riki-tiki писал(а):
Lex пишет
Брат,христодельфиане и прочие-не серьёзно.

Фарисеи-да...закон знали,проповедовали.Ну вобщем на счёт фарисеев ты прав.Знание не делает никого истинно верующим.
Почему не серьезно то? Ты сказала, что уникальны в учениях, но на самом деле - нет.
riki-tiki писал(а):
Lex писал(а):
Скажи, а в чем именно по-твоему заключается христианство, в учениях?
Нет не в учениях.

Дух христа,закон любви,настоящая дружба,помощь ближнему.Но ведь в людях то это есть.!!но им законы фарисейские проявлять это не дают-,комитеты,страх ,доносы,ЛО,давление всякого рода...Но это может быть работой дьявола-это же вполне ожидаемо,что на организации Бога будет сосредоточенно все его внимание. И идёт все это с верху...Один запрет изучать библию в кружках дома(не по журналу) чего стоит...

Это тоже учитывай.
Riki, ну так опять же, влиянием дъявола всех можно оправдать, это универсальный аргумент, а посему не очень то и весомый. К тому же, вновь подчеркну, в пророчестве о "горе" нет ни слова о том, что она окажется во влиянии дъявола. Но есть слова о том, что от нее будет исходить прямое Божье руководство.
riki-tiki писал(а):
Почему с "горой Иеговы" (примем пока что это ОСБ) не может быть так же? Т.е Бог воссоздал чистое поклонение,но пришёл сатана и посеял плевелы,пришли"волки лютые" да ещё если и человек беззакония тут где то шляется..то будет полные расцвет отхождения от Бога,и "по причине беззакония во многих охладеет любовь"(ну у меня к организации уже и нет никакой любви-один страх,)
Рики, сестра, ну скажи ты мне,
в чем было чистое поклонение в начале существования ОСБ? Рождество, крест, дни рождения, курение, лжепророчества, возвышения Рассела над Библией, словом, все то, что сейчас является "отступническим" в глазах СИ (ну кроме превосходства Рассела, разве что ;) ), это все признаки
восстановленного истинного поклонения? ОСБ всегда было таким, какое оно сейчас. Тенденции к затягиванию гаек были уже при Расселе заложены. Ты наверняка скажешь, что Бог стал очищать организацию. Но получается, от учений "ложных" очистилось, а вот фарисейства и беззакония нахваталось выше крыши. Опять вопрос, это и есть действие Бога?..
Филипп писал(а):
Цитата:
Lex писал(а):
Богоизбранная религия должна быть действительно чистой.
Мне пока удалось лишь придти к выводу, что не существует в мире ни одной полностью чистой и безгрешной христианской организации. Свидетели Иеговы - это лучшее из худших. Как апостол, можно сказать, что больше нам некуда идти. У свидетелей, по-крайней мере, есть какой-то более-менее приближенный к истинным библейским знаниям стержень. Есть хорошие перспективы для духовного роста, изменения и исправления (во многих церквях это просто немыслимо). Есть много энтузиазма, желания подчиняться Богу во всём. Наверное, именно за эти качества Господь выбрал себе такую невесту. А там уже, во время брака, он её довоспитает.
Получается, место, где есть несколько верных учений, но при этом с тоталитарной системой управления, с отсуствием настоящего христианского единства, с возможным предательством друзей и родных всего лишь по указке свыше, с возможной опасностью для жизни, действительно лучше?.. Неужели учения действительно могут стоить этого?.. Может быть, ты поспешно заклеймил все остальные Церкви и собрания, посетив лишь одно?
Цитата:
Как апостол, можно сказать, что больше нам некуда идти.
Апостол разве об организации говорил? Ну и потом, брат, не суди так поспешно и за всех.
Филипп писал(а):
Цитата:
Lex писал(а):
Вообще, свидетельство богоизбранности в наше время, когда из конфессий сплошная каша, должно быть действительно ярким, выделяющимся и очень убедительным.
Не знаю, как другие, но я здесь с вами именно благодаря свидетелям. Если бы не они, то я уже давно с головой ушёл бы в мирские занятия вообще не думая о Боге.
Зайди на форум любой конфессии и почитай истории пришедших к Богу благодаря ей.
Филипп писал(а):
Свидетели помогли популяризовать (распространить, расширить) истинное христианство...
Присоединяюсь к вопросу
Illidana, какой ценой?
Филипп писал(а):
Те христиане стали сильно объединяться с мирской системой вещей. Мне кажется, поэтому Бог их отверг. Свидетели, несмоненно, странные, но они как огня боятся всего мирского - а это для христианина всё же большой плюс. При этом, в отличие от монахов-отшельников, они способны выполнять поручения Бога и проповедовать ради людей живя среди людей.
Рядовые свидетели бояться, это да. А верхушка боится? Мы о ней говорим. А она себя достаточно запятнала в этом вопросе. И в данном случае боязнь всего мирского приняла слишком крутой вид. Отрицание всего "языческого" порождает конфликты и непонимания между свидетелями и мирскими. Помимо этого, взять хотя бы альтернативную службу. Что принес ее запрет, добро или зло? А запрет покупать партбилеты в Малави? Хотели как лучше, а получилось...