по моему, если не брать вопросы христианства затронутые в первом фильме, остальная информация в полне обоснованная...

На чем?)) Вот лишь пару моментов, к примеру нам говорят что стальные опоры башнь были подрезаны и показывают крупные планы срезов, а потом и руины башнь, вопрос как нам знать что показные срезы действительно относятся к башням, а не взяты с реально сносимых небоскребов в других местах, дальше к примеру нам дают послушать записи разговоров с Рокфеллером, скажите мне пожалуйста откуда эти записи у авторов?))) кто им предоставил, кто записывал не спланированный довольно давний разговор? Вы часто записываете разговоры со своими друзьями? Так можно разобрать и многие другие утверждения, просто задайте себе вопрос откуда вам знать что это действтельно те документы, откуда некоторые крайне секретные документы у авторов фильма.

Цитата:
Цитата:
...фильм очень хорошо финансирован...
как ты это определил?

:) Первая часть хотя и с виду выглядит дешевым аматорством, на самом деле таким не является, каждый визуальный образ там не лишний, работали очень профессиональные психологи, и теперь когда мы занем уже всю картину, и про сайт и про "некомерческую организацию" и про второю часть, я сразу узнаю знакомый почерк пиарщиков - "вирусная реклама", цель которой обратить внимание.
Вторая часть уже более грамотна, как вы думаете вся эта графика, проекты, и т.д. уже где то готовые валялись?) нет конечно, и стоили далеко не пару тысяч долларов, я уж знаю это мой профиль :). Плюс активное распространение, сайты на разных языках мира и грамотное их раскручивание, поддержка, все это опять таки далеко даже не тысячи долларов.

Цитата:
Проект Венера как раз и предполагает уход от всяких лидеров...

На словах, всюду только об этом и говориться :), вот только люди которые стремятся к такому, не будут скрывать имена стоящих за этим проектом, кто эти люди, или человек? Поверьте даже в регистрации домена сайта скрыта эта информация, вы ничего не можете знать про тех кто за этим стоит кроме имени режиссера, если найдете я буду вам благодарен. Суть в том что Венерой лишь прикрываются для какого то эксперимента, я еще не понял какого но точно не все так прекрасно как нарисовано)

Цитата:
что значит - в любом обществе? управлять для какой цели? почему нужно будет за ними пойти? если вникнуть в суть того что предполагает этот проект, становится ясно что все это будет трудно осуществимо, даже не возможно...
...если экономика останется монетарной, то все перечисленное тобой будет присутствовать в большей или меньшей степени... но если отказаться от денег и обеспечить ВСЕХ людей ВСЕМ необходимым, то корупция станет просто не возможной... если НЕТ ДЕНЕГ, то чем дать взятку? если у меня все есть, то что ты мне можешь предложить такое чего у меня нет? а если еще и не будет лидеров и руководителей, то КОМУ давать взятку, да и ЗАЧЕМ, если и у тебя все есть? тоже самое относиться и к хищениям...

:) А теперь надо вернуться с облаков и взглянуть правде в глаза и вокруг. Я честно вкалывая по 16 часов в сутки, поднимая свое дело, и зарабатывая знаю что заслужил свои деньги и никогда их не отдам лентяю, лишь потому что такой проект даст людям равенство и счастье, не потому что не люблю людей, а потому что лентяй останется лентяем, и то имущество что я ему передам он опустит. Но я помогу бабушке и физически и материально только из-за сострадания. Суть в том что будут всегда успешные люди и будут лентяи, всегда найдется такой который захочет отобрать больше для себя у другого, только из принципа, всегда найдется такой которому и это общество нафик не будет нужно). Также не бывает не монетарного общества :), везде есть потребление, подумайте кто будет стороить жилье, и делать предметы, готовить пищу? кто будет определять количество? кто определит качество? а это очень тонкий вопрос ведь у каждого свое понимание красивого, а когда есть спрос на предметы то эти предметы и становятся "монетами".

Этот путь люди уже перешли и назывался он "коммунизм" :) и видели его результаты, повторюсь вся эта идиллия прекрасна но беспочвенна и несостоятельна в существующем грешном человечестве и я убежден что без Бога мы никак.

о вот еще сразу же нашел очень интересные факты про первую часть, почитайте особенно про психологическое воздействие - http://anti-zeitgeistmovie.info/

Часовой пояс: UTC + 3 часа