Анна писал(а):
Одно дело кем сам является человек (внутренее его мировоззрение) и другое дело кого в нём видят другие, те кто рядом.
исходя из этого все же получается, что не человек играет какую-то роль в своей жизни, а окружающие приписывают ему эту роль. А это разные вещи
Цитата:
Ты можешь целыми днями драить полы, готовить и стирать, заботиться и гулять ...но от этого твое видение останется только твоим, твоя забота будет ими оценена, потому что они потребители этого))
Перестань это делать, будет возмущение, потому что тебе отведена в их жизни определенная роль - навязанная социумом.. вышла за пределы роли, ты плохая мать, плохая жена..стереотип прилип..
Дело не в роли, навязанной социумом, а в инстинктах, заложенных Богом. Самые ярые потребители - дети. Они потребляют не потому что отводят нам, родителям, определенные роли, а потому что ощущают естественные потребности, которые удовлетворить способны только мы, и не кто другой. Со своей стороны и у родителей на уровне инстинктов заложена потребность заботиться о своих малышах. Я, например, сейчас очень хорошо это ощущаю на себе. Могу вообще никак не отреагировать, когда сплю, на шумы с улицы, музыку, играющую у соседей и т.д., но едва заметные повякивания со стороны детской кроватки - и я на ногах. Глаза открываются автоматически... И роли тут ни причем. Скорее инстинкты.
Цитата:
ты принимаешь свои решения или те которые от тебя ждут близкие?
ты поступаешь как хочешь ты или заботясь о том, чтобы жертвуя собой было хорошо близким?
ты покупаешь себе то что хочешь или то, что носят все, чтобы быть не хуже?
этот список не имеет конца...
На эти вопросы могу сказать, что у меня семья не подпадает под категорию "стандартная идеальная". Мы не похожи на те счастливые рафинированные семьи, которые так часто встречаются на картинках в СБ - идеально чистый дом, улыбающиеся лица, совместные дела... Под стандарты окружающих людей мы тоже не подходим. Многочисленные родственники мужа нас просто не понимают, так как мы даже в мелочах не стараемся соответствовать их ожиданиям. Если иногда и делаем то, что принято, то только по собственному желанию, а не из чувства долга. Есть, конечно, определенные табу, которые мы не переступаем никогда, но эти нерушимые правила мы сами для себя установили, и некоторые из них никакого отношения не имеют к общепринятым в обществе понятиям. Так что эти вопросы немного не по адресу.