Текущее время: Чт авг 13, 2026 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Языческие и оккультные корни харизматического движения.
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:24 pm 

miha писал(а):
KatyaJC

Я понимаю себя как просто христианку. Такой ответ Вас устроит?

процентов на 100-102-устроит!

Ну и слава Богу!

Заголовок сообщения: Re: Языческие и оккультные корни харизматического движения.
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 7:34 pm 

Странно что Катя джей Си вы пишете о проявлениях Духа как не Божьих при этом подписываясь что вы участник харизматическогодвижения..Насколько мне известно из множества слышанного и прочитанного-это даже не утверждают самые консервативные из Божьих ассамблей-наибольшей я б сказал из Пятидесятнических формирований в мире и близкой по духу и форме служения харизматам..Даже Росийское РОСХВЕ такого не заявляет..где преобладают в союзе с харизматами преимущественно консервативные пятидесятники и где во главе находяться такие ревноствные харизматы Экмана как Матс Ула исхоель из Москвы..Я думаю аше мение это лично ваше..

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:57 am 

Уважаемый charismaker, если Вы внимательно прочтете мои посты, то поймете, что изначально это мнение было подано исключительно как личное. Я ни в коем случае не претендую на официальность - это раз. Я не отрицаю существование даров Духа, я в них верю - это два. И, повторяюсь, высказанное мнение - личное, не претендующее на истину в последней инстанции и не являющееся точкой зрения церкви, которую я посещаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:28 am 

Так в чем язычество то ? или оккультизм?

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 9:54 am 

Потрясающий фильм, показывающий разоблачение (и саморазоблачение) из уст... одного из известнейших харизматических лидеров!

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:06 am 

Unmasker писал(а):
Потрясающий фильм, показывающий разоблачение (и саморазоблачение) из уст... одного из известнейших харизматических лидеров!

Полная лажа и фальсификация! :lol: Надергали кусков со слов Бенни ,чтобы опрочить Хейгина и Боба Джонса..Боб Джонс довольно известный служитель в теле Христовом и был куратором служения Тодда Бентли..Бенни вряд ли мог его опускать .Тот же Рик Джойнер говорил журналу Харизма по поводу Бентли что это не дело журанала разбирать чьи то грехи.. К сожалению сказал Джойнер что харизматические служители част о выступают в роли бюрократических судий и что он (Джойнер)являеться одним из тех кто поставлен корректировать служение Бентли и Харизма не имеет к ээтому отношения. Наврное лжепророки сами те кто не удосужились раскрыть что то что в фильме предсатвлено как "разоблачение"уже давно обмусоливалось и спорилось на страницах главного харизматического издания"Харизма" и не предоставили всю проповедь Бенни,а надргеали так для этого фильма что ни хрена и сам лукавый не разберет..представили и самого Бенни в конце как лжепророка :lol: и в кучу смешали все ангельские посещения и видения и выдали как одно!..Вот это уже бессовестная фальсификация,вместо того чтобы ,если уже пользуються нашими ресурсами,то хотя бы не передергивали! :mrgreen: P.S . Ксатально Бенни я могу согласиться с некоторыми его выводами ,но если это он отзываеться о служении в Лейкленде о Тодде Бентли,то Бенни Хинн это только о нем гооврит ,а это не ксаеться ни Боба Джонса ,его куратора,ни Хейгина ,ни Боже упаси Родни Брауна,Родни Браун сам такого уровня как Бенни и сам мог бы корректировать его служение,так что сказанное если даже и прямо понимать относиться к служению ТОдда Бентли,но Бенни уже делал ошибки по поводу служения в Торонто ранее и потом говорил что понял что это от Господа ,говоря что просто хотел предостеречь ,но не хотел давать такую оценку ,а так получилось что он его дал..Так что не надо в кучу смешивать.. и эмоциональные заявления Бенни Хинна равнять ко всем и выдавать за саморазоблачения...У того же Тодда Бентли были реальные проявления Святого Духа и многие одержимые освобождались ,сумасшедшие приведенные в кандалах ,на служение в Эфиопии ,колдуны итп. Я был на его служении в Украине То что кто то заблудился ,не дает право ни Бенни Хинну ,ни мне говорить о его служении всецело как о дьявольском....При чем тут Родни Браун и прочие к Тодду Бентли?Я верю в небесные посещения.. Потом место из Писания вообще подобранно некстати. Петр не говорит о том что Христиане не могут вообще видеть Иисуса"Которого не видев ,радуетесь",а гвоорит о их конкретном переживании .

Последний раз редактировалось Брат Лука Пт июн 19, 2009 11:36 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:25 am 

Сами "разоблачители" ни одного беса не изганали и ни одного не исцелили,пускай пользуються своими проповедниками,а то они гадаят на Хинна ,а пото пользуються его частными заявлениями ..Я больше доверяю своему пастору ,который и Бенни Хинна лично знает и Бенни Хинн и сам Тодд Бентли бывали у нас в гостях..Спасибо-как то без вас сами разберемся..Возможно Бенни как всегда наговорит о ком то ,а потом будет извиняться ,что выступил судьей..У него такое уже бывало-но это на руку ,только противникам..А возможно фильм хорошая промывка мозго в СИТЛЕ НЛП,так как постоянно проигрывает одни и те же ФРАЗЫ и может Бенни конкретно и НЕ ГОВОРИЛ о ТОДДЕ БЕНТЛИ? Это надо доказать!По поводу Вилькерсона-так он сам пятидесятник и был сотрудником Кульман ..а Кульман это делала(налагала суд) по словам того же Бенни !А по поводу проклятий ,то не вижу в библии что нельзя высвобождать суды на кого-то в форме того же проклятия! Почитайте Псалмы грамотеи. Там проклятий много и они перекочевали в НЗ ,и Павел проклял человека словами "Не будешь видеть света более""..Проклятие это не обязательно гнев и ненависть человеческая. Так что..Даже слова о Анании и Сапфире попадают под категорию проклятия! Ббилия не запрещает проклинать ,если это идет речь о деле Божьем ,а не о личностях как таковых. Если люди выступают против дела Божьего ,то можно высвободить суд или проклятие на таких людей. Елисей проклял детей ,которые кричали на него "Плешивый" и медведица растерзала их..Люди читайте библию! Дальше ложь построенная так,что будто бы Бенни Хинн получил свое служение и помазание проклинать(как говорит фильм) ,хотя не проклинать это вовс не помазание .. :shocked: на могиле Эмми макферсон (проповедницы пятидесятницы в 20-х годах) ..Во первых он сказал что он не получил свое служение на могиле ,а просто ощутил его ,стоя там и как он сказал оно пребывало на том месте и как Бенни верит на могиле Эмми . Это не утверждение ,что с могилы на Бенни оно перешло. Я могу ощутить помазание читая книгу о ком то и размышляя о его подвигах за Бога и попросить чтобы и Бог Сам меня наделил силой. К тому же случай из Ветхого Завета,когда мертвый коснулся костей пророка и воскрес доказывает,что это не оккультный метод .Но даже такого передавния через мощи там не было-помазание у него было раньше. .Бенни сказал что он просто ощутил это стоя там и что оно пребывало на костях Эмми и на месте могилы. Если баптисты считают это оккультным пускай обьяснят случай с костями Елиеся? Во вторых его служение и способность исцелять пришла раньше гораздо-он уже был всемирно известен и получил служение после смерти Катрин Кульман,как его пригласили проповедовать пол года спустя после ее смерти ,будучи приглашенным подругой и сотрудницей Катрин Мегги Харнтерн ..Так то и начались служения Бенни Хинна.Он то вообще встретлся с силой Духа еще раньше на служениях Кетрин Кульман . Так что никакого"помазания проклинать"полученного с могилы не было! Надо читать книги Хинна с его биографией,а не дешевые фильмецы смотреть.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 12:23 pm 

Блин, вся эта писанина очень напоминает попытки СИ отмазать лжепророчества и лицемерие ОСБ... Нечего комментировать: все сводится к тому, что злобные антихаризматы полили белых и пушистых харизматов грязью. А чтобы не выглядеть совсем уж стерильными, для виду признал некоторые "ошибки", которые "верные служители харизматического Иеговы" тут же исправляют. Тьфу, противно читать... :x

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 1:17 pm 

Брат Лука
А ведь Анмаскер верно обозначил, что написанное тобою читать неприятно.
Рассыпал кучу каких-то имен, поперевязывал их какими-то сложными взаимосвязями сложных критичных отношений меж собой. Толкуешь об каких-то уровнях служителей. Проклятия христианами ставишь как обыденность. Заявление Бении толкуешь как "эмоциональное"-а если я скажу, что оно было "в силе Духа, помазания", а иные откровения- "эмоцией"?

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:58 pm 

Unmasker писал(а):
Блин, вся эта писанина очень напоминает попытки СИ отмазать лжепророчества и лицемерие ОСБ... Нечего комментировать: все сводится к тому, что злобные антихаризматы полили белых и пушистых харизматов грязь
Так не комментируй!Если нечего..К тому же это не антихаризматы,а сам Бенни Хинн высказывал..Так что не сравнивай ни ОСБ ,ни с АСД своими где нет никакой внутрнней критики! Так что вы как раз похожи больше на закрытую секту! Я не говорил о пушистости и если ты внимательно читал меня возмутило то что приводятся обрывки! какого то месседжа Хинна и я с трудом мог понять и то не знаю наврняка ли это то что я подумал? А что я подумал? Просто в прошлом году сами хризматы изрядно спорили о падении или непадении(никто не может до конца разобраться)Тода Бентли и на основании это го Я САМ без фильма предположил что наврняка это о нем.. А насчет Хинна то фильм им пользуеться а его самого гадит..Причем неизвестно о ком он говорит о Тоде или о каких то предполагаемых или каких то иных случаях.. ? Пускай приведут проповедь и я смогу сделать вывод а не догадыватьтся о ком это..Иначе рассчитано на ДОВЕРЧИВЫХ зрителей... Я ж сам предполагаю о Тоде -но неизвестно что это имел ввиду Хинн.. К тому же мало кто обратил внимание на то что Хинн сказал далеее-он сказал что если после переживаний неба человек отступает от Бога или уходит в лжеучение ,то мы не должны находиться на его служениях.. Вот и ВСЯ картина какую мне предоставили и как и все клеветнические фильмы рассчитаны на то чтобы ты сам домысливался и внушают страх неутвержденным..Тогда как Бог никого не запугивает а обьясняет но не в стиле НЛП повторений! И это Миха нзывает помазанием Духа? [-o< [-X ! Вряд ли бы это Хинн говорил о Кеннете Хейгине который уже умер в 2003 или о Родни Брауне с которым они лучшие друзья а фильм фальсифицирует что это говорится ОБО ВСЕХ таких служителях! Так в чем моя неправда? Приведены места из Писания о разговорах с мертвыми и вызывателях духов,хотя фильм создавали верящие в бессмертие души ,а также знающие Писание о том что возможно быть восхищенными до 3 неба и отом что кости Елисея случайно воскресили брошенного на них. У харизматов нет ни культов святых мест и нет мощей..Так что обвинения малость натянуты..
Цитата:
А чтобы не выглядеть совсем уж стерильными, для виду признал некоторые "ошибки", которые "верные служители харизматического Иеговы" тут же исправляют. Тьфу, противно читать... :x
Я все четко написал что не считаю стерильным никого,а тем более Хинна известного своей эмоциональностью и преждевременными суждениями из прошлого.. У Тодда не меньше плодов спасенных на евангелизацией и освобожденных колдунов чем у Бенни Хинна..Так что такая критика хоть и нужна но когда ее с амвона толкает авторитет и безапеляционно заявляет что это мнение Бога вредит самим же харизматам-об этом Рик Джойенр сказал и врорде эмоции поутихли..
Цитата:
Проклятия христианами ставишь как обыденность. Заявление Бении толкуешь как "эмоциональное"-а если я скажу, что оно было "в силе Духа, помазания", а иные откровения- "эмоцией
Приведи пожалуйста ссылочку где я говорил что это обыденность? Я говорил что не проклинайте кого-то в послании Иакова не имеется ввиду не можете провозгласить проклятия или суд от Бога на кого-то..Это видно из Деяний Апостолов по Анании и Сапфире-смерть и по лжепророке Вариисусе отвращающем проконсула от веры-слепота.. И Миха ты как никто другой знаешь что ВЗ не отменен в плане того что Давид не грешил человеческим гневом и не отрывался раздражением на врагах когда провозглашал на них проклятия в Псламах ..Я не говрю что всегда надо проклинать..Надор молить о их спасении и отпущении грехов,но есть ситуации когда Сам Бог уже высвобождает суд! И это видно по Елисею проклявшем подростков и медведь их умертвил

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 5:11 pm 

Брат Лука
Приведи пожалуйста ссылочку где я говорил что это обыденность? Я говорил что не проклинайте кого-то в послании Иакова не имеется ввиду не можете провозгласить проклятия или суд от Бога на кого-то..

Извини, неловко сформулировал. И в последнем своем посте вновь пишешь о том, что меня , не скрою, раздражает.
Обозначенные тобою проклятия-отклонения и малоприятные и малопонятные исключения из общих правил любви и прощения. Но знаю, что в вашем движении чем больше отклонений -тем "духовнее".
Проще говоря: что дозволено Павлу или Петру, то не дозволено "Бенни" или "Шиззи". Поступая по сему ПРАВИЛУ, хорошо сделаешь.

Помнишь доставал тебя "пророческим стриптизом"? Так вот: пусть ваши пастора и вовсе с голым тухесом и пр. выступают. "Ведь есть же примеры из Писания"!

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 6:08 pm 

Лука, я же тебе написал, что мне противно читать про всех этих бесноватых хейгинов, браунов и хиннов, кто из них кого там на чистую воду вывел, кто кому дружбан и т.п. А ты опять за свое. Для вас ваши джойнеры и ледяевы почти то же, что и для СИ - ОСБ. И те, и другие типа "помазанники". Два сапога - пара.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:20 pm 

Цитата:
Лука, я же тебе написал, что мне противно читать про всех этих бесноватых хейгинов, браунов и хиннов, кто из них кого там на чистую воду вывел, кто кому дружбан и т.п. А ты опять за свое.
Слушай Unmasker я тебя не пойму! :shocked: Не я же развожу все эти темы про харизматиков? Мне это надо? Если тебе противно читать ,то сколько более мне это надо? Прекрати писать и я прекращу разгребать это Д. У меня задача евангелизировать мир,а не спорить с АСД ..Тем более после твоих постов у меня мнение об АСД стало резко негативным, потому что бревнищ у самих хватает..Удосужился бы об Елене Уайт ответы дать,чем тут публиковать желтую прессу..
Цитата:
Для вас ваши джойнеры и ледяевы почти то же, что и для СИ - ОСБ. И те, и другие типа "помазанники". Два сапога - пара.
Не я ,а библия называет всех христиан помазанными Святым Духом в той или иной степени ..Просто кто то еще помазан на служение полного времени ,в чем проблема? Насчет Джойнера и прочих,я сомневаюсь в твоих глубоких познаниях,так оно мне и не надо..Джойнера уважают многие конфессии..причем многие из них вовсе не разделают харизматические учения..
Цитата:
Обозначенные тобою проклятия-отклонения и малоприятные и малопонятные исключения из общих правил любви и прощения. Но знаю, что в вашем движении чем больше отклонений -тем "духовнее".
Я вообще если честно не слышал о каких то проклятиях и у нас в движении это редкие исключения от нормы..А в моей церкви пастор вообще никогда такого не практиковал ..Я не пытаюсь оправдать,но пытаюсь понять и то как некоторые люди выражаються о дарах Духа говорит ,что им нужно освобождение от бесов даже если они спасенные христиане,а в некоторых случаях пожать плоды в виде несчастий, а то и смерти за противление Святому Духу . ! Могу привести случаи какчасть баптистской молодежи вышло в харизматическую церковь по словам знакомого баптиста ,так как их лидер "поливал"харизматов и видел в них бесов ,однако оказалось на одной из групп ,кто то применил духовную власть и бес начал проявляться в лидере и он начал лаять.. Ну не только это ,а еще духовная жажда позволила многим потомственным баптистам в прошлом негативно настроенным к языкам покинуть свою церковь..Лан не буду..Мне неинтересно кого то переубеждать...А по поводу твоего поста насчет то что
Цитата:
Обозначенные тобою проклятия-отклонения и малоприятные и малопонятные исключения из общих правил любви и прощения.
неужели ты считаешь и вправду что высвобождать суд ,как в случае с Павлом и то ,что Елисей проклял подростков и медведь их растерзал это было гневом плотским и греховным и отсутствием любви? Измненился ли Бог в Новом Завете ?
Цитата:
Проще говоря: что дозволено Павлу или Петру, то не дозволено "Бенни" или "Шиззи"
Не вижу доказательств из Писания ,что то что Павел делал не могут делать служители..Павел сказал :
Цитата:
в собрании вашем ,когда вы соберетесь обще с моим духом,силою Госопода нашего Иисуса Христа,предать такого сатане во измождение плоти"1 Коринфян 5,4
" Так что такая власть принадлежала не только Павлу ,а всему собранию ..А то еще и Евангелие проповедовать может скажут для 1 века апостолов ? Я не говорю что проклинать можно когда вздумается .Проклятие это не слова"Я вас проклинаю"..Это могут быть вдохновленные Богом конкретные слова на поражаение отдельных людей или слуг дьявола ,которые могут упасть замертво или какое то учреждение закрытся или разрушиться по воле Бога ,а не собственной. Церковь имеет большую власть связать и разрешить . Я предпочитаю благословлять ,но может быть такое что вдруг Бог когда хочет суд осуществить через нас навести на слуг сатаны как в Псалмах сказано "Да будут славословия Богу в устах их ,и меч обоюдоострый в руке их .Для того ,чтобы совершать мщение над народами ,наказание над племенами..производить над ними суд писанный" Псалом149,6-7. . Это более колективная власть Церкви,чем личная . Я думаю ,что Бог по разному относится даже к тем кто поносит действия Святого Духа ,но иногда можно зайти далеко в этом и тогда такие сообщества постигает суд Божий или бесплодие во всем в любом случае..

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 8:20 am 

С моей т.зр., спасение гораздо более возможно для человека, никогда не слышавшего о Христе и Библии (и не практикующего языческие культы), чем для харизмата, по уши увязшего в оккультизме. А то, что он при этом верует, что Христос умер за грехи, так и бесы веруют и трепещут. Харизмат, правда, не трепещет, для него Иисус - "свой парень", "классный чувак" и т.д., и он на словах заявляет о "принятии Христа", но это только еще больше усугубляет его положение. Я не верю, что харизмат может спастись. Некоторых умеренных и консервативных пятидесятников еще могу представить в числе спасенных, но харизматов... Для меня харизматическое движение ассоциируется с тремя духами нечистыми, подобными жабам, выходящими из уст апокалиптического лжепророка.

Для чего я это все говорю... Для того, чтобы ты понял, насколько мерзко для меня ваше движение. Поэтому неудивительно, что это кажется тебе Д. (которое ты разгребаешь). И тот факт, что смертоносный вирус харизматизма распространяется на людей и общины, некогда далекие от подобных оккультных проявлений, еще больше побуждает меня делать все, чтобы вскрыть эту раковую опухоль на теле христианства, чтобы всем стала очевидна ее дьявольская сущность. Это я делал, делаю и буду делать, по мере моих сил. И мне совершенно параллельно, как ты стал относиться к АСД: лучше или хуже (хотя я не совсем АСД).

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 1:19 pm 

Цитата:
А то, что он при этом верует, что Христос умер за грехи, так и бесы веруют и трепещут. Харизмат, правда, не трепещет, для него Иисус - "свой парень", "классный чувак" и т.д., и он на словах заявляет о "принятии Христа", но это только еще больше усугубляет его положение. Я не верю, что харизмат может спастись. Некоторых умеренных и консервативных пятидесятников еще могу представить в числе спасенных, но харизматов..
Больное прдубеждение основанное на поверхностоном взгляде.Жаль.Насчет Иисуса и благоговения-клевета самая из настоящих! :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа