Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:24 pm 

Nooss писал(а):
Эти даты неверно появились, потому что не верно были истолкованы места писания!

Какие места Писания?

И как согласовать факт установления Организацией Свидетелей Иеговы различных дат со словами Иисуса:

Деяния 1:6,7 (СП): Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

Когда апостолы только попытались сделать догадку о времени установления Царства, то Иисус их оборвал и сказал слова выделенные крупным шрифтом, он предостерег от того, чтобы не устанавливать ни каких времен и сроков и не питать ложных ожиданий. Как Свидетели Иеговы следуют этим словам Иисуса?

Nooss писал(а):
И можешь старую литературу не цитировать! Этому сегодня СИ не учат!

В старой литературе записаны факты, о которых современные СИ даже не догадываются. У вас даже нет возможности заказать старые публикации за 30-е, 20-е годы и т.д. Задайте себе вопрос Nooss: почему организация не поощряет и не советует исследовать публикации за прошлые десятилетия? Не является ли это целенаправленным утаиванием неудобных фактов (например о запрете на транплантацию органов, или о запрете на вакцинацию, или о пирамидологии Рассела, или о левиофане-паравозе)?

Nooss писал(а):
И слова из старой литературы, что СИ пророк - написано же "ПРОРОК" в КАВЫЧКАХ!

Кавычки - это всего лишь знак препинания, они ничего не меняют, потому что факты говорят о том, что ВИБР вел себя как пророк, выдумывал пророчества и заставлял в них верить, а когда они не сбывались всех своих адептов обвинял в "необоснованных ожиданиях". Факт вещь жестка господин Nooss. Надеюсь, что все-таки удастся с вами порассуждать не на высоких тонах с обилией восклицательных знаков.
Знаете почему вы испытываете злость и даже раздражение от моих постов, потому что у меня факты, а у вас нет фактов. Ваши убеждения сталкиваются с явными противоречиями, культовая личность стремится блокировать разум, поэтому она инициирует в вас гнев, он подавляет разум и не дает работать вашей логике. Поэтому, пожалуйста не допускайте чувств.
Возможно вы потеряете многие годы в организации из-за того, что не хотели смотреть фактам в глаза. Давайте не будем переходить на личности и обсудим факты вместе без эмоций и конструктивно. Зачем ссора и агрессия?

Ведь и Библия говорит "все проверяйте, не всякому слову верьте". Проверьте мои слова и мои факты, сопоставьте их с реальным положением вещей в вашем собрании и организации в целом.
Поймите, что если у вас истина, то такая проверка укрепит вашу истину, сделает ее авторитетней для вас. Плюс ко всему достойно победив меня в дискуссии вы научитесь убеждать людей на участках и помогать увидеть истину. Ведь истина не боится проверок. А вот ложь проверок боится, потому что не хочет быть разоблаченной. Ведь Иисус сказал, что от света, который освещает все и делает все явным, боятся только те, кто что-то скрывает и ведет нечестно. Вы боитесь обличающего света фактов? Если нет, то мы можем продолжить дискуссии в товарищеском духе. Если боитесь света фактов, то увы наши переговоры постоянно будут скатываться в область личностных отношений.
Посмотрите вокруг, все заходящие в эту тему действующие Свидетели Иеговы (например тень ) критикуют не мои аргументы, а меня самого. О чем это говорит? О том, что они не могут вести честной дискуссии. Они боятся идти на свет, потому что свет разрушит их утопию, вызовет сомнения, начнут срабатывать болезненные фобии, а это приводит к смерти культовой личности. А сектантов специально программируют во что бы то ни стало сохранять и оберегать культовую личность. И не надо говорить, что я просто начитался "чуши". Я был Свидетелем Иеговы я знаю кто они не понаслышке, я видел все (вефильцы, которые читают этот форум, наверно голову сломали, пытаясь вычислить кто я такой).

Искренний совет вам: исследуйте методики вербовки в другие секты, например, секту мунитов, сайентологов и прочих. И сравните эти методики с вашей организацией.

Последний раз редактировалось Голдман Феликс Вт июн 16, 2009 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:36 pm 

Nooss писал(а):
Эти даты неверно появились, потому что не верно были истолкованы места писания!

1. Ага, только неприятие этих не верно истолкованных мест, приравнивалось к предательству Бога, а не как просто несогласие со спорным пониманием.
2. Плюс ко всему Иисус должен был выбрать ВиБРа на основании некоторых из перечисленных неверно истолкованных мест? :au:
3. А взять книгу "Арфа..." (не к ночи будет помянута), со всякими бреднями про паровоз, там псих-лечебница авторам прогулы ставила, а они утверждают, что на основании той духпищи их ВиБРом избрали. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:48 pm 

Armin
Моё личное мнение: у "Исследователей Библии" были совсем другие качества, за которые их полюбил Бог (а не та ерунда, какую обычно лепят сейчас фанаты вибра): он выбрал их за сильную тягу к независимому исследованию Писания и сильное желанию применять исследованное на практике. В других церквях же такое просто возможно. У исследователей Библии он увидел огромный потенциал в деле служения, причём, не слепого традционного, а осмысленного и проверенного по Писанию - чтобы всё было так, как хочет Небесный Отец. Я очень надеюсь, что мы - свидетели Иеговы - ещё не растратили этот потенциал до конца.

А насчёт ошибок - прискорбно, конечно - но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Другие церкви и не ошибались, потому что ничего не делали в деле служения Богу. Они жили себе по традиции и плыли по мирскому течению. Их мало волновало, какого служения от них ожидает Небесный Отец.

Есть только одна вещь, которую я никак пока не могу понять: почему в те времена никто так и не говорил ни Расселу, ни Руттерфорду, ни вообще в организации о явных ошибках и расхождениях с Библией? Может быть, это и есть одна из наших самых серьёзных ошибок - чрезмерное почитание руководства организации и страх указать на ошибки? Хотя бы сейчас это начинает по-тихоньку сходить на нет - мы уже не является слепыми поклонниками верного раба и тщательно проверяем каждое его слово. Пусть это ему не нравится, но только так произойдёт духовная очистка и переплавка организации. Слепо верить - означает строить на песке, а мы теперь поняли, что должны основывать свою веру на твёрдом основании.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:53 pm 

Филипп писал(а):
Есть только одна вещь, которую я никак пока не могу понять: почему в те времена никто так и не говорил ни Расселу, ни Руттерфорду, ни вообще в организации о явных ошибках и расхождениях с Библией?

Думается такие были, только их того, ЛО впаяли.

Филипп писал(а):
Хотя бы сейчас это начинает по-тихоньку сходить на нет - мы уже не является слепыми поклонниками верного раба и тщательно проверяем каждое его слово.

Ну так в чем проблема, сходи к старикам и проверь на себе, чего стоит критика ВиБРа, тебе сразу твое место укажут, - "Твой номер шестнадцатый сиди и смотри..." ("Место встречи..."), а заодно дух Корея в тебе найдут и на заметку возьмут.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:58 pm 

Ant писал(а):
1. Ага, только неприятие этих не верно истолкованных мест, приравнивалось к предательству Бога, а не как просто несогласие со спорным пониманием.

Понимаешь, как получилось... У меня в голове такая аналогия: когда Бог принимает человека, ему всё равно, какой он сейчас. Бог смотрит на то, каким человек станет потом. Для него главное - чтобы у человека было искреннее желание приближаться к Богу и желать облекаться в новую личность, сотворённую по воле Бога, - даже если в данный момент человек всё ещё находится и будет какое-то время находится в грязной одежде.

Также и исследователи Библии - они всё ещё были "в грязной одежде", когда Бог их сделал своим народом. Но он видел, какими они станут в будущем. Мне кажется, у нас впереди большие перемены в организации. Всё идёт к тому, чтобы сделать её менее формалистичной и фанатичной, а по-настоящему божьей. Просто нужно время - в первую очередь, остальным нашим братьям и сёстрам. Пусть мы на форуме - первые плоды, но для остальных нужно видимо больше времени.

Ant писал(а):
Ну так в чем проблема, сходи к старикам и проверь на себе, чего стоит критика ВиБРа, тебе сразу твое место укажут, - "Твой номер шестнадцатый сиди и смотри..." ("Место встречи..."), а заодно дух Корея в тебе найдут и на заметку возьмут.

Они пока духовные младенцы - сами не знают, что делают. Мне кажется, подобный беспредел - это мы всё ещё пожинаем горькое наследие руттерфордовского смутного времени. Но святой дух вылечит и это.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:09 pm 

Филипп писал(а):
Понимаешь, как получилось... У меня в голове такая аналогия: когда Бог принимает человека, ему всё равно, какой он сейчас. Бог смотрит на то, каким человек станет потом. Для него главное - чтобы у человека было искреннее желание приближаться к Богу и желать облекаться в новую личность, сотворённую по воле Бога, - даже если в данный момент человек всё ещё находится и будет какое-то время находится в грязной одежде.

Я в свое время себя такими же идеями пичкал, тогда встает вопрос если Бог смотрит в перспективу, зачем ему человека привлекать в организацию, где он скорее всего еще больше перепачкается?

Филипп писал(а):
Всё идёт к тому, чтобы сделать её менее формалистичной и фанатичной, а по-настоящему божьей. Просто нужно время - в первую очередь, остальным нашим братьям и сёстрам.

Тоже для меня не новая мысль, но сито и алгоритмы карьерного роста в ОСБ не оставляют шанса на то, что появятся в руководстве реформаторы. Если представить (гипотетически), что пришел пророк Иеремия или Исайя в ОСБ, что с ними старейшины собрания сделают? 99%, что их ЛО.

Филипп писал(а):
Пусть мы на форуме - первые плоды,

За пребывание на таких форумах ЛО однозначно.

Филипп писал(а):
Они пока духовные младенцы - сами не знают, что делают.

Так они утверждают, что поставлены Святым Духом, а вот мы как раз младенцы и нифига смирения у нас нет им подчинятся.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:32 pm 

Филипп писал(а):
А насчёт ошибок - прискорбно, конечно - но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

С вами согласен Филипп. Прогресс означает взлёты и падения, ошибки и верные выводы. Однако почему ценой прогресса становятся человеческие жизни и судьбы?
Почему организация категорично запрещает иметь собственное мнение по поводу учений, если учения - постоянно менящаяся "субстанция"? Этого я не могу понять.
Если бы ВИБР сказал: "Ребята мы скромные парни сидим в Бруклине и пытаемся понять Библию, присоединяйтесь к нам будем вместе думать и применять все так как это понимаем. Если у кого-то есть собственные соображения присылайте нам, с удовольствием с ними ознакомимся и примем к сведению." Зачем выстраивать целую издательскую корпорацию, зачем выстраивать иерархию из всяких чинов, зачем вводить процедуру лишения общения, зачем отбивать от родственников, зачем запещать получать ВО, зачем запрещать вступать в брак и заводить детей и прочее. Все вышеперечисленное сделано только лишь для того, чтобы манипулировать и извлекать выгоду из адептов, ибо так поступает большинство сект. А если это так, тогда любая секта по вашим рассуждениям Филипп, это потенциальная Божья организация, "плацдарм" для истины. Но ведь это далеко не так.

Филипп писал(а):
Есть только одна вещь, которую я никак пока не могу понять: почему в те времена никто так и не говорил ни Расселу, ни Руттерфорду, ни вообще в организации о явных ошибках и расхождениях с Библией?

Тоталитарные системы не принимают предложений, не хотят слушать никого. Рассел был бизнесменом, который создал организацию своих единомышленников, которые с открытым ртом ждали от него откровений, у них не было никакого желания ему противоречить. Ведь их называли расселитами, а значит Рассел был их гуру и у них был культ Рассела. Рутерфорд - типичный диктатор-алкаш. Именно он устоил из организации концлагерь. Норр продолжил политик Рутерфорда, Фредерик Френц - придумал новые "истины" и загадил мозги адептам, а другие просто продолжатели "теократических традиций"
К стати Филипп ты говорил, что другие религии ничего не делают слепо следуя традиция. Свидетели Иеговы поступают также - из-за неких "теократических традиций" они не хотят менять структуру и учения.

Филипп писал(а):
Может быть, это и есть одна из наших самых серьёзных ошибок - чрезмерное почитание руководства организации и страх указать на ошибки?

Филипп вспомни Йонсона, он послал целый исследовательский труд о 607 г. до н.э. Ему ответили: "Брат надо ждать, потому что в организации Бога изменения происходят сверху вниз, а не сниху вверх". Вот и все. Любые попытки указать на ошибки блокируются, а таких смельчаков исключают из собрания как гордых и несмиренных.

Филипп писал(а):
Хотя бы сейчас это начинает по-тихоньку сходить на нет - мы уже не является слепыми поклонниками верного раба и тщательно проверяем каждое его слово.

С чего ты взял, что происходят изменения? Никаких изменений нет, все идет по накатаной.
"А проверять каждое слово" - это сказка-ложь. Вы не проверяете каждое слово, вы вдалбливаете каждое слово в свой разум и каждое это слово становится еще одним кирпичиком в формировании культовой личности с ее фобиями, триггерами, утопиями и иллюзиями.

Филипп писал(а):
Пусть это ему не нравится, но только так произойдёт духовная очистка и переплавка организации.

Что это за переплавка, которая идет уже почти 150 лет?
Сколько же грязи нацеплять на себя нужно, чтобы так долго отчищаться?

Филипп писал(а):
Мне кажется, у нас впереди большие перемены в организации. Всё идёт к тому, чтобы сделать её менее формалистичной и фанатичной, а по-настоящему божьей.

Если даже эти перемены произойдут, то они будут инициированы не Божьей рукой, а стремлением ОСБистов не идти на конфронтацию с законом. Однако они просто нацепят на себя личину добреньких, хорошеньких, искренненьких. Но корень останется гнилым, нельзя в сортирной яме делать бассейн, также нельзя ожидать от ОСБ честности и искренности. Они потеряли доверие навсегда. Уже хотя бы поменяли законы гестаповские и на этом спасибо.

Филипп писал(а):
Пусть мы на форуме - первые плоды, но для остальных нужно видимо больше времени.

Получается, чтобы стать "первым плодом" нужно преодолеть стресс, фобическую тряску, депрессии и индоктринальное "похмелье" после лишения общения?
Филипп писал(а):
Но святой дух вылечит и это.

Святой дух пока что не вылечил ни одной религиозной организации.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:41 am 
Филипп писал(а):
Armin
Моё личное мнение: у "Исследователей Библии" были совсем другие качества, за которые их полюбил Бог (а не та ерунда, какую обычно лепят сейчас фанаты вибра): он выбрал их за сильную тягу к независимому исследованию Писания и сильное желанию применять исследованное на практике. В других церквях же такое просто возможно. У исследователей Библии он увидел огромный потенциал в деле служения, причём, не слепого традционного, а осмысленного и проверенного по Писанию - чтобы всё было так, как хочет Небесный Отец. Я очень надеюсь, что мы - свидетели Иеговы - ещё не растратили этот потенциал до конца.

Я боюсь, что наступив на более чем 17-вековые грабли ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, Свидетели Иеговы встали на очень опасный путь, по которому уже давно идут их предшественники, ныне ставшие традиционными деноминациями...
Цитата:
А насчёт ошибок - прискорбно, конечно - но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Другие церкви и не ошибались, потому что ничего не делали в деле служения Богу. Они жили себе по традиции и плыли по мирскому течению. Их мало волновало, какого служения от них ожидает Небесный Отец.

Давайте всё-таки не будем говорить за всех и каждого.
Я так понимаю, что Вы, как говорил Паскаль, готовы за это своё свидетельство о церквах дать перерезать себе горло? :wink: (Шучу.)
ИМХО, традиционные Церкви в деле распространения благой вести сделали минимум 9/10 всей необходимой работы.
Цитата:

А Вы уверены, что НЕ говорили?
Думаю, что очень даже говорили. И не только внешние, но и внутренние.
Однако в отношении того же Расселла - почитайте (у Френца) его отповеди инакомыслящим...
А Рутерфорд даже и до этого не унижался, а просто выбрасывал оппонента за борт "ковчега".
Цитата:
Может быть, это и есть одна из наших самых серьёзных ошибок - чрезмерное почитание руководства организации и страх указать на ошибки? Хотя бы сейчас это начинает по-тихоньку сходить на нет - мы уже не является слепыми поклонниками верного раба и тщательно проверяем каждое его слово. Пусть это ему не нравится, но только так произойдёт духовная очистка и переплавка организации. Слепо верить - означает строить на песке, а мы теперь поняли, что должны основывать свою веру на твёрдом основании.

Мы - Вы иметее ввиду тех, кто осмелился мыслить независимо?
А Вы понимаете, сударь мой Филипп, что именно независимое мышление и есть главный и самый страшный враг Организации, что страшнее и пагубнее любого плотского греха?
И насчет слепого повиновения ВиБРу - Вы, видимо, невнимательно читаете последние выпуски СБ для служебного пользования (со статьями для изучения). В последнее время концепция подавления ВСЯКОГО сомнения в "верном и благоразумном рабе" и его учениях развивается в них просто экспоненциально... :deal:

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:44 am 
Голдман Феликс писал(а):
Филипп писал(а):
Но святой дух вылечит и это.

Святой дух пока что не вылечил ни одной религиозной организации.

ИМХО, Святой Дух способен излечить и управить каждого конкретного ЧЕЛОВЕКА - но никак не Организацию.
Пример участи Израиля доказует сей факт более чем убедительно. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:22 pm 

Дети - ценное сырье для секты Свидетелей Иеговы.

Любая секта стремится завербовать как можно больше людей в свои ряды, поэтому неудивительно, что основная задача многих сект, в т.ч. и Свидетелей Иеговы, - это навязчивая вербовка. Люди для сект - это ценное сырье. И чем моложе человек, чем здоровее, тем ценее он для пропаганды сектанских идей.

Вот поэтому организация особый акцент делает на вербовке детей. Естественно это прикрывают якобы родительской заботой, а родители СИ высоко задрав нос говорят: "Это мой ребенок, как хочу так и воспитываю, не лезьте сюда". Но родители забывают о том, что их воспитание не может по принципу "как хочу", их воспитательные меры должны соответствовать четким законам, а если эти законы будут нарушаться, то суд имеет полное право лишить этих якобы "заботливых христианских родителей" родительских прав.

Вот что записано в рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 22.06.1999г.: «Ассамблея придает большое значение защите наиболее уязвимых групп населения, особенно детей, родители которых входят в религиозные, эзотерические или духовные группы, в случае жестокого обращения, изнасилования, отсутствия заботы, воздействия на умы путем идеологической обработки, а также в тех случаях, когда дети не посещают школу, что не позволяет службам социального обеспечения осуществлять контроль».

Вообще воздействие на умы детей идеологической обработкой, а проще говоря взрослым бреднями (а если точнее маразматическими галлюцинациями стариков из Бруклина), это самое гнусная вещь, которую только можно себе представить. Без сомнения, родители обязаны воспитывать детей нравственно, прививать им нравственные ценности, но что касается религии, уж извините - это личное дело, выбор религии человек должен осознано осуществлять сам уже будучи взрослым. Но на это откровенно плевать хотели Свидетели Иеговы.

Итак, какова же жизнь-житуха у детишек СИ? У них нет никаких праздников ( ни дней рождения, ни новых годов, ничего). Свидетели говорят: "Мы можем устроить праздник каждый день своим детям". Ну так устраивайте! Но не тут то было, ведь папе с мамой надо работать, надо ходить на встречи собрания, готовится к ним и еще регулярно проповедовать. Просто физически не остается сил у СИ, чтобы своим детям устраивать праздники. Если такие праздники все-таки организуются, то они опять-таки порой пропитаны идеологической пропагандой: играются сценки из Библии, читаются ОСБистские книжки, библейские загадки, библейские игры, библейские.... Разум ребенка развивается однобоко, никаких развивающих интеллект игр нет.
Ребенок растет замкнутым, скрытным, у него нет товарищей в школе, он постоянно считается "белой вороной". Что происходит с психикой и жизненной позицией ребенка? Родители объясняют ему, что ты "служитель Бога", "ты истинный христианин". У ребенка возникает чувство элитарности, чувство гордого превосходства. Он ведет себя гордо и недосигаемо в школе, ведь он служитель Бога, а все его окружающие простая "сатанинская свора". Это еще больше настраивает его товарищей по школе против него.

Живя в такой обстановке ребенок становится пуганным, он боится буквально всего. Например, одноклассница принесла пирожки в класс, чтобы помянуть ее бабушку и предлагает их ребенку СИ. "Нет я не буду" - отвечает ВИБРенок. "Почему? Возьми хотя бы просто так" - отвечает одноклассница. "Нет это не угодно Богу" - настаивает на своем ВИБРенок. Вот так вот. Простой пирожок превращается в "сатанискую штучку", съев которую непременно вылетишь из "божьей" организации.
Поднимают в школе флаг, всех просят встать. Вибренок сидит. Поют гимн государства - вибренок молчит. Говорят о необходимости получения высшего образования - вибренка воротит от такой глупости. Кто-то в школе хочет подружиться -вибренок дружит только для того, чтобы вербовать.

На конгрессе постоянно играют драммы якобы библейские "бруклинского разлива" с мощнейшими манипулятивными техниками, которые буквально разрывают мозги адептов на куски, не оставляя в них ничего, кроме вибрятины. Вот и дети посмотрев драмму решают больше никогда не думать о высшем образовании, никогда даже не держать и мысли о дружбе и знакомстве с человеком противоположного пола не-СИ. Зато дети учатся приносить журнальчики и книжечки бруклинского издательства в класс и на переменах ими фарсить, мол я СИ, а вы отребье.

Но и это еще цветочки. Вот что написано в супер книжке "второй Библии" "Организованы" (к стати на заметку: знаете почему в 2005 году была выпущена книга "Организованы" в новой редакции? Потому что из-за старой книги "Организованы" Свидетелям Иеговы пришлось серьезно попотеть на судах, в этой книге было множество зацепок для следователей)
"Если ты молодой христианин, который еще ходит в школу, то твои родители, безусловно, увещевали тебя быть особенно осторожным… При таких обстоятельствах ты можешь сделать многое, чтобы отбить мирское влияние… Чтобы молодые Свидетели Иеговы в школьное время могли держаться в стороне от мира, им следует обдумать опасности, которые влечет за собой участие в мероприятиях вне регулярного учебного плана."
Вот так медленно но уверенно школа превращается в монстра, в котором сидят мирские (выродки), которые только и хотят оказать "мирское влияние" (как радиация), кругом в школе одни опасности и ловушки и чтобы выжить в школе ни в коем случае нельзя участвовать во внеклассных мероприятиях. БОЖЕ УПАСИ!!! Сатанисты кругом!
А теперь представьте с каким чувством ходят дети в школу, как они воспринимают школу и своих одноклассников. И все это естественно сказывается на их учебе и развитии.

Вот однажды брали интервью у одной сестры-подростка на собрании, послушайте что она говорит:

Брат: почему нужно быть разборчивым в чтении?
Сестра: Чтение влияет на наше мышление. Нам как служителям Иеговы нужно сохранять чистоту. Подобно тому, как Библия проникает до мозга костей, так и литература этого мира проникает в наш мозг. Особенно научная литература может сеять в наших сердцах много сомнений и разрушать духовность.... Такой литературы нужно избегать, потому что она может разрушать наши христианские качества

Брат: Как определить что стоит читать?
Сестра: ... Особенно сложно приходится тем, кто учится в школе или в ВУЗе, потому что там программа заставляет читать литературу любого характера...

Брат: Ты не стремишься быть похожей на мирских сверстников, почему ты можешь сказать, что ничего не теряешь при этом?

Сестра: Я конечно ничего не теряю, только приобретаю. То, что я отличаюсь от других, только привлекает ко мне внимание... И это прекрасный способ свидетельствовать.

Брат: Почему нужно относиться к развлечениям уравновешенно?
Сестра: Мы живем в последние дни и это время не для того, чтобы расслабляться.Отдых не должен мешать оставаться духовно бодрым, он должен придавать сил, чтобы служить Иегове дальше.

После таких слов действительно становится страшно. Ведь эта сестра полностью ориентирует свою жизнь на "Иегову" ( следует читать Watchtower). Ее не интересует ничего кроме проповеди и еще раз проповеди, ни о каком интеллектуальном, моральном и психическом развитии не может быть и речи. Неудивительно, что жены СИ порой даже не могут готовить и до сих пор не научились справляться по хозяйству, ведь просто было некогда!

Но есть еще более страшное зрелище. Зайдите в ЗЦ летом, там после работы уставшие с маленькими и даже с грудными детьми сидят мамаши и папаши. Детишки кричат, а мамаши любо резко одергивают малыша, либо рукой затыкают ему рот, либо выводят на улицу или во "второй класс" и там хорошенько лупят, приговаривая: "разве можно так себе вести в гостях у Иеговы". Ай не хорошо малыш, ты перебил дядю брата, который выпендривается на сцене, обучая овец мееееекать. А бывает зимой, родители выволакивают своих детей прямо на мороз на улицу и там лупят. Всяко бывает....
К стати лупить детишек поощряют публикации сишные. Вот:
“Организованы проводить наше служение”, 1990, с.64: "Уже перед встречей родителей с маленькими детьми можно поощрить сесть туда, где они будут меньше всего мешать, если придется вывести их, чтобы принять наказательные меры или удовлетворить другие нужды".Конечно все правильно, в гестаповской организации дети должны привыкать к гестапо!

Детишки постарше начинают друг с другом соревноваться в даче комментариев и тянут руку на все вопросы брата. Так в игровом варианте приучают детей принимать участие в деятельности секты. В таком же игровом варианте проходят и служения с детьми. "Нука пойди отдай вон тому дяди трактат" - приказным голосом говорит мама-СИ своему ребеночку. Ребеночек идет и с искренней детской улыбкой задает дяди выученный заранее вербовочный вопрос: "Дядя, а кто правит миром?". У дяди глаза на лоб, а ребеночек уже просовывет немного измятую бумажку со словами: "Это вам". Дядя естественно не может отказать и берет эту бумажку, а мама ухмеляясь смелости сыночка, идет дальше, обычая сыночка новому преподнесению. А еще некоторые СИ используют детей, как средство вербовки. Посадят ребенка на шею и стучаться в дверь. Дверь открывают видят мужика с ребенком на шее и все подозрения пропадают. Элементарно, Ватсон!

И еще такая вещь получается. Ребенка побуждают вербовать других. Но он боится это делать. А его побуждают и говорят, что если он не будет этого делать, то будет в чем-то ограничен. И так получается, что ребенок вынужден преодолевая страх, трясущими руками и боязливым голосом предлагать Сторожевую Башню большим дядям и тетям.

Но может быть дома можно отдохнуть детишкам от "священного служения"? Ан нет, как говорится обломитесь. Дома будут семейные изучения. Повторение вибрятины но уже дома. Неужели опять, подумает детишко. А мама с папой никогда таких изучений не пропустят, ведь можно в месяц записать аж 4 халявных часа, а это ох как здорово для пионеров.

“Сторожевая Башня” от 15.06.05. с.21, п.12-14: «Духовно крепкие родители смогут следовать совету из Второзакония 6:7 и при любой возможности «внушать» своим чадам слова Иеговы. «Внушать» означает учить и убеждать с помощью повторения… Также и родителям нужно искать разные способы для обучения своих детей основным истинам и терпеливо повторять им принципы Иеговы, пока те не станут их применять… Такие беседы могут побудить юных больше читать публикации «верного и благоразумного раба».

Даже в свободное время родители СИ обязаны "повторять" священные слова бруклинских старцев. Эти слова должны впечататься в уме детей и должны побудить еще больше читать Watchtower и Awake!. Ах как же я люблю эти журналы!

Но мало того, но родители - СИ обучают своих детей октровенно лгать и лицемерить. "Мне понравилось с вами беседовать". "Вы очень интересный собеседник". "Интересное мнение". "Спасибо, что рассказали мне об этом" и другие словесные штампы, купюры, прививают детям - СИ, чтобы они могли вербовать эффективно.

Что и говорить, очевидней очевиднее, что дети Свидетелей Иеговы страдают БОЛЬШЕ чем взрослые. Они вынуждены принимать за истину бредовые басни в библейской обвертке. И кто их защитит, кто их от этого избавит? Государство? Нет их никто не защитит, они так и будут жить с родителями-сектантами. И надежда лишь на то, что они сами не станут сектантами, а если станут, то увы будущее и жизнь потеряны навсегда. Печально. Очень печально.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:43 pm 

Феликс! Вы сами на личности переходите и даже не замечаете это! Я никаких фактов не боюсь! Но с вашей стороны идет цитирование какой-то книги, которую просто лень читать. Да и напрягает негатив один. Я смотрю на ваши придлинющие посты и просто пролистываю их не читая. С вам дискусию на сем прекращаю. Поищу кого-нибудь более краткого :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 6:44 pm 
Цитата:
Но есть еще более страшное зрелище. Зайдите в ЗЦ летом, там после работы уставшие с маленькими и даже с грудными детьми сидят мамаши и папаши. Детишки кричат, а мамаши любо резко одергивают малыша, либо рукой затыкают ему рот, либо выводят на улицу или во "второй класс
Как то весной старейшина приезжий доклад преподносил про детей:смысл- детям нельзя давать рисовать в залах царства,не брать альбомы и карандаши..А надо дать детям журнал,пусть учится подчёркивать.Конечно маленький ребёнок всё исчеркает,но это не страшно,главно что он держит в руках журнал и учится..Я тут же забрала у дочи(2 годика ей) расскраску,и все мамаши зделали то же самое. :D А в душе я недоумевала, с какой луны этот брат свалился?Он хоть раз пробовал заставить ребёнка просидеть 2 часа с журналом,черкать который ребёнку надоедает уже на второй минуте? :-k
Ещё брат говорил,если мать устала,она вполне может передать ребёнка поняньчится другой сестре..Все зашибись,только сёстры сами устали..Вот моих детей никто на руки даже не просил взять,что бы помочь..
Доклады такие противно слушать,если честно.. Как только брат уехал,все радостно опять зашуршали расскрасками и карандашами заскрипели.. :yes:
Ну их нафиг,этих фарисеев... :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 11:58 pm 

Некоторые старейшины Свидетелей Иеговы - первосортные лицемеры

Вот список качеств которыми якобы должны обладать старейшины:

беззаветная преданность
благоразумие
готовность
доброта
долготерпение
доступность
кротость
любовь
милость и добрые дела
миролюбие
нежные чувства
непредвзятость
подобно пастырям
самообладание
скромность
смирение
сострадание
сочувствие
терпение
усердие
чуткость и сердечность

Интересно кто из старейшин современных собраний СИ обладает этими качествами? А я отвечу - НИКТО!
Интересная получается ситуация, чем ниже брат по рангу в организации, тем больше в нем человечности и понимания, элементарного сочувствия. Но как толко брат взлетает по карьерной лестнице вверх и становится СЛУЖ.ПОМОМ или СТАРом то о человечечности и простоте не может быть уже и речи. Я заметил, что особенно должность старейшин лубят так называемые мирские неудачники, то есть люди которые по каким-то причинам не состоялись в мире (хотя очень хотели) и были выброшены на задворки. Вот именно такие люди придя в собрание разнюхивают, что это прекрасное место, где можно слихвой удорвлетворить свои властные амбиции и повысить свой авторитет. Они бегут за назначениями сломя голову. Они стараются выслужиться перед каждым звеном иерархии: сначала заводят дружбу со служ.помами, затем став служ.помами старются попасться на глаза местным старам. Как это происходит?
Обычно властолюбивые служ.помы ведут себя так: приглашают старов в служение, показывают свою "духовность" и готовность выполнять любые капризы старов, частенько устраивают дружеские ужины и посиделочки со старами. Все это естественно делается не просто так из "христианской любви". Так проходит период "подлизывания" к стару-председательствующему. Затем когда приезжает райнад, то председатеьствующий "рекомендует" этого служ.пома в старейшины. Райнад одобряет. И вот появляется новоиспеченный старейшина.

Он дождался долгожданного назначения и начинает с упоение наслаждаться своей властью, которая нарастает постепенно. А власть штука опасная, она всегда портит людей. Этот брат становится высокомерным, он привыкает всегда давать советы и не считает дурным тоном лезть в чужую жизнь. У этого брата появляется чувство превосходства наж другими, которое он естественно скрывает, но иногда оно выплескивается из глубин его души в грубых замечаниях и хамских советах. Но и на этом не заканчивается этот ужасный метаморфоз.
Следующий этап - это подмазать райнаду. Когда приезжает райнад, то такой старейшина стремится, чтобы он поселился у него дома. И естественно вечера заняты "духовным общением", которое выражается в буквальном заглядывании райнаду в рот, чтобы тот повысил до председательствующего. Богатые ужины, прогулки или просто денежные подачки райнаду - это признак "христианской любви" с корыстным желанием повышения в должности. Если сумел умаслить райнада, то возможно станешь председательствующим и будешь председательствовать над всеми. А ведь это почти неограниченная власть! Вот и мечтают об этом стары! Ох мечтают! Правда старейшины? Ведь вы в свое время тоже кого-то умаслили?

А теперь вернемся к списку качеств, написанных выше:
Итак что можно сказать по поводу готовности старейшин и их доброте:
У одной сестры нужно было срочно сделать ремонт, она старая, сама не может даже ведра с песком перетащить. Подошла к стару с просьбой о помощи. Он помог - но ПЛАТНО! Настоящая христианская доброта!
Другой стар выполнил в доме у соверующего ремонтные работы, да так не качественно, что пришлось переделывать.
А кто-то просто ходит и дает налево и направо советы. А кто-то внаглую вмешивается в личную жизнь и начинает фактически диктовать поступать или не поступать учиться, куда поступать и т.д.

Доступностью и кротостью тоже не блещут старейшины.
"ШТАНЫ ПОРВЕШЬ ЕСЛИ БУДЕШЬ СТОЛЬКО ПРОПОВЕДОВАТЬ!". Вот фраза старейшины сказанная сестре подсобной пионерке. Есть еще такое явление, когда некрещенные возвещатели (и даже крещенные) просто боятся подходить к старейшине. А боятся потому что он ведет себя как НАДЗИРАТЕЛЬ ГУЛАГА, я помню, как одна сестра плакала горячими слезами из-за того, что ей один старейшина в грубой форме сказал, что ей рано еще креститься. После этого она не крестилась почти 5 лет. Другая сестра перед собеседованием на крещение выпивала пачку валерьянки, чтобы отстрелятся "на отлично" перед пупом-старейшиной. Сам лично был жертвой грубости и откровенного хамства со стороны старейшин.

Что касается скромности и смирения, то это особая тема. Интересный факт получается - старейшина со сцены постоянно призывает со сцены пионерить, мол это дело благословляет Иегова, призывает креститься, а его жена и дети не пионеры и пионерят от силы раз в год. Старейшина призывает к скромному образу жизни, а сам заводит собственный бизнесс и покупает АЖ две машины. Старейшина орет со сцены, чтобы все соблюдали нейтралитет и были честными, а сам дает начальнику военкомата несколько сотен тыщ, чтобы откупить своего сына от армии, естественно это знают только приближенные. Я уже не говорю о взятках при тех. осмотре машины, которые многие стары дают, я уже не говорю о том, что их дети дают взятки преподавателям в учебных заведениях и прочее. Интересно где же честность и элементарная христианская совесть? Эй старейшины, как вы можете призывать своих адептов к честности если у вас у самих рыльце не чисто? Вам не стыдно? Вы служители Бога? СМЕШНО!

Непредвзятость. Старейшины дружат только со страрейшинами, почти во всех собраниях есть клановость. В клан старейшин рядовой вряд ли попадет. В старейшинских кланах обсуждают членов собрания, оценивают их как товар и вместе решают давать им продвижение "по службе" или оставить в рядовых. Но вот если какой-то незаурядный брат выбивается из рядовых и становится прямым конкрурентом и угрозой власти старейшины, то стары знают как избавиться от конкурента.
Сначала посылают к брату-конкуренту шпионов осведомителей, который приходят якобы в гости в 10 вечера или сразу же после нового года и внимательно рыщут взглядом в надежде увидеть бутылку или какие другие престпупные зацепки. Шпионы осведомители тоже стремятся выслужиться ведь если они накопают компромат то их самих повысят и кинут им кость благодарности обгладывать. Но увы шпионы осведомители ничего не нарыли и зацепиться не за чего. Брат-конкурент чист. Но осведомители продолжают удивлять нежданными визитами. И вот подумав закулисами собрания стары решают кинуть клич, чтобы все мигом ехали в другие территории с потребностью. Они надеются, что этот брат-конкурент клюнет на этот клич. И он действительно клюет и сломя башку едет черт знает куда, чтобы проповедовать. Параллельно его уговаривают и даже давят оставить все и остаться жить в этой территории, обещая много благословений. Наплевать на больных и старых родителей, главное служение Иегове. Но не дурак оказался брат-конкурент и вовремя опомнился. Не получилось у старов избавиться от конкурента-брата.
Но скажу так, есть в собраниях стары, которые прекрасно осведомлены о тактиках манипулирования психикой, они могут ПОДКЛЮЧИТЬ тебя к общему фанатическому настрою, либо поспособствовать твоему ОТКЛЮЧЕНИЮ, если ты окажешься неугодным и перейдешь дорогу какому-то ВЕЛИКОМУ СТАРУ. Отключение может происходить по разному. Например, могут просто создать невыносимые условия: хамское обращение, постоянные речи с призывами делать больше (а больше уже некуда) и пр. и Вот брат-несчастливчик следую голосу "обученной по БИблии совести" начинает хвататься за все назначения и проявляет дух Исаии "Вот я пошли меня". Вот и послали подальше! Брат начинает сгорать "на работе", не успевет делать норму часов, хамство и наглость со стороны старов. Но норму сдохни, но сделай, поэтому брат начинает отбрасывать в сторону "сор" - работу, учебу, семью. Все в сторону! МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ 70 ЧАСОВ! постояно крутится в голове. Но 70 не получается, а еще речи в собрании, а еще подготовка , а еще и еще и еще. И ты просто валишься с ног, отказаться от "почетных обязанностей" - это просто позор и проявление слабости в вере. Поэтому отказаться от них ты и не думаешь. Сказать что ты устаешь - тоже стыдно. Я однажды отменил служение из-за того что устал до немоготы, так мне сестра прислала СМС с намеком мол у тебя вера слабая, проси святой дух, чтобы дал сил. Вот так вот. У тебя нет прав уставать. ПАШИ ИШАК!!
Но и все заканчивается кульминацией, стары избавляются от брата-конкурента, просто ОТКЛЮЧИВ ЕГО. "Все очень просто - загадочный остров скрылся в туман". И теперь стары живут поживают и власть приобретают.

Стары читайте внимательно! Я вас изобличу всех!

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:07 am 

Цитата:
Интересно кто из старейшин современных собраний СИ обладает этими качествами? А я отвечу - НИКТО!

Цитата:
Стары читайте внимательно! Я вас изобличу всех!

Голдман Феликс, пожалуйста, скажи, ты помнишь, как обличал Иисус Христос в Откровении? Это не риторический вопрос, мне реально интересно твоё мнение.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:12 am 

Цитата:
Голдман Феликс, пожалуйста, скажи, ты помнишь, как обличал Иисус Христос в Откровении? Это не риторический вопрос, мне реально интересно твоё мнение
Что ты имеешь в виду Филипп? Я по этому поводу могу многое сказать.
Если ты хочешь намекнуть мне, что мол предлагай способы улучшения, то в первых постах этой темы я их уже предлогал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа