Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:58 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Эрна +10!
Не во всем согласен но хорошо сказано.

В свое время я это проходил. Нет смысла возвращаться к тому времени. Я не думаю, что там все здорово, однако сейчас уже не вижу, чтобы христианство(иудаизм по ВЗ) отвечали на все вопросы. Я в поиске истины. А она "где-то рядом". Время идет и взгляды меняются, по мере возрастания знания. То, что думал "истина в последней инстанции" ранее оказывается всего лишь, чьи-то мнением и не более.
Вообще-то сегодня не имею желания быть "в какой-то религии". Я в свободном поиске. И пока считаю это даром, которым не все пользуются.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:02 pm 

Цитата:
Идея реикарнации дает абсолютно всем живым существам,равный старт,равные возможности во всем даже в том что бы непременно увидеть конец системы вещей.
Чсито гуманистическая система мышления!Бог сказал "Мои мысли не ваши мысли!"..Эх жаль что у меня нет опровержения книги по поводу как космогния индусов далека от науки!
Цитата:
Полное освобождение от греха есть и в ведической коцепции.
Полное освобождение как раз и происходит когда человек освобождается от реинкарации.
Грех и желания связанные с материальной плотью как раз и есть причина реинкарнации.
а за какой грех зажарили индюшку дав ей причину рыбки реинкарнироваться? :mrgreen: :yes: Потом ,если перерождение избавляло б от греха ,то почему за милионы лет шубки нутрий,раздавленные мурвьи ,сьеденные на котлеты рыбки и телята,а также много прочей живности невинно убиенной не спасают от греха? ПОЧЕМУ ГРЕХ УМНОЖАЕТЬСЯ несмотря на страдания природы,человека и скота и его бессмысленную гибель,почему перерождения не меняют мироустройства и человеческий грех остается тем же ,о котором довольно блекло говорят Веды ?Не потому ли что сами боги грешат теми же грехами ?Вспомнить кровожадную Кали -богиню,увенчанную браслетом вокруг шеи из человеческих черепов,ведь она считается разрушительнаая сторона Шивы ,который наряду с Вишну является стороной и воплощением божества ?Как раз таки библия описывает что страдания творения происходят по причине того что сила Адама благословлять мир превратилась в проклятие для сего живого и Бог искупит мир!
Цитата:
Каков был смысл жизни ребенка умершего в младенческом возрасте?
А какой смысл скота погибющего? Ради того чтоб опять перодится и опять погибнуть выполняя чудовищный круг сансары? Бог который не похож на личностонго бога,а скорее Атман -дух первосонова всего сущего,может ли быть любящим и справедливым создав такой круговорот смерти ,уготовав через такой ужас воссоединтся с ним ? Кстати я не видел ответа почему пришел грех ? Почему возникла смерть ? С первых страниц Упанишад стыкаються божества в кровавой схватке не на жизнь а на смерть,это ли откровение от Бога?Вот например мифы древней Греции и то истинней!Там рассказываеться о времени злотого века до Потопа ,где люди спасались от него на Олимпе от гнева богов .Так вот в золотой век люди не знали греха и смерти и только согрешив утратили невинность !Как это перекликается с библеским текстом о грехопадении! А по самому циклу перерождения остается неясным ,отчего грех и весь этот цикл греха и смрети ?Неужели для соединения с Богом? Помоему это абсурд.. Должно быть прав был кришнаит,ответив на мой вопрос :"Кто такой сатана по ведической религии?"словами"он тыльная стороная нашего господа,так как нет доброго бога и плохого бога ,стана и бог одно и тоже лицо ,все сущее и вся природа и демоны часть атмана ." Подумайте сами можно ли найти ответ в таком закаламученном источнике? Я думаю ведическая религия содержит умные поиски заблудившегося человека ,где есть далекие отголоски Эдема,но это яный политеизм и тьма .
Цитата:
Неужели...Разве вы не знаете ,что в вайшнавизме Бог-Творец вселенной носит титул-Верховная Личность Бога?
Так ж как и в кришнаизме,но это не бог ,который являлся париархам,троица богов брахма ,вишну и шива,а именно соединение злолго и разрушительного начала плюс их супруги богини не могут быть образцом божества .Это мифы,как и мифы древней Греции .А почему не обратится к праславянской религии или религии майя-ацтеков ,или дрвнегерманским божествам? Откуда такая уверенность,что ведические тесты истина? там столько мифического ,как и в любых мифических тестах любой древней религии.
Цитата:
От греха освобождает только уровень полной Любви к Верховной Личности Бога,Творцу.
То же кстати и в христианстве.
Ошибаетесь! Странно слышать от вас Эрна это,тем более что вы хорошо знаете библию ,а там сказано что основа это правденость Христа данная нам через Его жерственную смерть,а никак не любовь к Богу .Любовь к Богу это следствие отношения с Богом Израиля,но аж никак не с каким то там божком.
Цитата:
Грех и желания связанные с материальной плотью как раз и есть причина реинкарнации.
А зачем тогда творить плоть ,если она явиться лейтмоитвом бесконечных перерождений ,чтобы опять слится с безличным ничто ? Кстати неправильно приписывать индуизму творение и Творца -в индуизме нет творения как такового ,это скорее эманация божества .Вселенная вопреки современным данным не имела начала ..Нигде в индуских книгах не описывается о каком то творении .Говорится о первочеловеке Пуруша . А вот и само творение
Цитата:
Будучи сотворены, эти божества погрузились в этот великий океан. [Атман] подверг этого [пурушу] голоду и жажде. [Божества] сказали ему: "Сотвори нам пристанище, пребывая в котором мы поедали бы пишу". :lol:

2. Он привел им корову. Они сказали: "Поистине, этого нам недостаточно". Он привел им лошадь. Они сказали: "Поистине, этого нам недостаточно".

3. Он привел им пурушу. Они сказали: "Да, это хорошо сделано". Поистине, поэтому пуруша – это хорошо сделанное. [Атман] сказал им: "Войдите каждый в свое пристанище".

4. [Тогда] огонь, став речью, вошел в рот. Ветер, став дыханием, вошел в ноздри. Солнце, став зрением, вошло в глаза. Страны света, став слухом, вошли в уши. Травы и деревья, став волосами, вошли в кожу. Луна, став разумом, вошла в сердце. Смерть, став выдохом, вошла в пуп. Вода, став семенем, вошла в детородный член.

5. Голод и жажда сказали ему [Атману]: "Сотвори [пристанище и] нам". Он сказал им: "Я доставляю вам долю в этих божествах, я делаю вас соучастниками в них". Поэтому, какому божеству ни приносится подношение, голод и жажда бывают соучастниками в нем.
:prankster:
http://sss.vn.ua/upanishads/aitareya.htm Вот текст Упанишад.
Цитата:
Первая глава

1. Поистине, это было вначале одним Атманом. Не было ничего другого, что бы мигало. Он подумал: "Теперь я создам миры".

2. Он создал эти миры: небесные воды, частицы света, смерть, воду. Небесные воды – над небом, небо – [их] опора, воздушное пространство – частицы света, земля – смерть; что находится внизу, то – вода.

3. Он подумал: "Вот эти миры. Теперь я сотворю хранителей миров". И, извлекши из вод пурушу, он придал ему внешний облик.

4. Он согрел его. Рот этого согретого раскрылся, словно яйцо; изо рта [вышла] речь, из речи – огонь. Ноздри [его] раскрылись; из ноздрей [вышло] дыхание, из дыхания – ветер. Глаза [его] раскрылись; из глаз [вышло] зрение, из зрения – солнце. Уши [его] раскрылись; из ушей [вышел] слух, из слуха – страны света. Кожа [его] раскрылась; из кожи [вышли] волосы, из волос – травы и деревья. Сердце [его] раскрылось; из сердца [вышел] разум, из разума – луна. Пуп [его] раскрылся; из пупа [вышел] выдох, из выдоха – смерть. Детородный член [его] раскрылся; из детородного члена [вышло] семя, из семени – вода

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:29 pm 

Цитата:
Нет это не толкование СИ, ты ошибся. И я не писал что эта притча указание на воскресение Лазаря, а просто сказал что это возможно, но я не утверждаю этого, ибо прямой связи нету. Что же такое притча и как ее понимать писал выше, жду и от тебя как толковать притчи….
Честно ты обвиняешь меня в какой то непоследовательности ,но на самом деле,я так и не понял смысл притчи о богаче и Лазаре,как ее понимать? С одной стороны слушая тебя я понял что мы должны вопринимать ее ,как нечто не могущее быть реальностью? зачем тогда и какой прок то такой причти?
Цитата:
Я не говорил что всегда, а только тогда когда контекст не указывает на обратное, а когда недействительное видно с образного описания, реальность с помощью метафор не описывают.
Где тут контекст указывает на обратное ? Ты ж сам признал что указание на воскрешение из мертвых должно указывать на буквальное понимание смерти и воскрешения и может говорить о Лазаре ?
Цитата:
Прежде чем ты сможешь понять точку зрения СИ или АСД тебе надо постараться посмотреть на эту притчу с их точки зрения, смотря же с колокольни дуалистов ты ничего не достигнешь на этом поприще, и все написанное мной будет проходить мимо тебя..
Почему же? Я понимаю ваш подход ,но с трудностью могу вопринять цельную картину как вывод от принятия такого взгляда.Последствия такого взгляда я писал..Если понимать что там все духовно ,становится непонятно ,почему говорится о воскрешении ,которому не поверят и о Законе и пророках,которых мы должны слушать ?
Цитата:
Я не говорил что всегда, а только тогда когда контекст не указывает на обратное, а когда недействительное видно с образного описания, реальность с помощью метафор не описывают.
Я тоже написал ,что притча это аналогия -сравнение ,но иногда пример просто без всякой там аллеогрии .Я сказал что притча о богатом ,которому Бог сказал ,что "душу твою от тебя возьмут в ночь сию" не указывает на переносный смысл.Луки 12,14-21 . Вот и пример что это действительность описывают с помощью притч и притча это не всегда метафора .Сам контекст указывает ,что притча о богаче и Лазаре подобно притче о богаче ,у которого забрали в одну ночь душу не может быть метафорой . Потому ,что описывает смерть и воскресение и урок ,что ничто не может изменится после смерти в палне покаяния,нужно слушаться Моисея и Пророков. Но притча это НИКОГДА это не образ взятый с нереальных ситаций. Если я чего то непонимаю,то сам обьясни что такое притча о богаче и Лазаре.
Цитата:
Ну твой ответ, это просто таки классика двоемыслия.

Нельзя совместить метафору и с буквальным смыслом, это совсем разные вещи
Я прекрасно понимаю,что ты хошь сказать . Твой вывод ,что раз богач ищет облегчения,там вода и огонь ,есть язык и пальцы это признак метафоры по твоему и символов... Если это так ,то тогда почти ВСЕ ДЕТАЛИ ПРИТЧИ должны быть метафорой и символами -и смерть богатого и лазаря и их муки и просьба сойти к пяти братьям и воскресение Лазаря.Что они тогда означают? Мне кажется нелогичным что всю притчу стоит понимать переносно..Даже если признать ее частичной метафорой неизбежно нарушиться вся логическая цепочка ! Я уже говорил о таком подходе..Или притча имеет смысл или основные детали что то да означают в метафоре .К тому же я и неотел писали что чувственные образы могут быть очень даже реальными . В библии о Новом Иерусалиме говорится что улицы там как чистое золото словно прозрачное стекло. А также есть кони и колесницы огненные . Так что не вижу что при помощи материального Бог описывает что-то духовное, даже слава Божья всегда материально представлялась,чтоб ее можно было созерцать у Иезекииля в виде колес внутри колес .Если видение Иезекииля отображало что-то чего даже нет в нашем мире ,то разве это делает изображаемое мифом или нереальностью? Бог вот тоже например появлялся в столпе огня и в облаке,так что проблемы не вижу .Я например верю в небесный огонь ,который может подразумеваться как слава Божья которая опалаяет грех и грешники от осознания своего положения будут мучимы созерцая ту же славу ,которая другим приносит блаженство "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" (Ис. 30:33). Потом реки которые приносят жизнь и листья деревьев вплоне буквальные могут быть растения ,а не образы. Золото даже которым вымощены мотовые города ,как чистое стекло буквальное золото ,а не символ. .
Цитата:
Но повторюсь, в притче главное вывод, а есть ли аналогия в образах и какая это дело десятое…
Если притча рассказываеться ради вывода ,то зачем весь сюжет рассказывать ?Неужели бы Иисус рассказывал ради концовки? Просто не вижу доказательства ,что детали в этой притче вообще не важны.Это видно из всего сюжета .Если признаем хоть часть сюжета ,то должны признать и весь рассказ имеющим смысл.-Из смерти обоих ,из ситуации как результата их жизни ,о невозможности ,что либо поменять ,а также что людей может убедить не возвращение кого то оттуда,а Закон Моисея и Пророки .Если сказать что важно вступление пртичи или итог,получится бессмыслица,так как нарушится причинно-следственная логическая связь сути рассказа. Это не притча из разряда о закваске ,где женщина замесила три меры муки,где не надо подставлять значение что значит все три меры муки.Но даже такие детали рассказываються толкователями,что содержат просто указание ,как и сколько мер применяли женщины в то время для замеса.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:34 am 

Цитата:
От греха освобождает только уровень полной Любви к Верховной Личности Бога,Творцу.
То же кстати и в христианстве.

Цитата:
Ошибаетесь! Странно слышать от вас Эрна это,тем более что вы хорошо знаете библию ,а там сказано что основа это правденость Христа данная нам через Его жерственную смерть,а никак не любовь к Богу .Любовь к Богу это следствие отношения с Богом Израиля,но аж никак не с каким то там божком.

А в Библии много чего противоречивого написано,в том числе ,если помните в Корифянам.
" Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто."

Цитата:
никак не любовь к Богу

А вообще я склона Христа слушать,а он говаривал люби ближнего и Бога ,а большего и не требуется.
Если понять,что в вайшнавизме любовь к Богу подразумевает и различать проявление его духа во всех живых существах и относиться соответствено к ним,то они то как раз по этим словам Иисуса и живут.Впрочем как и многие люди на земле.

Цитата:
Любовь к Богу это следствие отношения с Богом Израиля,но аж никак не с каким то там божком.

Это измышления авраамической философии...
Ведическая коцепция же говорит,что если ты обращаешься к Творцу вселенной,то и попадешь по адресу.
Потому как Бог это не тот,который сидит где то далеко на облаке и смотрит на всех сверху.
Причем для каждого Бога (с маленькой буквы естественно)отдельное облако, но только один создал Вселенную и может называться Творцом. :wink: Такая концепция скорее к греческой философии ближе.
На самом же деле.
"Мы к нему(Творцу настоящему) ближе его ​шейной жилы"(Коран),он не может нас не слышать,потому что его голос как камертон всегда внутри нас-это совесть,та которую многие решили похоронить под большими слоями ложного эго,но он все равно там.Бог Израиля ли или нет,важно только одно,что я обращаюсь к тому кто создал Вселенную,кто проявляется во всей Вселенной своим Духом,кто постоянно рядом со мной,потому что благодаря его Духу я живу и дышу,к тому кто слышит каждую мою мысль как свою.

Насчет предыдущих твоих высказываний про реинкарнацию.
Мне просто стало немного смешно...не обижайся,но ты понятия никакого не имеешь видно о том,что говориться в ведах об этом

Фразы типа

Цитата:
если перерождение избавляло б от греха
,

Цитата:
? ПОЧЕМУ ГРЕХ УМНОЖАЕТЬСЯ несмотря на страдания природы,человека и скота и его бессмысленную гибель,почему перерождения не меняют мироустройства и человеческий грех остается тем же ,о котором довольно блекло говорят Веды ?

приводят просто в ступор...потому как выявляют абсолютное незнакомство с концепцией Вед.

Еще раз.

Перерождение не предназначено для избавления от греха.
Оно предназначено для постепенного накопления опыта живым существом,постепенной его эволюции до того состояния когда оно осозает вкус к счастью не в удовлетворении своей плоти и эго,а в Любви,то есть в духовной своей природе.
И для любой идюшки и рыбки этот процесс постепенный.

Про жестокость этого разговор отдельный с приведением цитат из Бхагават-Гиты,на это сейчас к сожалению не имею времени,попозже.

Грех умножается потому что материальный мир склонен к деградации.А люди отождествили себя с материей и попали под ее законы.Во вселенной есть времена года.И сейчас идет зима,поэтому так люто вокруг.Но впереди весна.

Перерождения не могут менять мироустройства,потому как оно от них не зависит.
Оно зависит только от времени....наступит время и мироустройство поменяется...
Апрель не бывает раньше февраля.

Но несмотря на то что мироустройство поменяется оно все равно останется материей со склонностью к деградации.
Совершенство материи не может быть целью.
Цель совершенствование духа и переход полностью на платформу Духа.

Сейчас на все ответить не успеваю....убегаю на работу...
Продолжу после...Очень мне много,что есть сказать по этому посту.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:22 am 

Продолжаю :D

Цитата:
а за какой грех зажарили индюшку дав ей причину рыбки реинкарнироваться?

Не совсем поняла смысл фразы...будем считать что она звучит так.За какой грех зажарили индюшку и дали ей причину реинкарнироваться?
Очень просто)...Единственная причина по которой существо находится в сансаре и реинкарнируется это привязанность этого существа к материальному телу...отождествление себя с ним...То есть желание находиться в материальном мире.
Осознание счастья в жизни в этой сансаре.Индюшка когда ее убивают хочет жить и радоваться еде,сну,сексу и ее желание исполняется...она в следующем воплощении продолжает все это делать...Возможо в другой форме жизни,но продолжает.
Существа живые здесь насильно никто не держит.Ведь Бог-Любовь.Все соответствует вкусу к счастью живых существ.
У всех живых существ очень сильно ложное эго.Альтруизм начинает превалировать над эгоизмом только в человеческой форме тела...И только с человеческой формы тела возможен выход из сансары....и то с развитием разума...
Когда существо бывшее когда то идюшкой изменит свой вкус к счастью оно перестанет реинкарнироваться.
Смерть это не наказание за грех...Все материальное подвержено деградации,старению и смерти.
Хотя наша судьба может быть последствием наших действий.Но действий в определенной степени осознания.
В человеческой форме жизни ,например,до полового созревания за деятельность нет кармических последствий.
Поедание же в животной среде одним существом другого(а человек убивший индюшку приравнивается к животному по развитию разума),имеет цель только прогрессирование убитого существа по лестнице эволюции разума...

Цитата:
если перерождение избавляло б от греха ,то почему за милионы лет шубки нутрий,раздавленные мурвьи ,сьеденные на котлеты рыбки и телята,а также много прочей живности невинно убиенной не спасают от греха?

Я не утверждаю,что перерождение избавляет от греха...оно не для этого предназначено...
Весь вопрос избавления от греха только в заглавной теме форума в которой мы обсуждаем.
Весь вопрос в осозннании своей духовной природы и развития вкуса к счастью соответственно этой духовной природы.
Что такое вообще грех?
А грех это просто ошибка.Ошибочное отождествление себя с телом и своим эго ведет к действиям направленным на удовлетворение тела и эго.
отождествление себя с Духом,осозание что настоящее счастье находиться только в Духе и оно в том.что бы любить других а в конечном счете Бога...ведет к полному освобождению от греха,когда существо покидает сансару....
Не покинув сансару избавиться от кармических последствий,то есть от последствий как греховной так и благочестивой деятельности, невозможно,ни при каких обстоятельствах.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:59 am 

Цитата:
А какой смысл скота погибющего? Ради того чтоб опять перодится и опять погибнуть выполняя чудовищный круг сансары? Бог который не похож на личностонго бога,а скорее Атман -дух первосонова всего сущего,может ли быть любящим и справедливым создав такой круговорот смерти ,уготовав через такой ужас воссоединтся с ним ? Кстати я не видел ответа почему пришел грех ? Почему возникла смерть ?

Теперь насчет ужаса...
Ужас скорее был бы если бы животное испытав все муки ада в своей бестолковой и бессмысленной жизни(кто знает правду про скотобойни тот поймет)просто провалилось бы в небытие без всякого смысла.
Для чего живет теленок?Что бы стать бифштексом на столе? или что бы удовлетворять эстетическое чувство человека?

Про Бога как ЛИЧНОСТЬ уже говорили...не вижу смысла повторять.

Цитата:
может ли быть любящим и справедливым создав такой круговорот смерти ,уготовав через такой ужас воссоединтся с ним

Вот здесь подошли к главному...

В той же Библии написано...про то как человек сам захотел испытать,что есть добро а что зло....
На самом деле.Адам и Ева можно отести к любому живому существу...К самому маленькому микроорганнизму.
Каждое живое существо появилось в этом материальном мире,потому что почувствовало свое желание быть здесь.
Нет во вселенной насилия.
Хочешь быть в сансаре-будь в ней.
Поймешь другой вкус к счастью покинешь ее...

Все еще более становиться понятно когда проясняется вообще ведическая коцепция Души.

В Бхагават-гите написано очень четко,что из себя представляем мы.

"Ни тот, кто считает живое существо убийцей, ни тот, кто думает, что оно убито, не знает о чем говорит, ибо душа (истинное "я») не убивает и не может быть убитой.Ибо душа никогда не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Живое существо является нерожденным, вечным, всегда существующим, изначальным и не погибает вместе со смертью тела."

Духовное вообще не пересекается с материей...

Что такое вообще Душа?
Ум-составляющая обьедияющая в себе все остальное,но над ним есть начальник-Разум...
Еще тоньше чем разум это ощущение себя как личности-Эго.
Пронизывает все эти элементы тонкая психическая энергия...как хотите назовите...можно Дух Бога,можно Прана.

Все эти составляющие без присутствия того.что на самом деле является нами существовать не могут.
То есть если я тыкаю пальцем в себя и говорю -Я,это еще не озачает,что Я это то во что я тыкаю....
Оно даже не находиться внутри на самом деле...
Даже нельзя сравнить с жильцом домика Душу,потому что все иначе."Я "это духовный атом...он просто проецируется,(именно проецируется,а не находиться), в иллюзию материи...И побуждает к деятельности все вышеперечисленные структуры.

То есть...все на самом деле суета...
Сансара не более,чем совершенная иллюзия.созданная Творцом .

Цитата:
Кстати я не видел ответа почему пришел грех ? Почему возникла смерть ?

Элементарно...
Смерть создал Бог запустив вечное Время.
Время и Смерть практически одно и то же.
Смерть естественна для материи...
Мир задуман так,что один организм освобождает жизненное пространство для другого.Одна клатка сменяет другую и так далее.

Причины греха-ложное эго,отождествление с материей.
Причина разгула греха вот уже 5000 лет как-деградация разумности человеческой цивилизации.

Последний раз редактировалось Эрна Вт июн 30, 2009 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:18 am 

Кстати :D ,стихи из упанишад не менее эзотерически,чем и истории из Бытия....
Поэтому абсолютно верно
Цитата:
там столько мифического ,как и в любых мифических тестах любой древней религии.

Кстати насчет Сатаны абсолютно согласна с тем кришнаитом....
Цитата:
Должно быть прав был кришнаит,ответив на мой вопрос :"Кто такой сатана по ведической религии?"словами"он тыльная стороная нашего господа,так как нет доброго бога и плохого бога ,стана и бог одно и тоже лицо ,все сущее и вся природа и демоны часть атмана ."

Домыслы о том,что может существовать личность испортившая хотя бы и временно божественный план,на мой взгляд принижают величие Бога.

Цитата:
Кстати неправильно приписывать индуизму творение и Творца -в индуизме нет творения как такового ,это скорее эманация божества .Вселенная вопреки современным данным не имела начала ..Нигде в индуских книгах не описывается о каком то творении .Говорится о первочеловеке Пуруша . А вот и само творение

Творение есть-творение иллюзии в нашем Я.
О Творении
"Согласно Ведам, кроме нашей Вселенной со всеми её планетами и звездами, существуют бесчисленное количество других вселенных. Эти многообразные вселенные сравниваются с пузырьками пены, плавающими в Причинном океане. Вся совокупность этих вселенных называется материальным миром. За пределами материального мира находится духовный мир. Говорится, что духовный мир по крайней мере в три раза больше чем материальный. Поэтому духовный и материальный миры называют трипад-вибхути и экапад-вибхути - три-четверти достояния и одна-четверть достояния Кришны. Духовный мир вечен, тогда как материальный мир подвержен циклическому творению и разрушению.

Сотворение материального мира Веды разделяют на две основные этапы:

1) сарга - изначальное творение и

2) висарга - вторичное творение.

Изначальное творение осуществляет Господь Кришна с помощью Своих пуруша-аватар с трансцендентальной платформы. Этот процесс описывается в Брахма-самхите (5.35, 5.47-5.48). Для осуществления творения Кришна принимает форму трех пуруша-аватар: Каранодакашайи Вишну (Его также называют Маха-Вишну), Гарбходакашайи Вишну (Хиранмайах) и Кширодакашайи Вишну (Хари, Параматма, Сверхдуша). Маха-Вишну творит махат-таттву, в которой, потенциально заключены все материальные энергии и все живые существа. Гарбходакашайи Вишну входит в созданные вселенные и создает там разнообразие, принимая вселенскую форму (вират-рупу). Кширодакашайи Вишну входит в сердца всех живых существ и в каждый атом материального мира. В Брахма-самхите описывается, что Маха-Вишну возлежит в Причинном (каранарнава) океане и погружен в мистический сон (йога-нидру). С каждым Его выдохом из пор Его трансцендентального тела выходят бесчисленные вселенные и с каждым Его вдохом эти вселенные уничтожаются. Этот период времени, когда Маха-Вишну делает свой выдох-вдох, называется маха-калпой. Маха-калпа совпадает с временем существования вселенной. В созданные вселенные входит Гарбходакашайи Вишну и ложится на водах океана Гарбходака. Из пупка Гарбходакашайи Вишну вырастает лотос, на котором рождается вторичный творец - Брахма. Затем начинается следующая стадия творения - висарга. Вторичное творение осуществляет Брахма, наделённый необходимым разумом для этого. Он творит планетные системы и создаёт прототипы живых существ, мужские и женские особи. Затем эти живые существа сами начинают размножаться и заселяют всю вселенную. В Ведах говорится, что живые существа находятся повсюду, на всех планетах. И типы их тел идеально приспособлены к условиям этих планет. Процесс вторичного творения подробно описан в третей песне Шримад-Бхагаватам. Поддержание жизни во вселенной путем воспроизведения живыми существами себе подобных называется движущей силой творения (ути). Естественно, движущей силой творения является сексуальное желание. В конце маха-калпы вселенная уничтожается Шивой, окруженным свитой демонов. Кроме такого, глобального, уничтожения всей вселенной, существует еще частичное уничтожение, когда все три планетные системы, кроме нескольких высших планет, затопляются в конце калпы (дня Брахмы). Поэтому в начале новой калпы (утро Брахмы) Брахма каждый раз восстанавливает высшие, низшие и средние планетные системы.

На Земле, по Ведам, происходит циклическая смена четырех эпох: сатйа-йуги, трета-йуги, двапара-йугии кали-йуги. Соответственно, эти эпохи называются золотым, серебряным, бронзовым и железным веками. Также эти эпохи по уровню духовного развития населения в них сравнивают с весной, летом, осенью ,зимой"

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:24 pm 

Цитата:
стати ,стихи из упанишад не менее эзотерически,чем и истории из Бытия....
Поэтому абсолютно верно
И где ж вы эзотерику в библии усмотрели? Приведите примеры ? Можете еще цитаты с Блаватской начнуться что падение человечества путь к прогрессу ? Я б сказал, что демонизм это все откровеный . Жаль смотерть на этих одержимых бесами кришнаитов ,разыгравающих сценки с Бхагават Гиты. Эта книга откровенная муть ,чтобы еще на ней веру свою строить..Она не наполненна таким эзотерическим бредом как Веды или Упанишады. Магизм примитивный там вдобавок к мифам и ничего более .Но помоему не переубежу вас,так как это ваш добровольный путь мести библии за годы проведенные в ОСБ?
Цитата:
Кстати насчет Сатаны абсолютно согласна с тем кришнаитом....
Я ж говорю ,что это поклоение бесам , то есть самому сатане и вы даже с этим соглашаетесь! :shocked:
Цитата:
Поэтому в начале новой калпы (утро Брахмы) Брахма каждый раз восстанавливает высшие, низшие и средние планетные системы.
.Насчет индуизма конечно занимательная лекция ,хотя я уже стони раз ее слышал -от нее чето голова пухнет,видать это демоническая активность в этих замыловатых выражениях. Честно смешно что люди в древних мифах ищут истину. Это уже говорит о психических нарушениях кришнаитов и прочих сторонников Востока .Плюс это инфо не соответсвует астронимическим исследованиям ,где вселенная рождена раз и не может постоянно бесконечно создаваться. Тоже могу сказать о цивилизациях на других палнетах и галактиках.Ученые из Кембриджа чью книгу о креационизе я читал определенно доказывают о жизни только на планете земле ,число полезных галактик нулевое почти что для зарождения жизни .
Цитата:
В конце маха-калпы вселенная уничтожается Шивой, окруженным свитой демонов.
Может ли демоны окружать божество,не говорит ли это что в индуизме нет демонов как антиподов божства ?Как вообще индуизм смотрит на злых духов ?
Цитата:
Смерть создал Бог запустив вечное Время.
Эрна вы же сами себе противоречите ,насчет смерти и несправедливости в мире! То вы неудомевали из-за
Цитата:
А воскресить убитых (часто страшно)животных тоже обещано?
Смысл жизни человека понятен-самосовершенствование и возвращение к Богу.
А какой смысл жизни животных,растений,бактерий,насекомых?
Каков смысл их страданий?За какой грех они несут ответственность?
и также из -за
Цитата:
Кроме того,если даже исходить как в авраамических религиях, только из спасения человека,подумайте, детишки которых абортировали...Каким образом им обещано воскресение?
Чудесным образом появятся заново в утробах своих матерей и родятся?
Каков был смысл жизни ребенка умершего в младенческом возрасте?
Почему такая несправедливость.Кто-то успел нагрешить до старости и не поверить в Христа и для него нет надежды.
А у кого-то возможности нагрешить не представилось и он автоматически воскресает при совершенной системе вещей,когда греха уже нет и смерти нет уже...
Кто-то жил не тужил,умер,никакого Армагедона не видел,воскрес.
А кто-то дожил до Армагедона и пережил весь его ужас.
а теперь тут же пишете что весь этот мрак и несправделивость создал Бог для того чтобы люди поклонялись Ему и как вы говорите
Цитата:
для постепенного накопления опыта живым существом,постепенной его эволюции до того состояния когда оно осозает вкус к счастью не в удовлетворении своей плоти и эго,а в Любви,то есть в духовной своей природе
не кажется ли вам это кощунством и противоречивее чем все что вы читали в библии ?
Цитата:
Грех умножается потому что материальный мир склонен к деградации.А люди отождествили себя с материей и попали под ее законы.Во вселенной есть времена года.И сейчас идет зима,поэтому так люто вокруг.Но впереди весна.
Так вы определитесь ,что такое грех ? Потоврство некого безличностоного механизма называемого богом ,для каких то там целей возвышенных или грех против Творца ? получаецца бессмыслица-люди неизбежно будут по вашему грешить и оттождествляться с материальным,которое тоже неизбежно..грех в восточных религиях не бунт против Творца ,не аномалия,а неизбежный этап в эволюции и развитии и самое худшее !!!!что хлоп и все опять делами рук Шивы захлопнется и весь этот бред из греха ,сметри и страданий закончится ,а вы тут переживаете что рыбки не воскреснут в христианстве,когда все мироздание и его цель по ведической релгии полная бессмыслица и череда жестокостей и тупостей и мы типа подопытные животные кармических воздаяний,что мы вообще неведая что товрили в прошлой жизни? По моему это ад а не логика,которая по вашему торжествует над авраамическими обьяснениями! Извините за эмоции ,но это лишено смысла!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:38 pm 

Цитата:
Из пупка Гарбходакашайи Вишну вырастает лотос, на котором рождается вторичный творец - Брахма.
А какой эзотерический смысл в лотосе из пупка не соизволите мне сказать? :lol: Обьясните фразы
Цитата:
Перерождение не предназначено для избавления от греха.
,а также
Цитата:
Так определитесь откуда эта способность у материального мира к склонности к деградации? И почему вдруг люди склонили себя к деградации? Не кажеться ли вам противорчием создавать метериальный мир склонный к деградации и потом обрекать людей на перерождение не склонное поменять мироустройства и избавить от греха,как пишете в следующих постах :
Цитата:
Перерождения не могут менять мироустройства,потому как оно от них не зависит.
Оно зависит только от времени....наступит время и мироустройство поменяется.
и
Цитата:
Но несмотря на то что мироустройство поменяется оно все равно останется материей со склонностью к деградации.
Тогда зачем переродения нужны? Зачем такой индусский бог оставляет творение склонным к деградации?
Цитата:
За какой грех зажарили индюшку и дали ей причину реинкарнироваться?
Очень просто)...Единственная причина по которой существо находится в сансаре и реинкарнируется это привязанность этого существа к материальному телу...отождествление себя с ним...То есть желание находиться в материальном мире.
Осознание счастья в жизни в этой сансаре.Индюшка когда ее убивают хочет жить и радоваться еде,сну,сексу и ее желание исполняется...она в следующем воплощении продолжает все это делать...Возможо в другой форме жизни,но продолжает.
:alol: Я валяцца! И это логичней христианства? Ах бедная индюшка! оказываеться единственная причина что ее зажарили и поиздевались над воплощенной разумной душой это то,что такая индюшка сама и никто ее не спросил РОЖДЕНА таковой !Эт ж похлеще кальвинизма! Рождена на убинение! А в награду вместо ОСБ шного Армагеддона ей придется..перевоплотится на каой то планете! ее желания учтены! :mrgreen: :alol: О

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:52 pm 

Цитата:
той же Библии написано...про то как человек сам захотел испытать,что есть добро а что зло....
На самом деле.Адам и Ева можно отести к любому живому существу...К самому маленькому микроорганнизму.
Каждое живое существо появилось в этом материальном мире,потому что почувствовало свое желание быть здесь.
Нет во вселенной насилия.
Хочешь быть в сансаре-будь в ней.
Поймешь другой вкус к счастью покинешь ее...
[-X :prankster: Ну сравнили ....Адам и ева имели право выбрать или нет ,а люди рождаються и никто их не спрашивает об этом это раз.Плюс это все илюзорно и фантастично ,что каждое живое существо захотело быть сдесь? Вы что в самом деле уверенны ,что знай животные какой участи они подверглись бы сдесь захотели бы тут быть? Вы чегонить не договариваете ..Вся эта идея о добровольно-принудительном пребывании в санасаре ерунда сплошная..Вы ж перед тем говорили ,что изменяется все в свое время,чтобы опять идти по тому же кругу ..Так что это не отвечает на вопрос о целесообразности страданий,появления греха и мироздания..Какая то извиняюсь у индусов шизофреническая теодицея получаеться.. а вот рассказ о жизни прошлых эпох по ведической религии .Вах сколько там приколов!И про вампиров и про целые мексиканские межпланетные страсти! http://subscribe.ru/archive/religion.vedism/date/476532 А вот прокоментируй Эрна Бхагават Гиту :
Цитата:
18. Кто видит действие в бездействии и бездействие в действии, тот – мудрый среди людей; он связан с Высшим, хотя и занят разнообразной деятельностью.

19. Того, чьи начинания лишены желания чувственного наслаждения, чьи последствия действий сожжены огнем знания, того ученые называют мудрым.

20. Оставив привязанность к плодам своей деятельности, всегда удовлетворенный и ни от чего не зависимый, он не совершает действий, хотя и занят деятельностью.

21. Свободный от желаний, обуздавший свои мысли и разум, оставивший чувство собственности и действующий лишь для поддержания тела, он не вовлекается в грех.

22. Довольный тем, что приходит без усилий, превзошедший двойственность, лишенный зависти, равный к успеху и неудаче, он не связывает себя, даже действуя.

23. У лишенного привязанностей, свободного, с умом, погруженным в знание, выполняющего работу только как жертву Богу – вся карма исчезает.

24. Брахман – жертвоприношение, Брахман – жертва, Брахманом она предлагается в огне Брахмана; воистину тот идет к Брахману, кто созерцает деяния Брахмана.

25. Некоторые йоги совершают жертвоприношения только полубогам, а другие приносят в жертву свое я на огне Высшего Брахмана.

26. Некоторые жертвуют слух и другие чувства на огне обуздания, другие жертвуют звук и другие объекты чувств на огне чувств.

27. Некоторые также приносят в жертву все действия чувств и деятельность жизненных сил на огне самообуздания, зажженном знанием.
Кстати самый легкий путь в сансару -стать бомжом! :lol: Самое блаженство "Действие в бездействии!" Никаких усилий ,быть равным к успеху и неудаче-полный пассив! :yes: Для еще более адекватных-монастырь! Хотя сам Кришна наслаждался с женщинами!Говорят переимел за ночь до тысячи ! А как понимать жертвоприношения полубогам? Это что в каменный век вернуться? Нуежли ты веришь в политезм Эрна? :prankster: :att:
Цитата:
. Преданный Богу человек, отказавшись от плодов действий, обретает совершенный мир; но кто не предан Богу и с вожделением стремится к плодам своей работы, тот попадает в рабство.

13. Мысленно отрешившись от всех действий, счастливо пребывает обуздавший себя воплощенный в девятивратном городе, не совершая действий и не побуждая к действию.

14. Господь не совершает действий, не побуждает людей действовать и не создает связи с плодами деяний. Все это делает природа.

15. Вездесущий Господь не принимает чьи-либо грехи или праведные поступки.
Знание окутано неведением, из-за этого существа введены в заблуждение.

16. Но для тех, кто неведение уничтожил самопознанием, знание, как солнце, откроет Всевышнего.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:17 pm 

Брат Лука,насчет откровенной мути :D
Во первых...У меня нет заморочек,что какая-то книга написанная людьми ннепременно должна содержать в себе всю полноту Истины потому как вдохновлена Богом...
Единственное...Склонна доверять обьяснениям учителей человечества ...Не зря были их явления народу,ох не зря...
Что касается Вед...Во первых даже сами Веды говорят о том что и среди книг Вед есть книги для людей в Благости,Страсти и Невежестве.И для поклоняющихся в Благости,Страсти и Невежестве...
Так же как впрочем и среди иных священных книг,потому как уважающие Веды уважают и другие книги из всеобщей священой библиотеки человечества.
Веды не панацея и не новая истина...Поэтому я пишу на своем аватаре,что нет религии выше истины...
То есть истина где то рядом...Думаю какие то
религиозные доктрины сильно к ней приближены,но не факт,что имеют ее в полноте.
Важно понять,что Книги Вед были записаны на бумагу уже когда наступила Кали-юга...эра невежества...
Было знание устное,записи всего лишь отражение того,что знали тогда.
Все священные книги человечества имеют свои особенности,свои характерные черты и это хорошо,это отражение идивидуальности народов их записавших...
Я сейчас вижу во всех священных книгах особенно кстати в Коране,отражение ведического знания.
Отпечаток есть везде...Для меня сейчас важна суть...
Потому что все это знание о мироустройстве нужно исключительно для наших ученых бесед...
Независимо от того верит ли человек в реинкарнацию или нет
верит ли он в бессмертную душу или нет,
верит ли во что либо другое...
а может вообще атеист...
все это пустое...
Единственное что необходимо человеку любой культуры и любого вероисповедания это научиться альтруизму,научиться любить ближнего...
Опровергните меня...Найдите мне религию где нельзя вычленить это главное...
Это уже потом человек дорастет до Бога...Пока нужно только это и больше ничего...

Мы говорим о вещах,которые конечно по большому счету можно проверить,но только на личном опыте...

Почему я сейчас в данный момент все таки склонна доверять коцепции Вед?
Потому что я на собственном опыте убедилась,что строение Токого тела описанное в Ведах присутствует во мне...
Это личное...И вы не поверите мне...Я это понимаю...
Кроме того я убедилась,что то что не получалось у меня раньше,а именно управление своим разумом и силой воли,после исполнения рекомендаций по укреплению разума и изучению законов вселенной,закона времени закона аскез и других...
теперь происходит у меня само собой...без усилий и с легкостью...
Я изменилась за последние пол года кардинально...И эти изменения принесли мне счастье...
Не внешнее....внутри...
Возможно это просто именно мой путь...Думаю в любой религиозной традиции может человек найти свой путь,который начнет наконец действовать на него благотворно...
У СИ,несмотря на теократические успехи я себя ощущала хромающей на оба колена...А кто то может и у СИ находит свое место и свой прогресс.Не знаю....

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:28 pm 

Цитата:
Брат Лука,насчет откровенной мути
Во первых...У меня нет заморочек,что какая-то книга написанная людьми ннепременно должна содержать в себе всю полноту Истины потому как вдохновлена Богом...
Единственное...Склонна доверять обьясне ниям учителей человечества ...Не зря были их явления народу,ох не зря.
..Ну почему у Иисуса я не вижу такой отквенной мути ? даже в Ветхом завете не вижу такой мути? Кстати насчет учителей человечества ,это кто? Почему Моисей учитель пришедший свыше говорил:"Нет иного Бога,а поклоняющиеся другим суета " и "да станут подобны им ,те ,кто им поклоняется".Тора однозначна ,что даже называет других богов не какими то полубогами конкурентами,а откровенно ,как например"Мерзость Амммонитская" ,это и обьясняет ,наличие мути приходит из грязного сатанинского источника . Иисус сказал :"Никто не приходит к Отцу,как только через Меня"и
Цитата:
Кто не дверью входит во двор овчий ,но перелазит де инде,тот вор и разбойник"
"Иоанн 10,1 ,а далее продолжает ,кто такие разбойники и что такое войти дверью и что минуя дверь вы сами становитесь разбойником в духовном мире !
Цитата:
Я -дверь овцам.Все,сколько их ни приходило предо Мною,суть воры и разбойники;но овцы не послушали их. [color=#FF0000]Я есмь дверь:кто войдет Мною тот спасется,и войдет и выйдет и пажить найдет.Вор приходит только украсть ,убить и погубить"[/color]
Ионанн 10,7-10.Думаю вывод ясен :Спасение вне Иисуса невозможно! 2.Все "учителя" человечества,если они посланы вне рамок написанного Писания суть воры и разбойники,так как пытаються войти в духовное не через дверь-Христа,а деинде ..Они напрямую связанны с древним вором сатаной .
Цитата:
Что касается Вед...Во первых даже сами Веды говорят о том что и среди книг Вед есть книги для людей в Благости,Страсти и Невежестве.И для поклоняющихся в Благости,Страсти и Невежестве...
Библия говорит о себе как о хлебе и что она как Закон Господа совершен !Я б не стал жить по книге которая содержит невежество и духовную тьму и написанна для невежд в невежестве!
Цитата:
Так же как впрочем и среди иных священных книг,потому как уважающие Веды уважают и другие книги из всеобщей священой библиотеки человечества.
А как сами ведисты дают отчет о том,что все те книги ,которые уважают они содержат то,что им противоречит! Это полный абсурд ,что Коран ,Веды гармонируют с библией! библия с Кораном абсолютно противоположны-у них разные вести! Тем более,что уже сравнивать Веды и библию!
Цитата:
Веды не панацея и не новая истина...Поэтому я пишу на своем аватаре,что нет религии выше истины...
То есть истина где то рядом...Думаю какие то
религиозные доктрины сильно к ней приближены,но не факт,что имеют ее в полноте.
Значит вы сами говорите ,что некоторые приближены,а некоторые нет к истине.Значит критерий отбора все таки есть у вас? Если не панацея,то зачем отвергать другие истины считая их приближенными или удаленными к вашей истине? А может это вы удалены? Где ориентир?
Цитата:
Важно понять,что Книги Вед были записаны на бумагу уже когда наступила Кали-юга...эра невежества...
Было знание устное,записи всего лишь отражение того,что знали тогда.
Ну и как тогда можно полагаться на мутный источник написанный в эру отступничества ,содержащий мутные домыслы о Боге? Ну мне жаль тебя Эрна что ты выплескиваешь младенца вместе с водой из за ОСБ -отрицать начинаешь библейское христианство из за СИ.Это пройдет ,если даже из негативного опыта воспримешь полезное. Просто не могу понять,как можно из за 20-30 процентов истины что содержиться в языческих книгах отрицать полноту явленного в Писании богом Авраама ,Исаака и Иакова!

Последний раз редактировалось Брат Лука Вт июн 30, 2009 7:57 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:53 pm 

Да...еще...я как раз не переживаю что рыбки не воскреснут....
Для меня то с ведической логикой все ясно...
Я просто хотела услышать как вы обьясите смысл жизни рыбок и несправедливость с ними случившуюся...
Именно с позиции того,что животные и прочие твари не имеют вечной Души по авраамической философии...

18. Кто видит действие в бездействии и бездействие в действии, тот – мудрый среди людей; он связан с Высшим, хотя и занят разнообразной деятельностью.

19. Того, чьи начинания лишены желания чувственного наслаждения, чьи последствия действий сожжены огнем знания, того ученые называют мудрым.

20. Оставив привязанность к плодам своей деятельности, всегда удовлетворенный и ни от чего не зависимый, он не совершает действий, хотя и занят деятельностью.

21. Свободный от желаний, обуздавший свои мысли и разум, оставивший чувство собственности и действующий лишь для поддержания тела, он не вовлекается в грех.

22. Довольный тем, что приходит без усилий, превзошедший двойственность, лишенный зависти, равный к успеху и неудаче, он не связывает себя, даже действуя.

23. У лишенного привязанностей, свободного, с умом, погруженным в знание, выполняющего работу только как жертву Богу – вся карма исчезает.

24. Брахман – жертвоприношение, Брахман – жертва, Брахманом она предлагается в огне Брахмана; воистину тот идет к Брахману, кто созерцает деяния Брахмана.

25. Некоторые йоги совершают жертвоприношения только полубогам, а другие приносят в жертву свое я на огне Высшего Брахмана.

26. Некоторые жертвуют слух и другие чувства на огне обуздания, другие жертвуют звук и другие объекты чувств на огне чувств.

27. Некоторые также приносят в жертву все действия чувств и деятельность жизненных сил на огне самообуздания, зажженном знанием.

А что тут непонятного и требующее комментария?
Сосредоточение на Брахмане -освобождает от всего...
Вся карма сгорает если выходишь из сансары...
Потому как для выходящего из сансары все долги уже прощены....

Или вас насторожили жертвоприношения некоторых йогов полубогам?
Так тут написано,что только некоторые,а другие приносят жертву на Огне Высшего Брахмана,поливают корень дерева

Цитата:
Нуежли ты веришь в политезм Эрна?

Если чукчу поместить в современный дом,то он решит,что электричество,вода и прочие удобства сами собой образуются...
Мы же знаем,что все не спроста и за все надо отдать долги...
Мы пользуемся огромным количеством удобств вселенной.Древние знали,что у вселенной есть свои управители,как хотите назовите,можно могущественные ангелы Бога,которые обеспечивают функционирование всего вокруг.
Механизм грандиозен.
Просто если сравивать с нашим Жеком :mrgreen: ...можно пойти в бойлерную,подойти к дворнику,и прочим рабочим Жека и раздать им благодарности и деньги.А можно заплатить квитанцию и жековская бухгалтерия сама раздаст зарплату...Как мы знаем второе правильнее...
Извиняюсь за неуклюжий пример...Надеюсь никого не обидела...
Просто хотела показать суть...
Благодарность и Любовь корню и началу всего есть служение в Благости...

Цитата:
Тогда зачем переродения нужны? Зачем такой индусский бог оставляет творение склонным к деградации?

Потому что Творение материальное само по себе,а дух сам по себе...
И они никогда не пересекаются...
Потому что так устроена вселенная...
Звезды стареют и преврещаются в красных карликов,образуются сверхновые...
Творение такое каким его устроил Гоосподь...
Я считаю,что оно прекрастно...
И с леопардом вгрызающимся в шею ягненку
и с прочими описанными в параллельных темах величественными делами Господа...
Все устроено весьма хорошо....
А когда еще и поимаешь,что на самом деле истинная,а не иллюзорная природа всего этого только Дух...
То еще более становиться все понятно....

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:03 pm 

Цитата:
Вот перлы книги заклинаний магии Ахтраведы

Лука...ты еще Тантры и Камасутру приведи.... :D
Я уже обьяснила,что Веды не простая книга....
Есть книги в Благости,Страсти и Невежестве...
Там для всех людей знание есть,разного уровня...
Без сомнения то что ты привел относиться к Гуне Невежества...

Ладно...Я утомилась долгими разборками...
Каждый волен придерживаться своего мнения...

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:05 pm 

Цитата:
Просто если сравивать с нашим Жеком ...можно пойти в бойлерную,подойти к дворнику,и прочим рабочим Жека и раздать им благодарности и деньги.А можно заплатить квитанцию и жековская бухгалтерия сама раздаст зарплату...Как мы знаем второе правильнее...
Извиняюсь за неуклюжий пример...Надеюсь никого не обидела...
Просто хотела показать суть...
Благодарность и Любовь корню и началу всего есть служение в Благости...
Ну ты и загнула! :D Но сравнение интересное! :yes: :-k Насчет богов и полубогинь никто и даже в Бхагават Гите не запрещает им поклонения или не говорит о то примитивности поклоениеия
,с каким вы чукчу сравниваете ..Так что не считаю это за отражение реальности..Ведическая концепция не отрицает политеизм и весь тот мрак связанный с ним,она просто говорит о паралельном или обходном пути,который ничем не лучше предыдущих.Если я не прав,поправьте меня.Приведите ссылку на Веды или Гиту ,где сказанно о богах в негативном формате. Насчет ангелов Господа,то просьба не смешивать монотеистическую систиему с с истемой многобожия и возможной главностью какого то божка сверху над ней. Еще я спрашивал о сатане ,так для себя. Впрочем высказанное мной о ведической религии не касаеться лично вас Эрна. Мне интересно с вами разговавривать и интересны ваши познания насчет Востока. Буду еще заинтересован услышать ваши посты .. :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа