Я однажды на конгресс в Питер поехала, одна. Ну, то есть, не одна прямо, но вся моя семья осталась в Москве, а меня отправили типа за хорошее поведение там потусоваться с братьями и сестрами.
Расселили нас в каком-то ЗЦ в Купчино, спали там на полу. С утра все душились, залезая в трамвай, радостно утыкаясь друг к другу носом в плакетки. Весело было, ничего не могу сказать!
А я одна, присмотра никакого. Знакомые братья и сестры быстро в толкучке потерялись, и я вот уже достоверно не помню, доехала ли я вообще до стадиона... Если и доехала, то провела там не больше часа. А потом срулила втихаря - и пошла по Питеру гулять. Да невозможно же было там находиться!!!
Мороженое ела, в музеи ходила, по паркам шлялась, музыкантов уличных слушала...
Вечером возвращалась в Купчино как ни в чем не бывало. А с утра - опять со всеми в трамвай, затеряюсь в толпе - и йохохо, гуляй, рванина!!
Вечерами обсуждали примечательные пункты речей - я даже участвовала.
Ну а что... программа у меня была. Смотришь название речи - и сразу понятно, какие там "примечательные пункты".
Не горжусь вовсе, но язык у меня с детства подвешенный. Я даже сочинения умудрялась в школе не "отлично" писать, не видя в глаза книгу. А уж тем более СИ-темы, там же ежу понятно, о чём речь идёт.
Так меня никто ни в чем и не заподозрил. А если и заподозрил - я не в курсе этого...
Зато для меня это было первой самостоятельной поездкой в другой город, где я делала всё что хочу и свободно гуляла, знакомясь с новым городом в своей жизни.
Мне до сих пор как-то стыдно за этот свой поступок. Но это было скорее продиктовано не нежеланием даже на конгрессе находиться, а просто вполне себе естественное подростковое "ура, я одна!", когда ты впервые в жизни в чужом городе без родителей, вот она - долгожданная свобода! Не надо клянчить деньги на мороженое, не надо отчитываться за каждый свой шаг и объясняться по любому поводу - и можно идти туда, куда захочешь, а не куда хотят родители.
Вот и понесло.
Впрочем, ничего криминального не случилось. Я просто прошляпила весь конгресс. Не более ))