Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 1:07 pm 

русо-туристо писал(а):
Да принципы остались актуальны и сегодня

Не понял, так принцип "Кто чтит Бога материально, того и Бог благословляет материальною"
сейчас работает? А? :ear: :ear: :ear:

2Фома - спрашивал у знакомых баптистов, причем прихожан нескольких церквей, есть ли у них десятина, ответ был однозначный "ДА, это Божья заповедь."

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 1:57 pm 
mendor писал(а):
русо-туристо писал(а):
Да принципы остались актуальны и сегодня

Не понял, так принцип "Кто чтит Бога материально, того и Бог благословляет материальною"
сейчас работает? А? :ear: :ear: :ear:

Я же писал , что Бог не обязан благословлять христиан деньгами . Есть что то важнее денег . Я имел ввиду , что Бог не обязан тебя делать богатым и приумножать твои деньги .
Рассмотрим принцип из Притчей 3:9,10 и все , что с ним связано . Когда израильтянин исполнял все заповеди Бога ( в том числе и закон десятины для левитов , вдов , сирот , пришельцев ) , то Бог прямо говорил , что он будет заботиться о их духовном и материальном благополучии . Каким способом о материальном благополучии ? Бог обещал , что земля в которой они будут находиться будет щедро родить , каким бы они делом бы не занимались ( скотоводство , ремесла , строительство и т.д. и т.п. ) , они бы имели бы успех и благополучие , достаток во всем . Ихним землям бы никто не угрожал и Бог бы их охранял от врагов , и был бы мир . Но израильтяне много раз уходили от Бога и , и тогда Бог их не охранял от врагов , от злых людей в народе Израиля и они сами навлекли себя на бедность , на рабство в других народах . Как же дело обстоит с христианами , которые исполняют волю Бога и которые разбросаны по всей Земли среди всех народов планеты Земля ? Обещал ли Иисус Христос , что Бог будет благословлять христиан материальным богатством , будет давать им много денег ( благословлять финансово ) ? Что Иисус Христос говорил о деньгах ?

От Луки 18
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. 24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

От Матфея 6
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

mendor пойми меня правильно , что именно я имел ввиду , что Бог не обязан благословлять христианина финансово . Я имел ввиду , что для Бога важнее , что бы ты исполнял его волю и думал об этом - " искал же прежде Царства Божия и правды Его " , а и это все ( материальное ) приложится вам . Каким способом ? Если ты будешь работать и будешь помогать другим нуждающемся . Так писал апостол Павел . Именно так Бог благословит тебя материально . Бог прямо не будет вмешиваться в твой бизнес и вести твою бухгалтерию , Бог не будет считать твои расходы и прибыль , писать тебе бизнес план , все это ты должен делать сам и заниматься своим делом . И если ты исполняешь его волю , в том числе и заповедь "трудиться своими руками и помогать другим " , то ты будешь иметь все что нужно . Но Бог не будет влиять на других людей , что бы твой бизнес стал лучше , он не будет приумножать твои денюжки на финансовых рынках , биржах . По чему ? Да по тому что сейчас воля Бога о Царстве Боге есть важнее финансового благополучия .
Вспомни апостола Павла - он думал о финансовом благополучии ? Он с кафедры учил приносить ему деньги , десятину и говорил , что таким способом Бог позаботится о остальных ваших денежках ? Нет .
«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» (1 Тимофею 6:8).
Павел знал что такое нищета. Живущему в нищете недостает еды, одежды и крова, вдобавок ко всему он не может свести концы с концами. Поэтому, если у нас есть еда, одежда и кров, значит, есть и основание быть довольными. Христианам доверена большая робота , которая важнее богатства . Для Бога весть о Иисусе Христе , о его Царстве важнее денег и богатства христиан . Богу деньги не нужны , ему нужно исполнения его воли .

mendor , пойми , Бог не собирается с тобой или с другим христианином строить финансовые отношения , мол , ты мне деньги даешь ( 10 % и больше ) , а я тебе взамен приумножу твои остальные денежки . Это тебе не Божий бизнес . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:16 pm 

Цитата:
Ты не имеешь права по Писанию, судить меня , сколько денег я приношу в свою церковь . Апостол Павел себе такого не позволял , по учись у него . Он никогда проценты не указывал относительно жертвования в церковь . Так что это дело христианина сколько ему приносить . Никаких законов о десятине для христианина нет !
Во первых Павел был иудей и ему незачем было придумывать велосипед. Фома безосновательно сказал,что хрма после 33 года не имеет значения.Павел по рекомендации Иерусалимских столпов церкви вошел в храм для принесения того ,что нужно по закону.Зачем им такой лицемерный шаг ,если храм прекратил значение? По поводу процента это ты сказал ,что приемлемо 1% ,а я считаю это скупостью,если ты имея возможность не даешь.
Цитата:
Зачем ты ссылку на тот же сайт даешь. На народе официальные сайты баптистов не размещены, а разве что какие-то левые
Фома я уже сказал все осайте,но ты даже не удосужился глянуть..Кто тебе виноват ,что ты не слушаешь даже! Мы общались недавно с баптистами с мендором и ходим к ним на домашнюю группу в гости ,там собираються люди с разных бапт.церквей и практически даже те церкви ,где не было десятины или свободное отношение все равно более менее соглашательное и там практикуют десятины.По Рогозину не равняй,это практика ЕХБ была в 90-е. Сейчас положение меняется ,тем более что есть много церквей вышедшие из состава ЕХБ ,но остающиеся баптистами..Это так называемые церкви по образцу басптистов Запада-там десятины тоже в многих общаинах практикуются.
Цитата:
Ты читать умеешь, тебе же написал человек знающий в этом вопросе, позицию лютеран по этому вопросу... а другая у ацтупнегов от учения Лютера. И вообще зная о учении Лютера о отличиях закона и евангелий, говорить о десятинах...
Приведи конкретно ,где Лютер был против десятин? :ear: Насчет отсупников это неправомочное заявление,так как я дал оффициальный сайт ,а не сайт каких то там отступников! :alol: :smotri: От лютеранства нет какого там отступничества ,как и от баптизма ,-это тебе не сообщества в стиле ОСБ.
Цитата:
У меня есть почти полное собрание с переведеных на русский, трудов Иеронима и Иоанна, укажи конкретно книгу и главу, в которой они говорят о десятине, почти уверен что они в переносном смысле говорят о десятине...
У меня нет,вот можешь и проверить ,а еще лучше погугли насчет "десятина в ранние века христианства". Я кстати привел ссылки насколько помню с сайта "монотеизм ру" :D :yes: .Так что статьи там писали антитринитарии и причем ссылались на ранние источники ,а не харизматические.
Цитата:
И где в Башни хоть слово о десятинах? Написаное в ней согласуется со словами руссо-туристо, а не с вашими
Да я не про десятины в Башнях ,а про слова Руссо-туристо о том,что сказанное в Притчах относится к закону ,хотя Башня рассматривает это как обещание Бога заботится о верующем ,который щедро дает.

Последний раз редактировалось Брат Лука Вс июл 05, 2009 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:42 pm 

Цитата:
Я же писал , что Бог не обязан благословлять христиан деньгами . Есть что то важнее денег . Я имел ввиду , что Бог не обязан тебя делать богатым и приумножать твои деньги .
Ну почитай библию,особенно Пртичи ,Паслмы и там много говориться о богатстве ,как материальном выражении благословения. Во Второзаконии 28 четко говорится что Бог обязан или клятвенно пообещал ,так как обязан немного несовем корректное слово . "И будешь есть и насыщатся,и построишь хорошие домы (заметь слово "хорошие" :smotri: )
Цитата:
и будешь жить в них ;И когда будет у тебя много крупного и мелкого скота ,и будет много серебра и золота ,и всего у тебя будет много :то смотри ,чтобы ты не надмилось сердце твое ,и не забыл ты Господа."
Второзаконие 8 ,12-14. Потом даже в главе о долгах ,где сказано ,что будут бедные среди Израиля ,Бог говорит обещание ,когда люди будут совершенны в послушании :"
Цитата:
С иноземца взыисивай ,а что будет у брата твоего прости .Разве только не будет у тебя нищего :ибо благословит теб Господь на той земле .если только будешь слушать гласа Господа ...ст.6 Ибо Господь ,Бог твой благословит тебя ,как Он говорил тебе ,и ты будешь давать взаймы многим народам ,а сам не будешь брать взаймы ;и будешь господствовать над многими народами ,а они над тобою не будут госопдствовать .Если же будет у тебя нищий кто -либо из братьев твоих..то не ожесточи сердца твоего и не сожми рук твоих пред братом твоим."
Второзаконие 15 ,3-7. Также в Притчах тоже сказано много на тему сокровища в дома праведного ,богатсва сберегающегося для праведного. Можно проследить тоже в Еклезиаста ,Иова и Пророков. А что же НЗ? Он утвержден на лучших обетованиях ,но было бы странным,если бы Бог давал Своим рабам евреям и перестал давать Своим детям-они наследники! Тем более сказано,что благолсовение Авраама (духовное ,душевное и социально-финансовое благоволение)божье перейдут к язычникам .Галатам 3 13-14 .Сказано что Иисус понес проклятия закона (которые описанны в 28 главе а это нищета,болезни и неуспех во всяком деле рук),чтобы дать нам благословения Авраама описанные в той же 28 главе . Написанно,что такое благословение Авраама -это благословение всем .Бытие 24 ,1 и 24,35 :"Он сказал :
Цитата:
Я раб Авраамов .Господь весьма благословил господина моего и он сделался великим:Он дал ему овец и волов,серебро и золото,рабов и рабынь,верблюдов и ослов".
Павел повторил мысль в 2 Коринфян 8 и 9 гл ,говоря ,что Бог силен обогатить всякой благодатью ,чтобы мы имея во всем всякий достаток были богаты на доброе дело "и цитирует Псалом
Цитата:
"он раздал нищим ,праведность его пребывает вовек",но начало псалма на который ссылался Павел говорит "Блажен муж Любящий Господа и крепко любящий заповеди Его .Богатство и обилие в доме его ,правда его пребывает вовек. ..Он расточил раздал нищим,правда его пребывает вовек.
Псалом111.

Последний раз редактировалось Брат Лука Вс июл 05, 2009 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:53 pm 

Цитата:
. Но Бог не будет влиять на других людей , что бы твой бизнес стал лучше , он не будет приумножать твои денюжки на финансовых рынках , биржах . По чему ? Да по тому что сейчас воля Бога о Царстве Боге есть важнее финансового благополучия .
Если Бог Своим благословением не влияет на наши дела ,то в чем тогда выражаеться материальное благословение? :ear: :shocked: Можно и о неверующих людях тоже сказть-там нет никаких финансовых чудес.Иисус тогда бы не гворил о лилиях,которые не прядут и не трудяться,но Бог одевает их ,если бы все только от работы зависело б? Я думаю работа важна ,но Бог обеспечивает нас не только по заработанному,но согласно Своему богству во славе. Работа это способ получить или заработать семя(деньги к которым мы применяем веру называються семенем) ,которое мы сеем в добрую почву,а Бог его умножает и приносит разными путями в том числе через увеличивающийся успех в работе и принося благоволение заказчиков и прочие выгодные предложения. Как сказано ,что Бог дает силу нам приобретать богатсво .Второзаконие 8 ,18 :Чтобы ты не сказал в сердце твоем :моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатсво сие...Ибо Он дает тебе силу приобретать богатсво ,дабы исполнить ,как ныне,завет Свой,который Он клятвою утвердил отцам твоим".

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 5:17 pm 
Цитата:
Фома безосновательно сказал,что хрма после 33 года не имеет значения.
Почему безосновательно, читай Евреям, там подробно Павел об этом пишет...

Цитата:
Приведи конкретно ,где Лютер был против десятин? Насчет отсупников это неправомочное заявление,так как я дал оффициальный сайт ,а не сайт каких то там отступников! От лютеранства нет какого там отступничества ,как и от баптизма ,-это тебе не сообщества в стиле ОСБ.
Позже поищу и наведу, но тебе уже написали что это за "лютерани", и что никакого отношения к ним не имеют.

И что ты думаешь что баптисты столь бедные что свои официальные сайты на народе разместили... :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 6:28 pm 

Цитата:
Позже поищу и наведу, но тебе уже написали что это за "лютерани", и что никакого отношения к ним не имеют.
Вот еще подтверждение твоей невнимательности! Это новая ссылка на официальный сайт лютеран Украины,а Rosomax мне говорил о лютеранах аусбургского исповедания.Так что не тусуй карты ! :lol:
Цитата:
Когда Павел писал Евреям,христиане посещали еще храмовые служения . ..И посещали вплоть до 80 года причем тут 33 ?
Цитата:
И что ты думаешь что баптисты столь бедные что свои официальные сайты на народе разместили
НАСЧЕТ последнего о баптистах не понял? Что баптисты не могут иметь свои сайты?Что-то странное пишешь..

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 6:41 pm 

Фома я приведу аргументы из баптистского заметь словаря! которые Unmasker приводил в теме "Война заветов" по поводу необоснованности рассматривания НЗ ,как нечто отвлеченного ..
Цитата:
Теперь немного по теме.

Вот часть статьи, находящейся в авторитетном и солидном баптистском Евангельском Словаре Библейского Богословия.

Новый завет. Иеремия, предсказывая, что проклятия завета будут неминуемо осуществлены посредством плена, говорит также о несомненном продолжении завета (Иер.30:1 – 33:26). Он дает заверение, что Израиль и Иуда будут возвращены из плена (Иер.30:3); ЯХВЕ вновь явит Свою милость (42:12). Он будет любить Свой народ вечною любовью и по-прежнему будет для него Отцом (31:3-9). ЯХВЕ утрет слезы и даст надежду на будущее (31:15-17), потому что дом Израиля будет засеян (31:27-30). Будет установлен обновленный завет (31:31-34). Он станет так же надежен и нерушим, как завет ЯХВЕ с Давидом, левитами (33:15-18) и творением (33:19-26). Об обновленном завете Иеремия говорит в контексте завета ЯХВЕ с творением, завета и патриархами (33:21), с Израилем на горе Синай и в пустыне (левиты рассматриваются как часть целого), завета с Давидом (33:15,26). Иеремия не говорит о разрыве прежних заветов. Он дает понять, что завет ЯХВЕ, устанавливаемый, дополняемый и соблюдаемый в различных ситуациях, – это один и тот же продолжаемый завет. Близится время, когда завет будет обновлен, дополнен и применен совершенно иным способом (выделено мной - U). Поэтому Иеремия говорит о том, что переводится как «новый завет» с Израилем и Иудой (31:31): он будет не похож на завет, заключенный на горе Синай (31:32).
Следует подчеркнуть несколько важных моментов.
1) Еврейское слово, которое переводится как «новый», в основном означает нечто, уже существовавшее раньше, но появившееся в иной (новой, обновленной) форме, как, например, говорят о новолунии – фазе, когда луна приобретает особый вид.
2) ) Главное содержание завета с патриархами, Израилем и Давидом останется и в будущем завете. «Я… буду им Богом, а они будут Моим народом» (31:33).
3) Закон останется центральной частью завета (31:33), но записан он будет в умах и сердцах людей завета.
4) ЯХВЕ останется неизменен; Бог по-прежнему будет в состоянии прощать и забывать (31:34).

В этом обновленном будущем завете исполнятся обетования, сделанные в ветхозаветный период. Самое большое изменение произойдет в том, что касается посредника завета, это будет уже не человек, подобный Моисею, Давиду, первосвященникам или великим пророкам, таким, как Исаия. Иисус Христос, прототипами Которого были эти ветхозаветные посредники, станет посредником нового завета. Он освятит, наполнит и установит навеки этот обновленный завет. Он сделает это, став Первосвященником, приносящим Себя в жертву в качестве Пасхального Агнца. Все эти моменты Он объемлет в Своем утверждении «Я есмь» ([В Синодальном переводе это словосочетание иногда переведено как «Это Я».]) [ego eimi] (Ин.4:26; 6:35; 8:12; 9:5; 10:7,9,11,14; 11:25; 14:6; 15:1,5), которыми отождествляет Себя с ЯХВЕ. ЯХВЕ сказал, призывая Моисея стать посредником завета в ветхозаветную эпоху: «Я есмь Сущий» [ego eimi ho on – так в Септуагинте] (Исх.3:14). И еще одно значимое высказывание: «Сие есть кровь Моя нового завета» (Мф.26:28). В послании к евреям разъясняется, что Иисус и Его кровь – существенные элементы нового завета (Евр.9:11 – 10:18).
Предсказанный Иеремией обновленный завет был возвещен Иисусом Христом. Этот завет начинает новую эпоху, осеняет ее на всем протяжении и достигает времен вечного царства Христа и Отца. Последняя часть этого обновленного завета устремлена в будущее, в вечность, в которой небеса и обновленная земля соединятся в восстановленном и обретенном Едеме. Иезекииль называет это заветом мира (Иез.34:25). Этот завет будет полным завершением завета творения. На полях больше не будет диких зверей; в лесах станет безопасно; дождь благословения прольется на сады и поля (Ис.11:6-9). Этот завет мира будет начат, наполнен и доведен до совершенства обещанным потомком Иуды, о Котором Исаия говорит как о Ветви и Отрасли Давида (Ис.11:1), а Иезекииль – как о Божьей волей поставленном Пастыре, рабе Господа Давиде (Иез.34:23,24). Установленные при сотворении мира отношения жизни и любви, когда Господь поместил в Эдем Адама и Еву в качестве Своих посредников, подверглись нападкам сатаны, были нарушены людьми, однако всегда соблюдались Богом ЯХВЕ, и они будут полностью восстановлены, всесторонне усовершены и найдут окончательное воплощение в посредническом служении Сына ЯХВЕ, Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 7:45 pm 
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Вот еще подтверждение твоей невнимательности! Это новая ссылка на официальный сайт лютеран Украины,а Rosomax мне говорил о лютеранах аусбургского исповедания.Так что не тусуй карты ! :lol:

Да никокой это не официальный сайт лютеран Украины.

Цитата:
Цитата:
Когда Павел писал Евреям,христиане посещали еще храмовые служения . ..И посещали вплоть до 80 года причем тут 33 ?

Ага, храм в 70 г. уничтожили, а до 80 посещали... :lol: :lol: :alol: Учи матчасть.
Цитата:
Цитата:
И что ты думаешь что баптисты столь бедные что свои официальные сайты на народе разместили
НАСЧЕТ последнего о баптистах не понял? Что баптисты не могут иметь свои сайты?Что-то странное пишешь..

На народе только бесполатные сайты, никто серьезных сайтов там не рамзмещает.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:29 pm 
Брат Лука писал(а):
русо-туристо писал(а):
Ты не имеешь права по Писанию, судить меня , сколько денег я приношу в свою церковь . Апостол Павел себе такого не позволял , по учись у него . Он никогда проценты не указывал относительно жертвования в церковь . Так что это дело христианина сколько ему приносить . Никаких законов о десятине для христианина нет !
Во первых Павел был иудей и ему незачем было придумывать велосипед. Фома безосновательно сказал,что храм после 33 года не имеет значения.Павел по рекомендации Иерусалимских столпов церкви вошел в храм для принесения того ,что нужно по закону.Зачем им такой лицемерный шаг ,если храм прекратил значение? По поводу процента это ты сказал ,что приемлемо 1% ,а я считаю это скупостью,если ты имея возможность не даешь.

По закону Бога израильтянин должен приносить десятину левитам , вдовам , сиротам , пришельцам . По поводу жертвования в церковь никаких законов нет . Каждый решает сам по повелению сердца какую сумму приносить . Я же повторяюсь , что апостол Павел не говорил приносить ему деньги , он указывал на помощь другим , которые в этом нуждаются . При этом в Писании осуждается хвастовство своими пожертвованиями . Сколько ты жертвуешь это твое личное дело между Богом и тобой . И это мои личное дело сколько % от прибили мне приносить и никто не в праве меня судить по Писанию . Так что твоя точка зрения Брат Лука по вопросу % от прибили для пожертвования меня не интересует . :no:

Последний раз редактировалось русо-туристо Вс июл 05, 2009 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:34 pm 
Брат Лука писал(а):
Цитата:
. Но Бог не будет влиять на других людей , что бы твой бизнес стал лучше , он не будет приумножать твои денюжки на финансовых рынках , биржах . По чему ? Да по тому что сейчас воля Бога о Царстве Боге есть важнее финансового благополучия .
Если Бог Своим благословением не влияет на наши дела ,то в чем тогда выражаеться материальное благословение? :ear: :shocked: Можно и о неверующих людях тоже сказть-там нет никаких финансовых чудес.Иисус тогда бы не гворил о лилиях,которые не прядут и не трудяться,но Бог одевает их ,если бы все только от работы зависело б? Я думаю работа важна ,но Бог обеспечивает нас не только по заработанному,но согласно Своему богству во славе. Работа это способ получить или заработать семя(деньги к которым мы применяем веру называються семенем) ,которое мы сеем в добрую почву,а Бог его умножает и приносит разными путями в том числе через увеличивающийся успех в работе и принося благоволение заказчиков и прочие выгодные предложения. Как сказано ,что Бог дает силу нам приобретать богатсво .Второзаконие 8 ,18 :Чтобы ты не сказал в сердце твоем :моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатсво сие...Ибо Он дает тебе силу приобретать богатсво ,дабы исполнить ,как ныне,завет Свой,который Он клятвою утвердил отцам твоим".

Вот именно Брат Лука , ты даже простыми словами не можешь выразить свою веру о благословениях от Господа . Объясни мне как конкретно Бог будет влиять на твои дела . Он будет влиять на людей , что бы они поддерживали твой бизнес , влиять на их желания , мысли , лишь ради того , что бы твой бизнес рос ? Как ты это понимаешь ? Наведи конкретный пример из твоей жизни , как Бог влиял на твое финансовое благополучия , как он влиял на людей , что бы твои дела и финансы росли и умножались ? Я тебя внимательно слушаю . :ear:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:51 pm 
Брат Лука писал(а):
Павел повторил мысль в 2 Коринфян 8 и 9 гл ,говоря ,что Бог силен обогатить всякой благодатью ,чтобы мы имея во всем всякий достаток были богаты на доброе дело "и цитирует Псалом
Цитата:
"он раздал нищим ,праведность его пребывает вовек",но начало псалма на который ссылался Павел говорит "Блажен муж Любящий Господа и крепко любящий заповеди Его .Богатство и обилие в доме его ,правда его пребывает вовек. ..Он расточил раздал нищим,правда его пребывает вовек.
Псалом111.

Брат Лука нужно понять как Бог обещал влиять на дела израильтян . Он обещал , что он будет влиять на природные условия жизни , на окружающие народы и в результате будет мир и достаток . Другая ситуация с христианами . Они не могут в этой системе вещей ( до того момента пока сатана не будет кинут в бездну ) иметь от Бога те материальные условия , что имели бы израильтяне в на своей земле . Бог не обещал им это через Иисуса Христа . Иисус Христос предупреждал , что христиан будут преследовать , убивать за их веру , и он предупреждал , что материальный достаток это не главное . Он обещал , что все необходимое они будут иметь ( еду , одежду , где жить ) , но если он будут искать прежде Царства и праведности его . А это они могут делать , если они будут концентрироваться на проповеди о Царстве по всей земли и на жизни по воли Бога . Христос предупреждал , что христианам ( его ученикам ) не нужно собирать земных сокровищ , богатств , а нужно собирать небесные богатства , которые в деньгах не измеряются . Дар быть с Христом соправителями ( царями ) и священниками , есть важнее , нежели земные богатства .

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:57 am 

Цитата:
Брат Лука нужно понять как Бог обещал влиять на дела израильтян . Он обещал , что он будет влиять на природные условия жизни , на окружающие народы и в результате будет мир и достаток . Другая ситуация с христианами . Они не могут в этой системе вещей ( до того момента пока сатана не будет кинут в бездну )
все больше убеждаюсь что меня не читаешь..Ну что ж..видать не исправишь..При чем тут сатана,если он был сатаной и времена ВЗ. Напоследок напишу о том,что с чего ты взял ,что израильтяне зависили от прородной среды? Они зависели от благословения ,а не от природы..Написанно что Исаак посеял во время голода в землю которая ничего не давала ,но пожал урожай и богател более и более. Могу навести примеры Иова,Иосифа и Иакова на службе Лавана ,где он и другие богатели не от геогрфиечких условий Израиля ,а вообще в другой местности ..Много учений о богастве в Притчах и других частях Писания не связанных с землей Израиля ,а с Главным благословением :"Плодитесь и размножайтесь"в Бытии .Поэтому Бог прибавляет умножая ,а не плюсуя .Вычитание это проклятие .В НЗ тоже сказано!: о том что Бог оденет лучше нас ,как и лилию ,которая лучше одета Соломона в его славе ! Такжде сказано :Давайте и дастся вам мерою доброю,нагнетенную ,переполненную отсыплют вам в лоно ваше .Это и есть обетование избытка. А насчет гонений,то ясно сказано что ПОСРЕДИ ГОНЕНИЙ получите НЫНЕ во сто крат ,а в будущем веке жизнь вечную..Так что гонения и благословения совместимые вещеюВзять хотя бы Иосифа. А насчет пространного обсуждения своих примеров пока воздержусь-многое еще над чем работаю и за что верю,не хочу говорить ,тем более о личном ..скажу что было предостаточно случаев- так люди по побуждению Духа давали деньги во время нужды и они не могли знать о моей нужде...также Бог помагал устраиваться на работы ,где теоретически не должен был бы быть,благословляли бесплатным проживанием раз около 4 месяцев ,что для Киева это уже чудо ,тем более что христиане сдают в основном квартиры и им нужны деньги тоже и многое другое ..Бизнеса своего пока нет,если для тебя это не свидетельства,то на эту тему не хочу говорить ..некому получаеться будет.. :yes:
Цитата:
Ага, храм в 70 г. уничтожили, а до 80 посещали.
Я спешил и ошибся..А насчет серьезных сайтов то задай им вопросы сам,но это реальные сайты и баптистов и лютеран..

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:09 am 
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Брат Лука нужно понять как Бог обещал влиять на дела израильтян . Он обещал , что он будет влиять на природные условия жизни , на окружающие народы и в результате будет мир и достаток . Другая ситуация с христианами . Они не могут в этой системе вещей ( до того момента пока сатана не будет кинут в бездну )
все больше убеждаюсь что меня не читаешь..Ну что ж..видать не исправишь..При чем тут сатана,если он был сатаной и времена ВЗ. Напоследок напишу о том,что с чего ты взял ,что израильтяне зависили от прородной среды? Они зависели от благословения ,а не от природы..Написанно что Исаак посеял во время голода в землю которая ничего не давала ,но пожал урожай и богател более и более. Могу навести примеры Иова,Иосифа и Иакова на службе Лавана ,где он и другие богатели не от геогрфиечких условий Израиля ,а вообще в другой местности ..Много учений о богастве в Притчах и других частях Писания не связанных с землей Израиля ,а с Главным благословением :"Плодитесь и размножайтесь"в Бытии .Поэтому Бог прибавляет умножая ,а не плюсуя .Вычитание это проклятие .В НЗ тоже сказано!: о том что Бог оденет лучше нас ,как и лилию ,которая лучше одета Соломона в его славе ! Такжде сказано :Давайте и дастся вам мерою доброю,нагнетенную ,переполненную отсыплют вам в лоно ваше .Это и есть обетование избытка. А насчет гонений,то ясно сказано что ПОСРЕДИ ГОНЕНИЙ получите НЫНЕ во сто крат ,а в будущем веке жизнь вечную..Так что гонения и благословения совместимые вещею Взять хотя бы Иосифа.

Брат Лука, урожай израильтян и патриархов в тех землях в которых они проживали зависел от природных условий ( почвы , климатические условия и т.д. ) , и то что Бог обещал , что эти условия будут хорошими , то это и есть благословения от Бога . В этой ситуации это взаимосвязанные понятия - благословения и благоприятные для хорошего урожая природные условия .
Брат Лука писал(а):
А насчет пространного обсуждения своих примеров пока воздержусь-многое еще над чем работаю и за что верю,не хочу говорить ,тем более о личном ..скажу что было предостаточно случаев- так люди по побуждению Духа давали деньги во время нужды и они не могли знать о моей нужде...также Бог помагал устраиваться на работы ,где теоретически не должен был бы быть,благословляли бесплатным проживанием раз около 4 месяцев ,что для Киева это уже чудо ,тем более что христиане сдают в основном квартиры и им нужны деньги тоже и многое другое ..Бизнеса своего пока нет,если для тебя это не свидетельства,то на эту тему не хочу говорить ..некому получаеться будет.. :yes:

Брат Лука ну кого ты смешишь . Ну сколько можно все на Бога списывать . Я никогда не воспринимал такие свидетельства , хотя слышал их и в СИ , и в других религиях . Тебе Бог дал руки , ноги , мозги , а ты хочешь , что бы тебе еще Бог помогал искать или устраиваться на роботу . Тебе Богом дано все , что бы ты самостоятельно мог себя обеспечивать . Бог за тебя работать не будет , Бог за тебя думать и считать не будет , Бог за тебя вкладывать деньги в выгодные проекты не будет . Все это ты должен делать сам , работая честно и целеустремлённо . Вот тогда и будут благословения .

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:35 pm 

Цитата:
В этой ситуации это взаимосвязанные понятия - благословения и благоприятные для хорошего урожая природные условия .
Ну и странный ты тип!Любитель просто поболтать и не более..Ты вообще не читал моего поста-я там привел примеры процветания не связанного с почвой и климатом,тем более что в текстах об Израиле и то говорится ,что были там бедные и не от того что они лентяи или земля не родит,а от благословения! А как быть с "Давайте дастся вам мерою доброю,нагнетенною и переполненной"? А Иаков посеявший во время засухи? А также пример Илии с вдовой,Иакова с Лаваном ,иосифа и прочих красноречиво говорит о вмешательстве Бога. Если ОСБ учит такого бога,который не сверхьестественен ,то это не Яхве,Бог Израиля ,а ложный божок созданный как пародия,который не сверхьестественен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа