Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О том как проповедуют православные. Аудио для скачивания
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 12:15 pm 

Игнат, вряд ли кто-нибудь прислушается к мнению данного человека из официальных кругов РПЦ, т.к. он , насколько я понял не принадлежит к РПЦ...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения: Re: О том как проповедуют православные. Аудио для скачивания
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 12:39 pm 

И еще: вопрос евангелизации не может быть решен в РПЦ также как и у СИ... Ты ведь знаешь, что организация нацелена прежде всего на распространение своего учения... Этому способствует принудительно-добровольный характер участия крещенных СИ во всех программах обучения (школа теократии, служебная встреча, изучение), обязательность отчетов о проповеди...

В истории РПЦ миссионерством всегда занималась профессиональнальная каста - священнослужители (сейчас в духовных учебных заведениях создаются специальные миссионерские отделения, где готовят к этой деятельности в т.ч. и мирян)...

Итак, необходима тотализация этого процесса на уровне прихожан с введением репрессивной системы за неучастие... На что РПЦ (да и любая др. уважающая себя христианская конфессия) не пойдет однозначно...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:59 pm 

Насчет принадлежности к РПЦ тут вопрос интересный. Проповеди то которые я тут выложила это не просто выступления где то там, а прямо на православном богослужении... Другое дело, что для чела слово "патриархия" сродни матерному. Есть за что кстати говоря.
Коллекция кстати у меня весьма большая (несколько гигов). Сама слушаю постепенно и наиболее заинтересовавшие могу выкладывать для скачивания.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:12 pm 

Olga-fil писал(а):
Существует ошибочное представление, что только СИ проповедуют от дома к дому, что только баптисты раздают маленькие карманные Евангелия и т.п.

Но существуют православные, которые вполне активно делают все вышеперечисленное и при этом весьма критично относятся сами к себе.

В один прекрасный день, открыв на звонок дверь можно увидеть не улыбающуюся парочку СИ или мормонов, а пару бородатых мужиков с Библиями в руках

Небольшой набор из 5 проповедей, обьединенных одной темой "Благовестие".

http://depositfiles.com/files/d8zg9398a
Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Часовой пояс: UTC + 3 часа