Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:18 pm 

Умножающий скорбь представляю как на твою "безпоповщину" ANV грустно улыбнулась, но это уже совсем другая тема.
А вот анекдот ,близко к теме:
- хорошо когда жена рядом...РЯДОМ! я сказал!

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:48 am 

Вы поменяли местами мужа и жену, переделали анекдот под свой лад...нехорошо

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:40 am 

Polli
Цитата:
Вы поменяли местами мужа и жену, переделали анекдот под свой лад...нехорошо
как "русское радио" рассказало так и передал, а если переделать как Вы предлагаете, то слишком печально получится, за гранью "смеха сквозь слезы".

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 12:20 pm 

Почему же? Обычное явление, многим мужчинам нравится подчиняться красивым женщинам... :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:08 pm 

Polli
Цитата:
Почему же? Обычное явление, многим мужчинам нравится подчиняться красивым женщинам... :D

:D :mrgreen: уважаемая Полли, в одной строчке Вы допустили две неточности и одну грубую ошибку:
во-первых, явление это, скорее необычное, потому что:
во-вторых,совсем немногим мужчинам это нравится и
в-третьих, не красивых женщин не бывает и дело тут не в количестве алкоголя, а в том, что сами женщины ,бывает, надевают на себя маску "верховного властителя-правителя-учителя" и ...перестают быть ЖЕНЩИНАМИ. :(
может те мужчины, которым "нравится подчиняться" и не МУЖЧИНЫ вовсе, а это только ИХ маски? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 2:00 pm 

Юрис! в самую точку!+ 100

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 2:08 pm 

Юрис, в вашем сообщении вы тоже допустили несколько неточностей. Во-первых, у вас начисто отсутствует чувство юмора, во-вторых, вы не можете никак знать, СКОЛЬКИМ мужчинам нравится подчиняться женщинам, у меня вот, например, совсем другая статистика, основанная на большом опыте общения с мазохистами.И в-третьих, вы не истина в последней инстанции, так что не забывайте писать ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 2:15 pm 

общения с мазохистами? однако.....
позвольте Вас спросить - вы действительно считаете этих извращенцев мужчинами?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:41 pm 

Не судите да не судимы будете. А Что такое извращение, кто это определяет? Некоторым мужчинам так нравится играть, в жизни они обычные, а если бы вас кто-нибудь назвал извращенцем, вам бы понравилось? А ведь для кого-то(у кого отличная от вашей точка зрения), вы наверняка извращенец.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:57 pm 

Polli

вы на христианском форуме, не забывайтесь :dont:

мы как бы придерживаемся общехристианского правила:

Цитата:
3 Среди вас ни в коем случае не должно быть разврата, или другой нечистоты, или жадности: это не подобает Божьему народу.
4 В вашей речи не должно быть непристойностей, пустых разговоров или глупых шуток, лучше используйте свой язык для благодарения Богу.
5 Знайте, что ни один развратный, или порочный, или жадный человек - а это то же самое, что идолопоклонник - не получит наследства в Царстве Бога и Христа.
6 И пусть никто вас не обольщает пустыми словами, потому что это вызывает Божий гнев на непокорных.
7 Не имейте ничего общего с такими людьми.

(Еф.5:3-7)

какое отношение имеет ваш "опыт" к женскому священству?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:26 pm 

Почитайте посты чуть выше, не я начала эту тему, я лишь немного пошутила...и думаю никто невправе судить других и обзывать извращенцами...а я никого не оскорбляла, к любым взглядам, которые не приносят вреда окружающим, отношусь с уважением, никому свои взгляды не навязываю и не хочу чтобы мне навязывали.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 6:27 pm 

Polli извини, я действительно не сразу понял, что ты шутишь, (бывает), но ведь потом я же шутил и ставил значки :mrgreen: :D
ну ,почему ты считаешь, что у меня нет чувства юмора? ](*,) - есть чувство ](*,) есть чувство ](*,) :wink: :mrgreen: ИМХО

Цитата:
..и думаю никто невправе судить других и обзывать извращенцами...а я никого не оскорбляла, к любым взглядам, которые не приносят вреда окружающим, отношусь с уважением,
христиане не вправе судить других, но вправе НЕНАВИДЕТЬ грех, а вот грех или нет такое поведение мужчин, конечно каждый из нас решает сам, по мере того как ему Святым Духом будут открываться понятия о святости.
Такие взгляды(мазохистские) наносят огромный вред окружающим, потому что искажают саму Любовь.ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 9:37 am 

Симпл писал(а):
АНВ, а к тебе, сестрейшина, у меня есть претензии по этому поводу. Павла на тебя нет :mrgreen:
(если, конечно, тебя интересует мнение со стороны :wink: )

есть на меня Павел, есть... :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 9:49 am 

сегодня передачу нашла о служении женщин в церкви, там есть сюжет о прмч. Марии (Скобцовой):
http://www.sedmitza.ru/text/691815.html
да, первые 5 мин - православные новости, лучше не смотреть тем, кто напрягается на иконы, мощи и проч. :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 3:45 pm 

Цитата:
сли внимательно прочитать Галатам 3:28 без отрыва от контекста, то несложно заметить что Павел размышляет о положении женщины перед Богом, как грешников, нуждающихся в спасении, и здесь у мужчин нет никаких приемуществ. Но однако в этот стих нельзя вкладывать то значение, которого в нем нет. В повседневной жизни (не говоря уже об общественном служении в церкви) Бог проводит различие между мужчиной и женщиной. В НЗ содержатся наставления и тем, и другим. Но в том, что касается Божьего благословения, все эти различия не имеют значения. Главное - быть во Христе Иисусе. Но это вовсе не отменяет слов Павела с 1 Кор 11:3 " муж глава жещины"; 1 Кор. 14:34" Жены в церквах пусть молчат" или 1 Тим. 2:11-14"учить жене не позволено".
Я уже говорил и повторюсь как и в теме о десятине ,что Павел на мой взгляд не только о спасении говорил,а вообще о положении женщины во Христе,а значит в Церкви.Во Христе -это всегда в Его Теле и в Нем..Павел приветсвуя написал что "Приветствуйте Прискиллу и Акиллу ,моих соработников во Христе"Рим16,3ст. Потом стих из !Коринф 14 гл о женщинах говорит в связи с чем нельзя говорить.."Ибо если они хотят чему то научиться,пускай спрашивают своих мужей ДОМА,ибо неприлично говорить жене в церкви!"1 коринф .14 ,35.. Всегда с Вкироианской эпохи говорили что это о женском поле ..Но сказанно во первых о замужних женщинах,а не женщинах вообще ,так как предыдущий стих говорит что "женщине неприлично говорить в церкви ,а быть в подчинении",то не говориться о подчинении мужскому полу женского! ..Не говориться что говорить в церкви грех,а только что нарушает порядок и вопросы задаються не в надлежащем месте "дома" ст.34. а в церкви мужьям ,что являеться неприличным и нарушением порядка. Павел пишет что мужья должны следить за своими женами ,дабы те не превращали вопросами служение в базар!..Вот и все..Никакого учения о запрете на служение нету..Ответ кроеться что в то время женщины не получали образования и многое не понимли и понятно что рождалось куча вопросов.Об этом и Баркли и другие библеисты говрят.. Потом защитники "мужского служения" не обращают внимания что место из 1Тимофею 2,11-12 надо читать в контестке всей мысли.."Женщина да научаеться в безмолвии в полной покорности "11 ст. Отмечу что покорность и безмолвие не имют ввиду раболепствования и поять относятться к отношениям между мужем и женой,а не к отношениям мужской-женский пол..12 ст .говорит" А жене учить не повзволяю и властвовать над мужем" ..Слово "властвовать " передает подстрочник как "самовольничать" и многие теолги коментируют как узурпацию и восстание на мужа ,так как слова учить не позволяю стоят с "ни властвовать над мужем" ..Женщина в семье должна быть под властью мужа ,а не над. Слова "ни" говорит о продолжительности мысли и совместности понятий "учить и властвовать" над мужем и ОЗНАЧАЮТ учить мужа ,а не собрание Божьему слову. Говориться не о молчаливом и смиренном духе ,но выказывании мужу , ропоту ,недовольству его положением над,восстании на него и непокорности ..Тут не говориться о мужском поле и о том что женский пол должен благоговеть пред мужиками и молчать и не учить,ведь тогда смысл теряеться ,если понимать" Девушки и девочки не властвуйте над мальчиками" ..Оно им надо? :lol: Это может быть только в семье продемонстрированно!К тому же СЛЕДУЮЩИЕ стихи далее подтверждают что это только к семье- жена спасаеться чадородием :lol: Может тогда всех женщин наградить так ,чтобы спаслись побыстрее и поймем воззвание Павла наделать девушкам незамужним детей? Это только в семье.. Кста чадородие это не само рождение,но больше воспитание ..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа