Текущее время: Вт авг 25, 2026 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:21 pm 
слушай mendor третий раз говорю - хорош оффтопить . ](*,) :KidRock_05:
я не собираюсь с тобой в этой теме спорить и отвечать на вопросы не связанные с десятиной в христианстве . Ибо ты так и не указал как твои комментарии указывают на десятину в христианстве .
На людей не нужно надеться , а нужно надеться на то , что Бог через свой святой дух , который будет влиять на христиан , как раз и поможет всем христианам . Что Бог чудом сотворит тебе кучу денег ? Повторюсь - Бог помогает через людей , а твоя сконцентрированость на деньгах осуждается Писанием , которые я процитировал выше .
Христиане это не армия нищебродов, с трудом сводящих концы с концами , ибо христиани знают , что нужно трудиться руками и быть готовым помочь другим любим способом .
Значит так mendor , если ты задашь мне в этой теме еще вопросы не о десятине в христианстве , я не буду реагировать на них . Создавай теми о жертвах Богу , о деньгах , о принципах жертвования , там и будет что сказать по существу . :deal:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:35 pm 

Фома

Браво! Прекрасная защита своих убеждений. Не смущайся, что они не совпадают с апостолами и ранней Церковью.
Зато как логично!

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:50 pm 

Туристо, а в чем оффтоп?
Конечно, если мы сейчас решаем насколько обоснованна цифра 10%, то лично для меня эта цифра - рекомендательная, ее стараюсь придерживаться, но с калькулятором не выщитываю. Точно так же и во всех церквях, где я был - рекомендуют давать десятину, но сколько дашь это дело твое.
Другое дело, вопросы "Должен ли христианин чтить Бога деньгами, и благословляет ли Бог делающих это?" я считаю важными и неотделимыми от вопроса о десятине. Но если тебе сказать по ним нечего, то на том и порешим.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:52 pm 

русо-туристо
Цитата:
юрис ответь прямо , ты исполняешь Закон о десятине так , как это записано в Законе Бога , а именно вот в этих местах Писания ( Второзаконие 14:25- 29 , Второзаконие 26:12-15 , Числа 18:21-30 ,Левит 27:30-34 ) ? Если да , то опиши конкретно , как именно ты исполняешь слова Бога записанных в Писании . :ear:
исполняю только Лев.27:30-34, "о посвящении Господу", т.е. десятую часть моего заработка приношу в свою поместную церковь, это святыня Господня. Кроме этого приношу пожертвования(по расположению сердца).
В нашей церкви, гостей предупреждают, что их десятина принадлежит их поместной церкви, поэтому они могут только жертвовать в нашу церковь.
Все собранные деньги считает комиссия, пишется акт, а затем приходуется бухгалтером и не делятся на части "десятина", "пожертвования". Все расходы проверяет ревизионная комиссия. Количество прихожан регулярно приносящих десятину, в последнее время, возросло и составляет примерно 50% от общего числа прихожан. Так, что и в моей церкви есть немало твоих сторонников по данному вопросу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:40 pm 

mendor
Цитата:
Конечно, если мы сейчас решаем насколько обоснованна цифра 10%, то лично для меня эта цифра - рекомендательная, ее стараюсь придерживаться, но с калькулятором не выщитываю.
когда-то, и я, только старался придерживаться этой цифры.
Цитата:
Точно так же и во всех церквях, где я был - рекомендуют давать десятину, но сколько дашь это дело твое.
именно так и мне рекомендовали.
Цитата:
Другое дело, вопросы "Должен ли христианин чтить Бога деньгами, и благословляет ли Бог делающих это?"
как чтить Бога, решает каждый сам, по мере того как ему Библия открывается Духом Святым. Слово "должен" здесь неуместно(ИМХО), т.к. кроме взаимной любви, мы друг другу и Богу ничего не должны.
Я , не сколько "чту" деньгами Бога, как Владыку-владык, сколько доверяю ему как Отцу, распорядиться частью моего мирского труда, для реализации Его, Отцовского дела здесь на земле, т.е. для дела церкви. А Он, в свою очередь, доверяет мне потратить остальные деньги ,в конечном счете, на это же самое.
Цифра 10% в иудейском Учении, обязательна для исполнения, так сказать, без "лишних" рассуждений. В христианстве же, до этой цифры надо еще "дорасти"...
Бог благословляет и тех кто платит десятину, и тех кто только пожертвования приносит от сердца своего, и тех кто каким либо другим способом чтит Его ...
Такие мои рассуждения...

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 1:19 pm 
miha писал(а):
Фома

Браво! Прекрасная защита своих убеждений. Не смущайся, что они не совпадают с апостолами и ранней Церковью.
Зато как логично!

Равви, укажите мне текст с которого видно что апостолы приносили в церковь десятину, и что это же делали ученики... :deal:

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 1:30 pm 

Фома

Прошу не величать меня "равви". У меня нет на это права.
По делу. Отказ христиан-иудеев отчислять законные десятины автоматически означал их отлучение от общества Израиля. Потому любой текст о пребывании ли или служении апостолов и христиан-иудеев в синагоге или Храме -свидетельство их верности Закону в целом, десятине-в частности. И я тебе уже приводил тексты касательно конкретно Павла, Иакова, пресвитеров Иерусалимской Церкви. И просил кое-что разведать. Вижу, зря просил, ибо вопросы продолжаются.
Кстати, кому именно отдавали свои десятины апостолы, ты и сам цитировал из Торы.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:04 am 

Цитата:
Ответ дан выше, человеком который не по наслышке знает ситуацию...
Ну возможно и знает,но это не означает что вообще десятины ни у кого нет и все кто ее имеют создали ее под влиянием харизматов,как ты говоришь.Я нагуглил и видел что были примеры в исотории лютернаства ,где десятина была.Вот на украинском тебе
Цитата:
Внесення парафіянами десятини до скарбниці громади є дією добровільною, це означає що в громаді запроваджено порядок добровільного декларування (оприлюднення в межах громади) розмірів десятини. Сплата десятини відбувається, як правило, щомісяця. Для ведення книги сплати десятини Рада громади призначає скарбника. Повнота сплати десятини покладається цілком і повністю на сумління платника. Ні пересічні члени громади, ні посадові особи, ні громада в цілому не має права, ані перевіряти повноту сплати десятини окремими парафіянами, ані примушувати будь кого її сплачувати ....До речі, в НЄЛЦУ саме такий порядок членства (кілька років тому була обов’язкова сума, здається, 25 грн./міс). Але важливо: там існує чітке розмежування між а) просто слухачами Літургії (візітерами), б) причасниками і в) членами громади. Брати участь у Євхаристії лютеранам не забороняється, але якщо хочеш брати участь в організаційних справах із правом голосу, тобто стати повноправним членом парафії, - плати щомісячний внесок. Гадаю, така традиція існує і в інших ЛЦ Європи (навряд чи це місцева вигадка).
http://217.196.164.139/forum/viewtopic.php?f=5&t=27
Цитата:
Опять же это какой-то левый сайт баптистов, на народе...
Напомиает уже врагов народа :D Проделки отступников еще б сказал.. :alol: Это один из отечественных сайтов по баптизму ,вот глянь http://rus-baptist.narod.ru/
Цитата:
Не знаю о каком прошлом речь, но в раннем христианстве не было десятин, и нет их и у православных
Напомню что относится -3 веку,а некоторые к 4 ..как например Иероним ,Златоуст итп.. Погугли насчет десятины в раннем христианстве..Руссо Писал:
Цитата:
В церковь приносить можно и 10 % , можно и 1 % ,
[/quote]Ну скупому всегда видиться "закон",чтоб оправдать свое беззаконие!Плиз не путай 1 %(хотя по мне это стыдно такое давать,ведь Бог сказал "Сеющий щедро"(я тут не говорю,когда нет реальной возможности отдать щедро-но десятину ты можегь всегда отдать!" а почему тебе мешает что то отдать 10 ,а всегда хочеться меньше? Это ж банальное скупердяйство! Помоему благодать никогда не может быть скупее ,чем закон говорящий :"Не приходи пред Мое Лицо с пустыми руками"!.Вспомни вдову положившуюб все протпитание свое!О какой добровольности мы говорим? Мы должны быть доброохотными,но не добровольными-"хочу буду давать,а хочу вообще Богу ничего недам".Не о такой доброохотности гвориться.Еврей отдавал с любовью Богу 10% плюс приношения и жертвы и делал это с рдостью и не считал это побором, в отличие от "свободных от закона",а некоторые видят угрозу в этом для своего rошелька!Лучше вообще тогда не давать :mrgreen: :yes: -нет веры в верность Бога воздать за десятины благословениями!

Последний раз редактировалось Брат Лука Вс июл 05, 2009 3:20 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:12 am 

Цитата:
w 92 15. 1. Конечно, мы верим, что Бог позаботится о том, что необходимо, и мы знаем, что те, которые „чтят Господа от имения их“, будут благословлены (Притчи 3:9, 10). Да, „кто сеет щедро, тот щедро и пожнет».
Башня,Башня милая Башня! :app: Руссо
Цитата:
mendor слова писателя Притч обращались к представителю Израиля , который имел закон от Бога о десятине
:alol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 8:26 am 
Брат Лука писал(а):
Цитата:
w 92 15. 1. Конечно, мы верим, что Бог позаботится о том, что необходимо, и мы знаем, что те, которые „чтят Господа от имения их“, будут благословлены (Притчи 3:9, 10). Да, „кто сеет щедро, тот щедро и пожнет».
Цитата:
mendor слова писателя Притч обращались к представителю Израиля , который имел закон от Бога о десятине

Ничего смешного в том , что я написал нет . Книга Притч была в первую очередь адресована израильтянам . Да принципы остались актуальны и сегодня , но принципы и закон о десятине для христиан это две большие разницы . И не надо меня стыдить , манипулируя словами , что я мало приношу денег Богу . Ты не имеешь права по Писанию, судить меня , сколько денег я приношу в свою церковь . Апостол Павел себе такого не позволял , по учись у него . Он никогда проценты не указывал относительно жертвования в церковь . Так что это дело христианина сколько ему приносить . Никаких законов о десятине для христианина нет !

Последний раз редактировалось русо-туристо Вс июл 05, 2009 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:03 am 

русо-туристо писал(а):
...никогда проценты не указывал относительно жертвования в церковь . Так что это дело христианина сколько ему приносить .

Ну очень это богоугодное дело жертвовать "на" или "в" , это сильно помогает Создателю спасать своё творение .
При первом прочтении Библии ощущение - бухучёт пенитенциарного заведения .

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:03 pm 
miha писал(а):
Фома

Прошу не величать меня "равви". У меня нет на это права.
"Равви" кажется учитель значит, и именно в этом значении я имел в виду, ибо так или иначе большинство форумчан выступает здесь в роли учитилей, и ты в их числе...

Цитата:
По делу. Отказ христиан-иудеев отчислять законные десятины автоматически означал их отлучение от общества Израиля. Потому любой текст о пребывании ли или служении апостолов и христиан-иудеев в синагоге или Храме -свидетельство их верности Закону в целом, десятине-в частности. И я тебе уже приводил тексты касательно конкретно Павла, Иакова, пресвитеров Иерусалимской Церкви. И просил кое-что разведать. Вижу, зря просил, ибо вопросы продолжаются.
Кстати, кому именно отдавали свои десятины апостолы, ты и сам цитировал из Торы.

Я о другом вопрос ставил, о десятинах не для храма, а в церкви, или христианстве. Ибо служение в храме и десятины для него после 33 года не имели значения для Бога. Так где есть сказано что христиане приносили десятины в церковь и где есть повеление это делать? Но мы о христианстве говорим, а не иудаизме с его храмом и т.д

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:05 pm 
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Цитата:
И где в Башни хоть слово о десятинах? Написаное в ней согласуется со словами руссо-туристо, а не с вашими.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:13 pm 
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Ответ дан выше, человеком который не по наслышке знает ситуацию...
Ну возможно и знает,но это не означает что вообще десятины ни у кого нет и все кто ее имеют создали ее под влиянием харизматов,как ты говоришь.Я нагуглил и видел что были примеры в исотории лютернаства ,где десятина была.
Ты читать умеешь, тебе же написал человек знающий в этом вопросе, позицию лютеран по этому вопросу... а другая у ацтупнегов от учения Лютера. И вообще зная о учении Лютера о отличиях закона и евангелий, говорить о десятинах... ](*,)

Цитата:
Цитата:
Опять же это какой-то левый сайт баптистов, на народе...
Напомиает уже врагов народа :D Проделки отступников еще б сказал.. :alol: Это один из отечественных сайтов по баптизму ,вот глянь http://rus-baptist.narod.ru/
Зачем ты ссылку на тот же сайт даешь. На народе официальные сайты баптистов не размещены, а разве что какие-то левые. И я смотел несколько исповеданий верований баптисов нигде не сказано о десятине, а Рогозин в книге против АСД, наоборот таврует десятину как нехристианскую практику...

Цитата:
Цитата:
Не знаю о каком прошлом речь, но в раннем христианстве не было десятин, и нет их и у православных
Напомню что относится -3 веку,а некоторые к 4 ..как например Иероним ,Златоуст итп.. Погугли насчет десятины в раннем христианстве.
У меня есть почти полное собрание с переведеных на русский, трудов Иеронима и Иоанна, укажи конкретно книгу и главу, в которой они говорят о десятине, почти уверен что они в переносном смысле говорят о десятине...

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:53 pm 

Господа подобная "грызня" не приведет к результатам. У вас у всех пристрастный взгляд на вопрос о десятине, поэтому объективного решения вы не выработаете.

Я предлагаю вам взглянуть мнение "третьей" стороны.

Мои рассуждения основаны на этой статье, пишет доктор богословия Мартинович Владимир.

Во первых вспомните слова Рона Хаббарда : "Хочешь заработать миллион создай свою религию". Этот человек так и поступил и можно сказать, что он заработал не один миллион и что сайентологи продолжают качать денежку до сих пор.
Естественно многие секты создаются только лишь с одной целью - получать материальную прибыль.

Но перед сектами возникает в один прекрасный момент диллема: если они позволят обогащаться своим адептам, то адепты "зажрутся", "ослабнут", и потеряют серьезное отношение к доктрине и к культовой деятельности. А приток в секту "новой крови" будет только лишь из мотива обогатиться. А это по мнению руководителей сект не верный мотив. Если человек пришел в секту, чтобы улучшить свою благосостояние, то в дальшнейшем когда он его улучшит, ему не будет нужна секта, он ее покинет, то начнется обратный процесс деструкции секты.

Поэтому секты используют 3 способа регулирования материального состояния своих адептов. Расскажу только о третьем способе.

"Секта сознательно не дает своим последователям какого-либо материального благополучия, поддерживая в них изначальное стремление работать за идею и на идею и не руководствоваться при этом никакими материальными интересами. При этом происходит обогащение руководства секты, которое может вкладывать деньги либо в дальнейшее развитие секты, довольствуясь при этом необходимым минимумом для собственного существования, либо целиком и полностью в самих себя. В последнем случае мы можем однозначно говорить о лидерах секты как о предпринимателях, создающих религиозную организацию ради своего обогащения. Однако даже тогда, когда основателя интересуют лишь деньги, мир повседневной жизни рядовых членов этой же секты гораздо богаче и сложнее. Он никогда не сводится к материальной прибыли и представляет собой весь спектр религиозных чувств, надежд, переживаний, опыта, мучений, тайных желаний. Этот мир, хотя и пробужденный к жизни корыстью одного человека, превосходит узкие рамки корысти и работает по своим собственным законам. В этом смысле сложно себе представить человека, более чуждого для искренне верующих последователей секты, чем ее основатель, который мотивирован исключительно жаждой денег и которого эти же верующие почитают в качестве божества, посланника Бога, пророка либо умудренного опытом религиозного лидера.

Во всех трех вариантах в той или иной степени происходит сознательное эксплуатирование рядовых членов секты вне зависимости от того, понимают ли они эту ситуацию или нет."

Практика десятины только лишь инструмент по выкачиванию денег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа