Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в нашей жизни. Технические аспекты.
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 11:27 pm 

Так я рассуждаю со своего миропонимания, как я понимаю веру.
Не очень хорошо знакома с английским, у них 3 слова обозначают веру: trust, belief, и faith.
В любом случае, я писала не с точки зрения славян, а со своей. У всех русских (сегодняшнего времени) понятие веры может быть разным, как и у англичан.
Например, с моей точки зрения, вера без понимания ситуации и действий - есть пустая вера.
А чтоб прийти к плодотворной вере, надо себе кучу вопросов задать:
Кому я верю? Во что я верю? Что изменила моя вера в моем образе жизни и мироощущении? Понял ли я свое предназначение? Какие действия в соответствии с этим я совершаю? Каковы мои помыслы и отношения к окружающему? Каковы вообще плоды моей веры?

А до английских слов мне дела нет. Лучше бы ты подумал, почему наш родной язык исчезает, а на его место сыпется всяческая англичатина и посчитай сколь ее за последнее время появилось: спонсоры, менеджеры, президенты, дистрибьютеры, мэры, продюссеры, бизнес, саунд, голкипер, форвард, шопинг...сам можешь дальше продолжить бесконечно.
Кому это выгодно? Вот о чем надо думать. А потом наши дети/внуки скажут, не было русского языка, ничего от него не сохранилось, а предки наши были дикорями и варварами, а если не так, то почему они не сохранили свой язык и свою культуру?
Раньше огнем и мечом уничтожали её, а теперь - СМИ.
А потому что кидаемся на всё, что само лезет, а ведь это мусор.
Зерна истины, как жемчуг, они не валятся со всех углов щедрыми дарами - их по крупицам самому собирать надо.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 5:40 pm 

Кажется, у Анны появилась ученица.
Поздравляю... обеих :wink:

Ариадна писал(а):
А до английских слов мне дела нет. Лучше бы ты подумал, почему наш родной язык исчезает, а на его место сыпется всяческая англичатина и посчитай сколь ее за последнее время появилось: спонсоры, менеджеры, президенты, дистрибьютеры, мэры, продюссеры, бизнес, саунд, голкипер, форвард, шопинг...сам можешь дальше продолжить бесконечно.
Кому это выгодно? Вот о чем надо думать. А потом наши дети/внуки скажут, не было русского языка, ничего от него не сохранилось, а предки наши были дикорями и варварами, а если не так, то почему они не сохранили свой язык и свою культуру?

Ну, мне чужд такой патриотизм.
Я не считаю правильным загонять себя в искуственно созданные рамки (язык, страна).
Это выгодно политикам, чтобы держать в узде народ. Но почему это должно быть свойственно мне?

Бог, в отличие от политиков, относится к людям, странам, языкам одинаково (я в это верю).
(правда, порой складывается впечатление, что Он очень не любит Эфиопию и некоторые другие африканские страны, судя по их бедственному и ужасному положению).

Или вы думаете, что Бог благоволит ТОЛЬКО к России и русскому языку?
Немного другое стечение обстоятельств - и я (и вы) мог бы родиться в другой стране и другой национальности, и говорил бы на другом языке.
Так что всё относительно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 5:57 pm 

Анна,
вот вроде ты женщина, а грубости у тебя ... Прямо :evil:
Неужто это плоды твоей веры и действия "родных" богов/духов? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 6:30 pm 

Анна, я думаю, это ты себе льстишь.
Я прекрасно знаю, что такое "прямота". И сам часто это применяю.
Но у тебя СОВСЕМ другое. Именно ГРУБОСТЬ.

В том-то и проявляется мудрость - суметь сказать человеку "правду" с "прямотой", но сделать это тактично.
А нагрубить - любой дурак может. Что, собственно, они и делают (это я не про тебя сейчас :D ).

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 3:12 am 

Анна писал(а):
Симпл писал(а):
Кажется, у Анны появилась ученица.
Поздравляю... обеих :wink:

Не выдавай своё желаемое, за наше действительное..
ладушки?
если у тебя пунктик имеется в учительстве, то секты урок ты не выучил..

Не понимаю при чем тут учительство. Слова Христа видать тоже не выучил про учителей, чтоб не называться ими и не называть. Есть братья и сестры. Симпл является братом, Аннушка сестрой :wink:
Симпл, еще вопросы есть?

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 3:52 am 

Симпл писал(а):
Ну, мне чужд такой патриотизм.
Я не считаю правильным загонять себя в искуственно созданные рамки (язык, страна).
Это выгодно политикам, чтобы держать в узде народ. Но почему это должно быть свойственно мне?
Бог, в отличие от политиков, относится к людям, странам, языкам одинаково (я в это верю).

Я не делаю акцент именно на славяноязычестве. А патриотизм мой заключается в том, чтоб свою культуру и корни знать лучше чем другую. У нас же получается наоборот. Свою - опустили, чужую - возвысили. Не страна человеку силу и славу придает, а сам человек - стране.
Люди могут и на других языках осознать значение слова вера. Во что они верят? Что в молитвах произносят?
Если образный смысл слов и утратился, то способность к познанию утратить невозможно. Например, верующий человек произносит "Да будет воля твоя". Большинство верующих подразумевает под этим, что надо довериться воле божьей, то есть вверить себя ему. Типа я верю, а познание включать не обязательно, Бог лучше знает, что с моей жизнью сделать.
Однако воля Божья заложена в Его Законах. Если человек говорит, "Да будет воля твоя", значит он доверяет этим законам, знает, что они ему на Благо, считает их совершенными, а следовательно - следует им, если доверяет. Если не следует - значит не доверяет и не верит, что они на благо. Но чтоб следовать Законом Бога, необходимо их познать для начала. Все законы Бога универсальны и проявляются в его Творениях. Изучая Творения, человек познает Законы Бога. И чем больше познает, тем более убеждается, что они совершенны, тем более укрепляется его вера, тем более он начинает им следовать.
Примерно можно изобразить так:
Познание - > Вера -> Плоды веры = живая вера
Тогда уже фраза "Да будет воля твоя" произносится осмысленно, т.е. "Я хочу поступать согласно воле твоей". Поступать по воле Бога - значит действовать.
Образец слепой веры: "Да будет воля твоя" (ничего не хочу сам делать, я смирился, ты, Господь, это сделай за меня). Таких людей и называют покорными рабами, такая вера пропагандируется церковью.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 12:38 am 

Анна писал(а):
И Чувствовать,

Ощущать, я бы сказала.
Анна писал(а):
становясь не один из множества, а Единым со всем, растворяясь не только в Веровании, но и в проявлениях Божества, которым наполнено всё мироздание вокруг.

Частью Единого :wink:

Анна писал(а):
Умничка Ариадна, с пробуждением тебя, Душа!

Спасиб, Анна, но рано. Чую мне еще пробуждаться и пробуждаться.

Часовой пояс: UTC + 3 часа