Текущее время: Чт сен 03, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшему образованию - нет!
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:09 pm 

Ариадна писал(а):
Конечно будут оправдывать, кому же приятно осознавать, что зря столько времени затратил. Тут я их понимаю, сама вышку заканчивала, хотя работать никогда ни на кого и не собиралась, и не работала и не работаю. Даже трудовой книжки не было никогда. Ужасть какой то, документ этот.
Занимаюсь заказами на дому, на компе, клиентов куча. Самой себе, диплом, есте, глупо показывать. Каких то особых базовых знаний в институте я не получила если быть до конца честной. Когда надоело тупо писать лекции, просто перестала туда ходить. Появлялась только на экзаменах. Не удивительно, что пятерки только у меня из всей группы. Я свое время тратила более плодотворно.
Муж тоже 2 института закончил и у него красные дипломы. Работает тоже сам на себя. ЧП. С сетями и радиосвязью. Дипломы тоже показывать ему некому, кроме себя. Он тоже против институтов и образований всяческих.

Ариадна, если вы зря 5 лет теряли в ВУЗе, то так и скажите, не обобщая. Вам не надо было учиться, но вы учились, и мужу вашему не надо было, а он аж два ВУЗа закончил с красными дипломами. Но вы обобщаете свой опыт и отговариваете всех, считая, что жизнь всех сложиться, как у вас. Не находите всё это странным?

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:13 pm 

Эрна писал(а):
Согласна,что образование сейчас абсолютно тупое...
Тоже закончила вышку с красным дипломом...
Но вся суть моего обучения была...выучил-сдал-забыл...
Никаких практических знаний ,действительно нужных, в наших институтах не дается.
Тупые курсовые и дипломные с никому не нужными темами с инфой слизанной из чужих трудов...
Не знаю...может в медицинских ВУЗах иначе....
Специалист станивится специалистом только на рабочем месте ...на практике,если это рабочее место чудом получает,за неимением опыта
Я со своим красным,например,так никогда и не работала по специальности...
Отчасти в этом виновато ОСБ,отчасти отсутствие связей и блата...
Впустую потраченные годы...

Эрна, и чего вы будете делать на рабочем месте без теоретических навыков? Как дрессированное животное на кнопки, которые показали, нажимать за еду? Этого мало для специалиста.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:14 pm 

miha писал(а):
Ариадна

Эка хватанули! Бабуська эта весь свой огород отдаст за прививку внучат от оспы или полимиелита. А эти вещи наукой-таки достигнуты...

miha, я своему ребенку прививки не делаю. Многие врачи и сами своим детям их давно уже не делают, хотя каждый родитель сам решает.
Бесит другое, в роддоме ребенок не успеет родится, ему оказывается уже от туберкулеза прививку вкалывают, причем я об этом только узнала, когда моему сыну уже 7 лет исполнилось! У родителей даже не спрашивают, можно или нельзя! А я потом с сыном мучилась несколько месяцев из больниц не вылазила, аллергическая реакция у него пошла, понос, рвота и температура и мне даже не говорили из за чего - тупо кололи ребенку антибиотики и впридачу ко всему еще получили мы дисбактериоз.
Это уже потом на сайтах мам пообщалась, оказывается у многих такая беда, просто от нас многое скрывают, врачи перестраховываются не в ту сторону, всех под одну гребенку.
Теперь больницы стороной обхожу и сама и ребенка тем более туда не вожу.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:45 pm 

Ариадна писал(а):
miha писал(а):
Ариадна

Эка хватанули! Бабуська эта весь свой огород отдаст за прививку внучат от оспы или полимиелита. А эти вещи наукой-таки достигнуты...

За операцию у бабушки попросят ещё больше. Если огород в далёком хуторе, то и огорода не хватит. :att:

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:48 pm 

Странно, что кто-то до сих пор еще на врачей надеется. Вы давненько в поликлиннику то захаживали? :au:

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 1:08 pm 

Ну, я В эту пятницу заходил. Приём вёл, благо работаю в стационаре и в поликлинике врачом. Человек 25-30 за полдня принял. И ведь надеются люди, идут. [-o<

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 1:26 pm 
ALEXей писал(а):
Ну, я В эту пятницу заходил. Приём вёл, благо работаю в стационаре и в поликлинике врачом. Человек 25-30 за полдня принял. И ведь надеются люди, идут. [-o<

О, у нас теперь есть свой добрый доктор! :doc: :wink:

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 2:21 pm 

О, целых два добрых доктора, Miri еще кажется по этой части спец у нас :)
Все равно, на весь форум это мало. На доктора надейся, но и сам будь здоров!

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:26 pm 

Цитата:
Эрна, и чего вы будете делать на рабочем месте без теоретических навыков? Как дрессированное животное на кнопки, которые показали, нажимать за еду? Этого мало для специалиста.

Для того,чтобы получить такие навыки необязательно
учиться пять лет.
Я не говорю,что образование не нужно...
Я говорю,что в иститутах дают много воды и каплю того,что действительно необходимо...
Причем эта вода считается основной...
Пример.В иституте,где я училась на юриста,практическим дисциплинам уделялось-чуть,зато теории ввиде "Теории государства и права"основное внимание...и основное внимание на госэкзаменах.
Уделялось внимание темам,которые представляют лишь научный интерес,а практическим разборам полетов-ничего...
Высшее образование нужно,но не в таком виде как сейчас.

Вот в следующем году моей дочери у которой намечается в перспективе золотая медаль,надо поступать в иститут...
Вроде с такими успехами в учебе сам Бог велел,а я в растерянности...
Что выбрать?
Да так что бы и впустую годы не прошли,да и после дочь нашла себя в жизни...
Кроме того уверена сейчас,например,что женщина должна реализовать себя в семье,а не в профессии...для счастья и здоровья,а наша цивилизация приравняла мужскую и женскую природы...а делать этого было нельзя,равно как и бороться за 8 марта...За что боролись,на то и напоролись...

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:21 pm 

Щас смотрел по НТВ. Как студент должен банку 23000 баксов.Но не может отдать деньги.А работать грузчиком продавцом и курьером нехочет.Потому что без пяти минут экономист. Это ему предложили в кризисном центре.Влечёт это образование бездельников. :D

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 10:21 pm 

Эрна писал(а):
Пример.В иституте,где я училась на юриста,практическим дисциплинам уделялось-чуть,зато теории ввиде "Теории государства и права"основное внимание...и основное внимание на госэкзаменах.
Уделялось внимание темам,которые представляют лишь научный интерес,а практическим разборам полетов-ничего...

Правильно, вас учили, из чего состоит скелет профессии, а мясо и кожу наращивайте сами. Практикуйтесь. Это детское, когда хочется, чтобы рассказали, как в этой ситуации поступить, какое в другой решение найти.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:57 am 
knjaz mishkin писал(а):
Эрна писал(а):
Правильно, вас учили, из чего состоит скелет профессии, а мясо и кожу наращивайте сами. Практикуйтесь. Это детское, когда хочется, чтобы рассказали, как в этой ситуации поступить, какое в другой решение найти.
Помницца, даже великий Ульянов-Ленин, как и душка Керенский, - дипломированные юристы, - начинали свою карьеру чем-то типа помощника адвоката (присяжного поверенного)...

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:26 pm 

Да вы право как Эдвард Радзинский помните что все забыли.Похвально похвально. :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа