Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sola Scriptura
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:11 pm 

dao писал(а):
Давид, он вообще был человек своеобразный. Он был царь, вел кровавые войны, создавал государство. В силу этого он был человеком, который смотрел прямо в лицо зла, как никто больше в Израиле. Поэтому и рассматривать его надо не по обычным критериям. Зло царей часто является наказанием грешникам от Бога, и в этом может быть благодать. То есть благодать - в самих грехах Давида, которые сами по себе есть просто грехи.

Ну ты даешь!

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:34 pm 

dao писал(а):
marinKa писал(а):
Да прощен но последствий греха не избежал

Давид, он вообще был человек своеобразный. Он был царь, вел кровавые войны, создавал государство. В силу этого он был человеком, который смотрел прямо в лицо зла, как никто больше в Израиле. Поэтому и рассматривать его надо не по обычным критериям.
Цитата:
Зло царей часто является наказанием грешникам от Бога
, и в этом может быть благодать. То есть благодать - в самих грехах Давида, которые сами по себе есть просто грехи.

Знаешь, что-то в этом есть. Можно провести паралель и на СИ: у них у всех есть библия, всем желающим Бог даёт Святой Дух для её понимания, но из-за лени, страха перед людьми, недостатка веры, веры в человеческую мудрость, а не в Божью, или каких-то своих соображений, они закрывают глаза на очевидные истины, делая себя рабами тоталитарного руководства. Таким образом грехи ВиБРа, стали для всех СИ наказанием от Бога, что само по себе не отменяет греха ВиБРа, за который он тоже ответит.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 6:09 pm 

Olesya, согласен. Умница.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 11:17 pm 
dao писал(а):
Olesya, согласен. Умница.

Глазам своим не верю, dao согласился и ПОХВАЛИЛ!!!
У меня вот вопрос, а за какие грехи Бог наказывает рядовых СИ, если они правой руки от левой отличить не могут?
и детей тоже.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:04 am 

dao писал(а):
Он был царь, вел кровавые войны, создавал государство. В силу этого он был человеком, который смотрел прямо в лицо зла, как никто больше в Израиле.
А как же пророк который обличал Давида?
dao писал(а):
Зло царей часто является наказанием грешникам от Бога, и в этом может быть благодать.
dao, благодать - дар Духа Святого, каким образом зло против воли Бога превращается в дар Духа Святого?

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 11:15 am 

dao писал(а):
marinKa писал(а):
Да прощен но последствий греха не избежал

Давид, он вообще был человек своеобразный. Он был царь, вел кровавые войны, создавал государство. В силу этого он был человеком, который смотрел прямо в лицо зла, как никто больше в Израиле. Поэтому и рассматривать его надо не по обычным критериям. Зло царей часто является наказанием грешникам от Бога, и в этом может быть благодать. То есть благодать - в самих грехах Давида, которые сами по себе есть просто грехи.

Кстати Давиду и постоить Храм было не позволено, потому что он был воином и проливал кровь. Храм построить Бог велил его сыну Соломону

А насчет грехов Давида--так я же и пишу ,что он последствия их на себе и испытал

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:11 pm 

Очарованный странник писал(а):
[dao, благодать - дар Духа Святого,

Не нужно придавать своему мнению статус беспрекословной истины, считая себя умным и знающим, а остальных идиотами. Ты изложил свою точку зрения, окей. Но придется смириться с тем, что у других людей может быть иное мнение, отличное от твоего.
каким образом зло против воли Бога превращается в дар Духа Святого?

Я не говорил о зле, которое совершается против воли Бога. Я знаю, что я пишу запутано и непонятно, и ты увидел в моих словах то, чего там не было. Прошу прощения.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:19 pm 

romiros писал(а):
У меня вот вопрос, а за какие грехи Бог наказывает рядовых СИ, если они правой руки от левой отличить не могут?
и детей тоже.

Вопрос твой - абстрактный. Так можно спросить: "за какие грехи трамвай отрезал ногу слепой бабушке, когда она улицу переходила?" Но совершенно необязательно рассматривать этот случай в терминах греха и наказания.
Моя точка зрения, что грех это синоним зла, а зло в этом мире неустранимо и присутствует во всем, что существует. Поэтому и вопрос с СИ решается просто: люди простые и необразованные становятся легкими жервами обмана и надувательства. Однако это может пойти им на пользу: поумнеют.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:25 pm 

marinKa писал(а):
А насчет грехов Давида--так я же и пишу ,что он последствия их на себе и испытал

Я же сказал: я считаю, что нужно рассматривать Давида по особым критериям, потому что он был царь, и испытывал на себе зло всего Израиля. Был искупителем фактически. Ты же этого не принимаешь, а рассматриваешь Давида по аналогии с воришкой-карманником, который стырил чужой кошелек и был за это наказан.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 11:32 pm 

dao писал(а):
[dao, благодать - дар Духа Святого,

Не нужно придавать своему мнению статус беспрекословной истины, считая себя умным и знающим, а остальных идиотами. .
dao, где я сказал что остальные идиоты? :shocked:
dao писал(а):
Ты изложил свою точку зрения, окей. Но придется смириться с тем, что у других людей может быть иное мнение, отличное от твоего.
Твои слова можно применить и к тебе.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 10:29 am 

dao писал(а):
Ты изложил свою точку зрения, окей. Но придется смириться с тем, что у других людей может быть иное мнение, отличное от твоего.
Твои слова можно применить и к тебе.

Разумеется.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 2:16 pm 

marinKa писал(а):
Любопытно ,что когда католик Лютер был каноником в немецком городе Виттенберге и преподавал в Виттенбергском университете ,он был согласен с традиционным учением. Оно его вполне устраивало. :D Покровитель Лютера герцог Саксонский Фридрих использовал полученные от прихожан индульгенции для постройки моста через Эльбу, на доходы от индульгенций содержал замковую церковь в Виттенберге, где каноником служил тоже Лютер. Более того именно Лютеру были поручены сборы индульгенций для содержания вышеозначенных университета и церкви. И тут вдруг соседний епископ поручил сбор индульгенций доминиканцу Тецлю ,который был весьма искусным проповедником, и пошли они не на Виттенбергский университет и Церковь, а на строительство собора св.Петра в Риме .

вранье
Лютер никогда не имел прямого доступа к деньгам, тем более к индульгенциям

августинцы в принципе не имели отношения к индульгенциям

простите что поздно :D

вообще это известный приемчик - его и ОСБ применяет - облить "отступника" грязью, выявить его якобы порочную натуру, показать всем греховность и гордыню, чтобы отвлечь аудиторию от глубинной сути проблем.

а между тем личность Лютера при всем моем уважении не затмевает и не утрирует собственно вопросы которые он поднял, которые до сих пор у римских католиков и не решены и дискутируются

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:06 am 

Цитата:
вранье
Лютер никогда не имел прямого доступа к деньгам, тем более к индульгенциям

августинцы в принципе не имели отношения к индульгенциям

простите что поздно

вообще это известный приемчик - его и ОСБ применяет - облить "отступника" грязью, выявить его якобы порочную натуру, показать всем греховность и гордыню, чтобы отвлечь аудиторию от глубинной сути проблем.

да мне совершенно нету разницы имел Лютер доступ к деньгам или нет. Мне не 400 лет чтобы знать все доподлинно, да и не интересно это.
Цитата:
а между тем личность Лютера при всем моем уважении не затмевает и не утрирует собственно вопросы которые он поднял, которые до сих пор у римских католиков и не решены и дискутируются

Вопросы и решения - это самое важное :yes: Надо отделять мух от котлет, в смысле личность личностью, а учения учениями
Решения, догматические постановления Вселенского Тридентского собора КЦ (1545-1563) по проблемам, которые подняли Лютер, Кальвин и прочие протестанты, есть (собственно для этого Собор и собирался --чтобы решить вопросы поднятые протестантами) и они тут ,перевод с латыни на английский:
http://history.hanover.edu/texts/trent.htm

Дан ответ и вполне конкретный , по всем "глубинным проблемам". Католическая церковь имеет учения, чтобы быть католиком, и чтобы спастись нужно исповедовать учения Католической Церкви . Лютеране исповедуют не католические учения, a учения Лютера, и это их выбор. Кальвинисты свои- и это тоже их выбор. И так далее со всеми остальными течениями протестантизма. Всё просто.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 2:00 pm 

miha

дошли руки до разъяснений по поводу "составления" канона церковью. респект!
особенно за уточнение по иудейской праведности Иакова, по которой он никак не может быть источником "единообразного" совершения православной или римской Литургии.

ну и за цитаты свв. Кирилла с Афанасием.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 2:15 pm 

кстати, был бы очень приблагодарен за таблицу Весткотта с 10 церковными канонами

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа