Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:53 pm 
Начать эту тему меня подтолкнули следующие мысли со "стола Вибра".

Сl.312-313 абз.9 “Иегова также говорит с нами через «верного и благоразумного раба». Как и предсказал Иисус, класс помазанных духом христиан был назначен давать духовную «пищу вовремя» (Матфея 24:45—47). Читая литературу, помогающую нам приобретать точное знание Библии, и посещая христианские встречи и конгрессы, мы принимаем духовную пищу от класса раба. А поскольку это раб Христа, мы примем к сердцу слова Иисуса: «Будьте внимательны к тому, как вы слушаете» (Луки 8:18). Мы слушаем внимательно, поскольку признаем, что класс раба — одно из средств общения Иеговы с нами.»

Re .16-17. абз.6 “ У Бога был канал, по которому во дни Иоанна он передал Откровение, а Иоанн был земной частью этого канала. Сегодня у Бога тоже есть канал, через который он питает своих «рабов». В своем великом пророчестве о завершении системы вещей Иисус назвал земную часть этого канала «верным и благоразумным рабом, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя» (Матфея 24:3, 45—47). Через класс Иоанна Иисус раскрывает смысл этого пророчества»

w.92.15.11.19-20 абз. 7 «Особенно назначенным старейшинам нужно ценить питательную духовную пищу, предоставленную Богом через верного и благоразумного раба. Много лет назад несколько старейшин не имели такой признательности. По словам очевидца, эти мужчины «критиковали статьи из Сторожевой Башни, не желая принимать их как... Божий канал истины, всегда пытаясь воздействовать на других своим образом мышления». Но лояльные старейшины никогда не пытаются воздействовать на других, чтобы те отвергали что-нибудь из духовной пищи, предоставленной Богом через верного раба»

В этих как и множестве других мест «пища от раба» названа ничем другим, как «пища через которую Бог питает своих рабов», а «раб» назван «каналом» от Бога. По сути говоря, раз раб только канал, а не повар, а пища от Бога, то получается что Бог дал людям в наши дни не только Библию но и её комментарий. Очень тяжело, если вообще возможно, придти к другому заключению, но если это на самом деле так, то есть целый ряд проблем.

Если бы такая вещь, как данный Богом комментарий к Библии, существовал, и Библия могла бы быть истолкована только тогда, когда она согласовывалась бы с этим комментарием, тогда у этого комментария было бы больше авторитета, чем у Библии. Нам нужно понять, что толкование Библии данное Богом - нечто совершенно отличное от богодухновенной Библии. С “одной только” Библией человек доброй совести может не соглашаться по поводу того, что Библия имеет в виду, но с данным Богом комментарием или толкованием никакое несогласие не будет возможно. Абсолютный авторитет такого комментария уничтожит право человека истолковывать и добросовестно расходиться с ним во взглядах и даст Вибру тот же авторитет над Писанием, на каковой притязает папа Римский.

Как бы действовало толкование Библии от Бога? В своей энциклике “Humani Generis” папа Пий XII объясняет этот вопрос: “Когда римский понтифик высказался по вопросу, который до этого являлся дискуссионным, всем должно быть ясно, что … этот вопрос уже больше не может являться предметом свободных дискуссий”. Богодухновенный комментарий лишил бы людей права на наличие личного понимания Библии в областях, в которых “комментарий” выразил своё мнение.
Наделение отдельного человека или группу людей властью интерпретировать Библию в результате вознесёт этого человека над Библией.Свидетелями чего мы собственно и являемся. По этой причине Бог никогда не давал Своему народу комментарий Библии: автор такого комментария приобрёл бы статус, равный “непогрешимости” папы. Те, кто учат, что труды Вибра представляют собой “данный Богом и авторитетный комментарий Библии” и являются , занимаются папизмом, не подозревая об этом. .

Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 10:25 pm 

Ну с ВИБРом понятно. Хотя мне лично никогда комментарии не казались важнее Библии, какие бы они не были хорошие и кем бы не писались. Сказать, что чьи-то комментарии от Бога это мало, что сказать. Что значит от Бога? Это пророчество? А вот большинство комментариев, как по мне, просто могут соответствовать букве писания и Духу Божьему или не соответствовать ничему.

А вот комментарии ВИБРа - это мудрость земная, душевная, бесовская.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 11:22 pm 

Фома писал(а):
Если бы такая вещь, как данный Богом комментарий к Библии, существовал, и Библия могла бы быть истолкована только тогда, когда она согласовывалась бы с этим комментарием, тогда у этого комментария было бы больше авторитета, чем у Библии.

Так, собственно, известно же высказывание Рассела, что прочитавший его 6 томов исследования писаний,
быстро придет к свету. А если будет читать только Библию, то останется во тьме.

Под это дело он еще подвел масонскую базу, что Бог специально скрывает тайну от людей для их же блага, а открывает только избранным в соответствии с масонским градусом(речь "Храм Бога").

Чудовищное обольщение их еще в том, что логические построения вроде бы правильные, со ссылками на Библию, все в порядке. Но в эти построения вкраплена капелька лжи такая, что полностью все переворачивает. Это как в математике, если сделана ошибка в исходной посылке, то все остальные, даже очень правильные логические выводы из нее все равно приведут к заблуждению.

Так и у них. Исходная посылка - Иегова доверяет руксовету - ложная. Дальше из нее все логические выводы совершенно верные, но приводят к ужасному обману.

В литературе они пишут: Факты показывают, что Иегова доверяет вибру ( имеется ввиду руксовет СИ).
Так вот, это и есть чудовищный обман - факты как раз показывают обратное!

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 11:41 pm 

Код:
Сl.312-313 абз.9 “Иегова также говорит с нами через «верного и благоразумного раба». Как и предсказал Иисус, класс помазанных духом христиан был назначен давать духовную «пищу вовремя» (Матфея 24:45—47). Читая литературу, помогающую нам приобретать точное знание Библии, и посещая христианские встречи и конгрессы, мы принимаем духовную пищу от класса раба. А поскольку это раб Христа, мы примем к сердцу слова Иисуса: «Будьте внимательны к тому, как вы слушаете» (Луки 8:18). Мы слушаем внимательно, поскольку признаем, что класс раба — одно из средств общения Иеговы с нами.»

Re .16-17. абз.6 “ У Бога был канал, по которому во дни Иоанна он передал Откровение, а Иоанн был земной частью этого канала. Сегодня у Бога тоже есть канал, через который он питает своих «рабов». В своем великом пророчестве о завершении системы вещей Иисус назвал земную часть этого канала «верным и благоразумным рабом, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя» (Матфея 24:3, 45—47). Через класс Иоанна Иисус раскрывает смысл этого пророчества»

w.92.15.11.19-20 абз. 7 «Особенно назначенным старейшинам нужно ценить питательную духовную пищу, предоставленную Богом через верного и благоразумного раба. Много лет назад несколько старейшин не имели такой признательности. По словам очевидца, эти мужчины «критиковали статьи из Сторожевой Башни, не желая принимать их как... Божий канал истины, всегда пытаясь воздействовать на других своим образом мышления». Но лояльные старейшины никогда не пытаются воздействовать на других, чтобы те отвергали что-нибудь из духовной пищи, предоставленной Богом через верного раба»

В этих как и множестве других мест «пища от раба» названа ничем другим, как «пища через которую Бог питает своих рабов», а «раб» назван «каналом» от Бога. По сути говоря, раз раб только канал, а не повар, а пища от Бога, то получается что Бог дал людям в наши дни не только Библию но и её комментарий. Очень тяжело, если вообще возможно, придти к другому заключению, но если это на самом деле так, то есть целый ряд проблем.

Особенно эта подборка аппетитно смотрится с гарниром из хитовой статьи, говорящей, что помазанники не имеют особого понимания и не выше старейшин-других овец. :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 2:59 pm 

Это, конечно, разумная критика, но пока что она только деструктивная. Было бы ещё лучше сделать её конструктивной, созидающей.

Я тоже думал над этими вопросами. Но некоторые места Писания пока удерживают меня от того, чтобы оставить наше всемирное собрание.

1. О священниках сказано, что они должны объяснять волю Бога и Слово Бога.

Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто. При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои (Иезекииль 44:23-24).

1. Иисус повелел своим последователям учить людяй

Идите и научите все народы во имя Моё (Матфея 28:19).

И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. (Матфея 4:19, Марка 1:17)

2. Христианам нужно хранить единство.

Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями (1 Коринфянам 1:10).

3. Иисус во время своего служения объяснял людям, что означают те или иные места Писания и как их нужно выполнять. Иногда он также давал ясно понять, чего не означают какие-либо стихи и как их не нужно выполнять.

(Тут каждый из нас может привести массу примеров).

То есть Иисус дал людям «духовный свет» или правильное понимание веры. Он обличал ложное понимание и давал своё, правильное. Его ученики делали то же самое (хотя бы тот пример с эфиопским евнухом на колеснице).

Последний раз редактировалось Филипп Пн июн 01, 2009 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 3:00 pm 

(продолжение предыдущего поста)

Вот поэтому пока что тему «Пищи от верного раба» я до конца не могу понять. С одной стороны, он временами сильно ошибается в толковании Библии, из-за чего страдают люди. С другой стороны - но кто-то ведь должен же это делать - давать понимание веры в Бога.

Мне кажется, есть такие пути выхода из этого противоречия.

1. Признать свои ошибки
Чтобы поступить по духу и загладить свою вину перед соверующими, верному рабу обязательно нужно открыто и публично признать все свои грехи. Рассказать всю правду братьям и сёстрам. Но не так завуалированно, как это было сделано в книге «Возвещатели». Было бы разумно выпустить отдельную книгу под названием, например, «Пожалуйста, простите нас за наши ошибки», где честно расписать всю историю организации, в том числе:
ø что было сделано хорошего и плохого;
ø почему это было так сделано;
ø какие есть пути исправить плохое.

Честно призная свои ошибки, верный раб показал бы, что он действительно от Бога. Ошибались ведь многие из руководителей, назначенных Иеговой: Моисей, Аарон, Давид, Пётр... Но все они всегда честно писали о своих ошибках в Библии. Это даже приводится как один из доводов её боговдохновенности. Тогда бы мы простили верному рабу, ведь так?

2. Больше прозрачности
Чтобы поступить по духу, верному рабу нужно сделать больше прозрачности в организации. Помните, где-то в 90-е был даже такой журнал на тему «Тайные организации. В чём их опасность?»

Было бы разумно сделать открытыми все протоколы заседаний руководящего совета, касающиеся вопросов веры. А также впредь сделать бы публичными все заседания правовых комитетов, возможно даже с наличием "теократических" адвокатов и коллегией присяжных.

Последний раз редактировалось Филипп Пн июн 01, 2009 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 3:17 pm 

(В продолжение предыдущего поста).

Эти два шага могли бы на порядок улучшить ситуацию в обществе. Они позволили бы разрешить множество конфликтов. Они спасли бы наших дорогих братьев и сестёр от прекновений по вине организации.

Считайте меня наивным идеалистом, но я очень надеюсь, что это обязательно случиться - под действием святого духа от Иеговы. Что это будет настоящим "новым светом", а не теми мелкими изменениями, которые не делают погоды.

Просто так уж получилось, дорогие братья и сёстры-форумчане, что волею случая нам выпало жить в тяжелое для организации Бога время. Сатана действует не только снаружи, но и внутри неё, превращая некоторых наших любимых соверующих в жестоких фанатиков. Это должно измениться, я верю. Давайте будем молиться об этом, за наших дорогих ответственных братьев? Будем просить Иегову об их очищении и переплавке. Будем вести себя, как настоящие христиане, молясь за наших врагов и желая им только добра. Как Бог, не будем желать смерти грешнику.

Как вы считаете?

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 3:26 pm 
Филипп писал(а):
(В продолжение предыдущего поста).

Эти два шага могли бы на порядок улучшить ситуацию в обществе. Они позволили бы разрешить множество конфликтов. Они спасли бы наших дорогих братьев и сестёр от прекновений по вине организации.

Считайте меня наивным идеалистом, но я очень надеюсь, что это обязательно случиться - под действием святого духа от Иеговы. Что это будет настоящим "новым светом", а не теми мелкими изменениями, которые не делают погоды.

Просто так уж получилось, дорогие братья и сёстры-форумчане, что волею случая нам выпало жить в тяжелое для организации Бога время. Сатана действует не только снаружи, но и внутри неё, превращая некоторых наших любимых соверующих в жестоких фанатиков. Это должно измениться, я верю. Давайте будем молиться об этом, за наших дорогих ответственных братьев? Будем просить Иегову об их очищении и переплавке. Будем вести себя, как настоящие христиане, молясь за наших врагов и желая им только добра. Как Бог, не будем желать смерти грешнику.

Как вы считаете?

Бесполезно . Представь , что ты живешь в 1909 году и молишься о том , что бы Бог указал Расселу на ошибочность учения о 1914 годе или на понимания учения о "верном и благоразумном рабе " . Как думаешь , что бы дала твоя молитва , чтобы изменилось в этом случае ? Я думаю ничего . Толку от молитв Богу о очищении ВиБРа никого . :mog:

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 3:34 pm 

Какой же тогда выход? Одному быть как-то нехорошо. И в Великий Вавилон тоже не хочется.
Остаётся только верить, что Иегова способен очистить верного раба. Нужно стучать, чтобы открылось и просить, чтобы было дано.

Ведь чем больше разумных людей уходят из организации, тем больше в ней остаётся фанатиков и неуравновешенных соверующих, которые могут наделать много бед. Нельзя складывать руки от уныния. Бог ожидает от нас, что мы будем служить ему даже несмотря на противодействие.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:35 pm 

Филипп, много у тебя хороших мыслей, да вот одно только тебе мешает - понять, что человеческая это организация. Оттуда и ноги растут у всех ее проколов. Если честно, даже католики и православные могут предоставить больше доказательств связи с первой церковью, чем СИ. Даже каноном Библейским мы от них пользуемся. А СИ просто приняли за аксиому свою Богоизбранность, и несут как флаг, не видя что все живое вокруг них гибнет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:42 pm 

Дорогой Филипп! Ты замечательный брат, твои посты показывают, что совесть твоя чиста и сердце искренне и стремится к правде и любви. Я совершенно серьезно.
Но, увы, надежда твоя на добровольное исправление духовной верхушки WT, скорее всего, тщетна (хотя я сам не так давно надеялся на это).

По существу.

Филипп писал(а):
О священниках сказано, что они должны объяснять волю Бога и Слово Бога... (Иезекииль 44:23-24).

Священики в ВЗ - посредники между Иеговой и народом. А кто посредник в НЗ написано в 1Тим.2:5. Он же и единственный и первый священник. Поэтому именно Он и должен объяснять слово Бога, как написано:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос

и

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Теперь у нас нет сложного свода правил и законов, которые следовало бы подробно и нудно объяснять. Уже не нужен аппарат чиновников для толкований, потому что тот Закон - иго. У нас Закон Христов и чтобы его исполнять нужно только одно - носить бремена друг друга. (Гал.6:2) И все.

А то, что руксовет давно претендует на место Христа известно давно. Они даже называют себя центром христианского! братства. 10-12 престарелых людей из Бруклина, можешь себе представить? А я всегда по наивности думал, что Христос - центр христианского братства...

Филипп писал(а):
2. Христианам нужно хранить единство (1 Коринфянам 1:10).

Сразу спрошу, а единство в истине или в заблуждении? Я думаю, что Павел имел ввиду в истине все-таки. У СИ единство превратилось в самоцель любой ценой. Если в жертву этому единству требуется принести какого-то брата или сестру с их проблемами - принесут не задумываясь.
Такое ли единство имел в виду Павел?
Если в жертву этому единству требуется принести справедливость, правду и здравый смысл - принесут не задумываясь.
Такое ли единство имел в виду Павел?

Библия учит: "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по
большинству от правды"

Подумай сам, это же явный подрыв т.н. принципа единства! Если следовать СИшной логике единства, то следовало написать иначе: "Следуй всегда за большинством, независимо во зло ли, в добро ли, потому что ЕДИНСТВО - высшая ценность!"

Самое опасное - выдергивать фразу из контекста и размахивать ею, как флагом. Павел много писал чего. Что касается единства, он писал еще такое:

Гал.2:5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась
у вас.

В этой же главе Павел обличал Петра при всех, явно пренебрегая принципом СИшного единства, потому что тот грешил против истины. Истина - вот высшая ценность, а не пресловутое единство.
Петр, надо отдать ему должное, не стал обвинять Павла во внесении разделений, а молча все принял и даже хвалил его потом (2Пет.3:15). Можно ли ожидать сегодня такой реакции от соврменного руксовета? :)

Филипп писал(а):
То есть Иисус дал людям «духовный свет» или правильное понимание веры. Он обличал ложное понимание и давал своё, правильное. Его ученики делали то же самое (хотя бы тот пример с эфиопским евнухом на колеснице).

Совершенно верно! Примечательно, что евнуха крестили без сдачи "на возвещателя" и без вопросов об осознании величайшего события - "присоединении к ведомой духом организации". :)

Филипп писал(а):
Ошибались ведь многие из руководителей, назначенных Иеговой: Моисей, Аарон, Давид, Пётр... Но все они всегда честно писали о своих ошибках в Библии. Это даже приводится как один из доводов её боговдохновенности.

Если они говорили от имени Иеговы - не ошибались никогда. В псалмах Давида нет ошибок и посланиях Петра тоже, потому что им Иегова доверял в этом и контролировал их, что врядли можно сказать о Сторожевых башнях.

Филипп писал(а):
Давайте будем молиться об этом, за наших дорогих ответственных братьев? Будем просить Иегову об их очищении и переплавке. Будем вести себя, как настоящие христиане, молясь за наших врагов и желая им только добра. Как Бог, не будем желать смерти грешнику.

Поддерживаю! Даже если и бесполезно...

Филипп писал(а):
Нужно стучать, чтобы открылось и просить, чтобы было дано.

А в этом месте поподробней. Кроме собственно молитвы, как именно ты предлагаешь стучать и кого и о чем просить?

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:44 pm 

Фома ненужно было так писать всё дотошно.Пожалей меня садист почитал и рвота открылась. :rtfm: :bad: :bad: :bad: Мне так это было слушать противно про этого раба.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:11 pm 
Филипп писал(а):
Какой же тогда выход? Одному быть как-то нехорошо. И в Великий Вавилон тоже не хочется.
Остаётся только верить, что Иегова способен очистить верного раба. Нужно стучать, чтобы открылось и просить, чтобы было дано.

А если бы раб был на самом деле верным , он бы нуждался в очищении? И если бы Вибр, на самом деле считал себя "рабом", а не "паном", то ставил бы он свои постановления на уровень слова Бога?

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:29 pm 

Филипп, проблема в том что нет такого объекта "Верный и Благоразумный Раб" который мог бы в чем и перед кем то каяться! Ты же не считаешь что абсолютное большинство помазанников должны коллегиально отвечать за нескольких человек из руководящего совета. Для того чтобы Верный и Благоразумный Раб в чем то там покаялся или взял на себя банальную ответственность нужно перестать быть анонимным невидимым волшебником из страны ОЗ. Все на что они способны в таком вот удобном формате это фразы типа "некоторые раньше считали...", но никогда "мы раньше учили..." раз уж ты вспомнил про Иезекиля и т.п.. Это уникальное приспособление - власть без ответственности, правление без последствий. Если же модернизировать эту схему или реконструировать ее в духе открытости, то СИ увидят совсем не ту картину, которую привыкли представлять, они увидят дюжину старцев, большинство из которых не являются лидерами и ничего не решают и одного - двух подлинных лидеров, изворотливых и несомненно умных, прекрывающихся этими старцами о остальной организацией для ведения одним лишь им понятной игры.

Для того чтобы все изменить, потребуется не мифическое раскаяние, а разоблачение (прижизненное или посмертное) этих людей, но и потом вряд ли что то поменяется. В такой тоталитарной среде как СИ, сама идея будет настраивать структуру на максимальную закрытость и конфиденциальность. И "убивший дракона - сам станет драконом"!

ИМХО любая модель организации, которая подразумевает какой то центр всегда будет стремиться к аналогичному сценарию (с подковерными играми, интригами, разделением на духовенство и мирян) - будь то РПЦ, Ватикан или СИ.

Вот и делай выводы что Вавилон, а что нет. Просто СИ - это такой же Вавилон Великий, но более современный и поэтому выглядящий эффективнее, но подлинным джидаям духа нужно из него бежать и поскорее! И по возможности вытаскивать остальных...

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:49 pm 
praktik писал(а):
Фома ненужно было так писать всё дотошно.Пожалей меня садист почитал и рвота открылась. :rtfm: :bad: :bad: :bad: Мне так это было слушать противно про этого раба.

,вот чеовека скрутило...как же ты на собрания то ходил? :D

Филипу: твои мысли приятно было читать,но ..грустно все это. Я молюсь сегодня уже не за ВиБР,а за тех,кому он жизнь сломал.Пусть даже из самых чистых побуждений. И как ты сказал- он должен извинится,иначе как прощать,если вину он не признаёт?Ведь из за маразма его учений люди умерли,дети.Он одним своим решением такое в Малавии устроил...Нет,не представляю что бы ВиБР извинился,детские грёзы все это.А вот на счёт братства что ты писал-согласна.Разбежаться в разные стороны проще всего.Самое обидное,что нас ещё и разгоняют пинками-кто много знает и молчть не хочет.Последователи Сталин,не иначе.Как тут жить дальше в этом братстве?Хотя ..если зжав зубы только...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа