Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Узкий путь"- это определенная религия или что?
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 10:27 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Филипп писал(а):
1. Вера - это вера в:
- Основные учения Свидетелей Иеговы. Например: единство Бога, имя Бога, смертность души, будущий вечный рай на земле и на небе, необходимость исследовать Писания и подтверждать всё только лишь Писанием,

уважаемый филипп! насколько я знаю, ВИБР сегодня этому не учит. не так ли?
по крайней мере НЦС за сентябрь 2007г для России и Украины (ящик вопросов) говорит совсем противоположное:
Руководящий Совет не поддерживает и не одобряет иследований Писания, и призывает всех СИ вместо этого исследовать публикации ВИБРА.
Филипп писал(а):
Да, и это очень серьёзная проблема в организации на данный момент. Из неё растут ноги почти всех остальных проблем. Поэтому я и выступаю за конструктивную критику - чтобы организация исправилась и всё наконец-то встало бы на свои места. Это вполне реально, так как один из принципов организации - открытость к изменениям, когда Руководящему совету становится понятна их необходимость.

Ага! именно так это и будет! а за одно с ВИБРОМ покаются Папа Римский, и Патриарх Всея Руси! и все остальные Иерархи тоже! :mrgreen: Филипп - Вы или неисправимый идеалист, или полный профан, извините, за сказанное.

неужели Вы не читали что "беззаконника Господь Иисус истребит явлением пришествия своего, и Духом уст своих" ?
ТО ЕСТЬ - ДО САМОГО ПОБЕДНОГО КОНЦА, В "ХРАМЕ" БОГА БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ БЕЗЗАКОННИК.

ЗЫ. меня просто поражают такие люди как Вы. Вы неможете представить себе христианство без ВИБРА. по Вашему получается что "служение" ВИБРА - важней служения Христа! и все христианство, и Христос в том числе зависит от ВИБРА, и от одной "организации" на Земле! Всемогущество Бога, вы ограничиваете одной "организацией"!
Филипп - то что Вы проповедуете - это БЕЗУМИЕ! я не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить, поверьте, я просто констатирую ФАКТ! и не более того......как можно быть таким слепым!?

да поймите же Вы наконец, Христиане водятся Духом - а не вибрами!
Вы тут цитаты приводите : "всегда учащиеся, и никогда не могущие прийти к точному пониманию Истиины"! не ужели Вы не видите что этот стих - О ВАС!

Истина в том, что Бог положил во спасение Сына Своего, а не ВИБР, "организацию" или еще что нибудь!
что бы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную! вот это и есть Истина! самая точная, которую и нужно познать! Искупление дано по благодати, или как говорит ПНМ - по незаслуженой доброте Бога = ДАРОМ, не за дела - что б никто не хвалился! Еф.2:8-9
Вы переводите "благодать" в ПНМ = "незаслуженная доброта" и учите что эту "незаслуженную доброту" нужно...ЗАСЛУЖИТЬ! ну не абсурд! Вы сами признаете что в собрании отсутствует Любовь, и в упор не видите , или не хотите видеть что именно Любовью должны отличаться ученики Христа!
кроме того, Бог ясно дал понять через Апостола Павла :
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал
звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы
переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой
пользы."

Молюсь за Вас, может Бог откроет глаза Ваши! да откроет! да обратит! и пусть Истина сделает Вас свободным!

ЗЫ. ВИБР -не может априори иметь НИЧЕГО ОБЩЕГО С ХРИСТИАНСТВОМ!

ибо по Христу:" а кто хочет быть большим - будь слугою!" слугою "командует" тот кому слуга служит!
а у Вас - слуга командует теми кому служит. разве это не абсурдно?
я уже обращал Ваше внимание на то, что в церкви никогда не было "надзирателей над надзирателями" такие конструкции НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮТ С ХРИСТИАНСТВОМ!
вся "цепочка" это диакон - пресвитер- епископ. и это не должность - а функция служителя! и вся эта "цепочка" распостранялась на ОДНО, конкретно взятое собрание! епископ над несколькими собраниями - это абсурд. такого в Апостольской церкви небыло! кроме того - все эти "должности" были ВЫБОРНЫЕ. то есть верующие себе сами избирали служителей см. Деяния 6:2-5 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа
Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из
язычников;

служителей не НАЗНАЧАЛИ сверху ( иерархически) а избирали ( греческое слово хиеротонео = голосовать поднятием руки)

Вы хотите "конструктивной критикой" изменить ВИБР к лучшему..... это утопия! ВИБР - это абсолютно чуждое христианству явление! оно ничего общего не имеет с христианством, ибо христианство - это образ жизни и сознания, самоотречение и самопожертвование! -"взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, "Евр.12:2
Библия так же учит:
"сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
"
разве ВИБР это тот кто страдает со Христом?

ВИБР это менеджмент - успешно управляющий корпорацией!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 6:57 pm 
Некоторые посты перенес в эту тему, где их и место. Модератор.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:47 am 

Умножающий писал(а):
и учите что эту "незаслуженную доброту" нужно...ЗАСЛУЖИТЬ! ну не абсурд!?

Умножающий! Браво! Совершенно верно!
Действительно, заслужить нельзя, однако потерять можно...

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 5:12 pm 

Фома писал(а):
Некоторые посты перенес в этот подфорум, где их и место. Модератор.

Фома! а куда перенес то? у меня пишет: запрошенного форума не существует. а я хотел ответить оппоненту - уж очень мне "за державу обидно"

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 5:34 pm 

Умножающий,
вот вы пишете что ВИБР не страдает со Христом, а просто успешно управляет
может на картинках и выглядит все гламурно, но ведь на самом деле, вы же незнаете что им приходится претерпевать чтобы быть успешным менеджерами, может ночами не спят, ведут трудные переговоры, да мало ли что
страдать не значит последнюю рубаху на себе рвать

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 5:54 pm 

jona писал(а):
Умножающий,
вот вы пишете что ВИБР не страдает со Христом, а просто успешно управляет
может на картинках и выглядит все гламурно, но ведь на самом деле, вы же незнаете что им приходится претерпевать чтобы быть успешным менеджерами, может ночами не спят, ведут трудные переговоры, да мало ли что
страдать не значит последнюю рубаху на себе рвать

Уважаемая jona. вы перечитайте пожалуйста послание к Евреям, о чем оно написано, и тогда поймете о чем я......
впрочем.. перечитать нужно всю Библию, и главное понять ее, что бы осознать что ВСЕ ЧЕМУ УЧИТ ВИБР, никакого отношения к христианству не имеет! совсем никакого!

максимум на что это потянет - на Авраамическую религию, построенную по ветхозаветному образцу. с иерархией, закрытого, "массонского" типа.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 8:09 pm 

Цитата:
Фома! а куда перенес то? у меня пишет: запрошенного форума не существует. а я хотел ответить оппоненту - уж очень мне "за державу обидно"

Эх, эх. Мы с Танатосом теперь на Выселках. Ищите нас там. :au:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 8:31 pm 

Kotik писал(а):
Цитата:

Эх, эх. Мы с Танатосом теперь на Выселках. Ищите нас там. :au:

я думаю вы еще легко отделались! был бы я модератором, наверное боролся бы с искушением забанить Вас. и может быть даже и не поборол бы искушения.... немощьный я человек..

ЗЫ. постеснялись бы христианами называться. такую ересь пишите! вот есть у нас тут к примеру "Ленинист" - тот тоже, как напишет хрень какую нибудь, ну ни в какие ворота! но ему то простительно - он же ленинист! а Вы?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:46 pm 

Цитата:
ЗЫ. постеснялись бы христианами называться.

Умножающий скорбь, какой из пунктов правил форума мы нарушили? Ваш монолог про наш бан -
очень напоминает склонность к отлучению от общения, как у СИ. Значит, незаметно для
себя Вы признали этот метод эффективным.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:30 pm 

Kotik писал(а):
Цитата:
ЗЫ. постеснялись бы христианами называться.

Умножающий скорбь, какой из пунктов правил форума мы нарушили? Ваш монолог про наш бан -
очень напоминает склонность к отлучению от общения, как у СИ. Значит, незаметно для
себя Вы признали этот метод эффективным.

нет я не считаю этот метод эффективным.

правила форума здесь ни при чем, то что Вы пишите - несовместимо с понятием ХРИСТИАНИН. не может христианин нападать на Библию - это нон сенс!

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 9:42 am 

Kotik писал(а):
Эх, эх. Мы с Танатосом теперь на Выселках.

Вот и низкий поклон модераторам.

Kotik писал(а):
Ищите нас там.

Зачем? Вы сами активно ищите на свои речи слушателей, а на свои тухесы-приключений. Не стоит, ей-право...

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 2:51 pm 

Цитата:
Вот и низкий поклон модераторам.

Так и мы не против. :D Не вижу проблемы. Модератор поступил мудро и указал тему, где обсуждаются подобные вопросы, а вот Вы так торжествуете, потому, что Вам нравится сортировать людей? Для Вас Выселки - это "духовная параша"?

Цитата:
Зачем? Вы сами активно ищите на свои речи слушателей, а на свои тухесы-приключений. Не стоит, ей-право...

Мне не нужны слушатели, я бы хотел обнаружить "понимателей" того, о чём речь, но в данном конкретном случае обращался к Умножаещему скорбь, и вовсе не собирался навязывать никому своё общество. А что такое тухесы?

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:24 pm 

Kotik писал(а):
А что такое тухесы?

Тухес-это такая специальная штука для параши.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:44 pm 

Цитата:
Тухес-это такая специальная штука для параши.

Miha, у меня два варианта ответа: :D
1. Вам лучше знать, что такое тухес и для чего он нужен.
или
2. Тема была про "узкий путь" и мне казалось, что я ничего крамольного не говорил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа