Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:41 pm 

русо-туристо писал(а):
mendor слова писателя Притч обращались к представителю Израиля , который имел закон от Бога о десятине . Как чтить Господа должен каждый израильтянин " начатком всех прибытков своих " ты можешь прочитать в процитированных мною выше Писаний Бога , где понятно изложен Закон Бога о десятине . Вот тебе мой комментарий .

Не понял, то есть принцип описанный в приведенных стихах - что чтощего Бога материальными ценностями Бог благословит материально для христиан не работает? Я правильно понял?

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:00 pm 
mendor писал(а):
Не понял, то есть принцип описанный в приведенных стихах - что чтощего Бога материальными ценностями Бог благословит материально для христиан не работает? Я правильно понял?

В притчах написано , что если израильтянин будет давать десятину по законах Бога , то Бог благословит его . Для не израильтянина закон о десятине не действует , ибо Бог не давал не израильтянам законов о десятине . Да и израильтянин сейчас не может его полностью исполнить , ибо нет ни левита , ни священника при храме Бога , остались только вдова , сирота и пришелец . По этому христианин может чтит Бога поддерживая материально весть о Царстве Иисусе Христе, поддерживая сирот , вдов , но никакого закона о десятине в церкви Христа нет . Нет таких слов в Писании . Кстати не припомню , где этот принцип (что чтощего Бога материальными ценностями Бог благословит материально ) можно увидит в Писаниях написанными христианами ? И как ты понимаешь Притч 3:9, 10 ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:13 pm 

русо-туристо писал(а):
В притчах написано , что если израильтянин будет давать десятину по законах Бога , то Бог благословит его . Для не израильтянина закон о десятине не действует , ибо Бог не давал не израильтянам законов о десятине . Да и израильтянин сейчас не может его полностью исполнить , ибо нет ни левита , ни священника при храме Бога , остались только вдова , сирота и пришелец . По этому христианин может чтит Бога можно поддерживая материально весть о Царстве Иисусе Христе, поддерживая сирот , вдов , но никакого закона о десятине в церкви Христа нет . Нет таких слов в Писании . Кстати не припомню , где этот принцип (что чтощего Бога материальными ценностями Бог благословит материально ) можно увидит в Писаниях написанными христианами ? И как ты понимаешь Притч 3:9, 10 ?

Туристо, не виляй [-X
В притчах слова "десятина" нет, просто сказано "Чти Господа от начатков всех прибытков твоих и он благословит тебя".
Сейчас этот принцип работает? Можешь дать внятный ответ, а не заниматься болтологией?

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:29 pm 
mendor писал(а):
Туристо, не виляй [-X
В притчах слова "десятина" нет, просто сказано "Чти Господа от начатков всех прибытков твоих и он благословит тебя".
Сейчас этот принцип работает? Можешь дать внятный ответ, а не заниматься болтологией?

Внимательно читай мой ответ .специально для тебя повторюсь :
Христианин может чтит Бога поддерживая материально весть о Царстве Иисусе Христе, поддерживая сирот , вдов , но никакого закона о десятине в церкви Христа нет . Кстати не припомню , где этот принцип (что чтощего Бога материальными ценностями Бог благословит материально ) можно увидит в Писаниях написанными христианами и следовательно применять его к ученикам Христа ? А то знаешь принципы можно очень по разному трактовать . И вообще то тема о десятине в христианстве . :KidRock_05:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:46 pm 

Руссо Туристо
Цитата:
не забудь аргументировать свои слова на Писании Бога , на его Законе . Тогда будешь говорит то , что угодно Богу .
полностью поддерживаю твои слова. Фишка в том, что Писания Бога, Закон Его, мы понимаем по разному и на каждый аргумент находится контраргумент , на толкование находится другое толкование. Нужен Кто-то третий, Кто напомнит нам все чему учил Иисус...
Ты, Россомакс, Фома рассуждаете так же как и я когда-то, мол не под Законом христиане, а под Благодатью, поэтому и десятина дело личное, а не подзаконное, вот пожертвования, это "да", надо отдавать. Но если ,даже, находясь в Благодати, "надо" что-то делать, то это "надо" говорит о существовании какого-то закона и порядка и в Самой Благодати..., рассуждая так дальше, я понял, что чем больше я похож на иудея(оставаясь христианином), тем больше я буду похож на иудея-Иисуса, который есть цель Закона, а все ,что мимо цели, сами знаете как называется...

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:52 pm 
юрис ответь прямо , ты исполняешь Закон о десятине так , как это записано в Законе Бога , а именно вот в этих местах Писания ( Второзаконие 14:25- 29 , Второзаконие 26:12-15 , Числа 18:21-30 ,Левит 27:30-34 ) ? Если да , то опиши конкретно , как именно ты исполняешь слова Бога записанных в Писании . :ear:

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт июл 03, 2009 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:58 pm 

русо-туристо писал(а):
Христианин может чтит Бога поддерживая материально весть о Царстве Иисусе Христе, поддерживая сирот , вдов , но никакого закона о десятине в церкви Христа нет .

То есть если моя церковь занимается распространениемЕвангельской вести, или занимается благотворительностью, или и то и другое вместе, то значит ли что когда я жертвую деньги в церковь, то я таким способом чту Бога?

Цитата:
Кстати не припомню , где этот принцип (что чтощего Бога материальными ценностями Бог благословит материально ) можно увидит в Писаниях написанными христианами и следовательно применять его к ученикам Христа ? А то знаешь принципы можно очень по разному трактовать .

Не понимаю какие могут быть варианты трактовки столь однозначного высказывания.
А насчет высказываний написаных христианами - есть схожее по смыслу, и в этой теме оно приводилось уже ни раз. Но даже если бы и не было, что Бог изменился? Или все указания должны быть обязательно подтверждены в НЗ? Тогда зачем Ветхий Завет вообще включали в канон?

И все-таки, можешь дать ответ по существу или нет. Этот принцип сейчас работает или нет?

Цитата:
И вообще то тема о десятине в христианстве .

Я вижу прямую связь, ты нет?

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:09 pm 
mendor писал(а):
Этот принцип сейчас работает или нет?

Нет не работает . Ибо принцип в Притчах звучит не так , как ты комментировал . Эти слова звучат так - " Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином."
Причина - " чти Господа от имения твоего и начатков всех прибытков твоих " и результат "наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.". И не надо ни чего комментировать . Сам стих себя объясняет , твои комментарии и выдумывание не уместны . Тут нет того , что ты хочешь увидеть . А ты хочешь увидеть то , что однажды говорил Ледяев в своей речи , цитирую :

"Если ты уклоняешься от небесных налогов, то и Господь предупреждает: «Если ты принесешь десятины и приношения в дом Мой, то Я тебя буду благословлять, защищать, и ты будешь успешен. Если ты не будешь этого делать, то пожирающие придут».И по-любому ты будешь подвержен серьезным штрафным санкциям. " ( конец цитаты).

Но в Писании нет того , что в церковь нужно приносить десятину . По этому это ложь .

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:21 pm 

русо-туристо

К первому веку н.э закон по десятине уже был очень даже богодухновенно осмыслен и отработан раввинами. Иудей Иисус и иудеи апостолы и иудеи ранней Церкви эти отработки воспринимали и исполняли именно как Божьи установления. Помнишь как отреагировал Иисус на раввинистическое усердие в отчислении десятин сверх написанного в Торе? -"надлежит сие делать". Помнишь как Иисус и подать на храм внес?-на ежедневные жертвоприношения, между прочим использовались эти средства, на "одобренную Богом Иеговой систему поклонения".
Ты же предлагаешь какие-то свои понимания, истолкования заповеди Бога. Ну и на здоровье. Но ведь я-то предпочту отнюдь не твои изыски... На песке они стоят, вопреки тысячелетней, одобренной Богом ПРАКТИКЕ.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:36 pm 
miha писал(а):
русо-туристо

К первому веку н.э закон по десятине уже был очень даже богодухновенно осмыслен и отработан раввинами. Иудей Иисус и иудеи апостолы и иудеи ранней Церкви эти отработки воспринимали и исполняли именно как Божьи установления. Помнишь как отреагировал Иисус на раввинистическое усердие в отчислении десятин сверх написанного в Торе? -"надлежит сие делать". Помнишь как Иисус и подать на храм внес?-на ежедневные жертвоприношения, между прочим использовались эти средства, на "одобренную Богом Иеговой систему поклонения".
Ты же предлагаешь какие-то свои понимания, истолкования заповеди Бога. Ну и на здоровье. Но ведь я-то предпочту отнюдь не твои изыски... На песке они стоят, вопреки тысячелетней, одобренной Богом ПРАКТИКЕ.

miha , ты уже приводил к нашему вниманию " Лист 53 Талмуд, Бава-Меция ", но тема звучит " десятина в христианстве " . Раввины никогда не учили отдавать десятину христианским церквям ( апостолам , пресвитерам и т.д. ) . Верно ? А если не учили , то даже и у тебя не находятся аргументов в пользу того , что десятину нужно приносить в любую из христианских церковь. Верно ?
По закону Бога и насколько я прочитал и понял с комментариев раввинов , десятина предназначалась для левитов , священникам , вдовам , сиротам , пришельцам . Верно ? :ear:
и контрольный вопрос - а как ты сегодня конкретно исполняешь закон Бога о десятине ( пусть даже и в толковании раввинов ) ? Расскажи поподробней .

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:45 pm 

русо-туристо писал(а):
Нет не работает .

Круто.
А принцип
Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Он то хоть работает?

И сколько, по-твоему, должен пожать сеющий щедро?
Кстати, ты так и не ответил на вопрос

Если моя церковь занимается распространением Евангельской вести, или занимается благотворительностью, или и то и другое вместе, то значит ли что когда я жертвую деньги в церковь, то я таким способом чту Бога?

Ответь пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:54 pm 
mendor писал(а):
Круто.
А принцип
Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Он то хоть работает?

Он работает , но не так как ты думаешь . Апостол Павел , не о деньгах писал , когда говорил , что " щедро и пожнет " . Это тебе не Божий бизнес .
mendor писал(а):
Кстати, ты так и не ответил на вопрос

Если моя церковь занимается распространением Евангельской вести, или занимается благотворительностью, или и то и другое вместе, то значит ли что когда я жертвую деньги в церковь, то я таким способом чту Бога?

Ответь пожалуйста.

все зависит куда все эти деньги идут . Если идут сироте , вдове , бедняку , на поддержку проповедников доброй вести о Царстве , которые постоянно заняты в этом деле ( также как и апостол Павел ) и проповедования этой вести полностью согласовано по Писанию , то можно сказать , что ты чтишь Бога в одним из способов . ИМХО .

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 5:09 pm 

русо-туристо писал(а):
Он работает , но не так как ты думаешь . Апостол Павел , не о деньгах писал , когда говорил , что " щедро и пожнет " . Это тебе не Божий бизнес .

А о чем? Прочитал всю главу - речь однозначно идет о материальных ценностях.

Цитата:
все зависит куда все эти деньги идут . Если идут сироте , вдове , бедняку , на поддержку проповедников доброй вести о Царстве , которые постоянно заняты в этом деле ( также как и апостол Павел ) и проповедования этой вести полностью согласовано по Писанию , то можно сказать , что ты чтишь Бога в одним из способов . ИМХО .

Хорошо. А теперь ответь, "должел ли христианин, имеющий такую возможность, чтить Бога финансами, или это не обязательно?

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 5:17 pm 
mendor писал(а):
Хорошо. А теперь ответь, "должел ли христианин, имеющий такую возможность, чтить Бога финансами, или это не обязательно?

Не обязательно финансами . Нет таких законов в христианской церкви . Может и финансами , а может и другими средствами - своими силами , временем , практической помощью , утешением и проповедованием о Царстве Бога . Это на совести каждого христианина . Каждый решает сам , и тут не может быть никаких слов " обязательно , должен " .
Относительно второго вопроса о принципах , то в этой теме я не буду отвечать на этот вопрос . Создай соответственную тему , вот там и поболтаем . Повторяю призыв - :offposhel: :KidRock_05:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 5:40 pm 

русо-туристо писал(а):
miha , ты уже приводил к нашему вниманию " Лист 53 Талмуд, Бава-Меция ", но тема звучит " десятина в христианстве "

Поясняю. Христиане Иерусалима как приносили десятины по Закону, так и продолжали. По теме?
русо-туристо писал(а):
то даже и у тебя не находятся аргументов в пользу того , что десятину нужно приносить в любую из христианских церковь.

Как христиане приносили десятины в Храм (см. выше) так же хорошо и совремнному приносить ее в свою церковь. Видишь: пишу "хорошо". а также есть и указанные тобою пути направления десятин: левит (служитель), вдова, сирота, пришелец.
русо-туристо писал(а):
а как ты сегодня конкретно исполняешь закон Бога о десятине ( пусть даже и в толковании раввинов ) ?

Отдаю либо служителю, либо вдовам либо сиротам либо пришельцам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа