Extremal писал(а):
gen писал(а):
если не ошибаюсь, то СИ не высказываются против эвтаназии.
во всяком случае я где то читал что если не убивать, то во всяком случае не продолжать поддерживать жизнь считается нормальным.
Если можно, конкретнее. Потому что в моей памяти отпечатались лишь многочисленные истории о том, как те, кто был признан врачами безнадёжными, выжили и жили потом долго и счастливо. Не знаю, какой процент этих историй - правда

.
Моё ИМХО такое: человек имеет право выбирать не только то, как жить, но и то, как (и когда) умереть. А если он превратился в полный "овощ" - продолжать такое существование не имеет ни малейшего смысла, и родные и близкие не обязаны платить за это. Помнится, недавно в Италии была истерика, устроенная католическими попами по такому поводу. Поубивал бы уродов

... Если их волновала участь души той несчастной девчонки, не помню сколько лет пролежавшей в коме без малейшей надежды из неё выйти - поделились бы баблом на поддержание её растительного существования, от них бы не убыло. Так нет же, "глаголить все мы мастера" (с), а как до конкретной помощи дойдёт - и где ж их искать

?
Да, часто по телеку или в публичных речах приводят примеры ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, что кто-то 1 из миллиона выжил кое-как, безнадёжный пациент, Что врачи рекомендовали сделать аборт по медицинским показаниям, а женщина не стала делать аборт, и ребёнок родился здоровым. Я иногда видел детей, да и взрослых в больнице, которые по типу "овоща", кто-то родился таким, т.к. мама не захотела делать аборт при внутриутробной инфекции в своё время или по каким-то другим причинам. А кто-то неизлечимо болел и медленно умирал. Это ужасно. Можно трепаться по телеку о грехе эвтаназии или аборта, но легко рассуждать и осуждать, пока подобная проблема не каснётся человека лично.
В-общем, сами всё понимаете.