mendor писал(а):
русо-туристо писал(а):
Да принципы остались актуальны и сегодня
Не понял, так принцип
"Кто чтит Бога материально, того и Бог благословляет материальною"
сейчас работает? А?
Я же писал , что Бог не обязан благословлять христиан деньгами . Есть что то важнее денег . Я имел ввиду , что Бог не обязан тебя делать богатым и приумножать твои деньги .
Рассмотрим принцип из Притчей 3:9,10 и все , что с ним связано . Когда израильтянин исполнял все заповеди Бога ( в том числе и закон десятины для левитов , вдов , сирот , пришельцев ) , то Бог прямо говорил , что он будет заботиться о их духовном и материальном благополучии . Каким способом о материальном благополучии ? Бог обещал , что земля в которой они будут находиться будет щедро родить , каким бы они делом бы не занимались ( скотоводство , ремесла , строительство и т.д. и т.п. ) , они бы имели бы успех и благополучие , достаток во всем . Ихним землям бы никто не угрожал и Бог бы их охранял от врагов , и был бы мир . Но израильтяне много раз уходили от Бога и , и тогда Бог их не охранял от врагов , от злых людей в народе Израиля и они сами навлекли себя на бедность , на рабство в других народах . Как же дело обстоит с христианами , которые исполняют волю Бога и которые разбросаны по всей Земли среди всех народов планеты Земля ? Обещал ли Иисус Христос , что Бог будет благословлять христиан материальным богатством , будет давать им много денег ( благословлять финансово ) ? Что Иисус Христос говорил о деньгах ?
От Луки 18 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. 24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал:
как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. От Матфея 6
19
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. mendor пойми меня правильно , что именно я имел ввиду , что Бог не обязан благословлять христианина финансово . Я имел ввиду , что для Бога важнее , что бы ты исполнял его волю и думал об этом - " искал же прежде Царства Божия и правды Его " , а и это все ( материальное ) приложится вам . Каким способом ? Если ты будешь работать и будешь помогать другим нуждающемся . Так писал апостол Павел . Именно так Бог благословит тебя материально . Бог прямо не будет вмешиваться в твой бизнес и вести твою бухгалтерию , Бог не будет считать твои расходы и прибыль , писать тебе бизнес план , все это ты должен делать сам и заниматься своим делом . И если ты исполняешь его волю , в том числе и заповедь "трудиться своими руками и помогать другим " , то ты будешь иметь все что нужно . Но Бог не будет влиять на других людей , что бы твой бизнес стал лучше , он не будет приумножать твои денюжки на финансовых рынках , биржах . По чему ? Да по тому что сейчас воля Бога о Царстве Боге есть важнее финансового благополучия .
Вспомни апостола Павла - он думал о финансовом благополучии ? Он с кафедры учил приносить ему деньги , десятину и говорил , что таким способом Бог позаботится о остальных ваших денежках ? Нет .
«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» (1 Тимофею 6:8).
Павел знал что такое нищета. Живущему в нищете недостает еды, одежды и крова, вдобавок ко всему он не может свести концы с концами. Поэтому, если у нас есть еда, одежда и кров, значит, есть и основание быть довольными. Христианам доверена большая робота , которая важнее богатства . Для Бога весть о Иисусе Христе , о его Царстве важнее денег и богатства христиан . Богу деньги не нужны , ему нужно исполнения его воли .
mendor , пойми , Бог не собирается с тобой или с другим христианином строить финансовые отношения , мол , ты мне деньги даешь ( 10 % и больше ) , а я тебе взамен приумножу твои остальные денежки . Это тебе не Божий бизнес .