Цитата:
Ответ дан выше, человеком который не по наслышке знает ситуацию...
Ну возможно и знает,но это не означает что вообще десятины ни у кого нет и все кто ее имеют создали ее под влиянием харизматов,как ты говоришь.Я нагуглил и видел что были примеры в исотории лютернаства ,где десятина была.Вот на украинском тебе
Цитата:
Внесення парафіянами десятини до скарбниці громади є дією добровільною, це означає що в громаді запроваджено порядок добровільного декларування (оприлюднення в межах громади) розмірів десятини. Сплата десятини відбувається, як правило, щомісяця. Для ведення книги сплати десятини Рада громади призначає скарбника. Повнота сплати десятини покладається цілком і повністю на сумління платника. Ні пересічні члени громади, ні посадові особи, ні громада в цілому не має права, ані перевіряти повноту сплати десятини окремими парафіянами, ані примушувати будь кого її сплачувати ....До речі, в НЄЛЦУ саме такий порядок членства (кілька років тому була обов’язкова сума, здається, 25 грн./міс). Але важливо: там існує чітке розмежування між а) просто слухачами Літургії (візітерами), б) причасниками і в) членами громади. Брати участь у Євхаристії лютеранам не забороняється, але якщо хочеш брати участь в організаційних справах із правом голосу, тобто стати повноправним членом парафії, - плати щомісячний внесок. Гадаю, така традиція існує і в інших ЛЦ Європи (навряд чи це місцева вигадка).
http://217.196.164.139/forum/viewtopic.php?f=5&t=27
Цитата:
Опять же это какой-то левый сайт баптистов, на народе...
Напомиает уже врагов народа

Проделки отступников еще б сказал..

Это один из отечественных сайтов по баптизму ,вот глянь
http://rus-baptist.narod.ru/ Цитата:
Не знаю о каком прошлом речь, но в раннем христианстве не было десятин, и нет их и у православных
Напомню что относится -3 веку,а некоторые к 4 ..как например Иероним ,Златоуст итп.. Погугли насчет десятины в раннем христианстве.
.Руссо Писал:Цитата:
В церковь приносить можно и 10 % , можно и 1 % ,
[/quote]Ну скупому всегда видиться "закон",чтоб оправдать свое беззаконие!Плиз не путай 1 %(хотя по мне это стыдно такое давать,ведь Бог сказал "Сеющий щедро"(я тут не говорю,когда нет реальной возможности отдать щедро-но десятину ты можегь всегда отдать!" а почему тебе мешает что то отдать 10 ,а всегда хочеться меньше? Это ж банальное скупердяйство! Помоему благодать никогда не может быть скупее ,чем закон говорящий :"Не приходи пред Мое Лицо с пустыми руками"!.Вспомни вдову положившуюб все протпитание свое!О какой добровольности мы говорим? Мы должны быть доброохотными,но не добровольными-"хочу буду давать,а хочу вообще Богу ничего недам".Не о такой доброохотности гвориться.Еврей отдавал с любовью Богу 10% плюс приношения и жертвы и делал это с рдостью и не считал это побором, в отличие от "свободных от закона",а некоторые видят угрозу в этом для своего rошелька!Лучше вообще тогда не давать

-нет веры в верность Бога воздать за десятины благословениями!