Текущее время: Сб авг 29, 2026 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит топтаться на месте.
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 4:01 pm 

Стоит ли заниматься только тем, что происходит с нами в действительности? Как думаете? По-христиански ли это? Может это и есть единственно верный путь?

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 4:13 pm 

мда.

25 Семя, упавшее в терновник, - это о человеке, который слышит слово, но жизненные заботы и соблазн богатства заглушают его, и семя остается бесплодным.
26 Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного.

Притча о пшенице и сорняках
(Матф.13:25,26)

вопрос - если не житейские, обыденные дела, работа, семья, то где приносится этот плод?

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 5:02 pm 

Rossomax, в том и дело, что нигде, как в житейских делах, мы не приносим плоды: плохие ли, хорошие ли. Житейский - это такое пренебрежительное определение дел наших земных. Но ведь дела наши горние - это всё слова и невидимость. Наши дела обретают краску, проявляясь в обычной жизни.
Слышать слово и понимать его - это то, что может происходить с нами и в действительности, даже на фоне забот века сего. А когда мы живём на фоне мира наших фантазий, мы вступаем на дорогу, неизвестно куда ведущую.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 1:19 am 

Любое дело по сути житейское.
Вопрос, как к нему относиться?
Если вкладывать в него высший смысл или цель, это будет уже как бы не житейское.
Если смотреть на все прозаически, то и молитву можно назвать шизофренией.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:26 pm 

Анна, а вот тут можно поспорить.
Тело делает то, что ему велит душа.
Если душа ленива и сладострастна, то и тело тоже.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:33 am 

Анна писал(а):
В семье мы всего лишь исполнители ролей.
Мама, папа, брат, дядя, все это роли для тех, кто еще в этом спектакле присутствует..

Анна, ты для своих детей мать или исполнительница роли матери? для мужа любящая жена или тоже лишь маску натянула?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:44 pm 

Анна, начнём с того, что человек точно не знает, кто он есть на самом деле внутри и какой он со стороны. Только такое положение и даёт ему возможность меняться.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 2:06 pm 

RusSel писал(а):
Анна, а вот тут можно поспорить.
[...]

[...]
И спорить с женщиной, — все то же
Что черпать воду решетом.

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 4:51 pm 

Анна писал(а):
Одно дело кем сам является человек (внутренее его мировоззрение) и другое дело кого в нём видят другие, те кто рядом.

исходя из этого все же получается, что не человек играет какую-то роль в своей жизни, а окружающие приписывают ему эту роль. А это разные вещи

Цитата:
Ты можешь целыми днями драить полы, готовить и стирать, заботиться и гулять ...но от этого твое видение останется только твоим, твоя забота будет ими оценена, потому что они потребители этого))

Перестань это делать, будет возмущение, потому что тебе отведена в их жизни определенная роль - навязанная социумом.. вышла за пределы роли, ты плохая мать, плохая жена..стереотип прилип..

Дело не в роли, навязанной социумом, а в инстинктах, заложенных Богом. Самые ярые потребители - дети. Они потребляют не потому что отводят нам, родителям, определенные роли, а потому что ощущают естественные потребности, которые удовлетворить способны только мы, и не кто другой. Со своей стороны и у родителей на уровне инстинктов заложена потребность заботиться о своих малышах. Я, например, сейчас очень хорошо это ощущаю на себе. Могу вообще никак не отреагировать, когда сплю, на шумы с улицы, музыку, играющую у соседей и т.д., но едва заметные повякивания со стороны детской кроватки - и я на ногах. Глаза открываются автоматически... И роли тут ни причем. Скорее инстинкты.

Цитата:
ты принимаешь свои решения или те которые от тебя ждут близкие?
ты поступаешь как хочешь ты или заботясь о том, чтобы жертвуя собой было хорошо близким?
ты покупаешь себе то что хочешь или то, что носят все, чтобы быть не хуже?
этот список не имеет конца...

На эти вопросы могу сказать, что у меня семья не подпадает под категорию "стандартная идеальная". Мы не похожи на те счастливые рафинированные семьи, которые так часто встречаются на картинках в СБ - идеально чистый дом, улыбающиеся лица, совместные дела... Под стандарты окружающих людей мы тоже не подходим. Многочисленные родственники мужа нас просто не понимают, так как мы даже в мелочах не стараемся соответствовать их ожиданиям. Если иногда и делаем то, что принято, то только по собственному желанию, а не из чувства долга. Есть, конечно, определенные табу, которые мы не переступаем никогда, но эти нерушимые правила мы сами для себя установили, и некоторые из них никакого отношения не имеют к общепринятым в обществе понятиям. Так что эти вопросы немного не по адресу.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа