Итак, несмотря на происки мировой контры и местной прокуратуры, конгресс на Калимдорщине таки состоялся. По крайней мере, два дня прошли удачно, и никто вроде бы не мешал, за исключением разве что гоняющих изредка мимо места проведения местных типа байкеров, орущих нецензурные приветствия в адрес участнегов
Как выяснилось ("Раскрою вам военную тайну", - заговорщическим тоном сказал товарищ Заречнов В., выступавший вчера с речью "Пока не умру..."), нынешний вариант проведения конгресса был принят аж с 10 раза. Что, ИМХО, показывает не ахти какую дальновидность местной руководящей братвы - уж 8 лет прошло со дня московского запрета, можно было бы и понять, что в случае дискриминации в отдельно взятой территории в пределы местного Зала Царства (где и проходит местный конгресс) без постановления суда или прокуратуры войти достаточно проблематично. Конешно, хлопотно - проводить в два-три этапа, но, с другой стороны - не надо тратиться на аренду помещений и всяческие согласования (арендовать стулья и биотуалеты для сидящих вовне здания куда дешевле!). Ну и вдобавок - частная собственность есть частная собственность: без позволения хозяина туда формально войти можно только, как уже сказано, по постановлению судебных органов.
В прошедшую субботу присутствовало у нас 930 с чем-то человек, крестилось, судя по подсчетам идущих на крещение, 23 человека - в принципе, не так уж и плохо, но бывало и больше.
Теперь по существу программы. В сей раз не конспектировал, ибо есть аудиоверсия, однако в целом отмечу достаточно уравновешенный тон симпозиумов и речей, конечно, не без хвалебных панегириков в адрес ВиБРа и БВО ("Божьей видимой организации"); симпозиум о ловушках сатаны вызвал мое достаточное уважение, поелику, ИМХО, это более-менее единственный действительно библейский симпозиум. (Кстати, как оказалось, один из старейшин, его озвучивавших, оказался тем, кто меня второпях расстреливал по статье за ересь и кого я полагал лишенным преимуществ; однако зря полагал - видимо, или подсуетились, или просто я отстал от жизни и чересчур оптимистичен

).
Крайне оригинальным мне показалось нововведение, употребленное в речи "Пока не умру..." (про Иова) - зачитывание и разбор достаточно массивных фрагментов библейского текста (Иов, главы 1-2 и Даниил, глава 6). Респект замыслителям, несмотря на ПНМ. Хотя вот глас русского Иова... не впечатляет. Не таким меланхолично-флегматичным мне видится отец, потерявший в одночасье всех своих детей. Не таким...
По субботе все. Пишите отзывы.