Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Узкий путь"- это определенная религия или что?
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 4:59 pm 

Kotik
Цитата:
А кто первый взял в руки камни? Разве ВИБР не устраивает каменные ковровые бомбёжки из "обличительных" статей о других религиях, тем самым вызывая огонь на себя.

Верный раб обличает другие религии не за грехи их прихожан или руководства как у любого несовершенного человека, а за их религиозные учения и порядки.

Цитата:
Бога Иов не стал проклинать, но стал громко ТРЕБОВАТЬ ОТ НЕГО ОБЪЯСНЕНИЙ.

Всё верно, он захотел разобраться в ситуации. Так же, как это делаем сейчас и мы. Опять же, подчеркну, что он при этом не хулил Бога как такового, не презирал свой народ и не желал перестать быть иудеем.

Цитата:
Представителей официальной точки зрения (лжедрузей), которые пришли поучать Иова
и выбивать из него раскаяние (почему-то прямая ассоциация с комитетом), Иов поставил на место.

Всё верно. Я сделаю то же самое, если меня вдруг "раскроют" - буду открыто приводить все доводы руководящим братьям-формалистам. Тем не менее, из-за этих трёх лжедрузей Иов не разуверился в своей официальной религии и не начал её ненавидеть.

Цитата:
Это была лишь внешняя сторона их набожности, они были лишь
формалистами, они просто пришли продвигать официальную религию, а заодно попрактиковаться
в вешании лапши на уши бедному Иову.

Да, верно. Такое часто можно встретить и сейчас среди народа Бога. Люди всё ещё те же самые - как были несовершенными, такими и остались.

Цитата:
Иов тоже раньше был формалистом.

Пожалуйста, скажи, почему он после всего произошедшего стал учавствовать в принесении всесоженния вместе с тремя лжедрузьями и молился за них, как сказал ему Бог? Жертвы, которые он приносил ранее за своих родственников - в то время ещё не считались формальностью, а искренней верой в глазах Бога. Почему тогда Бог просто бы не взял и простил несовершенных людей, а принёс за наши грехи "формальную" жертву в виде смерти своего сына Иисуса Христа? Неужели Богу было сложно оботись без такой формальности?

Цитата:
Раздавать журналы, которые печатает ВИБР, чтобы держать на точке безубыточности маховик корпорации - это лишь внешняя набожность.

Давид, видимо, тоже вёл себя ошибочно - надо было сразу зарубать Саула да и дело с концом. С чему нужны были все эти детские игры? Ведь Иегова уже давно чётко сказал, кто хороший, а кто - плохой.

Тиндаль перевёл это слово как congregation - "собрание". Но многие христиане по традиции продолжают понимать его как "церковь", что вносить подобную путаницу. Все те "церкви" или "собрания" - были частью одной религии и причислялись к одной конфессии. Если кто-то начинал даже просто называть себя "Павлов" или "Христов", то даже в таких простых разделениях усматривали проблему.
А что, если пусть даже ещё раз, но исследовать эти вопросы? Может, поговорим о них на форуме ящиков, где мы занимаемся исследованием Писания? Фома, если ты узнал новую истину из Библии, то, как христианин, обязан поделится её со всеми остальными. Если в чём-то вдруг ошибаешься, то в общении с другими исследователями это можно будет понять.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 5:19 pm 
Филипп, у Ящиков у меня не получится пообщатся, поскольку я не могу туда зайти. Если есть жедание обсудить эти вопросы, можно сделать это на этом форуме, в другом разделе. Укажи вопрос который обсудим.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 5:55 pm 
Kotik писал(а):
Филипп писал(а):
Цитата:
так как твоя церковь без греха, то прошу, возьми же первым камень и брось его в ВИБРа.

А кто первый взял в руки камни? Разве ВИБР не устраивает каменные ковровые бомбёжки из "обличительных"
статей о других религиях, тем самым вызывая огонь на себя. Может это тактика такая раздувать
чужие ошибки, чтобы отвлечь от своих, преуменьшить их, позиционировать себя героем в боях за правду.
Но камень в душе, всё равно тяжелее камня в руках.

Кстати, фраза про камень это "поздняя вставка" в Писание. :D

О,как хорошо сказали!!!!Точно,си уже закидали камнями все религии,а сами видать без греха.... :-k И о своих грехах не желают слышать и извинятся за них.Нимбы мешают.. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 6:47 pm 

Филипп

Верный раб обличает другие религии не за грехи их прихожан или руководства как у любого несовершенного человека, а за их религиозные учения и порядки.

Всех (католиков, протестантов и т.д.) скопом, то есть? Вот и ты давеча написал критику, что-де у протестантов и евангелистов слишком много свободы в трактовке Писания (хватанул всех "ненаших" разом). И давеча же написал с огрчением, что стоит двум СИ нагрешить, как журналисты начинают кричать, что все СИ-плохие... Нелогично, однако, ведь предупреждено же: "какой мерой меряете такой и вам отмеряно будет". Так что будь готов безропотно принимать в свой адрес то, что сотворяешь другим, теми же методами...

А вот прошу тебя приведи примеры, когда ВЕРНЫЙ РАБ хвалит другие религии за те "учения и порядки", которые перенял. Говорят ведь, что у ВЕРНОГО нет ни одного учения, которое не было бы заимствовано у других*.

* в этой сентенции не настаиваю, впрочем.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:12 pm 

miha
Некоректная аналогия, потому что те два свидетеля тем своим поступком (убийство) нагрешили вне принципов своей организации, вне конфессии и без одобрения руководством, а протестанты (несогласованность друг с другом и свобода в трактовке писания) грешат в рамках своей веры, своих религиозных принципов и по благословению пасторов.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:17 pm 

Уважаемый Филипп позвольте подискутировать с вами.
Во-первых, хочу сказать, у вас очень интересный взгляд на организацию СИ. Вы встретились с ужасающими фактами об организации СИ и вероятно просто заставили себя закрыть глаза на эти факты, самоуспокоили себя. Я сам так поступал, но потом понял, что подоное насилие над свои разумом ни к чему хорошему не приводит, а наоборот приводит к истерическому фанатизму, поскольку такой человек не хочет, чтобы сомнения всплыли в его уме и он вынужден заглушать их интенсивной культовой деятельностью.

Хочу прокомментировать некоторые ваши замечания:

Филипп писал(а):
1. Вера - это вера в:

- Основные учения Свидетелей Иеговы. Например: единство Бога, имя Бога, смертность души, будущий вечный рай на земле и на небе, необходимость исследовать Писания и подтверждать всё только лишь Писанием, существование только одной истинной религии на земле, активное дело проповеди, ... (то есть, хотя бы в общих чертах)

Это определение веры вы сами придумали?
Почему учения американской корпорации являются обязательнным критерием веры?
Подтверждает ли эта корпорация все только Писанием?
Кто сказал, что должно быть активное дело проповеди в наши дни? И что нужно проповедовать: учения американского издательского общества?

Филипп писал(а):
- Поддержка Руководящего совета. Пожалуйста, не спешите возмущаться. В том числе поддержкой может быть - просто не высмеивать официальную организацию среди людей и не желать её уничтожения, а желать её духоного очищения и переплавки.

Что даст на практике лишь одно желание?
Например в организации СИ нет способов обратной связи с руководящим сектором в Бруклине. Я не могу октрыто критиковать и как-то иначе указывать на те стороны организации, в которых ей следовало бы улучшиться. Даже если я и достигну верхов и донесу верхам свои предложения по улучшению, то нет гарантий, что мои предложения будут воплощены на практике.

Филипп писал(а):
Также, как и Иофор тихонько подошёл к Моисею и сказал ему, в чём можно улучшиться, а не стал высмеивать среди народа или противодействовать. Также, как и Иов не стал проклинать Бога в своём сердце, а готов был сохранил непорочность даже в самой тяжёлой ситуации, хотя был уверен, что это Бог сознательно причиняет ему зло. Также, как и Давид не стал убивать или смещать назначенного Богом помазанника, а скрывался. Хотя у него была прекрасная возможность, и, если подумать по-мирски, все основания на это.

Иофор и Моисей, Иов и Бог и Давид и Саул. Это древние библейские персонажи. Какое отношение они имеют к американской издательской корпорации, на основе которой была выстроена гигантская мегасекта тоталитарного характера с жесктим иерархическим контролем и отченостью перед вышестоящим звеном??? Вы можете дать ответ?

Филипп писал(а):
Даже сам раб официально говорит, что не все мирские люди умрут в армагеддоне, даже если кто-то из них в своё и не отреагировал на нашу проповедь должным образом - это решит Бог. А только те, кто сознательно не выйдут из Велкого Вавилона до того времени.

Можете привести подтверждения из публикаций СИ? Очень интересно.

Филипп писал(а):
Смотря, что он выберет. Выберет дорогу деструктивного отступничества - это когда только хаишь организацию и видешь в неё одно лишь плохое - то он согрешит. Если выберет путь конструктивного отступничества - спасётся.

А какой путь отступничества выбрали руководители ОСБ?

И еще как можно закрывать глаза на плохое в организации, если тебе буквально гадят на голову и нагло улыбаясь еще просят уважения к себе?

И еще как вы объясните явное наглое и хамское нарушение Свидетелями Иеговы Конституции РФ и международных пактов в области прав и свобод человека?

И я уже не говорю чисто о человеческом гуманном отношении в рядах Свидетелей Иеговы. Потому что человеческого отношения практически нет. К тебе относятся только лишь как к младшему по званию, как к быдлу, которое должно ишачить и не роптать, а чуть что, так пошел вон, отступник и в момент рвутся все связи, в т.ч. и дружеские и человеческие. Я никогда не понимал людей, которые не видят элементарного рабства, которое устроили американские "помазанники". Каждый СИ - это раб, но не Бога, а человеков из-за океана.

Последний раз редактировалось Голдман Феликс Пн июн 08, 2009 7:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:27 pm 

Филипп
Некоректная аналогия, потому что те два свидетеля тем своим поступком (убийство) нагрешили вне принципов своей организации, вне конфессии и без одобрения руководством, а протестанты (несогласованность друг с другом и свобода в трактовке писания) грешат в рамках своей веры, своих религиозных принципов и по благословению пасторов.

Хорошо, путь покамест будем считать аналогию некорректной. Все же прошу привести примеры похвалы ВЕРНОГО РАБА в адрес других религий.
Отмечаю: нет возражений насчет полного "заимствования" ВиБРом своих учений из других религий.
Отмечаю: нет возражения, что ВЕРНЫЙ обличает всех представителей других конфессий скопом, то есть-не различая отдельных людей и отдельные течения в конфессиях.
Отмечаю: не возражаешь, что и сам без разбору всех протестантов и евангелистов прокритиковал за чрезмерную свободу в трактовке Писания.

В целом, -неплохо!

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 8:38 pm 

Филипп писал(а):
Всё верно. Я сделаю то же самое, если меня вдруг "раскроют" - буду открыто приводить все доводы руководящим братьям-формалистам.

Филипп, если Вы это сделаете, то о Вас можно будет сказать: Се Человек!

Цитата:
Да, верно. Такое часто можно встретить и сейчас среди народа Бога. Люди всё ещё те же самые - как были несовершенными, такими и остались.

Ни разу на страницах Сторожевой Башни не встречалось, чтобы ВИБР назвал себя "несовершенным и ошибающимся".
Наоборт, используется принцип "увеличения света", что автоматически означает "увеличение святости".
Ярлык несовершенства повсеместно раздаётся "другим овцам", когда они испытывают сомнения, задают вопросы
или снижают активность.

Цитата:
Пожалуйста, скажи, почему он после всего произошедшего стал учавствовать в принесении всесоженния вместе с тремя лжедрузьями и молился за них, как сказал ему Бог?

Христиане эмоциональны. Своими религиями они приучены прислушиваться к чувствам, ковыряться в мотивах.
Это отвлекает от по-настоящему важных вопросов. Единственная героическая и честная книга - книга Иова, ну, пожалуй, ещё Екклесиаста.
"Главную мысль большей части Ветхого Завета можно бы назвать одиночеством Божьим. Господь — не только главный герой этих книг, Он — единственный их герой. Перед ясностью Его цели намерения всех прочих тупы и автоматичны, словно у животных; перед весомостью Его все сыны плоти — словно тени. Снова и снова так и слышишь: «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною» [Ис 63:3.]. Все патриархи и пророки — просто Его орудия или оружие, ибо Господь — муж брани. Навин для Него — боевой топор, Моисей — отмер, Самсон — лишь меч, Исайя — всего лишь труба. Человек Ветхого Завета не больше, чем пила или молоток. Вот ключ к израильскому Писанию, главное в том, что Бог не просто сильнее человека, не просто непостижимей человека — Он неизмеримо весомей, Он настолько мудрее, что перед Ним мы расплывчаты, глупы, нелепы, как животные, что погибают. Словом, Ветхий Завет просто ликует о ничтожестве человека перед замыслом Божьим. «Книга Иова» отличается только тем, что именно в ней встаёт вопрос: каков же этот замысел? Стоит ли он хотя бы жалкой человеческой участи? Без сомнения, легко пожертвовать нашей ничтожной жизнью и волей ради воли, которая и мудрее, и милостивей. Но милостивей ли она, мудрей ли? Пускай Господь ломает свои и без того хрупкие орудия. Но что Он делает, для чего ломает?"
Филипп, официальная наука считает, что пролог книги Иова, где приводится разговор Бога со спорщиком, и где приведена попытка объяснить несчастия Иова небесным спором, а также эпилог, который начинается со слов
невесть откуда взявшегося молодого Элиуя (он четвёртый, хотя пришло лишь трое друзей), и хэппи энд, где все снова зажили долго и счастливо, в том числе приносили жертвы - это нравоучительные вставки. На самом деле когда-то существовала только обнажённая сердцевина, и её смысл обозначен курсивом выше.

Цитата:
Почему тогда Бог просто бы не взял и простил несовершенных людей, а принёс за наши грехи "формальную" жертву в виде смерти своего сына Иисуса Христа? Неужели Богу было сложно оботись без такой формальности?

Извините, но на этот вопрос у меня нет ответа.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 9:47 pm 

Kotik писал(а):
"Главную мысль большей части Ветхого Завета можно бы назвать одиночеством Божьим. Господь — не только главный герой этих книг, Он — единственный их герой. Перед ясностью Его цели намерения всех прочих тупы и автоматичны, словно у животных; перед весомостью Его все сыны плоти — словно тени. Снова и снова так и слышишь: «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною» [Ис 63:3.]. Все патриархи и пророки — просто Его орудия или оружие, ибо Господь — муж брани. Навин для Него — боевой топор, Моисей — отмер, Самсон — лишь меч, Исайя — всего лишь труба. Человек Ветхого Завета не больше, чем пила или молоток. Вот ключ к израильскому Писанию, главное в том, что Бог не просто сильнее человека, не просто непостижимей человека — Он неизмеримо весомей, Он настолько мудрее, что перед Ним мы расплывчаты, глупы, нелепы, как животные, что погибают. Словом, Ветхий Завет просто ликует о ничтожестве человека перед замыслом Божьим. «Книга Иова» отличается только тем, что именно в ней встаёт вопрос: каков же этот замысел? Стоит ли он хотя бы жалкой человеческой участи? Без сомнения, легко пожертвовать нашей ничтожной жизнью и волей ради воли, которая и мудрее, и милостивей. Но милостивей ли она, мудрей ли? Пускай Господь ломает свои и без того хрупкие орудия. Но что Он делает, для чего ломает?"
Филипп, официальная наука считает, что пролог книги Иова, где приводится разговор Бога со спорщиком, и где приведена попытка объяснить несчастия Иова небесным спором, а также эпилог, который начинается со слов
невесть откуда взявшегося молодого Элиуя (он четвёртый, хотя пришло лишь трое друзей), и хэппи энд, где все снова зажили долго и счастливо, в том числе приносили жертвы - это нравоучительные вставки. На самом деле когда-то существовала только обнажённая сердцевина, и её смысл обозначен курсивом выше.
А-я-яй, нехорошо выдёргивать цитату из контекста (речь идёт о выделенном курсивом в части приведённого поста) [-X . Это лишь небольшой кусочек из эссе Г.К. Честертона "Книга Иова", лишь "постановочная часть", то, от чего Честертон отталкивается, и, в итоге, с чем не соглашается. Вото ещё цитата оттуда:
Цитата:
Возьмём, к примеру, прославленный стих, где Ягве с уничтожающим сарказмом спрашивает Иова: «Где ты был, когда Я полагал основания земли?» — и вскользь, словно желая уточнить дату, прибавляет, что сыны Божьи восклицали тогда от радости. Или ещё: упоминая снег и град в перечне всего, что бывает, Он говорит о них как о сокровище, которое бережёт на день брани, как бы намекая на ту последнюю битву, в которой наконец сокрушится зло.
Что может быть прекрасней (говорю как писатель), чем эти надежда и радость, светящиеся сквозь незнание, словно золото сквозь тучу? Те, кто читает поверхностно, могут подумать, что я самовольно приписываю поэтическую тонкость случайным сравнениям и словам архаической поэмы. Но те, кто хорошо знают хотя бы «Песнь о Роланде» или старые баллады, этой ошибки не сделают. Те, кто знают, какой была поэзия, непременно подметили, что поверху она проста, в глубине — порою очень тонка.
и заключение:
Цитата:
Бог не сказал Иову, что тот наказан за грехи или для его же блага. Мы знаем из пролога, что Иов страдал не потому, что он хуже других, а потому, что он лучше. Урок этой книги в том, что человека утешит лишь парадокс. Не буду говорить, что ждало впереди странную истину о лучшем из людей в дурном мире. Да и так понятно, что в самом свободном, самом глубоком смысле лишь один Человек в Ветхом Завете — Личность; и предвосхищен раб Ягве язвами Иова.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 6:23 am 

Цитата:
А-я-яй, нехорошо выдёргивать цитату из контекста (речь идёт о выделенном курсивом в части приведённого поста)

Усвага, я ответил этой цитатой на предложение Филиппа разобрать мотивы и поведение Иова, намекая, что предлагаемая к обсуждению часть текста добавлена позже. Книга Иова - это стихотворный племенной эпос, былина, баллада, если хотите, как наше "Слово о полку Игореве", где героям снятся вещие сны, и под их влиянием они принимают исторические решения (христиане хмыкнут и усмехнуться, ведь такие сны не от Бога). Книга Иова парадоксальна. Иов хотел получить ответы на важные вопросы. Но что он услышал в ответ? Сначала словесный понос от друзей. Но ответов от Бога он тоже не получил. Он услышал новые вопросы: "А где был ты?...", "А сможешь ли?...", "А кто ты такой?...?" При этом на выбор были предложены ребусы на тему метеорологии, зоологии, астрономии и т.д. Грубо говоря, Иову показали слайды с картинками, а на них вопросы, да ещё сводили в зоопарк, где показали коня, орла, осла, ворона, павлина, страуса и крокодила. Если стихии, и даже некоторые виды крупных животных приводят в трепет человека, то кто он такой, чтобы задавать вопросы. Он не более, чем вертикальное завихрение праха на поверхности Земли. Вот и все ответы. И возникает вопрос, говорил ли Бог что-то подобное? Или основная идея книги, не ЧТО ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОС, а КТО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС? Так сказать прививка от автора, профилактика любознательным. После такой аргументации многословный и справедливый Иов просто умолк, как умолк бы любой на его месте. Потому, что очень страшно.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 6:50 am 

Филипп писал(а):
1. Вера - это вера в:

- Основные учения Свидетелей Иеговы. Например: единство Бога, имя Бога, смертность души, будущий вечный рай на земле и на небе, необходимость исследовать Писания и подтверждать всё только лишь Писанием, существование только одной истинной религии на земле, активное дело проповеди, ... (то есть, хотя бы в общих чертах)

это сказка, выдуманная сами ми же СИ ( руководящей верхушкой) о том что они проповедуют что то уникальное.чего другие не проповедуют.
практически тоже самое проповедуют АСД реформаторы, Унитариане, Ариане, Христодельфиане, ИБ и еще куча религий по меньше.
в наше время интернета в этом несложно убедиться - http://dobrie-vesti.ru/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B2%D0%BE http://religiya.com.ua/?p=309 http://www.sdarm.md/index.php?mod=conte ... =1&pid=337

в учениях выше перечисленных церквей конечно же есть "косяки" но по сравнению с СИ шными -это "комар" а не "верблюд"

( прошу не расценивать последнюю реплику как агитацию за перечисленные религии, мое личное отношение к религиям здесь viewtopic.php?f=1&t=4083)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 7:59 am 

Голдман Феликс писал(а):
Это определение веры вы сами придумали?

Да, придумал сам. Верю, что это дух Бога помог мне понять.

Голдман Феликс писал(а):
Подтверждает ли эта корпорация все только Писанием?

Нет, и это сейчас их главная ошибка. Если удасться её исправить - то это будет настоящее очищение и переплавка, большая радость для всех свидетелей.
Голдман Феликс писал(а):
Почему учения американской корпорации являются обязательнным критерием веры? И что нужно проповедовать: учения американского издательского общества?

Я придумал ещё лучше: почему учения американской корпорации о древней еврейской книге, написанной евреями для евреев и о евреях, должна быть критерием для веры в Бога? И вообще, почему мы должны верить в какое-то древнееврейское божество?...
Голдман Феликс писал(а):
Кто сказал, что должно быть активное дело проповеди в наши дни?

Это ведь слова Иисуса, а не выдумка Свидетелей. И тот же Павел писал: горе мне, если не проповедую благую весть. И как прекрасны ноги возвещателей вести о добром. И ещё в притчах: что если не поделишься с со своим ближним спасителным знанием, и он умрёт в своих грехах, но Бог взыщет с тебя за его кровь. Вот поэтому и делается такой упор на полевое служение. Да, не без перегибов, конечно. Но ведь, при грамотном руководстве, их можно снизить по минимума.

Цитата:
Например в организации СИ нет способов обратной связи с руководящим сектором в Бруклине. Я не могу октрыто критиковать и как-то иначе указывать на те стороны организации, в которых ей следовало бы улучшиться.

Да, это проблема. Я пока и сам не знаю, что с этим делать.

Голдман Феликс писал(а):
Иофор и Моисей, Иов и Бог и Давид и Саул. Это древние библейские персонажи. Какое отношение они имеют к американской издательской корпорации, на основе которой была выстроена гигантская мегасекта тоталитарного характера с жесктим иерархическим контролем и отченостью перед вышестоящим звеном??? Вы можете дать ответ?

Если так рассуждать, то выходит, Библия вообще устарела и не подходит к реалиям нашей жизни.

Голдман Феликс писал(а):
Филипп писал(а):
Даже сам раб официально говорит, что не все мирские люди умрут в армагеддоне, даже если кто-то из них в своё и не отреагировал на нашу проповедь должным образом - это решит Бог. А только те, кто сознательно не выйдут из Велкого Вавилона до того времени.

Можете привести подтверждения из публикаций СИ? Очень интересно.

Да.

Из переписки с одним из форумцев:

Кстати, не все из других христиан знают, а многие из моих братьев и сестёр часто забывают, что верный раб уже давно не порочит смерть в Армагеддоне всем не-свидетелям. Об этом также официально написано в книге «Откровение: его грандиозный апогей близок»:
Стр. 297, абзатц 10 (выделение моё):
А кто такие «неправедные», о которых говорится в Деяниях 24:15? Речь идёт об огромных массах людей, умерших на протяжении истории, особенно тех, кто жил во «времена неведения» (Деяния 17:30). Из-за того, где они родились или когда они жили, у них не было возможности научиться послушанию воле Иеговы. Не исключено, что воскреснет кто-то из людей, которые слышали весть о спасении, но в то время не откликнулись на неё как должно, или которым смерть помешала сделать шаги к посвящению и крещению. При воскресении таким людям потребуется делать дальнейшие изменения в мышлении и образе жизни, чтобы данная им возможность достичь вечной жизни не пропала зря.

То есть верный раб всё же понимает, что нельзя радикально указывать Богу кого убивать, а кого спасть только лишь по его принадлежности или непринадлежности к свидетелям. Ведь действительно абсолютно точно возможно, что Иисус, когда будет судить людей в день Армагеддона, пожалеет некоторых неправедных, а некоторых свидетелей уничтожит. Хотя это и не означает, что не нужны собрания или не нужна организация. Просто человека спасёт вера и дела, которыми она проявляется, а не одно лишь присутствие в божьей организации.

Но, тем не менее, у нас есть обязанность - предупреждать людей об опасности нахождения в Великом Вавилоне, так как Бог отчётливо дал указание своему народу выйти оттуда, чтобы не подвергнуться его язвам.[/quote]

Голдман Феликс писал(а):
А какой путь отступничества выбрали руководители ОСБ?

Они (в определённой степени, но уже достаточно серьёзно) повязли в бюрократизме, формализме и даже фарисействе.

Голдман Феликс писал(а):
И еще как можно закрывать глаза на плохое в организации, если тебе буквально гадят на голову и нагло улыбаясь еще просят уважения к себе?

Это называется долготерпение :) И как христианам, нам мстить за себя тоже нельзя.

Голдман Феликс писал(а):
И еще как вы объясните явное наглое и хамское нарушение Свидетелями Иеговы Конституции РФ и международных пактов в области прав и свобод человека?

Они подчиняются "Богу как правителю, а не людям". Это - библейский принцип. К примеру, если бы верющие не держались твёрдо своих убеждений, а подчинялись бы любому указу кесаря - то не было бы и в помине никакого права на свободу совести, вероисповедания и проведения коллективных встреч, служения от дома к дому, альтернативной службы и права на политический нейтралитет, и так далее. Кесарь просто бы задушил веру. В России это особенно чувствуется, под влиянием РПЦ. Здесь, в Украине, к свидетелям относятся хорошо и нет никаких проблем с официальными властями - по одной простой причине, что здесь РПЦ очень слаба и ни на что не влияет.

Голдман Феликс писал(а):
И я уже не говорю чисто о человеческом гуманном отношении в рядах Свидетелей Иеговы. Потому что человеческого отношения практически нет. К тебе относятся только лишь как к младшему по званию, как к быдлу, которое должно ишачить и не роптать, а чуть что, так пошел вон, отступник и в момент рвутся все связи, в т.ч. и дружеские и человеческие. Я никогда не понимал людей, которые не видят элементарного рабства, которое устроили американские "помазанники". Каждый СИ - это раб, но не Бога, а человеков из-за океана.

Сильно зависит от собрания. К примеру, в моём собрании к простым возвещателям не относятся как к быдлу. Это уже скорее местное самоуправство и превышение служебных полнмочий. Хотя ты прав: с подобным самоуправством и превышением очень тяжело бороться простому возвещателю. Может помочь, разве что, переписка с Вефилем.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:15 am 

miha писал(а):
Хорошо, путь покамест будем считать аналогию некорректной. Все же прошу привести примеры похвалы ВЕРНОГО РАБА в адрес других религий.

В адрес религий никогда не приводилось. Разве что в адрес отдельных людей из других религий прошлого - Тиндаль, Лютер, Уиклиф и тому подобные. На одном из недавних "повторений" даже был отдельный вопрос на эту тему, где нужно было рассказать о них.

Правда я не могу понять, с какой целью нужно хвалить другие религии. Да, у них есть отдельные истинные библейские учения, которые проповедуют свидетели, но никто из них так и не смог собрать все истинные учения вместе. Хвалит их за неполноту? И если сбор всех истинных учений от других религий, где эти крупицы затерилсь среди гор мусора, удалось сделать "исследователям Библии", то почему же это больше не получается ни у кого другого?

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:28 am 

Kotik писал(а):
Цитата:

Ни разу на страницах Сторожевой Башни не встречалось, чтобы ВИБР назвал себя "несовершенным и ошибающимся".
Наоборт, используется принцип "увеличения света", что автоматически означает "увеличение святости". Ярлык несовершенства повсеместно раздаётся "другим овцам", когда они испытывают сомнения, задают вопросыили снижают активность.

Да, ты права - это их серьёзный грех на данным момент. Если это исправить, то организация станет намного ближе к Богу. Многих сегодняшних проблем удасться избежать.

Kotik писал(а):
Цитата:
Почему тогда Бог просто бы не взял и простил несовершенных людей, а принёс за наши грехи "формальную" жертву в виде смерти своего сына Иисуса Христа? Неужели Богу было сложно оботись без такой формальности?

Извините, но на этот вопрос у меня нет ответа.

От того, что Бог не исключает формальности , он ведь не становится от этого формалистом, правда.

Kotik
Если так исследовать книгу Иова, то, боюсь, что хорошего исследования не выйдет. Ведь официальная наука вообще считает, что Бога нет - зачем прислушиваться к ней в вопросах толкования Библии?

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:34 am 

Филипп писал(а):
Умножающий скорбь, так как твоя церковь без греха, то прошу, возьми же первым камень и брось его в ВИБРа.

(Кстати, а какая церковь? Или просто без никакой?)

примечательно что "кто сам без греха- первый кинь в нее камень" поздняя вставка в Писание, и как объясняют Библеисты, сделана была она с целью оправдать блуд. примечательно что Вы Филипп применяете именно это "место Писания" для оправдания ВИБРА.... ну да ладно, по существу поднятых Вами вопросов.
я не собираюсь "бросать камнями" ни в ВИБРА ни в Вас тем более моя задача не в этом. я всего лишь хочу показать Вам, что ОСБешные взгляды - есть заблуждение чистейшей воды ( точнее мутнейшей) и что "слепой ведет слепого" .... а о их конечной остановке Библия говорит без намеков...

если Вы Филипп не будете обижаться, а просто непредвзято рассмотрите факты, то Вы дорогой брат увидите следующее - факт первый: Писание сообщает нам, что в собрании христиан были две должности пресвитер ( или епископ) и диакон. причем это были не титулы "власть имеющего" человека, а описание функции которую эти люди выполняли. и даже если допустить теоретически, что они все же имели власть над другими, то эта "власть" ограничивалась КОНКРЕТНЫМ, ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫМ СОБРАНИЕМ.
Библия не сообщает ни о каких "надзирателях над надзирателями" все эти "архи" "прото" "митро" и т.д. это человеческие выдумки! равно как и зонально обласные районные...... нет такой идеи в Писании, повторюсь - о "надзирателях над надзирателями"

факт второй: Библия так же не сообщает о постоянном, действующем "Руководящем Совете" Иерусалимских Старейшин. в Деяниях сообщается что собирался совет по одному конкретному поводу - по вопросу обрезания, причем именно Иерусалим и был причиной этой проблемы,(см.Деяния 21:15,18-21 и сравни с Галатам2:11-14) поэтому и решать этот вопрос братья отправились в Иерусалим.

Дорогой брат! прочти внимательно и непредвзято послание Павла к Галатам( лучше не в переводе НМ) и ответь честно сам себе на вопрос - мог бы такое написать Павел,если бы в Иерусалиме "заседал" "руководящий совет"
и куда девался этот "совет" и где он заседал после разрушения и уничтожения Иерусалима римлянами в 70 году?
почему НИ В ОДНОМ ПОСЛАНИИ АПОСТОЛОВ НИЧЕГО НЕ СООБЩАЕТСЯ О КАКОМ ЛИБО ПОСТОЯННО РУКОВОДЯЩЕМ СОВЕТЕ?
если действительно был такой "совет" почему о нем НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТСя И В ИСТОРИИ? как светской так и церковной?
единственными материалами из Писания, составленными после падения Иерусалима, являются произведения апостола Иоанна. Скорее всего, он написал их ближе к концу девяностых годов, следовательно, больше двух десятилетий после разрушения иудейской столицы. Ни в одном из его писем нет даже намека на существование централизованного правящего органа среди христиан его дней. В видениях, записанных в книге Откровение, описано, как Иисус Христос направляет послания семи собраниям в Малой Азии. Ни в одном из посланий нельзя найти указаний на то, что эти собрания находились под управлением какого-нибудь центрального совета — их руководителем был сам Христос. Ничто не свидетельствует о том, что для Своего руководства Иисус пользовался каким-нибудь видимым земным «руководящим советом».

если мы уже вспомнили Апостола Иоанна, то давай так же рассмотрим его послание в котором он жалуется что "любящий первенствовать в собрании Диотреф не принимает Апостолов, и гонит тех кто их поддерживает.
как это было бы возможно, ведь по версии ОСБ, Иоанн - член Руководящего Совета!
как мы видим факты говорят о том, что "руководящий совет" - это такой же МИФ! как и 1914 год!

3-й Факт прочитай внимательно и непредвзято НЗ, и ты Дорогой брат убедишься, что Библия не делит христиан на два стада. есть Иудеи, и есть язычники, они и есть "другие овци" которые "не сего двора" но Христос говорит: " и будет ОДНО ( а не два) стадо, и один Пастырь!см от Иоанна 10:16
Библия сообщает о ОДНОЙ маслине, у которой есть две ветви: "природная" = Иудеи, и "привитая" = язычники см. Рим 11
смотри так же Ефесянам 2:11-16
«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих» 1Кор.12:12 -14.

Христос не разделяет христиан на стада - он их обединяет в одно стадо, в одно Тело, в один Дух! есть только ОДНА НАДЕЖДА .

факт 4-й братья Христа = дети Божии, это не мифические "помазаники" из бруклина, или еще Бог знает от куда, а все верующие в Христа, проявляющие Христианский Дух, и соблюдающие заповеди Божьи = исполняющие Волю Отца Небесного см.Матфея 12:48, Мар 3:33 От Иоанна 1:12, Галлатам 3:7, 3:26 -29 1Иоан.3:10

факт пятый: в ОСБ нас учили ( и учат) что бруклинские "памазаники" воскресают/воскреснут "воскресением первым" и будут царствовать со Христом тысячу лет. но давайте внимательно и непредвзято рассмотрим текст книги Откровение 20:4

" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут
священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Об остатке святых ещё написано в Откр.6:11: " И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.".

мы ясно видим что речь в этом тексте идет о людях, которые приняли мученическую смерть за свидетельство о Иисусе, и за слово Божие.

жизнь и смерть почётных ухоженных дедушек, проживших на всём готовом,никак не похожа на "кончину жизни" Апостолов и раннехристианских учителей.
так же не согласуется с их жизнью утверждение Писания, что :

"все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".( причем в прямом смысле слова, и именно своими братьями - так как например Христос был гоним Иудеями, и Павел то же. иудеи гнали иудеев, а язычники язычников) к ВИБРУ врядли можно отнести эти слова, скорее к ним относятся эти:
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь."2Тим.3:12

факт шестой: Иисус не приходил в 1914 году и никого никуда не назначал, и "времена язычников" еще не заканчивались. когда они закончатся - Вавилон Великий ( все религии мира) будет уничтожен,( Бог удалит с Земли лжепророков см. Захария 13:1-3) и последует обращение Израиля ко Христу( см Римлянам 11:25-31 Захария 13:10) = Истинное поклонение.
факт седьмой- сегодня на Земле нет чистого( в абсолютном смысле) поклонения, и быть не может, потому как сейчас "времена язычников"
Иисус не сказал что его учеников будут отличать глубокие теологические знания, или "великие дела"
Господь оставил два критерия - "любовь между собою" и "соблюдение заповедей"
для того что бы соблюдать заповеди, и проявлять Христианский Дух, не обязательно иметь точные теологические знания. например то что человек верит в бессмертие души, или не верит в него никак не мешает ему любить Бога и ближнего, и никак не мешает исполнять заповеди Христа.
подобно дело обстоит и с другими, спорными учениями. в спорах о которых Бог Сам поставит точку- в свое время!
" и будут все научены Богом" вот слова Писания Иоан 6:45. если бы люди могли сами/при помощи какой нибудь религии прийти к точному познанию - Богу не зачем было бы нас учить!

знание как сомоцель -есть образование,просвещение, но не Христианство,
«Знание надмевает, любовь назидает…» Приоритет любви. Можно иметь некоторые неверные теоретические представления и быть свидетелем Иисуса Христа.
и можно все правильно понимать, но не быть христианином. (1Кор. 13 гл)

христианство это применение всего что ты имеешь, и чем располагаешь, в том числе и знаниями ради Любви!( а не ради знания)

есть еще и много других фактов - но абсолютно нет времени. да и вместить человек за раз столько не может.
посему на сегодня свою писанину заканчиваю. Успехов в Боге!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вт июн 09, 2009 10:10 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа