Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 1:06 am 

miha писал(а):
marinKa

Наилучшая икона (образ) Бога – это человек.
Иконы это образы первообразов и не более.
Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

Да, Господь является и в каждом человеке тоже, особенно в страждующих
но не только
Он присутствует в Святых Дарах
Христианство--это вообще реализм в первую очередь, а не набор письменных изречений и истин
поэтому защитники икон и выступившая за них Церковь были правы, поскольку они защитили возможность реально прикоснуться к истине спасения и ее красоте
поэтому мы не только смотрим на иконы, а через них и встречаемся с выраженной иконографом Истиной
Смотря на икону Христа встречаемся с истиной Христа, смотря на иконы Черной Мадонны (Песнь Песней 1:4))--с истиной Марии, созерцая знаменитую икону Рублева--с истиной Святой Троицы. Все эти встречи -- как приглашения к молитве. Не удивительно что в христианских храмах легко молиться ,молитва возникает как бы сама собой.. "Бог ,Красота такая древняя и юная,я полюбил Тебя", говорит св.Августин , Бог наполняет своей красотой и показывает людям свою жажду , Он первым приглашает к молитве ( Иоанн 4:7), Он приглашает пить из источника этой красоты и истины уже "здесь и сейчас", чтобы в конце концов пить и наслаждаться Его невыразимой ,неописуемой и неиссякаемой красотой в Новом Иерусалиме вечно. Ничего удивительного ,что христиане горят желанием быть окруженными Красотой ,которая всегда такая же самая и одновременно новая. Эта искра ,которую Бог вложил в саму человеческую природу, и есть началом каждой молитвы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 8:40 am 

marinKa,
смотря на иконы Черной Мадонны (Песнь Песней 1:4))--с истиной Марии
христиане горят желанием быть окруженными Красотой

Я недавно нашел в инете фотку упомянутой иконы. И после этого вы говорите о Красоте?
У меня нет слов. Одни только выражения и междометия.

ЗЫ. Если вы захотите оспорить это путем предъявления картинки, то просто скромно дайте на нее ссылку в инете. Не надо размещать картинку непосредственно на форуме.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 10:42 am 
marinKa, Если бы КЦ и ПЦ использовали христианское исскуство наподобие комиксов для необразованных и слаборазвитых,то это было бы благородное дело и не вызывало бы нареканий и отвращения.

Согласна?

А вы что делаете с этими "комиксами?

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 9:13 pm 

домосед писал(а):
marinKa, Если бы КЦ и ПЦ использовали христианское исскуство наподобие комиксов для необразованных и слаборазвитых,то это было бы благородное дело и не вызывало бы нареканий и отвращения.

Согласна?

А вы что делаете с этими "комиксами?

а что католики с иконами делают?
они их созерцают и молятся. Человек вообще не может молиться ,если сего первым не восхочет Бог. Атмосфера в храме настраивает на молитву и этому в том числе способствуют иконы... но больше благодаря Святым Дарам в дарохранительнице. В храме чувствуешь себя как на стыке земного и небесного,понимаешь? и это реальность

miha писал(а):
marinKa,
смотря на иконы Черной Мадонны (Песнь Песней 1:4))--с истиной Марии
христиане горят желанием быть окруженными Красотой

Я недавно нашел в инете фотку упомянутой иконы. И после этого вы говорите о Красоте?
У меня нет слов. Одни только выражения и междометия.

ЗЫ. Если вы захотите оспорить это путем предъявления картинки, то просто скромно дайте на нее ссылку в инете. Не надо размещать картинку непосредственно на форуме.

Вы о Ченстоховской Божьей Матери?
этот образ у нас дома есть. И воочию я его видела на Ясной гуре.
Oбразов Черной Мадонны только в Европе насчитывается 275, самые известные-- Ченстоховский ,и в римской базилике Santa Maria Maggiore
размещать ссылки не буду, вы не хотите смотреть--чего я ссылку давать буду, прельщать и соблазнять иконой зачем мне вас ? ))

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 10:09 am 

домосед,
Если бы КЦ и ПЦ использовали христианское исскуство наподобие комиксов для необразованных и слаборазвитых,то это было бы благородное дело и не вызывало бы нареканий и отвращения.

Бар. Город такой в Украине. Примерно 1993 год. Иду впервые посмотреть на службу в тамошний костел. Волнуюсь.
В сам костел не попадаю. (Там при входе из предбанника в зал, все становятся на колени и крестятся. А не по мне это.) Наблюдаю из предбанника. Где-то под самым потолком вижу нарисованную на ткани картинку Марии с младенцем. Когда дело доходит до евхаристии, эта картинка, как лента диафильма медленно прокручивается, и на ее место выползает картинка Иисуса. Вот тут я падаю на все четыре и выползаю из предбанника на улицу. Проняло.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 4:52 pm 

у римо-католиков войдя в храм , принято перекреститься святой водой и преклонить колени перед Христом в Святых Дарах
от некатоликов этого никто не требует, можно было спокойно пройти и сесть
напрасно вы там ползали у дверей ,это совсем не обязательно ))
кстати где примерно находится г.Бар? Что-то вспомнилось как пан Заглоба с Еленой сбежав от врагов , тайно направлялись в эту крепость ,чтобы там укрыться ("Огнем и мечeм")

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 12:15 am 
marinKa писал(а):
кстати где примерно находится г.Бар? Что-то вспомнилось как пан Заглоба с Еленой сбежав от врагов , тайно направлялись в эту крепость ,чтобы там укрыться ("Огнем и мечeм")

Винницкая область, между западом и ценром Украины находится.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 8:40 am 

marinKa,
Да, это тот город. Бывшая вотчина Иеремии Вишневецкого. Богун взял штурмом ту крепость не только по роману. Но костел построен где-то в 19-веке. Причем рядом, в 100 метрах стоит православная церковь, по архитектуре и отделке-брат - близнец костела. Между этими двумя храмами символический заборчик-штакетник полуметровой высоты.
И это мне понравилось весьма...

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 3:06 pm 

а ваша синагога заборчиком не обнесена что ли?
не могу поверить в бесхозяйственность иудеев.. :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 7:37 am 

marinKa,
Вокруг Торы создана ограда и вокруг ограды создана еще одна ограда.
А в синагогу пускают только по предъявлении обрезания котролерше-специалистке. А необрезанных католиков-только после предъявления индульгенций с личной подписью Папы. У кого нет-могут тут же купить за скромное , но приличное вознаграждение у раввина. А вы о бесхозяйственности что-то говорите...

Заголовок сообщения: Re: Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:09 am 
Андрей писал(а):
русо-туристо писал(а):
Андрей не ужели ты думаешь , что многие учения в православии не есть грех . Сначала подумай о своей церкви и ее учениях , а тогда суди других . Ты сам скажешь какие учения у православии есть ложные , или тебе указать ? :black:

Пожалуйста, укажите!

Начнем с греха идолопоклонства . :mol: Все православные кланяются перед иконами , статуэтками , целуют их , носятся как с божками . А вот тебе слова Бога , читай Андрей внимательно и думай :
Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Преступили этот закон Боге православные и виновны в грехе .
Могу продолжить ...

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:15 am 

русо-туристо писал(а):
Андрей писал(а):
русо-туристо писал(а):
Андрей не ужели ты думаешь , что многие учения в православии не есть грех . Сначала подумай о своей церкви и ее учениях , а тогда суди других . Ты сам скажешь какие учения у православии есть ложные , или тебе указать ? :black:

Пожалуйста, укажите!

Начнем с греха идолопоклонства . :mol: Все православные кланяются перед иконами , статуэтками , целуют их , носятся как с божками . А вот тебе слова Бога , читай Андрей внимательно и думай :
Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Могу продолжить ...

И в чем же православные преступили? Факты плз. Только не надо опять про иконы!

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:20 am 
Андрей писал(а):
русо-туристо писал(а):
Андрей писал(а):
русо-туристо писал(а):

Пожалуйста, укажите!

Исход 20

Могу продолжить ...

И в чем же православные преступили? Факты плз. Только не надо опять про иконы!

Андрей тебе Бог через Писания в Второзаконии ( 20:4-6) указывает , что ты грешник , ибо ты поклоняешься изображению , которые создали люди . Тебе этот факт устраивает ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:28 am 

Андрей тебе Бог через Писания в Второзаконии ( 20:4-6) указывает , что ты грешник , ибо ты поклоняешься изображению , которые создали люди . Тебе этот факт устраивает ?

Объясняю - иконам не покланяемся, а почитаем - разная суть. И не изображение почитаем, а святых и праведных богоносных отцов наших, угодников Божиих и безсребренников, мучеников. Считаем их примером для подражания, просим их молитвы за нас грешных и падших, пред Господом Богом нашим.

Более подробно - см. сообщение выше - напишу попозже для интересующихся (а точнее страдающих грехом иконоборчества)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:36 am 
Андрей писал(а):

Объясняю - иконам не покланяемся, а почитаем - разная суть. И не изображение почитаем, а святых и праведных богоносных отцов наших, угодников Божиих и безсребренников, мучеников. Считаем их примером для подражания, просим их молитвы за нас грешных и падших, пред Господом Богом нашим.

Более подробно - см. сообщение выше - напишу попозже для интересующихся (а точнее страдающих грехом иконоборчества)

Когда ты стоишь перед иконами ( перед изображением ) и молишься , то это и есть поклонение . Для Бога это есть поклонение .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа