Цитата:
А такие люди каются сразу или с временными задержками?
Прости, этого не знаю, потому что с ними не общался. Но если бы их принимали сразу, то было бы конечно очень удобно: хочешь, бросай жену и беру другую - только потом с опущенной головой скажи, что тебя бес попутал - и тебя сразу примут обратно. Это было бы несправедливо.
Цитата:
А сли бы он ушёл к бедной "мирской" женщине,знак восклицания стоял бы?
Знак восклицаения стоит, потому что брат был идеальным теократическим примером. Никто не мог себе представить, что он способен уйти от своей жены и от родного ребёнка 3-4 летнего возраста. Причём, по словам сестры, он даже и не навещает их больше.
Цитата:
Пока в собрании есть бюрократия,а она есть,до той поры будут процветать теократические карьеристы формализма.
Они будут процветать там,пока будут обращать внимание на слова,а не на дух.
Знаешь, брат, небольшая бюрократия всё равно будет неизбежна. Но мне кажется, уже начинают понемногу обращать внимание на дух. Хотя не исключаю, что наладиться может ещё лет только через 100. А ещё я думаю - может будет какой-то серьёзный прорыв или происшествие, которое ускорит духовное очещение организации? Вот начнутся преследования, как в Советском Союзе - и всех духовных карьеристов-формалистов сразу как ветром сдует. На войне им просто не будет места. Сейчас бывшие подпольщики, что откололись от основной организации, даже более понимают некоторые вещи, чем она сама. Такие, например, как необходимость открытого обсуждения вопросов веры на основе Писание и не преследовать соверующих за их искренние сомнения.