Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 11:20 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Знаете, что вам скажу. Все это чушь. Я знаю такую ситуацию. Двоих сестер в служении изнасиловала мразь. Сестры подошли к старейшине и спросили что делать. Им сказали молчать. На этого насильника не было возбуждено ни одного дела, он продолжает жить поживать. Даже в собрании было все шито крыто, никто об этом не узнал. Старейшины боялись, что огласка этого случая собьет и без того хилый проповеднический дух, поэтому запретили рыпаться этим сестрам. Естестенно, это они сделали хитроумными доводами якобы по Библии, но факт есть факт. Также запрещают, а если сказать точнее, логично отговаривают жертв педофилов обращаться в милицию. Поэтому на этом вопросе я ставлю точку и ваши доводы не убедительны.
Не верю! Хотя допускаю, что единичные случаи могут быть.
Голдман Феликс писал(а):

Ошибаетесь, господин Nooss. Педофилы притаились в собраниях СИ они вольготно выбирают среди детей своих жертв, потому что знают, что максимум что им грозит это лишение общения, к которому они привыкли.
Это ваши фантазии!
Голдман Феликс писал(а):
Господин Nooss а вы сами как думаете, такой довод убедителен? Вы голословно утверждаете что головенское дело шито белыми нитками. А чем вы можете это подтвердить? У вас есть подтверждения? Если нет, то лучше ничего не говорите, чтобы часом не стать соучастником и покрывателем преступников. А организация СИ преступная. Вам еще это не понятно?

Да не кричите вы так :D Я понимаю ваше желание выставить СИ в очень плохом свете, как комплекс и желание обелить себя.
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
ЗНАЧИТ ВЫ ВСЁ ТАКИ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ЛИШЕНИЕ ОБЩЕНИЯ - ЭТО БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ?

Нет не согласен. Лишение общение в интерпретации ОСБ не библейское учение.
Хорошо, что такое ЛО в правильной интерпретации?
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
И кто будет решать и определять, что то или иное действие не слабость и не ошибка?

Решать будет каждый сам. Совет из 1 Кр. относится ко всем христианам и каждый христианин сам индивидуально решает с кем ему общаться, а с кем нет и почему. Вот и все.
То есть пол собрания может решить что будет общаться с блудником, а пол решит с ним не общаться. Я вас правильно понял?
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
Я практически веду двойную жизнь. Но не ВАШИМ и нашим, а сам себе на уме.

А вас совесть не режет? Как вы в глаза смотрите своим соверующим?
А я никому ничего не вру. Или как думаете, Иисус и его первые ученики врали, когда не призывали не исполнять выдуманные законы фарисеев?
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
Я заполнил бланк, когда был согласен с этим учением. Комменты по поводу крови не даю. От заданий на эту тему отказываюсь.

Как вы объясняете свой отказ? Лжете?

нет не лгу! А прямо говорю, что не согласен.
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
Я на стороне Иеговы!

Иегова не любит двуличных.
Как то странно, вы судите меня не зная обо мне ничего! Отдайте суд Богу!
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
И куда вы ушли? Где истина?

Это провокационный вопрос. Отвечать на него не буду.

Странно! Задача Христа была открыть людям истину. Эта же задача была и у христиан. А вы христианин?

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 3:16 pm 

Nooss писал(а):

А я и не говорил, что педофилия это массова в собраниях СИ. Однако если она случается, ввсе разворачивается именно по тому сценарию, который я описал: старейшины, следуя диррективам из Вефиля, стремятся сохранить в тайне все и не допустить просачивания этого дела в СМИ и в светский суд. Вот и все. Это присходит именно так.
Но подчеркну, что педофилия это не самое распространненое нарушение закона у СИ. А вот лишение общения, использование психологического насилия и эриксонского гипноза в сочетании с тактиками нейролингвистического программирования, плюс ко всему еще слежка и шпионаж за подозиртельными братьями и сетрами, плюс ко всему откровенное хамство и лицемерие высокопоставленных братьев - все дает прямое основание сделать вывод, что в такой среде могут совершатся самые гнусные преступления. Если вы не верите этим фактам, ваше дело. Но говорю вам, что суд не будет спрашивать вас верите вы в обвинения или нет. Суд запретит деятельность и на этом будет точка.

Nooss писал(а):
Да не кричите вы так :D Я понимаю ваше желание выставить СИ в очень плохом свете, как комплекс и желание обелить себя.

Не хорошо господин Nooos вы обо мне думаете. Давайте дождемся суда и тогда станет ясно, кто упрямо не видел фактов...
Но я могу объяснить процессы, происходящие в вашем разуме. Во-первых вы не можете признать тех обвинений, которые я привел. Ведь признав их, вам придется признать, что организация в которой вы находитесь грязная и лживая. Но признать такое вам мешают внедренные в вас психологические блокировки, а также горячие чувства к ИЕгове, который у вас тесно ассоциируется с ОСБ. Без ОСБ нет Иеговы. Это тот постулат, который внедрен в вас при помощи тактик психологического насилия. С другой стороны вас удерживают внедренные искусственные фобии (страхи), что вне организации нет ничего хорошего, что там снаружи только зло, сатана и нечестивцы. Вы считаете, что я очередной нечестивец и что здесь на форуме набиваю себе цену. Ваш мозг старается увильнуть от фактов, а самое лучшее средство для этого - это дискредитировать источник этих фатков, т.е. меня и других бывших СИ. Поэтому вы и приписываете мне те мотивы, которых у меня нет. И еще, возможно, вы видите способы собственной реализации в организации СИ, возможно, вас прельщает та даже маленькая власть над собранием, которая у вас есть. Ну и конечно самая сильная вещь, которая вас удерживает в организации СИ это друзья-СИ или даже родственники - СИ. Вы ведь понимаете, что если уйдите из организации, то все связи с ними прекратятся. Это вас пугает и у вас нет пока такой решимости, чтобы преодолеть все эти многочиленные страхи и сомнения.

Nooss писал(а):

Я не библеист и не претендую на единственно верное толкование Библии. Но уверен, что то как лишают общения Свидетели Иеговы - это преступное действие. И за это действие я бы посадил за решетку старейшин.

Я вам уже говорил, что
во-первых (если говорить не о лишении общения, а об отлучении от церкви), то решение кого отлучать, по каким причинам должно принимать все собрание, а не группка высокостоящих чинов за закрытыми дверями секретной комнаты. Решение о отлучении от церкви должно быть публичным, все должны знать, почему того или иного человека отлучают. Причем отлучение от церкви не означает, что к отлученному будут относиться как к изгою, как к заразе. К этому человеку будут как к неверующему, как к тому кто просто заблудился.
во-вторых, причины отлучения от церкви должны быть только библейскими, а не выдуманными зажиревшими американскими пенсионерами из Бруклина.
И еще прежде чем говорить об отлучении от церки, нужно сначала создать настоящую церковь, а не суррогат. На данный момент нет настоящих церквей, ни одной. А следовательно вопрос об отлучении от церкви не принципиален.

Nooss писал(а):

Кто я такой, чтоб вас судить? Никто. Прошу прощения, если задел своими словами. Я просто константировал факт, что Бог не любит людей, которые ведут двойную жизнь. Я конечно понимаю причины почему вы ведете такую жизнь. И полностью понимаю вас. Но поймите, двойная жизнь плохо сказывается на психическом здоровье, на личностных качествах. Вы ведь постоянно скрываете свои настоящие взгляды, уворачиваетесь от не удобных ответов и прочее. Разве так можно жить? Разве можно до конца жизни ждать от человеческой организации изменений, если она возникла уже из гнили и продолжает гнить? И руководители ОСБ до сих не показали своего желания улучшать организацию. Они все до одного ослеплены властью и деньгами! Неужели вы хотите жить в постоянной неопределености?

Nooss писал(а):
Странно! Задача Христа была открыть людям истину. Эта же задача была и у христиан. А вы христианин?

Не поймите меня неправильно. Но я уже говорил, что истинна многогранна. Я просто не хочу заводить спор по поводу вероучений или убеждений. Поэтому разрешите мне остаться при своих взглядах и при своей истине. К стате по закону никто не может быть принужден к объяснению своих убеждений.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 4:05 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Я не библеист и не претендую на единственно верное толкование Библии. Но уверен, что то как лишают общения Свидетели Иеговы - это преступное действие. И за это действие я бы посадил за решетку старейшин.

В Америке одна барышня пробывала судится с ОСБ и требовать моральную компенсацию за то, что ее ЛО и с ней не общаются родственники.
Суд проиграла основание на основании того, что власти не могут заставить кого-то общатся с кем-то и т.д.
Короче судится с ОСБ на эту тему дело заведомо проиграшное.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 4:29 pm 

Цитата:
Без ОСБ нет Иеговы. Это тот постулат, который внедрен в вас при помощи тактик психологического насилия.

Если бы не общество, я бы никогда не узнал истину из Библии.

Цитата:
С другой стороны вас удерживают внедренные искусственные фобии (страхи), что вне организации нет ничего хорошего, что там снаружи только зло, сатана и нечестивцы.

Это написано в Библии. Или вы хотите сказать, что в мире есть что-то хорошее? А в других же организациях я не увидел ничего хорошего. Надеюсь, что с Nooss мы думаем одинаково в этом плане.

Цитата:
во-первых (если говорить не о лишении общения, а об отлучении от церкви), то решение кого отлучать, по каким причинам должно принимать все собрание, а не группка высокостоящих чинов за закрытыми дверями секретной комнаты. Решение о отлучении от церкви должно быть публичным, все должны знать, почему того или иного человека отлучают. Причем отлучение от церкви не означает, что к отлученному будут относиться как к изгою, как к заразе. К этому человеку будут как к неверующему, как к тому кто просто заблудился.
во-вторых, причины отлучения от церкви должны быть только библейскими, а не выдуманными зажиревшими американскими пенсионерами из Бруклина.

Это действительно серьёзная проблема на данный момент. Если её решить, то всё в организации станет на свои места.

Цитата:
Разве можно до конца жизни ждать от человеческой организации изменений, если она возникла уже из гнили и продолжает гнить? И руководители ОСБ до сих не показали своего желания улучшать организацию. Они все до одного ослеплены властью и деньгами! Неужели вы хотите жить в постоянной неопределености?

Она возникла на самых чистых и превлекательных в глазах Бога приципах: 1) на поиске истины (независимом глубоком исследовании Библии), 2) открытости к изменениям и 3) энтузиазме в деле служения Богу. Именно за эти качества её полюбил Бог, а не за то, что обычно называется. То, что она сначала была нечестивой - это для Бога не проблема. Бог готов вытащить любого грешника из грязи, который протянет к нему руку. Организация протянула - он её вытаскивает. Другие же предпочитают сидеть на своих местах, пусть даже их место - самое чистое в болоте.

То, как ведёт себя ОСБ, совсем не похоже на ослепление властью или деньгами - если бы это действительно было так, они создали бы намного более жёсткую и закрытую организацию, уже давно бы ввели десятину и не печатали бы так много журналов и книг. Другое дело, что они скорее похожи на чрезмерно беспокойливых и строгих родителей, которые всё ещё по-старинке запрещают своему уже взрослому ребёнку гулять до поздна или встречаться с противоположным полом, из-за чего возникают конфликты. Но это проблема переходного возраста - непонимание родителей. Ничего, поругаемся и помиримся, пусть даже с истериками, обидами и уходами из дома. В конце концов, родители всё поймут и смиряться. Со временем всё станет на свои места.

Цитата:
Неужели вы хотите жить в постоянной неопределености?

Покажи, пожалуйста, где определённость? Куда нам идти?

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 5:23 pm 

Филипп писал(а):

Вы узнали только 10% истины. А эти 10% можно было бы узнать где угодно. К стате однозначной истины в такой области как религия не существует. Потому что религия - это замкнутая система по принципу: "Почему? А потому что БОГ! А почему БОГ? А потом что Бог!" Это принцип религии. Религия похожа на вирусную программу которая ссылается сама на себя. И если человек говорит, что нашел однозначную и нерушимую истину в религии, то он либо заблуждается, либо ослеплен религиозными чувствами, либо загипнотизирован сектантами.

Филипп писал(а):
Или вы хотите сказать, что в мире есть что-то хорошее?

В мире много хорошего. Просто не нужно быть идеалистом. Если вы хотите видеть плохое, вы будете видеть только плохое. Я же стараюсь видеть хорошее и я вижу хорошее. А запугивание типа в мире все плохо - это еще один сектанский барьер, который внедрен, чтобы всех удерживать внутри организации.
Ни католики ни православие, ни ислам не развивают такую ненависть к миру, как Свидетели Иеговы. Если вы видите только плохое в мире, значит вы не научились любить по христиански людей. Не забывайте любовь все покрывает. Если вы любите людей, значит вы не будете видеть их плохие стороны, по крайне мере они не будут вас шокировать.

Филипп писал(а):
А в других же организациях я не увидел ничего хорошего.

Хорошее должно быть в вашей семье. Создавайте хорошее в семье, а остальное пусть вас не волнует.

Филипп писал(а):
То, как ведёт себя ОСБ, совсем не похоже на ослепление властью или деньгами - если бы это действительно было так, они создали бы намного более жёсткую и закрытую организацию, уже давно бы ввели десятину и не печатали бы так много журналов и книг.

Книги и журналы важный элемент в массовой вербовке. Именно в них (а также в видеофильмах) заложенны элемента психологического программирования и фобии.
Сделать жесткую и закрытую организацию - это значит не получить официальныз разрешений и регистрации. Поэтому на это СИ не пойдут. А ввести десятину - значит ничем не отличать от других протестантов (а если не отличаешься, значит меньше народа к тебе придет). В это случае лучше добровольные пожертвования, которые делаются под эйфорией религиозных чувств. Я на форуме уже об этом писал, как религиозные чувства трансформируют в деньги.

Филипп писал(а):

Самый большой процент определенности в науке. Она хоть и меняется, но она подчиняется конкретным законам и фактам. Начните увлекаться наукой, например эволюционной биологией, возможно вы сможете понять что к чему.
Читайте больше книг особенно прочитайте книге Стивена Хассена "Освободение от психологического насилия". Она поможет вам увидеть методы манипулирования в сектах таких как Свидетели Иеговы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 9:55 pm 

Не удержался..хочу вклиниться и всего оставить несколько комментов на посты Филиппа.
Цитата:
Эт что получается что у одних СИ монополия на библию..? Кто б сомневался что да..А как быть о других церквях,где люди узнали о библии и мало того узнали Бога и их жизнь была изменена ,а порой спасена и от могилы?
Цитата:
что вне организации нет ничего хорошего, что там снаружи только зло, сатана и нечестивцы.
Это написано в Библии. Или вы хотите сказать, что в мире есть что-то хорошее? А в других же организациях я не увидел ничего хорошего. Надеюсь, что с Nooss мы думаем одинаково в этом плане .
Кроме любой религиозной организации есть люди которые могут быть язычниками и как Публий оказал гостеприимство Павлу могут оказывать его и нам.Они свободны стать христианами,если захотят.. Но неспасенные люди порой бывают лучше некоторых религиозно настроенных людей в культах и даже "плотских христиан" в любой из церквей ,так как библия говорит : "есть верный слухчто у вас появилось блудодеяние ,и притом такое блудодеяние ,какого не слышно даже у язычников ,что некто вместо жены имеет жену отца своего"1 Коринфян 5,1 .Мне кажеться это место Писания подходит к любой позорной и лицемерной ситуации ,которая происходит под покрывалом религии..А притом говорить что кроме СИ все нечестивы и морально падшие это уже диагноз самоправедности и фарисейства,если утверждать что в других религиях нет НИЧЕГО хорошего,это ж каким самоуверенным надо быть ? ! :shocked: ](*,)
Цитата:
Она возникла на самых чистых и превлекательных в глазах Бога приципах: 1) на поиске истины (независимом глубоком исследовании Библии), 2) открытости к изменениям и 3) энтузиазме в деле служения Богу. Именно за эти качества её полюбил Бог, а не за то, что обычно называется. То, что она сначала была нечестивой - это для Бога не проблема.
Мне особенно понравилось выражение"откытость к изменениям"..Это на черный юмор похоже уже. Почитай что Френц писал о таком очищении сначала. Сперва говорилось что Иегова предал вавилонскому пленению своих слуг в 1919 году ,когда увидел что они не проповедовали и держались вавилонских догм. Френц пишет,что догмы Вавилона правили в Вефиле до конца 30-х ,когда праздновались Рождество и крест как символ использовался ,а некоторые "нечистые" вещи как курение и прочие вещи процветали до 70-х. Так что организация в нечистоте была далеко не сначала только..
Цитата:
То, как ведёт себя ОСБ, совсем не похоже на ослепление властью или деньгами - если бы это действительно было так, они создали бы намного более жёсткую и закрытую организацию, уже давно бы ввели десятину и не печатали бы так много журналов и книг. Другое дело, что они скорее похожи на чрезмерно беспокойливых и строгих родителей, которые всё ещё по-старинке запрещают своему уже взрослому ребёнку гулять до поздна или встречаться с противоположным полом, из-за чего возникают конфликты. Но это проблема переходного возраста - непонимание родителей. Ничего, поругаемся и помиримся, пусть даже с истериками, обидами и уходами из дома. В конце концов, родители всё поймут и смиряться. Со временем всё станет на свои места.
:alol: :alol: :att: Да уж святая простота беспокойства о душах ! Мне особенно понравилось высказывание "вели б десятину и и не печатали б книг столько! ":lol: :mrgreen: Блин да причем тут десятина ? В церквях, где она людям душу не мотают , общения не лишают и разговаривают со отлученными ,а вот литературы столько не печатают так точно ...аж валяеться по подьездам ,а НЦС пишет СИ куда би кому ее сплавить еще..Как раз таки литература и есть проявление того самого контроля чтобы овцы не разбежались..Не во всем правда, в СБ писали и полезное ,не спорю ,но вкрапливая яд контроля и манипуляции многие люди как я поражаюсь теперь не мнят Бога без ОСБ теперь!
Цитата:
Только к СИ !Куда же еще ?Кругом погибель сатонинская ! :mrgreen: Кста я увидел посты нерелигиозного Феликса после опубликования своего и некоторые моменты совпадают...

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 3:11 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):

А я и не говорил, что педофилия это массова в собраниях СИ. Однако если она случается, ввсе разворачивается именно по тому сценарию, который я описал: старейшины, следуя диррективам из Вефиля, стремятся сохранить в тайне все и не допустить просачивания этого дела в СМИ и в светский суд. Вот и все. Это присходит именно так.
Но подчеркну, что педофилия это не самое распространненое нарушение закона у СИ. А вот лишение общения, использование психологического насилия и эриксонского гипноза в сочетании с тактиками нейролингвистического программирования, плюс ко всему еще слежка и шпионаж за подозиртельными братьями и сетрами, плюс ко всему откровенное хамство и лицемерие высокопоставленных братьев - все дает прямое основание сделать вывод, что в такой среде могут совершатся самые гнусные преступления. Если вы не верите этим фактам, ваше дело. Но говорю вам, что суд не будет спрашивать вас верите вы в обвинения или нет. Суд запретит деятельность и на этом будет точка.

Это всё ваши фантазии! Ваша фанатичная задача слепить дъявола из СИ. Если суд отдал на распятие Христа, то этот суд был справедливым? То есть вы считаете, что вердикт суда ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВЫЙ?
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):

Не хорошо господин Nooos вы обо мне думаете. Давайте дождемся суда и тогда станет ясно, кто упрямо не видел фактов...

Какого суда? В Страсбурге? :D Давайте дождемся!
Голдман Феликс писал(а):
Но я могу объяснить процессы, происходящие в вашем разуме. Во-первых вы не можете признать тех обвинений, которые я привел. Ведь признав их, вам придется признать, что организация в которой вы находитесь грязная и лживая. Но признать такое вам мешают внедренные в вас психологические блокировки, а также горячие чувства к ИЕгове, который у вас тесно ассоциируется с ОСБ. Без ОСБ нет Иеговы. Это тот постулат, который внедрен в вас при помощи тактик психологического насилия. С другой стороны вас удерживают внедренные искусственные фобии (страхи), что вне организации нет ничего хорошего, что там снаружи только зло, сатана и нечестивцы. Вы считаете, что я очередной нечестивец и что здесь на форуме набиваю себе цену. Ваш мозг старается увильнуть от фактов, а самое лучшее средство для этого - это дискредитировать источник этих фатков, т.е. меня и других бывших СИ. Поэтому вы и приписываете мне те мотивы, которых у меня нет. И еще, возможно, вы видите способы собственной реализации в организации СИ, возможно, вас прельщает та даже маленькая власть над собранием, которая у вас есть. Ну и конечно самая сильная вещь, которая вас удерживает в организации СИ это друзья-СИ или даже родственники - СИ. Вы ведь понимаете, что если уйдите из организации, то все связи с ними прекратятся. Это вас пугает и у вас нет пока такой решимости, чтобы преодолеть все эти многочиленные страхи и сомнения.

Плохой :D из вас психолог мистер Феликс!
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):

Я вам уже говорил, что
И еще прежде чем говорить об отлучении от церки, нужно сначала создать настоящую церковь, а не суррогат. На данный момент нет настоящих церквей, ни одной. А следовательно вопрос об отлучении от церкви не принципиален.
То есть с теми, кто называется братьями, но продолжающими оставаться блудниками, идолопоклонниками вы всё же общаетесь?
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):

Кто я такой, чтоб вас судить? Никто. Прошу прощения, если задел своими словами. Я просто константировал факт, что Бог не любит людей, которые ведут двойную жизнь. Я конечно понимаю причины почему вы ведете такую жизнь. И полностью понимаю вас. Но поймите, двойная жизнь плохо сказывается на психическом здоровье, на личностных качествах. Вы ведь постоянно скрываете свои настоящие взгляды, уворачиваетесь от не удобных ответов и прочее. Разве так можно жить? Разве можно до конца жизни ждать от человеческой организации изменений, если она возникла уже из гнили и продолжает гнить? И руководители ОСБ до сих не показали своего желания улучшать организацию. Они все до одного ослеплены властью и деньгами! Неужели вы хотите жить в постоянной неопределености?

Ничего вы не понимаете! :D Я живу в определенности :D ! Неудобные вопросы мне никто не задает. Я сам их задаю :D
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):

Не поймите меня неправильно. Но я уже говорил, что истинна многогранна. Я просто не хочу заводить спор по поводу вероучений или убеждений. Поэтому разрешите мне остаться при своих взглядах и при своей истине. К стате по закону никто не может быть принужден к объяснению своих убеждений

Иисус сказал своим ученикам - Матфея 5:14–15: ...Вы — свет миру. Не может укрыться город, расположенный на горе. 15 Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку, и он светит всем в доме...

А вы тут чего то темните! :D Вывод напрашивается сам собой :au:

Последний раз редактировалось Nooss Ср июн 10, 2009 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 3:16 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Вы узнали только 10% истины. А эти 10% можно было бы узнать где угодно. К стате однозначной истины в такой области как религия не существует. ........

Самый большой процент определенности в науке. Она хоть и меняется, но она подчиняется конкретным законам и фактам. Начните увлекаться наукой, например эволюционной биологией, возможно вы сможете понять что к чему.
Читайте больше книг особенно прочитайте книге Стивена Хассена "Освободение от психологического насилия". Она поможет вам увидеть методы манипулирования в сектах таких как Свидетели Иеговы.

Мы узнали 10% истины, которую невозможно узнать где угодно! Однозначная истина существует! Надо её только искать! Я так понял вы АТЕИСТ? :-k Но атеизм это таже религия и зомбируют в ней похлеще всяких там харизматов! :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 3:18 pm 
Тему почистил. О воскресении Иисуса и других посты здесь, а о масонах и их связи с ОСБздесь. Модератор.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 5:40 pm 

Господин Nooss, вы исчерпали свои логичные аргументы, поэтому вход начинаете пускать чувства. Не поддавайтесь чувствам, они ослепляют. Пока что вы не удалось привести ни одного контр-аргумента. Все ваши слова сводятся примерно к следующему: "Я не верю. Не может быть. Голдман Феликс лжец и сам выдумывает то, чего нет." Однако такие аргументы не убедительны :-)) Постарайтесь быть более конструктивными :-)).

Nooss писал(а):
Это всё ваши фантазии! Ваша фанатичная задача слепить дъявола из СИ. Если суд отдал на распятие Христа, то этот суд был справедливым? То есть вы считаете, что вердикт суда ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВЫЙ?

Еще раз повторяю свой вопрос и призываю всех действующих СИ дать ответ: Что общего между Христом и христианами 1 века н.э. и "Watchtower Bible and Tract Society of Pensilvaniya" и адептами этой корпорации? Пока Свидетели Иеговы не докажут свою принадлежность к христианству и к Христу, они не имеют права проводить аналогии между своей организацией и Христом. Никакого права!

Вердикт суда не всегда справделивый и часто суды подкупают. Я и не говорил, что суды всегда справедливы. Но даже полный дилетант в юриспруденции может понять, что ОСБ - преступная иерархическая тоталитарная секта. Хотя уж пообщавшись с бывшими экс-СИ. А мне даже общаться с экс-СИ не нужно было, чтобы это понять. Я это понял еще находясь в организации. Просто фобии меня удерживали и у меня не было моральных сил их разрушить.

Nooss писал(а):
Какого суда? В Страсбурге? Давайте дождемся!

"Таитесь вы под сению закона,
Пред вам суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед."

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 5:59 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Господин Nooss, вы исчерпали свои логичные аргументы, поэтому вход начинаете пускать чувства. Не поддавайтесь чувствам, они ослепляют. Пока что вы не удалось привести ни одного контр-аргумента. Все ваши слова сводятся примерно к следующему: "Я не верю. Не может быть. Голдман Феликс лжец и сам выдумывает то, чего нет." Однако такие аргументы не убедительны :-)) Постарайтесь быть более конструктивными :-)).

Я и не стараюсь приводитб аргументы ибо не вижу в этом смысла. Вы уже давно определились с выбором и никакие программы не смогут вас раскодировать, пока вы сами этого не захотите! :D Я не утверждал, что вы лжец, но утверждаю, что вы жертва лжи.
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):

Еще раз повторяю свой вопрос и призываю всех действующих СИ дать ответ: Что общего между Христом и христианами 1 века н.э. и "Watchtower Bible and Tract Society of Pensilvaniya" и адептами этой корпорации? Пока Свидетели Иеговы не докажут свою принадлежность к христианству и к Христу, они не имеют права проводить аналогии между своей организацией и Христом. Никакого права!
Аналогии с Христом никто не проводит, а вот с христианами - да! Вам не нужны доказательства, до тех пор, пока вы не пробудитесь от духа критики, ибо в таком состоянии просто не сможете адекватно смотреть на весы правды!
Голдман Феликс писал(а):
Вердикт суда не всегда справделивый и часто суды подкупают. Я и не говорил, что суды всегда справедливы. Но даже полный дилетант в юриспруденции может понять, что ОСБ - преступная иерархическая тоталитарная секта. Хотя уж пообщавшись с бывшими экс-СИ. А мне даже общаться с экс-СИ не нужно было, чтобы это понять. Я это понял еще находясь в организации. Просто фобии меня удерживали и у меня не было моральных сил их разрушить.

О! Уже прогресс! Вы всё таки согласны с тем, что суды не всегда справедливы! :app: В ЕВРОСУДЕ сидят полные дилетанты?
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
Какого суда? В Страсбурге? Давайте дождемся!

"Таитесь вы под сению закона,
Пред вам суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед."

Вы считаете, что СИ подкупают суды? Это вопрос, а не утверждение :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 6:26 pm 

Я не знаю что значит слово тоталитарный? Просветите малость...А то каждый может вкладывать свое значение.. Я считаю что любой религии ,а не живому общению с Богом присущ контролЭто может,так как там ,где нет жизни Божьей человеки заправляют всем. Это может и некоторых православных касаться также .Просто любое навешивание ярлыков и ксенофобия часто приводят к закабалению,зависимости и отсутствия свободомышления ..Для меня всегда понятия зомби это большее,чем просто отсутствие мышления или зависимое мышление ..Может у СИ и развито ксенофобство и нежелание анализа и зависимо мышление и очень бросается в глаза это ,я правда не могу быть уверенным несмотря на превуалировавшее число деструктивных практик ,что они сродни АУМ Синереке или там Белое Братство .Мне интересно мнение не полярных людей в этом споре,а таких как Илиданн к примеру возможно ли выражаться об ОСБ в таких категориях ,как Феликс ?Что думают другие ?

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 6:37 pm 

Nooss писал(а):
Я не утверждал, что вы лжец, но утверждаю, что вы жертва лжи.

Здесь вы правильно сказали, я жетва лжи, исходящей из ОСБ. Меня обманули и мной манипулировали.

Но для начала г-н Nooss задам вам несколько вопросов:

1. Почему Свидетели Иеговы отказываются от переливания крови в критических ситуациях, если Давид ел с кровью в критической ситуации?

2. Почему Свидетели Иеговы запрещают использовать фракции крови в медицинских целях? На чем основан этот запрет?
Почему Свидетели Иеговы делят кровь на мелкие/крупные фракции, если ткаой градации не существует ни в медицине, ни в какой-либо другой науке?

3. Почему Свидетели Иеговы говорят, что все равны в собрании, но тем не менее в собраниях прослеживается (даже выпячивается) ясная ступенчатая иерархия?

4. На каком основании Свидетели Иеговы призывают всех возвещателей сдавать письменный отчет? Каковая цель сдачи отчета? Подчеркну, что отчет сдается вовсе не для того, чтобы определить сколько нужно литературы послать в ту или иную местность. Так как это определяют не по проповедническому отчету, а по ежемесяноик листу инвентаризации, который составляет координатор литературной группы.

5. На каком основании в собраниях есть такие должности как общий, подсобный, специальный пионер? На каком основании (я имею виду библейском основании) устанавливаются нормы часов 50, 70 часов?

6. Почему лишают общения тех, кто отказывается верить в возможную интерпретацию истины, которую предоставляют такие же дилетанты-редакторы писательского комитета?

7. Почему ОСБ скрывало факт того, что оно находилось в составе ООН почти 10 лет? С какой целью оно находилось там?

8. Почему оргнаизация не отчитывается перед рядовыми членами, куда идут финансовые активы на уровне всей организации, а не только на уровне конкретного собрания?

9. Почему правовые комитеты проходят в закрытом помещении, без наблюдателей, почему не разрешают записывать процесс правового комитета?

10. Почему никто в собрани не узнают о причине иключения того или иного человека? Например, если сам исключенный хочет, чтобы узнали все о причине его исключения, почему старейшины не выполняют его желание?

11. Почему общество предсказывало Армагеддон трижды, люди сломали из-за этих предсказаний жизни, а общество даже не проявило малейшего извинения?

12. Почему раньше было запрещено служить на альтернативной службе, многие сидели из-за этого запрета в тюрьме, а потом общество поменяло свою позицию и альтернативная служба стала приемлемой для СИ, однако опять-тки как общество возместило ущерб тем, кто отсидел в тюрьме и сломал свою жизнь?

13. На каком основании (библейском) запрещено лечится пиявками (w03 1.11. с. 30 Вопросы читателей)?

14. Почему общество долгое время запрещало трансплантацию органов и вакцинацию? Как оно возместило ущерб тем, кто пострадал от этого запрета?

15. Почему совет директоров Watchtower не выполнил пунктов из завещания Ч.Т. Рассела?

16. Почему общество запрещает читать критику в свой адрес?

17. На каком оновании старейшины и служебные помощники время от времени организуют слежку за подозрительными соверующими?

18. Почему очень часто ответы на библейские вопросы в пуликациях СИ неопределнные, размытые, непонятные? (см. книгу "Внимайте пропрочеству Даниила!" и "Апогей откровения")

19. Почему запрещено читать рядовым книгу "Внимайте себе и всему стаду"?

20. Почему ни один возвещатель в глаза не видел Устава Общества и не знает пунктов из этого устава?

Ожидаю ответов.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 7:25 pm 

Цитата:
20. Почему ни один возвещатель в глаза не видел Устава Общества и не знает пунктов из этого устава?

Ого, а что это такое? Я никогда не слышал. Откуда информация?

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 8:24 pm 

Как управляют вашим сознанием, Свидетели Иеговы?

Для этого используются песни Царства. Если бы пени играли просто роль восхваления, просто являлилсь способом выражения религиозных эмоций, то вреный раб не уделял бы им столь серьезное значение. Однако каждое расписание встреч в НЦС и СБ содержит четкое указание, какую песню следует исполнять. Песни подбриаются именно спеиалистами в области гипноза, чтобы расслабить мышление всех присутствующих на собрании и внедрить соответствующие теме внутренние установки, команды.
Эффект песен становится еще мощнее когда они иполняются хором, в компании около 100 человек, при таких условиях начинает действовать "эффект толпы", "коллективный конформизм" (т.е. нахождение в большом обществе придает уверенности в правильности действий и лишает человека критического настроя).

Кроме того на собраниях создатеся такая обстановка, что должны петь все. Причем стоя. Если кто-то не будет петь, то такому возвещателю после встречи будет дан совет, чтобы он пел, так как пение - это "часть служения Иегове".
Тексты песен примитивны, музыка односложна. Авторы песен делают упор на рифмованные команды, заложенные в текстах. Вот пример этих команд.

Песня 113

Мы — Свидетели Иеговы!

(Исаия 43:10—12)

1. Люди чтут богов своих —

Истинный Бог мертв для них.

Он Бог Всемогущий

В славе дел своих.

Боги их не могут знать,

Что о будущем сказать.

Смысла им нет свидетелей ждать,

Чтоб божество их оправдать.
[Данный куплет разжигает отвращение, даже ненависть к представителям других религий, унижает их моральное достоинство и их религиозные чувства. Данный куплет пропагандирует религиозное превосходство.]

Припев

2. ‘Вы мои свидетели,

Вам богов страшиться ли?

Я — Господь Иегова,

Властелин земли.

Предсказал я, я ж и спас —

Не было богов у вас.

Славьте меня, чтоб знать все могли,

Что вы свидетели мои’.

[Под Иеговое асоциируется организация СИ. Этот куплет развивает благодарность Иегове и Его Организации и призывает заниматься вербовочной деятельностью. Кроме того развивает гордость и наглость в адептах, которые не стесняясь после этой песне будут приставать к людям и намекать на их интеллектуальную и религиозную ущербность]
Припев

3. Божье имя освятим

Мы свидетельством своим.

Кто злословит Бога —

им предупредим.
[Программирует адептов на то, чтобы угрожать, пугать или намекать на скорое уничтожение в Армагеддоне. Например, такие намеки могут выражаться в таких словах: "Время покажет" "Время расставит все по местам". Когда Свидетели Иеговы говорят такие фразы они в уме подразумевают то, что все, кто не соглашается с их учением будут уничтожены в Армагеддоне.]

Бог прощенье всем дает,

С верой кто к нему идет.
[Идти с верой к Богу, означает прийти в Организацию СИ. В противном случае прощения и спасения никогда не получить от Бога]

Может свидетельство мир вселить,

Радость, надежду вечно жить.
[Мотивация для проповедования]
Припев:

Чтим Иегову смело мы,

мы — его Свидетели.

Он всех пророчеств истинных Бог —

Сбудется все, что предрек.
[Поддерживает религиозный невроз о приближающемся Армагеддоне. А соответственно обновляет фобии.]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа