Цитата:
Я ,прочитав выражение,один из лучших Талмудов «Шулхан-арух», понял, что вы просто не имеете понятия, что ШУЛЬХАН АРУХ и ТАЛМУД -две разные книги.
Признаю ошибку, что Шульхан Арух и Талмуд не одно и то же. Но то, что это две совершенно разные книги - не соглашусь.
Шульхан-Арух- это книга законов, составленная рабби Йосеф Каро (1488-1575).Впервые опубликована в 1565 г. в Венеции. Шулхан Арух представляет собой чрезвычайно сжатый конспект главнейших законов Талмуда. Но то, что это авторитетный для большинства евреев источник, в котором цитируется и объясняется Талмуд, вы наверняка спорить не будете.
Цитата:
Поэтому и не нахожу ВАЖНЫМ привести правильное прочтение сих мест для пущей убедительности, т.к. ваши цитаты и ссылки на ЕВРЕЕВ написавших книги с таким нескромным названием не являются показателем.
Согласен, что показателем не являются, в чём повинился ещё в прошлом сообщении. Но это как раз является очень уважительной причиной для того, чтобы привести правильный перевод. А то, что вы, как и прочие евреи, скрываете Талмуд от гоев, говорит о том, что вам есть что скрывать. Ваш отказ тому подтверждение. Ежели вы хотите играть в одни ворота, то есть декларировать свои взгляды, то вам надо не на форум (где предусматривается взаимный обмен мыслями), а в какой-нибудь livejornal."Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."(Матф.23:13)
Цитата:
По поводу хазар и крымских татар я думаю , что со мной согласятся участники форума, что это полная чушь т.к. АШКЕНАЗ и СЕФАРД -это понятия которые вы прсто не понимаете: АШКЕНАЗ-ЭТО ГЕРМАНИЯ ,СЕФАРАД-ЭТО ИСПАНИЯ.
Про АШКЕНАЗ я не говорил, что это не германия, а что-либо другое. Я просто говорил о том, что восточноевропейские евреи-ашкинази имеют караимское (хазарское) происхождение.
Я также не отрицал, что Сефард по древнееврейски означает “Испания”. Последнее безусловно верно, но это не означает, что таким же словом в Крыму не называли Керчь. В еврейской энциклопедии в статье “Авраам Сефаради” сказано, что именем “Сефарад” караимы называли г.Керчь. Том 1, стр. 300. Проф.Хвольсон в книге “18 еврейских надгробных надписей из Крыма” (СПб, 1866г.), Сефард переводит, как Керчь и дает тоже самое разъяснение в сноске на стр.79. А то, что вы аппелируете к другим участникам форума показывает то, что вы, мягко говоря, не совсем уверены в вашей правоте. Об этом говорят также такие сильные эпитеты, как "чушь".
Цитата:
Греческий язык не основное условие для критики нового завета, т.к основные книги сегодня написаны на русском и иврите, которые я знаю досконально. Греческим я пользуюсь со словарём и то для того , чтобы проверить СЕПТУАГИНТУ, которая тоже является ненастоящей и подтасованной христианами для достижения личных целей. Вместе с тем ТАЛМУД НАПИСАН и РАСПРОСТРАНЁН только на иврите и арамейском.
В том-то и дело, что ТАЛМУД НАПИСАН и РАСПРОСТРАНЁН только на иврите и арамейском, которым не владеют даже большинство евреев. И такие, как вы требуете от тех, кто пытается понять и разобраться в нём, совершенное знание этих языков. А сами со словариком делаете обоснованные, на ваш взгляд, выводы, что Септуагинта - фальшивка.
"...и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них." (Луки 11:46) Признайтесь, что вы никогда с теми стандартами, с которыми подходите к Новому завету, не подойдёте ни к Талмуду, ни к Торе. А насчёт темы, я хочу открыть её под названием. "Евреи в наши дни - богоизбранный народ?" Там и побеседуем.