Текущее время: Пт авг 14, 2026 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 3:04 am 

Цитата:
Волей Бога было желание очистить свой народ от ложных учений. Поэтому со временем меняется понимание писания. Общество ОСБ - это юридический орган. Если он способствует слаженной работе народа Бога, то это по воле Бога
Да такие истинные учения ,что рехнуться можно Noos! вот просматриваю книгу "откровение -его апогей близок !"и поражаюсь дикому воображению!. ..Там все с 1919 годом связанно ,то с вестями ..! :alol: Вот например ,там перечисляються вести которые дал Иегова провозгласить и упоминается перло=книга изданная в 1917 году "Завершенная тайна".Сам лично видел ту чудо книгу ,где левиафан -это паравоз :mrgreen: ,а эти цитируют ,как исполнение свидетельства 2 свидетелей и их весть в виде огня исходящего из их уст в те дни ! Потом хвост саранчи которым саранча жалит (читай СИ)-это типо шлейф-"хвост" оставленный СИ в виде литературки подброшенной вавилонянам после своего визита , от которого у тех мозги заброживают! :mrgreen: :yes: Далее ,не посчитайте ,что кощунствую ,но стих"и в тот час произошло землетрясение ,и десятая часть города пала ,и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих ;и прочие были обьяты страхом и воздали славу Богу" Откровение 11 ,12-13 ..Далее следует обьяснение ,которое вряд ли помнит в деталях СИ ,а если бы помнил,то наверняка усомнился бы в здравости ВИБРА И ОСБ ,а именно ,что землетрясение от которого погибли грешники в книге Откровение 11 ,когда возносились два свидетеля на небо-это трясение опять теми же СИ всех устоев религии христианства,а вот 7000 имен человеческих -это аналогия 7000 имен не преклонившихся пред Ваалом и они погибли в смысле что вышли из ложной религии и "умерли для мира" :alol: Хороша аналогия,не снившаяся Иоанну!!!! Это ж надо так зашифровать,что дьявол сам не разберет,что плохой образ суда превратить в позитивный летальный исход из ложной религии ! А люди воздавшие славу Богу ,это вовсе не позитивный образ ,как следовало бы понять из книги .Все наоборот,как и осужденные Иеговой. Если осужденные и погибшие -это раскаявшиеся СИ ,то воздавшие славу Богу и обьятые страхом это"христианство поняло ,что в 1919 году Бог вернул СИ к деятельности,так как мол в каком то словаре написанно,что слово "прославили Бога"это в значении исповедали..Значит не покаялись они и не уверовали ,а только признали.. :prankster: Вообщм такое вот гадание на кофейной гуще..Ну че удивляться ,в красной книжице есть много перл,не меньше чем в "Завршенной Тайне" 1917 года. Рутерфорд учил еще круче.Даже СБ за 1996 год писала крайком ,что тогда верили что Михаил и его ангелы из Откровения 12 ,где война на небе описывается это папа и кардиналы и небо -это духовное сообщество ,но я разузнал, а что ж было на самом деле быв дико шокирован этим прзнаним Сб ,например Рутерфорд не только этому учил но и эпифанисты до сих пор ,что вознесение рожденного женой младенца к Богу надо понимать без артикля как к богу века сего -сатане ! А война Михаила и дьявола -это папский и языческий Рим .Кстати это толкование на этом форуме Анатоль приводил и оно есть в прошлых темах ..:alol: :puppy:

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 10:33 pm 

"..Мы должны ненавидеть их в прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, питать к ним отвращение" (Сторожевая Башня 15.09.81. с.24-26)

Интересно, кто это заслуживает такого отвращения и откровенной ненависти? Кого нужно считать гнусным и отвратительным?
Такие слова слышать из уст организации, которая во всю кричит о любви к ближнему, просто странно, а точнее страшно! Ненависть рано или поздно может перерасти в насилие, а насилие в убийства. Кто мне даст гарантию, что какой-нибудь в конец офанатевший Свидетель Иеговы не ударит меня кирпичом за углом? Если эта ненависть пока что ментальная, то потом она вполне легко может перерасти в глобальную практическую.

Дорогой сектант, а как ты думаешь, почему ты должен так неистово ненавидеть отступников? Чем эти люди заслужили такое гестаповское отношение?
Главный аргумент - они разрушают единство! Единство! Вот что важнее любви, человеческих и дружеских отношений! Если твоя секта не будет единой, то она развалится и твоим руководителям больше негде будет властвовать и руководить, им больше негде будет стричь своих баранов. Поэтому в тебе провоцируют ненависть, искусственно.
Помню, как одна 78 летняя бабушка стала отступницей. Раньше до этого к ней постоянно приходили, интересовались ее здоровьем, приглашали в служение. Но в момент все изменилось. Это бабушка стала отступником- она теперь НЕДОЧЕЛОВЕК! "Сдыхай карга сатанинская" - крикнули ВМЕСТЕ В ЕДИНСТВЕ возвещатели собрания и отвернулись от бабули на 180 град. С тех пор бабулю никто не видел и никто не знает, что с ней. А помочь ей некому, так как она одна и никого у ней теперь нет. Эх бабуля, понравилась ли тебе "христианско-гестаповская" любовь?

А знаешь дорогой сектантик, о чем мечтают твои со-братья? Они мечтают о том, как все отступники будут медленно покачиваться на фонарях. И какое удовольствие для Свидетеля Иеговы слушать их стройный хрип от давящей веревки! Но увы, мечты СИ остаются мечтами, посколько сатанинские правительства не дают разрешения вешать отступников, увы. Но Свидетели Иеговы с горячей надеждой говорят: "Дождемся Нового Мира... вот там та отстпуников уже не будет .... живых. Хе, хе, хеее".

Дорогой сектант, если ты встретишь отступника не смотри в его сатанинские глаза, в его глазах ЛЕГИОН ДЕМОНОВ! Эти демоны сидят в нем и злобно рычат в надежде набросится на тебя. РРРРРР-РРРРР! Слышишь их рык!? Они ждут когда ты поздороваешься с отступником. Стоит тебе только сказать: "Здрст". Все демоны ринутся на тебя и растерзают тебя прямо на улице. ЗАПОМНИ! Никогда не здоровайся с отступником и не смотри ему в глаза.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 11:31 pm 

Как Свидетели Иеговы провоцируют самоубийства?

Организация Свидетелей Иеговы целенаправлено поощряет (а точнее способствует) тому, чтобы родственные и дружеские связи с не-Свидетелями оказались на последнем плане, а еще лучше чтобы их не стало вовсе (этих связей). Своим "праведным" поведением Свидетель просто отталкивает многих людей, которые когда-то были его друзьями, вообщем рвутся все с связи с "миром Сатаны".
Зачем все это, спросите вы? ДА все просто. Это самая хитрая уловка многих сект. Так секта блокирует пути возможного вашего отступления. Вот представьте, у вас промелькнула мысль оставить секту и автоматически вы задаете себе вопрос: "А кто меня ждет в мире? У меня никого нет. Все "друзья", "знакомые", "доброжелатели" только в моей "божьей" организации. А там снаружи никого, все отвернулись от меня. Хочу ли я уйти в "пустыню", где я никому не нужен? Хочу ли я оставить организацию, в которой я нашел "друзей"? НЕТТТТТ! - ответит сектант и раз и навсегда отметет всякие мысли об отступничестве. Ведь уйти из секты - это начать все заново - заводить друзей, восстанавливать отношения с родственниками (и не факт, что они этого захотят). Вот так создают некий социально-психологический вальер, в котором содержат маленьких "пушистиньких" сектантиков. Одним словом : не рыпайся, там тебя никто не ждет, а здесь тебя "любят", ЛЮБЯТ ДО СМЕРТИ!!!

Но вот несчастье, ты согрешил, ты не хотел, это было случайно, по слабости. Но старейшинам собрания, заботливым пастырям, наплевать на твои оправдания, ты стал "нечистым" и тебя лишают общения и выкидывают из "вальера", дав тебе пинком под зад. И вот ты оказался в пустыне, у тебя нет друзей, зато у тебя теперь очень много потенциальных врагов (твоих бывших собратьев). Тебе некому излить душу, вокруг только прищюрливые глазки возвещателей, которые тебя встречают на улице, они готовы тебе плевать в след, но сдерживаются. Ты им больше не нужен. Ты пытаешься найти себя в жизни, но образование ты не получил, ведь это не угодно было "каналу Бога". Ты пытаешься устроиться на работу, но от былых стереотипов и сектанских замашек трудно сразу избавиться, у тебя ничего не получается. А еще ты вспоминаешь, что тебе говорили на собрании, как Сатана убивает морально и физически всех, кто вне организации. Ты впаники, ты связываешь все свои неудачи с Сатаной и демонами, ты не можешь выдержать этого вакуума, куда тебя выкинули. Что делать? И вот в один поздний вечер, ты решаешь повеситься! Да, Да повеситься на крюке из-под люстры. Ужас. Не делай этого. Никогда!!! Это не выход!

Пусть лучше повесятся те, кто придумал такие гестаповские законы и правила. Не поддавайся этим сволочам. Они думают только о власти и деньгах, о том как руководить бабками-возвещательницами. А ты подумай о жизни, ведь она у тебя только началась, вот только сейчас, когда тебя выкинули из вальера. ТЫ СВОБОДЕН! Откинь всю гадость, которую на тебя нацепляли заорганизованные братья-самохвалы. Стань самим собой, не обращай внимания на неудачи. Неудачи? Если они есть, значит ты живешь, значит ты больше не сектант, ты ЧЕЛОВЕК!!! Эхххх... наслаждайся жизнью ЧЕЛОВЕК!!!!

Отольются наши слезки!!! Слышите? Но очень больно узнать, что не все выдрежали этого периода, не все выдержали психологического стреса после лишения общения и ..... убили себя, убили.!!! Я скорблю по этому поводу, поскорбим вместе господа, над бравыми парнями и девушками, которые погибли из-за секты Свидетелей Иеговы. ОНИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ!!! Но им не дали. И где же справедливость? Где заботливые государственные органы, которые оберегают своих граждан? Неужели государство бессильно? Эй государство ты что не можешь побороть секты? Нет, ты можешь, я верю в тебя, сделай же это! Только быстрее, потому что промедление смерти подобно, смерти молодых людей, которые хотят жить!!

Но может быть Организация Свидетелей Иеговы щадит несовершеннолетних, подростков? Может их не лишают общения и не исключают из собрания? Может быть Гестаповцы Иеговы имеют хоть какую то человечность?
Ан нет, вот что написано в супер книжке "Организованы" с. 158: "О серьезных правонарушениях несовершеннолетних крещеных членов собрания следует сообщать старейшинам. Когда старейшины рассматривают дело в связи с серьезным грехом несовершеннолетнего, желательно, чтобы его крещенные родители присутствовали при этом и сотрудничали с правовым комитетом, не пытаясь оградить своего ребенка от дисциплинарных мер, в которых тот нуждается. Как и в случае со взрослыми правонарушителями, правовой комитет постарается исправить его и вернуть на правильный путь. Если же подросток не проявляет раскаяния, его исключают из собрания".

Итак что же получается? Никакого снисхождения к несовершеннолетним подросткам нет. Их исключают из собрания (т.е. лишают общения; для заметки - руководители ОСБ специально заменили фразу "лишение общения" на фразу "исключение из собрания". Это сделано чтобы увиливать от обвинений, поэтому "лишение общения" = "исключение из собрания"). Вот так вот, родители не могут защитить от "дисциплинарных мер" свое чадо, ведь "заботливые надзиратели" хотят вернуть чужих несовершеннолетних детей на "правильный путь".

А теперь представьте, что вашего крещеного несовершеннолетнего ребенка исключили из собрания. Вы в силу ограничений уже не сможете общаться с ним подушам, искрене. Вы будете смотреть на него как на свеженького сатанинского отступника, который предал чистейшую организацию Иеговы. Ведь вы - праведный СИ. От вашего ребенка отвернется все собрание, все друзья, все все все. А в мире у него никого нет, ведь вы сами запрещали ему дружить с мирскими. А в школе у него тоже нет никого, ведь никто не хочет дружить со "странными". Он пытается найти понимания у вас, но вы постоянно талдычите о раскаянии и восстановлении. Он хочет от вас элементарного понимания, сочувствия, а не холодного организационного правила, он хочет любви, но от вас исходят только цитаты из Башень.
Что же делать подросточку? Он впадает в уныние, в апатию. Он никому не нужен, его покинули все , а до родителей не может достучаться. Вот он идет к папе в гараж и вешается. Он погиб, его больше нет. Но есть зато ЧИСТАЯ, БОЖЬЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. И наплевать на загубленную жизнь какого-то отступника-недоростка, мы зато сохраняем единство и ДУХОВНЫЙ РАЙ. Мы народ нового мира!!!!!

А на собрании скажут, что его убил Сатана. И папа с мамой будут долго горевать и думать, почему же их сын не раскаялся и не просил восстановления, ведь только тогда и только тогда они бы смогли обнять его и сказать: "Мой дорогой!".

Итак на территории Российской Федерации действует опасная деструктивная секта, которая из-за своей политики стерильности, провоцирует самоубийства как у взрослых, так и у детей - подростков. И проблема эта никак не решается. А почему? А потому что, если разогонять одно сектанское логово, то нужно разгонять всех сектантов. А это ох как тяжело, да и невыгодно. Пускай лучше сидят эти сектанты в своих логовах, а мы закроем на все глаза.

Но разве так можно?

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:06 pm 

Всё это так ужасно, но всё это правда, к сожалению. Только сомневаюсь что кто-нибудь в правительстве задумается об этом. Кто знает об этих вещах, не сможет изменить положение, а кто незнает - что об этом говорить....
У нас в соседнем собрании были случаи самоубийства. В нашем тоже были несколько попыток у моей подруги (вовремя одумалась или что-то её отвело от этого, незнаю), просьба о помощи, обращённая к старейшине, ничего не дала - что может посоветовать он при депрессии? Только усиленные молитвы и пионерское служение... Пришлось ей обращаться к психиатру, к частному, чтобы не вызвать подозрений у знакомых( у нас небольшой посёлок, все друг друга знают).

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 1:46 pm 
Цитата:
"..Мы должны ненавидеть их в прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, питать к ним отвращение" (Сторожевая Башня 15.09.81. с.24-26)

Феликс,я прочла в электронной библиотеке этот выпуск "башни",там таких слов нет. :-k Может не там смотрю?Хотя статья раздражает,блин... :yes: И вообще тяжело читать-одни оды ВиБРу,как все должны быть покорными ,послушными,ценить "пищу" и визжать от восторга,что всему обязанны рабу.А кто даже СОМНЕВАЕТСЯ в учениях -уже назван отступником.Бе...

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 5:21 pm 

Прочитать ЭТО уже не реально, ибо мексиканский сериал "Сопли и вопли" =)

Сотрудничать с "кесарем", помогать ему "ковать" альтернативную идеалогию. И умудриться остаться, по завету Христа, "не от мира".
В советские времена готовились профессиональные агитаторы, чьей целью было убеждение неподконтрольных религиозных объединений государственной машине. Похоже история повторяется.

2Голдман Феликс, если вы пишете это по собственной инициативе. Многое теряете. Сейчас похоже востребованы подобные агитаторы, так что вам ещё и приплатят.

Ну а если не задаром, то работа есть работа. Спорить не намерена, ибо бесполезно.

Близко к сердцу не принимайте, это всего лишь личное мнение.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 5:21 am 
Если кого интересует Устав Общества - пожалуйте сюда: viewtopic.php?f=9&t=4457

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:12 pm 

Givi писал(а):
Nooss писал(а):
Бог постепенно очищает понимание писания от человеческих учений.

Если он очищает, то кто загрязняет, чтобы появилась потребность очищать?
Повторяю. Сначала открывается истина которой нигде нет, ни у одной религии - истина божья. Потом эта истина изменяется. Почему?
Ты говоришь от человеческих? Ты веришь, что верный раб, то проповедует человеческие учения, то Божьи? Какая истина от ВИБРА является человеческой, а какая Божьей?

Большую роль играет человеческий фактор! Ошибки, несовершенство. Истина, которая в согласии со словом Бога и есть та, которая Божья! Избавились же от лжеучений о троице и аде. А почти все религии мира до сих пор учат этим языческим учениям.
Givi писал(а):
Nooss писал(а):
Nooss писал(а):
Про акционерное общество можно подробнее?

Поищи на форуме есть немного. Сестра работавшая в Бруклине нашла и рассказала о документах.
Я не смогу тебе об этом рассказать. Это покрыто тайной.
В первый раз я узнал об этом будучи у наших братьев в Европе. Причем рассказали спокойно, без критики, как будто так и должно быть. Мне просто спокойно, буднично показали брата который владеет акциями. Вопросов задать я не мог, не мог показать, что я об этом слышу в первый раз. Атмосфера такая: ты или в теме, или человек начинает фильтровать базар более внимательно.

Я думаю, что и тут при недостаточной инфе многие начинают в голове лепить фантастические идеи о заговоре. Кругом масоны. :D Особенно заметно в постах Феликса от куда ветер дует. Это ж бред #-o

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:36 am 

riki-tiki писал(а):
Феликс,я прочла в электронной библиотеке этот выпуск "башни",там таких слов нет.

Я эту цитату взял из книги "Плата за Рай" Ксении Кирилловой, возможно она сделала свой не совсем точный перевод из английской Сторожевой Башни. Либо эта фраза ее резюме после прочтения той Сторожевой Башни. Не знаю. Но цитата верная, поэтому я ее и использовал.

тень писал(а):
Голдман Феликс, если вы пишете это по собственной инициативе. Многое теряете. Сейчас похоже востребованы подобные агитаторы, так что вам ещё и приплатят.

Я пишу по собственной инициативе, а на чужом горе делать деньги не намерен.

Nooss писал(а):
Большую роль играет человеческий фактор! Ошибки, несовершенство.

Если "большую роль играет человеческий фактор", то ни о каком божьем канале речи быть не может. Потому что в древности божьи пророки никогда не ошибались в предсказаниях, их предсказания были точными, конечными и неизменными. Никакого постепенного открытия не было. Было сразу и все.

А ВИБР пытается вам втолковать, что мол он получает знания от Бога постепенно. Чушь!

20 И если случится, что пророк скажет от Моего имени что-нибудь, что Я не велел ему говорить, он должен быть убит. А если появится пророк, говорящий от имени других богов, то пророк этот тоже должен быть убит.
21 Ты можешь подумать: "Откуда мне знать от Господа ли то, что говорит пророк?"
22 Если пророк скажет, что говорит от имени Господа, но сказанное им не исполнится, то знай, что Господь не говорил этого, знай, что пророк говорит от себя самого, не бойся его".
(Вт.18:18-22, СоП)

Эти стихи четко говорят, что пророк Бога говорит всегда точно и все сказанное им исполняется без всяких оговорок. Любое несоблюдение данного условия ставит под сомнение авторитет пророка и его связь с Богом.
Как ты думаешь Nooss ВИБР какой пророк? Может быть ты решишь использовать любимую изворотку СИ, мол ВИБР не пророк? Тогда почему он изрекает пророчества? Например о 1914 годе. А "миллионы теперь живущих никогда не умрут" - исполнилось? Все факты говорят о том, что ВИБР ведет себя как пророк, но когда ему намекают что мол твои пророчества липа, он сразу же отговаривается и отнекивается: "Я не пророк, с меня не требуйте сразу точного понимания истины".

А почему не исполнились армагеддоные пророчества относительно 1914/1925/1975 годов?

Либо ВИБР говорит от Бога и все исполняется, либо ВИБР говорит от себя и выдвигает собственные учения, пророчества, мысли и идеи. И никакой он не богоизбранный канал, а всего лишь команда хитрых изворотливых и лживых интриганов.
Nooss, ты не способен логично противостоять моим аргументам. Я не вижу в твоих постах конструктивной критики в мой адрес. А значит всю контр-атаку ты сводишь к одному: "Голдман Феликс бредит". Ты ошибаешься, я адекватен в словах. И тебе того желаю.

Предвидя твои ответные шаги и действие встроенных в тебя психологических триггеров, привожу тебе тот стих, о котором ты возможно подумал:

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. (СП)
(Пр.4:18,19)

Стезя - это дорога, путь, направленье (см. словарь Даля)

Вопросы к стиху: Почему этот стих используется для обоснования постепенного открытия истины?
Где в этом стихе говорится об открытии истины?
Где в этом стихе говорится вообще об истине?
Где в этом стихе говорится о том, что Бог постепенно открывает истину?
Где в этом стихе говорится, что Бог постепенно открывает истину только верному и благоразумному рабу?
Какие есть другие библейские подтверждения постепенного открытия истины?

А если уж на то пошло, то здесь говорится о праведных. Ни о каких рабах здесь не сказано. Значит, если я праведный, то Бог будет открывать мне истину. Логика вполне проста. ВИБР ничем не праведнее меня, почему тогда я должен ждать истину только от него? Ни о каких других условиях для постепенного получения истины в этом стихе не сказано, а значит единственное условие - это праведность.

Nooss писал(а):
Избавились же от лжеучений о троице и аде. А почти все религии мира до сих пор учат этим языческим учениям.

Скажи Nooss, а запрет на фракции крови и процедуры с использованием крови - это лжеучения? Если нет, то обоснуй эти запреты Библией, покажи мне стих, где Бог запретил использовать в медицинских целях плазму, эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Если не покажешь, то это лжеучение.

И еще обоснуй по Библии запрет на использование в медицинских целях пиявок. Сможешь это сделать? Или опять будешь увиливать. И мои 20 вопросов вспомни.

Nooss писал(а):
Я думаю, что и тут при недостаточной инфе многие начинают в голове лепить фантастические идеи о заговоре. Кругом масоны. Особенно заметно в постах Феликса от куда ветер дует. Это ж бред

Масоны / не масоны все это мутные темы. Я к стати про масонов ничего не говорил. А то, что Америке выгоден сектанский захват России - это и ежу понятно.
И еще покажи мне где я сбредил. Буду благодарен...

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:00 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
Большую роль играет человеческий фактор! Ошибки, несовершенство.

Если "большую роль играет человеческий фактор", то ни о каком божьем канале речи быть не может. Потому что в древности божьи пророки никогда не ошибались в предсказаниях, их предсказания были точными, конечными и неизменными. Никакого постепенного открытия не было. Было сразу и все.
А ВИБР пытается вам втолковать, что мол он получает знания от Бога постепенно. Чушь!
20 И если случится, что пророк скажет от Моего имени что-нибудь, что Я не велел ему говорить, он должен быть убит. А если появится пророк, говорящий от имени других богов, то пророк этот тоже должен быть убит.
21 Ты можешь подумать: "Откуда мне знать от Господа ли то, что говорит пророк?"
22 Если пророк скажет, что говорит от имени Господа, но сказанное им не исполнится, то знай, что Господь не говорил этого, знай, что пророк говорит от себя самого, не бойся его".
(Вт.18:18-22, СоП)

Эти стихи четко говорят, что пророк Бога говорит всегда точно и все сказанное им исполняется без всяких оговорок. Любое несоблюдение данного условия ставит под сомнение авторитет пророка и его связь с Богом.
Как ты думаешь Nooss ВИБР какой пророк? Может быть ты решишь использовать любимую изворотку СИ, мол ВИБР не пророк? Тогда почему он изрекает пророчества? Например о 1914 годе. А "миллионы теперь живущих никогда не умрут" - исполнилось? Все факты говорят о том, что ВИБР ведет себя как пророк, но когда ему намекают что мол твои пророчества липа, он сразу же отговаривается и отнекивается: "Я не пророк, с меня не требуйте сразу точного понимания истины".

ВиБР не пророк! Он пытался объяснять уже высказанные пророкакми Библии пророчества! Поэтому твои обвинения не имеют силы.
Если говорить о стихе, который ты приводишь, то почему ты их не привел в Синод.переводе?

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
(Втор.18:21,22)
Даже, если кто-то думает, что ВиБР пророк, то стихи ясно говорят, что такого пророка не надо бояться. Высказал по своей мол дерзости. Не Господь говорил. А вот когда сбудется, тогда - Господь сказал. :D
Голдман Феликс писал(а):
А почему не исполнились армагеддоные пророчества относительно 1914/1925/1975 годов?

Ещё раз повторяю! Это были не пророчества, а не правильное объяснение пророчества записанного в Библии.
Голдман Феликс писал(а):
Либо ВИБР говорит от Бога и все исполняется, либо ВИБР говорит от себя и выдвигает собственные учения, пророчества, мысли и идеи. И никакой он не богоизбранный канал, а всего лишь команда хитрых изворотливых и лживых интриганов.

На протяжении всей Библейской истории были Цари и пророки, которые хотя и были избраны Богом, но допускали серъезные ошибки! Но ошибки не говорили о том, что Бог их не избирал.
Голдман Феликс писал(а):
Nooss, ты не способен логично противостоять моим аргументам. Я не вижу в твоих постах конструктивной критики в мой адрес. А значит всю контр-атаку ты сводишь к одному: "Голдман Феликс бредит". Ты ошибаешься, я адекватен в словах. И тебе того желаю.

Ты не увидишь в моих постах критики, так как запрограммировал себя(точнее тебя запрограммировали) на непринятие любых доказательств в защиту СИ.
Голдман Феликс писал(а):
Предвидя твои ответные шаги и действие встроенных в тебя психологических триггеров, привожу тебе тот стих, о котором ты возможно подумал:

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. (СП)
(Пр.4:18,19)

Стезя - это дорога, путь, направленье (см. словарь Даля)

Вопросы к стиху: Почему этот стих используется для обоснования постепенного открытия истины?
Где в этом стихе говорится об открытии истины?
Где в этом стихе говорится вообще об истине?
Где в этом стихе говорится о том, что Бог постепенно открывает истину?
Где в этом стихе говорится, что Бог постепенно открывает истину только верному и благоразумному рабу?
Какие есть другие библейские подтверждения постепенного открытия истины?

А если уж на то пошло, то здесь говорится о праведных. Ни о каких рабах здесь не сказано. Значит, если я праведный, то Бог будет открывать мне истину. Логика вполне проста. ВИБР ничем не праведнее меня, почему тогда я должен ждать истину только от него? Ни о каких других условиях для постепенного получения истины в этом стихе не сказано, а значит единственное условие - это праведность.

В этом стихе заложен ПРИНЦИП!!! Он подходит и к тебе(если ты праведник стремящийся к истине) и к ВиБР и каждому христианину! Истина для всех открывается постепенно! И ВиБР постепенно очищается от лжеучений.
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
Избавились же от лжеучений о троице и аде. А почти все религии мира до сих пор учат этим языческим учениям.

Скажи Nooss, а запрет на фракции крови и процедуры с использованием крови - это лжеучения? Если нет, то обоснуй эти запреты Библией, покажи мне стих, где Бог запретил использовать в медицинских целях плазму, эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Если не покажешь, то это лжеучение.

И еще обоснуй по Библии запрет на использование в медицинских целях пиявок. Сможешь это сделать? Или опять будешь увиливать. И мои 20 вопросов вспомни.
Я не собираюсь тратить на твои 20 вопросов время и силы, потому что ты заранее прошит на отвержение любых доводов в защиту СИ. Что касается крови, то я уже говорил, что сам не согласен с этим учением. Но! Могу и заблуждаться. Может оказаться, что Бог на самом деле против любого использования крови. Поживем увидим.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:21 pm 

Nooss писал(а):
ВиБР не пророк! Он пытался объяснять уже высказанные пророкакми Библии пророчества! Поэтому твои обвинения не имеют силы.

Предлагаю вам Nooss исследовать досконально вашу же литературу.

Сторожевая Башня от 1 апреля 1972 с. 197, англ.

IDENTIFYING THE “PROPHET”

These questions can be answered in the affirmative. Who is this prophet?[...]
However, Jehovah did not let the people of Christendom, as led by the clergy, go without being warned that the League was a counterfeit substitute for the real kingdom of God. He had a “prophet” to warn them. This “prophet” was not one man, but was a body of men and women. It was the small group of footstep followers of Jesus Christ, known at that time as International Bible Students. Today they are known as Jehovah’s Christian witnesses. They are still proclaiming a warning, and have been joined and assisted in their commissioned work by hundreds of thousands of persons who have listened to their message with belief.

Of course, it is easy to say that this group acts as a “prophet” of God. It is another thing to prove it. The only way that this can be done is to review the record. What does it show?

Перевод:

"На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк? [...]
Однако, Иегова не оставил людей в христианском мире, которых обучало духовенство, без предупреждения, что Лига [Наций, предшественница Организации Объединенных Наций] представляла собой фальшивую подделку под настоящее Царство Бога. У него был «пророк», который бы мог предупредить людей. Этот «пророк» не был одним человеком, а был небольшой группой, состоявшей из мужчин и женщин, идущих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как Международные исследователи Библии. Сегодня их знают как христианских Свидетелей Иеговы. Они все еще провозглашают предупреждение, и к ним присоединились и помогают в порученной им работе тысячи тех людей, которые с верой прислушались к их вести.
Конечно, легко говорить, что эта группа действует как Божий «пророк». Другое дело это доказать. Единственный способ это сделать — просмотреть историю. Что же она показывает?"

В этом отрывке вполне определенно сказано, что Свидетели Иеговы - это современные "пророки". И чтобы увидеть доказательства этому, статья советует взглянуть на историю Свидетелей Иеговы.

Ну так давайте взглянем на историю Свидетелей Иеговы

Сторожевая Башня 1 октября 1984 года с.24 англ. "Я знаю, что выставил себя сущим ослом". Эти слова сказал Дж. Рутерфорд, когда не исполнилось его пророчество о "милионнах теперь живущих, которые не должны были умереть". Исполнилось пророчество? Нет!
Одно дело это самому ошибиться в своих догадках и попытках объяснить пророчества, но совсем другое дело призывать и заставлять верить в твои предположения многомиллионную организацию и исключать всех, кто не согласился с твоими догадками. Как назвать такую политику? Но это еще только цветочки. А как быть с судьбами и жизнями людей, которые всерьез поверив догадкам ВИБРа, стали продавать имущество, отказались от лечения, от получения образования, от создания семьи, так как ВИБР ДОГАДАЛСЯ (но всем сказал, что это пророчество от Бога), что Армагеддон настанет 1914/1925/1975 годах. Люди сломали жизни, потеряли годы и кто перед ними хотя бы извинился? Кто компенсировал их потери? Наоборот, тех кто не верил безжалостно исключали и выкидывали. Идеологическое ГЕСТАПО!

Nooss писал(а):
Он пытался объяснять уже высказанные пророкакми Библии пророчества!

Нет господин Nooss, извините, вы говорите то чего не знаете.
Одно дело объяснять, совсем другое дело додумывать и выдумывать несуществующее, манипулируя библейскими стихами и фразами.
Например где БИблия хотя бы намеки делает на 1914 год, на 1925 год или на 1975 год.

Как можно пытаться объяснить библейские пророчества, чтобы установить такое огромное количество ЛОЖНЫХ дат, о которых в БИблии даже нет намека? Ответ прост ВИБР не объясняет библейские пророчества, он их придумывает, а Библией всего лишь прикрывается, манипулирует. Даты нужны ВИБРу для того, чтобы манипулироват адептами, воспламенять их фанатизм.

СПИСОК ЛОЖНЫХ ДАТ

1799: Начало «последних дней» или «времени конца»
1829: Начало понимания тайн пророчества
1844: Мудрые девы вышли, чтобы встретить Жениха
1846: Святилище Бога очищено
1873: Конец 6000 лет человеческого существования
1874: Возвращение Христа, чтобы начать его Второе пришествие
1874: Начало 40-летнего сбора урожая или работы проповедования
1874: Второй крик «Смотрите Жених!»
1874: Начало битвы Армагеддон
1878: Царство Бога установлено на небе
1878: Начало правления Христа
1878: Падение «Вавилона великого» (ложной религии)
1878: Начало «времени восстановления»
1881: Близко «небесное призвание» (духовного Израиля)
1881: Воскресение «умерших во Христе»
1914: Помазанные Христиане будут взяты на небо до конца 1914
1914: Конец сбора урожая или работы проповедования
1914: Царство Бога будет прочно установлено на земле
1914: Иисус присутствует как новый Правитель
1914: Все языческие народы будут уничтожены до конца 1914
1914: Иерусалим начал возвышаться из праха Божьей немилости к славе
1914: Слепота Израиля прекратилась
1914: Этот год должен быть самым дальним пределом правления несовершенных людей
1914: Битва Армагеддон закончится
1914: Мирные благословения рассмотрены на земле
1914: Полное падение «Вавилона великого» (всех прочих религий)
1914: «Последние дни» закончатся в 1914 г.
1915: Царство Бога будет полностью установлено до конца 1915
1915: Помазанные Христиане будут взяты на небеса вскоре после 1914
Рассел
1918: Божий «огонь» с неба сожжет Христианский мир.
1918: Миллионы членов церквей Христианского мира будут уничтожены Богом
1918: Система вещей Христианского мира забыта.
1918: Бог массово уничтожит церкви
1920: Наступление в мире всеобщей анархии.
1920: Все земные правительства прекратятся.
1920: Все республики падут до 1920 г.
1925: Помазанные Христиане будут взяты на небо.
2914: Конец Тысячелетнего Царства Христа.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:38 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):

Предлагаю вам Nooss исследовать досконально вашу же литературу.

Сторожевая Башня от 1 апреля 1972 с. 197, англ.

IDENTIFYING THE “PROPHET”

These questions can be answered in the affirmative. Who is this prophet?[...]
However, Jehovah did not let the people of Christendom, as led by the clergy, go without being warned that the League was a counterfeit substitute for the real kingdom of God. He had a “prophet” to warn them. This “prophet” was not one man, but was a body of men and women. It was the small group of footstep followers of Jesus Christ, known at that time as International Bible Students. Today they are known as Jehovah’s Christian witnesses. They are still proclaiming a warning, and have been joined and assisted in their commissioned work by hundreds of thousands of persons who have listened to their message with belief.

Of course, it is easy to say that this group acts as a “prophet” of God. It is another thing to prove it. The only way that this can be done is to review the record. What does it show?

Перевод:

"На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк? [...]
Однако, Иегова не оставил людей в христианском мире, которых обучало духовенство, без предупреждения, что Лига [Наций, предшественница Организации Объединенных Наций] представляла собой фальшивую подделку под настоящее Царство Бога. У него был «пророк», который бы мог предупредить людей. Этот «пророк» не был одним человеком, а был небольшой группой, состоявшей из мужчин и женщин, идущих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как Международные исследователи Библии. Сегодня их знают как христианских Свидетелей Иеговы. Они все еще провозглашают предупреждение, и к ним присоединились и помогают в порученной им работе тысячи тех людей, которые с верой прислушались к их вести.
Конечно, легко говорить, что эта группа действует как Божий «пророк». Другое дело это доказать. Единственный способ это сделать — просмотреть историю. Что же она показывает?"

В этом отрывке вполне определенно сказано, что Свидетели Иеговы - это современные "пророки". И чтобы увидеть доказательства этому, статья советует взглянуть на историю Свидетелей Иеговы.

Ну так давайте взглянем на историю Свидетелей Иеговы

Сторожевая Башня 1 октября 1984 года с.24 англ. "Я знаю, что выставил себя сущим ослом". Эти слова сказал Дж. Рутерфорд, когда не исполнилось его пророчество о "милионнах теперь живущих, которые не должны были умереть". Исполнилось пророчество? Нет!
Одно дело это самому ошибиться в своих догадках и попытках объяснить пророчества, но совсем другое дело призывать и заставлять верить в твои предположения многомиллионную организацию и исключать всех, кто не согласился с твоими догадками. Как назвать такую политику? Но это еще только цветочки. А как быть с судьбами и жизнями людей, которые всерьез поверив догадкам ВИБРа, стали продавать имущество, отказались от лечения, от получения образования, от создания семьи, так как ВИБР ДОГАДАЛСЯ (но всем сказал, что это пророчество от Бога), что Армагеддон настанет 1914/1925/1975 годах. Люди сломали жизни, потеряли годы и кто перед ними хотя бы извинился? Кто компенсировал их потери? Наоборот, тех кто не верил безжалостно исключали и выкидывали. Идеологическое ГЕСТАПО!

Nooss писал(а):
Он пытался объяснять уже высказанные пророкакми Библии пророчества!

Нет господин Nooss, извините, вы говорите то чего не знаете.
Одно дело объяснять, совсем другое дело додумывать и выдумывать несуществующее, манипулируя библейскими стихами и фразами.
Например где БИблия хотя бы намеки делает на 1914 год, на 1925 год или на 1975 год.

Как можно пытаться объяснить библейские пророчества, чтобы установить такое огромное количество ЛОЖНЫХ дат, о которых в БИблии даже нет намека? Ответ прост ВИБР не объясняет библейские пророчества, он их придумывает, а Библией всего лишь прикрывается, манипулирует. Даты нужны ВИБРу для того, чтобы манипулироват адептами, воспламенять их фанатизм.

СПИСОК ЛОЖНЫХ ДАТ

1799: Начало «последних дней» или «времени конца»
1829: Начало понимания тайн пророчества
1844: Мудрые девы вышли, чтобы встретить Жениха
1846: Святилище Бога очищено
1873: Конец 6000 лет человеческого существования
1874: Возвращение Христа, чтобы начать его Второе пришествие
1874: Начало 40-летнего сбора урожая или работы проповедования
1874: Второй крик «Смотрите Жених!»
1874: Начало битвы Армагеддон
1878: Царство Бога установлено на небе
1878: Начало правления Христа
1878: Падение «Вавилона великого» (ложной религии)
1878: Начало «времени восстановления»
1881: Близко «небесное призвание» (духовного Израиля)
1881: Воскресение «умерших во Христе»
1914: Помазанные Христиане будут взяты на небо до конца 1914
1914: Конец сбора урожая или работы проповедования
1914: Царство Бога будет прочно установлено на земле
1914: Иисус присутствует как новый Правитель
1914: Все языческие народы будут уничтожены до конца 1914
1914: Иерусалим начал возвышаться из праха Божьей немилости к славе
1914: Слепота Израиля прекратилась
1914: Этот год должен быть самым дальним пределом правления несовершенных людей
1914: Битва Армагеддон закончится
1914: Мирные благословения рассмотрены на земле
1914: Полное падение «Вавилона великого» (всех прочих религий)
1914: «Последние дни» закончатся в 1914 г.
1915: Царство Бога будет полностью установлено до конца 1915
1915: Помазанные Христиане будут взяты на небеса вскоре после 1914
Рассел
1918: Божий «огонь» с неба сожжет Христианский мир.
1918: Миллионы членов церквей Христианского мира будут уничтожены Богом
1918: Система вещей Христианского мира забыта.
1918: Бог массово уничтожит церкви
1920: Наступление в мире всеобщей анархии.
1920: Все земные правительства прекратятся.
1920: Все республики падут до 1920 г.
1925: Помазанные Христиане будут взяты на небо.
2914: Конец Тысячелетнего Царства Христа.

Эти даты неверно появились, потому что не верно были истолкованы места писания! Это не просто так придуманные и объявленные даты, как НОВОЕ пророчество! Повторю! Все пророчества были записаны в Библии и только их правильно или не правильно толковал ВиБР! Сам ВиБР не изрекал никаких новых пророчесвт! И можешь старую литературу не цитировать! Этому сегодня СИ не учат! И слова из старой литературы, что СИ пророк - написано же "ПРОРОК" в КАВЫЧКАХ! Пророк в том смысле, что передает пророческие мысли ИЗ ПИСАНИЯ, а не свои выдуманные, новые пророчества!

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:55 pm 

Nooss писал(а):
На протяжении всей Библейской истории были Цари и пророки, которые хотя и были избраны Богом, но допускали серъезные ошибки! Но ошибки не говорили о том, что Бог их не избирал.

Чем докажет свою богоизбранность ВИБР?

Я тоже могу заявить во всеуслышание, что я Божий пророк и буду издавать журнал, в котором буду печатать свои пророчества, а всех, кто с ними не будет соглашаться, буду изгонять из своей организации, а всем оставшимся с ней буду категорически запрещать общаться с несогласившимися с моими пророчествами.

Так где же доказательства избранности? Или все доказательства ВИБРа - пустое пустотрепство?

Nooss писал(а):
Ты не увидишь в моих постах критики, так как запрограммировал себя(точнее тебя запрограммировали) на непринятие любых доказательств в защиту СИ.

Как я и предпологал вместо того, чтобы конструктивно поразмышлять над фактами, вы дискредитируете источник фактов, то есть меня. Это нечестно и не красиво, особенно для человека, который всем заявляет о том, что он "служитель истинного Бога".

А если бы я был просто человеком на участке? Вы тоже бы повесили на меня ярлык "запрограммированного Сатаной"? Вы всегда так быстро и необосновано судите о людях? Не давайте повода другим усомниться в порядочности и корректности Свидетелей Иеговы. Некрасиво...

Nooss писал(а):
В этом стихе заложен ПРИНЦИП!!! Он подходит и к тебе(если ты праведник стремящийся к истине) и к ВиБР и каждому христианину! Истина для всех открывается постепенно! И ВиБР постепенно очищается от лжеучений.

Хорошо. Если это так, тогда почему спасение от Армагеддона только организации Свидетелей Иеговы? Тогда почему истина только у Свидетелей Иеговы? Почему? Жду ответ.

С другой стороны будем плясать от того, что притчи 4:18 подтвреждают постепенное открытие истины, т.е. появляется сначала какая-то канва, затем очерчиваются контуры, затем мелкие детали. Именно так объясняет притчи 4:18 Сторожевая Башня, сравнивая открытие истины с выходом из темной пещеры.

Однако что мы видим на деле?
Вспомните Рм. 13 глава о "Высших властях". Кто это?

Сначала Свидетели Иеговы с 1876 по 1929 года учили, что это "мирские власти". То есть появилась конва. Значит согласно ПРИНЦИПУ из Притч 4:18 к конве должны были прибавлять детали и контуры. НО в 1929 году вдруг истина буквально именила свое направление. Было опубликовано понимание того, что в Рм. 13 главе высшие власти - это Иегова и Иисус. Как это согласуется с принципом из Притч 4:18? И лишь только в 1962 году и по сей день вновь истина по этому вопросу поменялась диаметрально противоположно, сейчас говорят, что высшие власти - это человеческие правительства. Как сияет этот чудо-свет? Через какую кривую он проходит?

Но на все эти "световые декорации" можно закрыть глаза, если бы эти человеческие выдумки-басни не ломали людям жизни. Но к великому сожалению Свидетели Иеговы с одной стороны признают, что истина меняется, а с другой заставляет верить в "сегодняшнюю истину" как в неопровержимую и неизменную и наказывают тех, кто не верит. Что за парадокс? Где логика? Где элементарный разум?

Nooss писал(а):
Я не собираюсь тратить на твои 20 вопросов время и силы, потому что ты заранее прошит на отвержение любых доводов в защиту СИ. Может оказаться, что Бог на самом деле против любого использования крови. Поживем увидим.

А чем "прошиты" вы?

Nooss писал(а):
Что касается крови, то я уже говорил, что сам не согласен с этим учением. Но! Могу и заблуждаться.
[/quote]

Вы можете открыто высказать свое несогласие старейшинам или со сцены? Если вы свое несогласие выразите тем, что в критический момент согласитесь на переливание крови, то как к вам будут относиться: как духовному брату или как к маловерному, оставят ли вас после этого в собрании на хорошем счету?

Вы соглашаетесь с тем, что можете заблуждаться, тогда почему вы категорически не хотите признать, что можете заблуждаться и по другим аспектам вашей веры?

Последний раз редактировалось Голдман Феликс Вт июн 16, 2009 10:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:56 pm 

Понравилась фраза:
Цитата:
Этому сегодня СИ не учат!

А чему они будут учить завтра?

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:09 pm 

Мой вопрос обращен к тем, кто защищает богоизбранность ВИБРа: если взять промежуток времени от 1799 до, к примеру, 1925 года, то как сюда прилепить традиционное для ОСБ толкование фразы из Притчей "Стезя праведного как светило лучезарное"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа