Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 7:31 pm 

Ray писал(а):
Владислав,
Цитата:
С утра шарятся по всем помойкам, потом сдают бутылки а потом полдня сидят в рюмочной! Я-бы таких личностей видеть в Зале Царства не очень-то хотел!

А Христос? Может быть он хотел!
Он ведь не такой брезгливый был - с нищими, бродагями, больными проказой и прочими ханыгами общался и ниче, исцелял даже некоторых... :black:

Цитата:
А то они будут просить денег на бутылку или вообще проблюются на публичной речи! Кто убирать за ними будет?

Как хто? Ты! Уборка в ЗЦ - это преимщество, которое тебе доверил Иегова! Ты што не ценишь? :susel: :lol:

Что так сразу набросилися на одного, у каждого свое отношение к бомжам, кто то их любит, кто то брезгует :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 7:38 pm 

Альберт,
Цитата:
Никто не говорит что только СИ помогают в бедствиях, в своих журналах они описывают как они всем помогают, почитай СБ

Я отвечал на аргумент Владислава, который говорил, что только СИ и могут похвастаться тем, что помогают другим СИ в бедствиях. Читай внимательнее посты :deal:
Кстати, с чего ты взял, что СИ помогают ВСЕМ в чрезвычайных ситуациях? Си максимум помогают только своим, и то, не всегда...

Цитата:
За пределами не найти истины

Эти агрументы оставь для комментов на воскресном изучении "сторожевой" :wink:

Цитата:
Проповедана благая весть по всей земле!
Мы с Владом вообще то говорили о проявлениях любви, а не о хождении с трактатами по домам [-X
Но если ты хочешь выдать проповедь за "плоды любви", то во-первых тебе нужно доказать, что свидетелями проповедуется действительно Благая Весть, а во-вторых убедить нас в том, что до СИ и сейчас этим никто не занимается. Соотвественно для этого нужно привести факты, даказывающие отсутствие веры в Христа (до проповеди СИ) у всех остальных людей по всему миру. А иначе какой смысл в "любви" СИ, если пришли рассказывать людям о том, что те и без них знают?

Цитата:
Что так сразу набросилися на одного, у каждого свое отношение к бомжам, кто то их любит, кто то брезгует
Что то я ни разу не видел бомжей, приглашенных в ЗЦ. А ты?

Последний раз редактировалось Ray Пт сен 01, 2006 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 7:42 pm 

Ray, СИ помогают в первую очередь своим, а также кто живет рядом или просто оказался поблизости мирским людям! Конечно всем помочь невозможно!

А это и есть проявление любви проповедовать людям!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 7:47 pm 

Альберт,
Цитата:
СИ помогают в первую очередь своим, а также кто живет рядом или просто оказался поблизости мирским людям! Конечно всем помочь невозможно!
Только СИ так делают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 7:51 pm 

Ray, Нет, но не видел чтобы адвентисты помогали своей верующей, она моя родственица, когда у нее были трудности в жизни!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:02 pm 

Альберт, значит ты СЛЕПОЙ... У нас адвентисты помогают так, что СИ и не снилось
Помню, когда я еще был СИ, городской надзиратель сказал критическую фразу по отношению к западным СИ, смысл такой, что баптисты хотя бы своим помогают, присылают там продукты, одежду, и в Америку помогают уехать, а СИ мол языком только чешут. Я помню тогда чуть конфетой не подавился (а брат этот часто в Ге рманию за машинами мотался). Но так оно и есть. Когда мы приехали в Берлин, откуда должны были уезжать на родину, нужно было одну ночь переночевать. ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО ПРОБЛЕМОЙ, потому что районный сказал - мы этих братьев не знаем, пусть ищут гостиницу. ТРУБА.
ВСе показушное и лицемерное, тьфу.
Все держится на искренности отдельных СИ, а для системы это скорее исключение чем правило - любовь к ближним

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:05 pm 

Альберт,
Цитата:
Нет

Тогда остается открытым вопрос о том, какими плодами любви, которых нет у остальных, могут похвастаться СИ :wink:

Цитата:
..., но не видел чтобы адвентисты помогали своей верующей, она моя родственица, когда у нее были трудности в жизни!

А я видел обратный пример, и именно с адвентистами. И много примеров того, как СИ отказывались помогать своим.
Так что, будем судить о всей церкви по грехам ее отдельных членов? Боюсь СИ окажутся в более невыгодном положении, чем адвентисты :tnp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:14 pm 

Цитата:
Ray, СИ помогают в первую очередь своим

Как то одна некрещеная возвещательница подняла такую тему о помощи своим, так ревностная пионерка научила, что и своим нужно оказывать помощь выборочно. Если сестра, например, весь день в проповеди и голодная, так накорми ее, а если дома сидит и не проповедует, так чего ей помогать.
Таким образом, в ее привитом понимании помощь прямо пропорциональна проповеди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:15 pm 

truthseeker, Понимаешь каждый верующий, хоть какой деноминации, по разному проявляют любовь к ближнему,
так что по разному верующие проявляют любовь!

Последний раз редактировалось Альберт Сб сен 02, 2006 6:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:19 pm 

Ray, ариша, Это есть у СИ и это неправильно , в этом я согласен, выборочная помощь, я писал уже о моей маме!

Проповедана благая весть всем людям - это и есть проявление любви!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:21 pm 

Альберт,
Цитата:
Проповедана благая весть всем людям - это и есть проявление любви!
Перечитай мой пост и докажи, что отличительная особенность только СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:24 pm 

Ray, А кто интересно еще так активно проповедует как СИ, можешь сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:49 pm 

Альберт, вероятно все остальные христиане, раз их во много раз больше, чем СИ.
Да те же мормоны - их в два раза больше чем СИ, хотя они полявились примерно в один и тот же период (на пару десятилетий раньше). Значит они активнее СИ в проявлении любви? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 7:51 am 

Ray, Мы говорим кто сейчас проповедует, а не то что раньше было, вроде я правильно понял. С мормонами не сталкивался и объяснить не могу, просто наверно больше послабений в их вере :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 10:25 am 

Альберт, я и про "раньше" и про "сейчас".

А глупых запретов у мормонов не меньше чем у СИ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа